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Intolerância a glúten adquirida

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Postado

Pessoal, é o seguinte.

 

Já ouvi falar, já me confirmaram, já me desmentiram e queria saber se vocês aqui têm alguma informação sobre intolerância adquirida a glúten.

Já me disseram que mesmo os que são capazes de digerir a substância podem perder essa capacidade se ficarem muito tempo sem comê-la. Eu não tenho e há um bom tempo tenho feito dieta de restrição, embora não 100%. Agora uma amiga me relata que estava evitando também e aparentemente adquiriu a intolerância.

 

O que vocês sabem, o que já ouviram falar?

Em tempo, essa história de não comer glúten, acham exagero ou não?

 

Obrigado.

Postado

Dá uma olhada neste tópico, acompanhe a discussão.

 

 

Há centenas de evidências correlacionando o glúten a uma série de alergias que podem ser brandas e piorarem ao longo dos anos. Acontece com muitos alimentos a pessoa nunca foi alérgica, come constantemente e não percebe nenhum efeito, mas em alguma parte da vida se torna alérgica devido a exposição ao próprio alimento.

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
  • Supermoderador
10 minutos atrás, DACS disse:

Pessoal, é o seguinte.

 

Já ouvi falar, já me confirmaram, já me desmentiram e queria saber se vocês aqui têm alguma informação sobre intolerância adquirida a glúten.

Já me disseram que mesmo os que são capazes de digerir a substância podem perder essa capacidade se ficarem muito tempo sem comê-la. Eu não tenho e há um bom tempo tenho feito dieta de restrição, embora não 100%. Agora uma amiga me relata que estava evitando também e aparentemente adquiriu a intolerância.

 

O que vocês sabem, o que já ouviram falar?

Em tempo, essa história de não comer glúten, acham exagero ou não?

 

Obrigado.

Muito possivelmente ela tinha intolerancia a muito tempo (só confirmando com exame de sangue) mas nunca teve nenhum colateral aparente, mas com o tempo podem surgir mesmo. Eu mesmo já fiz exames e deu positivo para os marcadores que (supostamente) dizem se é intolerante (doença céliaca), mas me encho de gluten desde sempre (tenho 28 anos) e nada ocorre. Talvez nunca de nada, talvez uma hora os efeitos colaterais aconteçam.

 

Agora "se tornar" intolerante não parece ser uma hipótese muito válida, sendo que é uma condição genética

Postado
  • Supermoderador
4 horas atrás, Born4Run disse:

Acho que é uma problematizaçao que serve para vender livros e produtos.

bem dessa, se o cara já n ta zuado com intolerancia, não tem por que restringir tanto a dieta.

 

até agora não vi nenhum grande ou pequeno beneficio pra cortar de vez gluten em alguém saudável 

Postado
  • Autor

 

4 horas atrás, krebz disse:

até agora não vi nenhum grande ou pequeno beneficio pra cortar de vez gluten em alguém saudável

 

Minha nutricionista diz que a causa do acúmulo de gordura na minha barriga por exemplo é por causa de inflamação causada pelo glúten.

Eu nem tenho uma pança como a do meu avatar mas tenho tendência a acumular gordura da cintura pra baixo.

Postado
11 horas atrás, DACS disse:

Pessoal, é o seguinte.

 

Já ouvi falar, já me confirmaram, já me desmentiram e queria saber se vocês aqui têm alguma informação sobre intolerância adquirida a glúten.

Já me disseram que mesmo os que são capazes de digerir a substância podem perder essa capacidade se ficarem muito tempo sem comê-la. Eu não tenho e há um bom tempo tenho feito dieta de restrição, embora não 100%. Agora uma amiga me relata que estava evitando também e aparentemente adquiriu a intolerância.

 

O que vocês sabem, o que já ouviram falar?

Em tempo, essa história de não comer glúten, acham exagero ou não?

 

Obrigado.

glúten em si, se não for celíaco não é problema. Tem a questão da amilopectina, mas não posso firmar nada pq faz tempo q não estudo.

Tem vegetariano que "lava" o trigo, para fazer aquele seitan "bife de glúten" pra completar as proteínas. A digestibilidade é baixa acho q uns 50-60% q eu lembre.

No meu caso, se comer pão de qualquer tipo ou marca a barriga fica inchada até o outro dia. Inchaço não é gordura. Inflamação tbm não. Um dos objetivos do treino é justamente causar inflamação. Sugiro trocar de nutricionista.

 

Postado
  • Supermoderador
3 horas atrás, DACS disse:

 

 

Minha nutricionista diz que a causa do acúmulo de gordura na minha barriga por exemplo é por causa de inflamação causada pelo glúten.

Eu nem tenho uma pança como a do meu avatar mas tenho tendência a acumular gordura da cintura pra baixo.

Creio que a nutricionista esta se precipitando bastante

 

se voce tiver intolerância seria mais comum voce ter gases (muitos....), desconforto intestinal, já isso da uma aparencia desgraçada na barriga.

Mas a inflamação causar um acumulo de gordura (localizada...?) aparente, o negócio já esta avançado...

 

Antes de considerar que isso é verdade, faça os exames para saber se tem doença celiaca (há discussão que eles não são 100% confiaveis, mas melhor que nada) e seria interessante trocar de nutrionista....

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