alemaoital Postado Agosto 9, 2011 às 16:57 Postado Agosto 9, 2011 às 16:57 galera, comecei a gostar de sushi nos ultimos meses.... geralmente como pela noite, mas tneho uma duvida cruel, não consigo achar direitinho quais que são bons para o corpo, e quais são bombas calóricas. Sendo assim eu como ´geralmente sashimi de salmão e sashimi de atum! Alguém tem conhecimento sobre o assunto? ou algum link com uma tabela completA? so acho quantidade de calorias, e isso não quer dizer porra nenhuma sozinho! abraços
fernandows Postado Agosto 9, 2011 às 17:04 Postado Agosto 9, 2011 às 17:04 (editado) Tem molho ou algo do tipo? Para verificar a kcal, basta somar a quantidade de kcal de cada ingrediente. Caso nao utilizar molho, basta utilizar a kcal de um atum ou salmao cru. Ambos sao otimas fontes de proteina e gordura boa. Segue os dados do atum: https://www.tabeladealimentos.com.br/parte2/parte2.php?referencia=1181 Segue os dados do salmao: https://www.tabeladealimentos.com.br/parte2/parte2.php?referencia=1921 Editado Agosto 9, 2011 às 17:06 por fernandows
Supermoderador busarello Postado Agosto 9, 2011 às 17:04 Supermoderador Postado Agosto 9, 2011 às 17:04 sushi ou sashimi?
Rocha1989 Postado Agosto 9, 2011 às 17:05 Postado Agosto 9, 2011 às 17:05 O peixe em si é excelente pelas proteinas e omega 3. Porém como se come com Molho Shoyo/Arroz Branco (Que na culinária japonesa é 1 porção de arroz pra cada 2 porções de açucar), vc já imagina a quantidade violenta de sódio que vc come + a bomba calórica e de carboidratos que é um temaki por exemplo! Concluindo, o peixe em si é show de bola, o problema é o que acompanha! Espero ter ajudado bro! Abraços
Mayy Postado Agosto 9, 2011 às 19:47 Postado Agosto 9, 2011 às 19:47 O Shoyu é tão prejudicial ou é só pelo sódio mesmo?
jiujitsu_ Postado Agosto 9, 2011 às 21:15 Postado Agosto 9, 2011 às 21:15 Eu amo temaki , nos que eu como só vem camarão e salmão , acho que eles fazem até bem .
Potopee Postado Agosto 9, 2011 às 21:22 Postado Agosto 9, 2011 às 21:22 Putz...já viu quantas calorias tem no camarão????
alemaoital Postado Agosto 9, 2011 às 22:02 Autor Postado Agosto 9, 2011 às 22:02 eu como sashimi de salmão e atum.. esses eu sei que sem shoyo OU no max com shoyo light até vai... mas e o niguiri de salmão? algum com arroz tem como considerar saudavel? abraços
Torf Postado Agosto 9, 2011 às 22:20 Postado Agosto 9, 2011 às 22:20 Sushi é uma excelente fonte de proteínas, carboidratos e ômega-3. O único problema é a contaminação por mercúrio que ocorre com peixes e crustáceos. Se você deseja reduzir calorias, a sugestão é apostar no sashimi, livre de arroz. Evite os sushis com cream cheese e fritos.
Guigamoreira Postado Agosto 9, 2011 às 23:48 Postado Agosto 9, 2011 às 23:48 evitar os fritos ja é uma boa
Saints Postado Agosto 9, 2011 às 23:57 Postado Agosto 9, 2011 às 23:57 Arroz Branco (Que na culinária japonesa é 1 porção de arroz pra cada 2 porções de açucar) não entendi, onde conseguiu esta informação?
Supermoderador Aless Postado Agosto 10, 2011 às 12:23 Supermoderador Postado Agosto 10, 2011 às 12:23 Porém como se come com Molho Shoyo/Arroz Branco (Que na culinária japonesa é 1 porção de arroz pra cada 2 porções de açucar), vc já imagina a quantidade violenta de sódio que vc come + a bomba calórica e de carboidratos que é um temaki por exemplo! [2]
Rocha1989 Postado Agosto 10, 2011 às 12:53 Postado Agosto 10, 2011 às 12:53 não entendi, onde conseguiu esta informação? Saints, isso é só vc ver como se faz o arroz japones para sushis! é bem pesado! Na minha opinião o grande problema é a quantidade absurda de sódio contida no Shoyo (se não me engano 60% do valor diário de 2000kcal em uma colher de sopa) e o arroz que é extremamente saboroso mas é feito com muito sal e açucar. Abraços!
Torf Postado Agosto 10, 2011 às 23:47 Postado Agosto 10, 2011 às 23:47 Saints, isso é só vc ver como se faz o arroz japones para sushis! é bem pesado! Na minha opinião o grande problema é a quantidade absurda de sódio contida no Shoyo (se não me engano 60% do valor diário de 2000kcal em uma colher de sopa) e o arroz que é extremamente saboroso mas é feito com muito sal e açucar. Abraços! Mas sempre tem o molho light, que tem cerca de 35% menos sódio.
mortadelaverde Postado Agosto 11, 2011 às 01:57 Postado Agosto 11, 2011 às 01:57 -caloria DO arroz,que eu saiba não é aquela coisa absurda,ainda mais o arroz japonês que costuma ter muito mais água,e ainda mais para sushi. -Quantidade de açucar vária muito de quem faz.mas geralmente para cada 150g de arroz 50g de açucar para quem prepara o molho para arroz separado e 40g de açucar para 600g de arroz para quem já faz o arroz temperado. PORÉM,dúvido muito que aqui no brasil o pessoal prepare separado o molho separado,pois dá mais trabalho para fazer. se você tem medo de engordar,simplesmente comeria sashimi no lugar de sushi,mas de qualquer forma eu acho que o ratio de macronutrientes de um sushi não é nada atraente.... foi só comentário meu supondo que você não esteja falando dos temaqui e somente dos niguiris.
Pudzianowski Postado Agosto 11, 2011 às 03:34 Postado Agosto 11, 2011 às 03:34 Como já falaram, o que compromete é o arroz do sushi e o molho shoyo. Pq só o salmão cru é uma bela fonte de proteínas e gordura (omega-3) De qualquer jeito, antes uma grande porção de sushi do que pizza hehehe
Rocha1989 Postado Agosto 11, 2011 às 13:29 Postado Agosto 11, 2011 às 13:29 Mas sempre tem o molho light, que tem cerca de 35% menos sódio. Torf, se todo molho light que tem nos restaurentes fosse light mesmo seria bom! Mas eles comprar o molho em grandes quantidades e só colocam no potinho, infelizmente é assim! O Light e o Comum é o mesmo na grande maioria dos casos! =/
fernandows Postado Agosto 11, 2011 às 22:44 Postado Agosto 11, 2011 às 22:44 O autor do tópico informa que consome o sashimi, então é aquela que não acompanha o arroz e tudo mais. Porém no titulo do tópico ele escreveu sushi, então não deu para entender direito qual ele consome. Tente evitar consumir muito os molhos..
Torf Postado Agosto 12, 2011 às 04:17 Postado Agosto 12, 2011 às 04:17 Torf, se todo molho light que tem nos restaurentes fosse light mesmo seria bom! Mas eles comprar o molho em grandes quantidades e só colocam no potinho, infelizmente é assim! O Light e o Comum é o mesmo na grande maioria dos casos! =/ Infelizmente o Brasil é assim... lamentável.
alemaoital Postado Agosto 13, 2011 às 07:19 Autor Postado Agosto 13, 2011 às 07:19 é eu quis perguntar oq da pra comer no sushi sem ser o sashimi q eu sei que é bom pra caramba. nao queria comer algo achando q tava abalando e o treco ser uma bomba calorica. tipo, eu nem como com shoyo, mas eu curto afu os com arroz, mas fazer oq.
reshdrk Postado Agosto 13, 2011 às 13:36 Postado Agosto 13, 2011 às 13:36 Infelizmente o Brasil é assim... lamentável. Agora numa boa, eu consigo tranquilamente sentir uma diferenca enorme no sabor do Light e do Normal... sendo assim consido distinguir se estou mesmo comendo shoyo normal ou light... ate mesmo pelo sodio absurdo a mais, eh mto mais salgado, nao tem mto como nao perceber.... Enfim, coma sushi no dia do lixo heheheh, eh oq eu faco pelo menos.... lamentavelmente como eu gosto mto as vezes faco 2 dias do lixo por semana , mas ah, tratamento do corpo eh algo mto a longo prazo, vou devagar e sempre
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