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Postado

o outro estudo que disseram que os ratos ficaram hipertensos com o aumento do sal na dieta,

 

Até os ratos fazem dieta?

Agora tudo faz sentido.

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#Tópic

Aqui em casa minha tia banca o arroz e feijão, então sempre tem temperos, como de boa, porém no resto da dieta, quando calculei, não chegava nem perto de 1g/diário.

Postado

Quando diminui a ingestão de sal o que mudou foi apenas o gosto da comida , quando aumentei, nos primeiros dias fiquei um pouco retido foi nítido, passou uma semana e  tudo voltou ao normal, vascularização, mas seco... piscologico afeta muito isso, creia que não irá fazer mal e pronto :)

Postado (editado)

O problema é que as pessoas não vão atrás de se informar a respeito de algo REALMENTE.

Se um pseudo nutricionista falar pra tirar da dieta todo o sal, o leite, o glúten, o azeite e a carne, o cara vai viver só de água e acha que ta certo.

Editado por g3n3s
Erro de PT
Postado

Boa Cássio, estava querendo escrever algo a respeito disso também.

O problema do sal de cozinha são os aditivos nele, não o sódio propriamente dito.

O ruim é que o que é ensinado nos cursos de nutrição é que sódio faz mal, que sódio causa pressão alta, que isso, que aquilo.. Mesma história do colesterol. 

As pessoas ficam comendo comida sem gosto achando que estão sendo saudaveis por isso, e nem imaginam o que estão perdendo: benefícios fisiológicos e de palatabilidade.. hahahha

 

Ironicamente ele pode falar de tirar o sal mas o glúten não. :wacko:

Postado

Boa Cassio.

Acho totalmente desnecessário retirar o sal do ponto de vista 'saude' e tambem do ponto de vista 'estetico' (se tratando de pessoas que nao sao atletas), a restrição serve apenas pra atletas em pre-contest.

O Doutor Jose Carlos Souto fez um post falando desse artigo do The New York Times, e eu trouxe pro forum a um tempo atras, se liga: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/185459-cdc-diretrizes-da-ingestão-de-sal-estavam-erradas/

 

Valeu

Postado (editado)

Nós somos "salgados".(NaCl, ions presentes em todos nossos tecidos e fluidos).

Além de(dependendo do "Sal") ter outros minerais,

Editado por Born4Run
Postado

Mas claro com moderação né.. hahahah

Ótimo o artigo Cássio... Quando você diz sal, você recomenda o sal rosa (q ta na moda) ou o sal normal ? Abraço!

Se for pra fazer certinho, indico que use o sal normal na comida e suplemente a parte o sal rosa como de fosse um suplemento mesmo, misturado em um copo d'água. Sal rosa tem pouco sódio...

Boa Cassio.

Acho totalmente desnecessário retirar o sal do ponto de vista 'saude' e tambem do ponto de vista 'estetico' (se tratando de pessoas que nao sao atletas), a restrição serve apenas pra atletas em pre-contest.

O Doutor Jose Carlos Souto fez um post falando desse artigo do The New York Times, e eu trouxe pro forum a um tempo atras, se liga: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/185459-cdc-diretrizes-da-ingestão-de-sal-estavam-erradas/

 

Valeu

Gosto do Souto mas acho ele muito extremista as vezes. Ele mesmo diz que não é necessário o uso de sal rosa e que até mesmo o iodo contido no sal já suficiente. Na minha opinião: só que nunca :)

Postado

Ótimo tópico. 

A tempos que digo que sódio é o  menos agressivo à saúde em pessoas saudáveis.

Restringir sódio é Balela, os caras retiram o sódio da dieta, depois quando colocam de novo ficam retido e dizem: "ta vendo o sódio embassou meu shape", claro né cara pálida estava com dieta restritiva de sódio, a culpa não é do sódio é da sua ideia de cortar ele da dieta.

  • 1 mês depois...
Postado

Caraca velho, eu sou a prova disso que teu texto mostrou.

Ultimamente tenho usado Sal Rosa e evitado ao máximo o sal industrial nas minhas refeições.

Quando terminei meu último treino (de força) dei uma semana de destreino total e quando voltei comecei a sentir dor na nuca. Após quase duas semanas nessa fui a um médico de urgência (treinei pela manhã e fui a tarde numa sexta) e ele constatou que minha pressão estava alta para minha idade (14/9). Como ele é das "antigas" primeira coisa que ele falou foi: "Corte o Sal".

Ai eu pensei: "já consumo pouquíssimo sal e ainda vou ter que cortar mais? Bem ele é médico e meu pai já teve infarto então vamos nessan né? Para quê arriscar". E detalhe: ele mandou eu não me exercitar (whaaaaaat?)

Dois dias depois (domingo) fui a outro médico de urgência e minha pressão estava normal (12/8).

Bem minha dor de cabeça já tinha passado na semana seguinte.

 

Aí começou o verdadeiro inferno nesse mês para mim: a p#$ra da insônia!

Toda semana eu tenho essa desgraçada (e nunca fui de ter). Sempre fui calmo, sem estresses, me exercitei desde jovem e do nada começo a ter insônia, mesmo no ápice da minha forma física. Cheguei a  marcar neurologista e ele marcou uma polissonografia, pois pelos testes que ele fez comigo e pelo histórico que contei a ele, o mesmo afirmou que não tinha lógica a minha insônia. Tô tomando até zolpidem 10mg para entrar em sono profundo porque mesmo com sono não conseguia.

Já passei até 3 dias na mesma semana sem conseguir dormir.

 

Então vou voltar a consumir mais sal e ver se essa maldita vai embora. Obrigado pela elucidação.

 

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