oregano Postado Fevereiro 6, 2016 às 15:57 Postado Fevereiro 6, 2016 às 15:57 Proteína isolada da soja é melhor que whey já que é mais barato e tem mais proteína? Soja; porção de 30gr : 27gr de proteína Aminoácidos: Ácido Aspártico 3,36 g Treonina 1,73 g Serina 1,5 g Ácido glutâmico 6,15 g Glicinia 1,17 g Alanina 1,19 g Valina 1,38 g Isoleucina 1,26 g Leucina 2,28 g Tirosina 1,05 g Fenilalanina 0,84 g Histidina 0,45 g Lisina 2,77 g Arginina 2,19 g Prolina 1,65 g Cistina 0,72 g Metionina 0,36 g Triptofano 0,45 g * Whey; porção 30gr : 24gr de proteína Aminoácidos: Ácido Aspártico 3,31 g Treonina 1,73 g Serina 1,22 g Ácido glutâmico 4.51 g Glicinia 0,45 g Alanina 1,22 g Valina 1,41 g Isoleucina 1,51 g Leucina 2,52 g Tirosina 0,74 g Fenilalanina 0,84 g Histidina 0,45 g Lisina 2,11 g Arginina 0,57 g Prolina 1,46 g Cistina 0,72 g Metionina 0,62 g Triptofano 0,57 g * Obs:já pesquisei no fórum e não tive nenhuma resposta concreta
Glasgow 15 Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:16 Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:16 Pesquise sobre valor biológico das proteínas e vc encontrará sua resposta!
MChernobyl Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:19 Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:19 Pesquise sobre ingestão de soja em homens, e encontrará sua resposta!
Glasgow 15 Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:20 Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:20 Agora, MChernobyl disse: Pesquise sobre ingestão de soja em homens, e encontrará sua resposta! Apesar de controverso, tem isso daí tambem. Sei lá, nao gosto de soja
radec2033 Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:27 Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:27 (editado) não chego ao ponto de falar que é horrivel, mas evito ao maximo, soja serve pra alimentar gado se precisar de proteina barata use albumina Editado Fevereiro 6, 2016 às 16:28 por radec2033
oregano Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:59 Autor Postado Fevereiro 6, 2016 às 16:59 32 minutos atrás, radec2033 disse: não chego ao ponto de falar que é horrivel, mas evito ao maximo, soja serve pra alimentar gado se precisar de proteina barata use albumina Albumina tá com preço de whey );
radec2033 Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:05 Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:05 " Soy protein is practically useless in stimulating muscle protein synthesis. "https://www.t-nation.com/diet-fat-loss/evils-of-soyhttps://www.t-nation.com/diet-fat-loss/10-dumbest-diet-mythshttps://www.t-nation.com/diet-fat-loss/soy-is-still-bad-proteinhttps://www.t-nation.com/diet-fat-loss/soy-whats-the-big-deal Glasgow 15 reagiu a isso 1
lucasf21 Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:06 Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:06 5 minutos atrás, oregano disse: Albumina tá com preço de whey ); come ovos, frango é bem mais barato. albumina daquela bem baratinha custa em media 45 reais, não é o preço de um whey, só se vc tiver olhando marcas caras...
oregano Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:17 Autor Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:17 9 minutos atrás, lucasf21 disse: come ovos, frango é bem mais barato. albumina daquela bem baratinha custa em media 45 reais, não é o preço de um whey, só se vc tiver olhando marcas caras... frango e ovos já como todo dia, só queria aumentar um pouco a quantidade de proteína e comer mais vai ser difícil. 45 reais 500gr né
radec2033 Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:24 Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:24 (editado) acho que o topico principal ja foi respondido, proteina de soja não vale a pena tem estudos que mostram que precisa ser ingerida em quantidade absurda pra ter uma estimulo irrisoria na sintese de proteina, basicamente vc paga menos mas tem que usar mais. e tem albuminas de 30reais 500gr Editado Fevereiro 6, 2016 às 17:24 por radec2033
oregano Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:27 Autor Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:27 Alguém sabe alguma variação pra ovos?
Torf Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:57 Postado Fevereiro 6, 2016 às 17:57 Só lembrando que as proteínas vegetais näo säo totalmente inúteis. Os fisiculturistas veganos que o digam. Esse tópico abaixo traz uma reflexäo bem interessante:
oregano Postado Fevereiro 6, 2016 às 18:21 Autor Postado Fevereiro 6, 2016 às 18:21 23 minutos atrás, Torf disse: Só lembrando que as proteínas vegetais näo säo totalmente inúteis. Os fisiculturistas veganos que o digam. Esse tópico abaixo traz uma reflexäo bem interessante: Também acho que não são ruins, principalmente se tiver uma dieta boa
radec2033 Postado Fevereiro 6, 2016 às 18:52 Postado Fevereiro 6, 2016 às 18:52 arroz, feijão, lentinha, grão de bico são todos vegetais boas fontes de amino acidos e proteinas.
oregano Postado Fevereiro 6, 2016 às 19:52 Autor Postado Fevereiro 6, 2016 às 19:52 1 hora atrás, radec2033 disse: arroz, feijão, lentinha, grão de bico são todos vegetais boas fontes de amino acidos e proteinas. E o amendoim? Reparei que ele tem bastante proteína
radec2033 Postado Fevereiro 6, 2016 às 21:21 Postado Fevereiro 6, 2016 às 21:21 1 hora atrás, oregano disse: E o amendoim? Reparei que ele tem bastante proteína sim, amendoins e castanhas no geral tem prot e gord. uma otima pedida é pasta de amendoin integral. porem o preço já começa a ficar salgado
oregano Postado Fevereiro 6, 2016 às 23:38 Autor Postado Fevereiro 6, 2016 às 23:38 2 horas atrás, radec2033 disse: sim, amendoins e castanhas no geral tem prot e gord. uma otima pedida é pasta de amendoin integral. porem o preço já começa a ficar salgado Aqui eu compro meio quilo de amendoim por menos de 5 reais, acho que vai ser uma boa, e só processar ele que vira pasta
MonsterFreak Postado Fevereiro 6, 2016 às 23:40 Postado Fevereiro 6, 2016 às 23:40 O problema nao é a proteína vegetal, o problema é a soja. Fique longe dela.
planeta Postado Fevereiro 6, 2016 às 23:49 Postado Fevereiro 6, 2016 às 23:49 que eu sei a soja isolada não tem os compostos que fazem mal e o prço é 20% do whey
oregano Postado Fevereiro 6, 2016 às 23:57 Autor Postado Fevereiro 6, 2016 às 23:57 7 minutos atrás, planeta disse: que eu sei a soja isolada não tem os compostos que fazem mal e o prço é 20% do whey Foi nisso que eu pensei
MonsterFreak Postado Fevereiro 7, 2016 às 00:03 Postado Fevereiro 7, 2016 às 00:03 (editado) A sim, proteina isolada de soja, perdão nao me atentei. Mas em todo caso, voce vai precisar consumir uma quantidade minima descente de proteina animal, varia de pessoa pra pessoa, em torno de 60 a 70% das proteinas(no minimo) devem ser de origem animal. As proteinas vegetais nao possuem uma cadeia completa de aminoacidos, seria preciso fazer varias combinações de alimentos pra conseguir tirar toda proteina de vegetais, mais facil recorrer a algo animal pra bater pelo menos o minimo necessario de proteina com alto valor biologico. Sobre whey, tem muitas proteinas de origem animal que sao a mesma coisa que tomar whey, e sao MUITO mais baratas, exemplo: ovo e frango. Editado Fevereiro 7, 2016 às 00:06 por MonsterFreak oregano reagiu a isso 1
Peuzinho Postado Fevereiro 7, 2016 às 02:15 Postado Fevereiro 7, 2016 às 02:15 Geralmente as isoladas de soja são mais completas do que a soja em si, pelo menos é o que alegam os produtores do pó(o conteúdo vem "fortificado" com aminoácidos não presentes na soja), se isso é verdade, não sei. Vamos a alguns estudos: Dois estudos mostraram que 40 gramas de proteína de soja por dia mostraram melhores resultados antioxidantes do que o whey, quando combinado com exercícios de resistência(1,2). Enquanto outro estudo mostrou nenhuma diferença em ganhos de massa magra entre a isolada de soja vs whey em 6 semanas(3), um estudo mais longo(12 semanas) notou maiores ganhos de massa magra em grupos consumindo proteína do leite(a proteína do leite não é apenas composta de whey!) em comparação a soja. Portanto, a isolada soja não aparenta, necessariamente, ser o suplemento mais adequado pra musculação. Outros estudos também compararam a preferencia de uso dos aminoácidos da soja em relação ao leite, e concluíram que o conteúdo da soja é mais utilizado pelos tecidos do intestino enquanto que os aminácidos do leite são mais aproveitados pelo tecido muscular esquelético(4,5). Embora nunca testado cientificamente, alguns gurus teorizam que adicionar outros macronutrientes como carbs e fats poderiam potencializar o efeito anabólico da proteína da soja. Pra comentar as relações entre soja e estrogen, seria necessário outro post... E, vale ressaltar, que essa discussão ainda não foi devidamente concluída. Eu, pessoalmente, não substituiria o whey pela soja, mesmo com as vantagens econômicas da soja, devido ao perfil de aminoácidos do whey. (1)Moderate intensity resistance exercise, plus or minus soy intake: effects on serum lipid peroxides in young adult males. (2)Soy intake plus moderate weight resistance exercise: effects on serum concentrations of lipid peroxides in young adult women. (3)Consumption of fat-free fluid milk after resistance exercise promotes greater lean mass accretion than does consumption of soy or carbohydrate in young, novice, male weightlifters. (4)Dietary protein to support anabolism with resistance exercise in young men. (5)Casein and soy protein meals differentially affect whole-body and splanchnic protein metabolism in healthy humans. (6)Postprandial kinetics of dietary amino acids are the main determinant of their metabolism after soy or milk protein ingestion in humans. oregano reagiu a isso 1
oregano Postado Fevereiro 7, 2016 às 03:28 Autor Postado Fevereiro 7, 2016 às 03:28 Valeu pela ajuda, e praticamente toda proteína que como é animal, mais do que 60%~70%, por isso eu estava pensando em optar pela soja e como já coloquei aí no post o perfil de aminoácidos da proteína isolada da soja é bem parecido com o do whey
Peuzinho Postado Fevereiro 7, 2016 às 03:36 Postado Fevereiro 7, 2016 às 03:36 (editado) 8 minutos atrás, oregano disse: Valeu pela ajuda, e praticamente toda proteína que como é animal, mais do que 60%~70%, por isso eu estava pensando em optar pela soja e como já coloquei aí no post o perfil de aminoácidos da proteína isolada da soja é bem parecido com o do whey TODA[fonte de] proteína tem pro e cons, o mais adequado é tentar ter várias fontes de proteínas diárias. Com essa estratégia, você minimiza os "colaterais" de cada fonte proteica enquanto que complementa umas as outras. Eu não opinei/falei sobre qualquer outra fonte(BCAA, caseina, comida) porque não é conveniente ao tópico que está comparando apenas WHEY vs ISOLADA de soja. Eu, por exemplo, opto, até então, por comer minha proteína, mas, isso não foi a pergunta a ser respondida pelo tópico. abraço meu velho, espero ter sido útil e objetivo! Editado Fevereiro 7, 2016 às 03:37 por Peuzinho
planeta Postado Fevereiro 7, 2016 às 14:31 Postado Fevereiro 7, 2016 às 14:31 existe proteina isolada de soja, arroz, ervilha, hemp, e mais um monte de coisas... não existe nenhuma necessidade de ser obrigado a comer proteina animal, existem muitos veganos que não comem com bom tamanho
oregano Postado Fevereiro 7, 2016 às 15:52 Autor Postado Fevereiro 7, 2016 às 15:52 1 hora atrás, planeta disse: existe proteina isolada de soja, arroz, ervilha, hemp, e mais um monte de coisas... não existe nenhuma necessidade de ser obrigado a comer proteina animal, existem muitos veganos que não comem com bom tamanho Então, praticamente toda proteína que como é animal, mas já que disseram que a vegetal não é tão boa vou só aumentar alguns ovos na dieta
Torf Postado Fevereiro 7, 2016 às 16:14 Postado Fevereiro 7, 2016 às 16:14 21 minutos atrás, oregano disse: Então, praticamente toda proteína que como é animal, mas já que disseram que a vegetal não é tão boa vou só aumentar alguns ovos na dieta Mas você entendeu o porque de a vegetal ser considerada inferior à animal? Entendeu que, mesmo assim, fontes vegetais vindas dos alimentos podem ser muito úteis?
planeta Postado Fevereiro 7, 2016 às 16:27 Postado Fevereiro 7, 2016 às 16:27 35 minutos atrás, oregano disse: Então, praticamente toda proteína que como é animal, mas já que disseram que a vegetal não é tão boa vou só aumentar alguns ovos na dieta quem disse que proteina vegetal não é boa não sabe do que está falando
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