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Manifesto Internacional Pede Que Comida Seja Regulada Como O Cigarro É


Torf

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Postado

Aumentar as informações nos rótulos tudo bem, agora aumentar impostos, cortar isso aquilo etc... Sou radicalmente contra!

Postado (editado)

Sou totalmente contra isso, Sou a favor de mostrar tudo o que tem no produto em % ou Gramas, Enforcar a empresa a fazer isso é querer controlar o capitalismo só temos toda essa tecnológica graças a o capitalismo que não tem meios seguros de se investir e não tem controle absoluto sobre ele do governo. Boicote é a melhor arma contra essas industrias péssimas, Porem no brasil aceitamos tudo calados, Ninguem é obrigado a comprar nada só é gordo quem quer

Editado por KawaNx
Postado

Não sabem pq não querem, pois a informação está no rótulo.

ahh.. e oq dizer de fast food e alimentos industrializados que simplesmente diz no rótulo a quantidade de carboidratos e não a de açúcar?

acho que a grande maioria das indústrias alimentícias estão pouco se fudendo pra sua saúde, oq eles querem é lucro, então oq eles puderem fazer para te enganar eles vão fazer, então nada mais justo que sejam obrigadas a colar em seus rótulos advertências sobre a saúde de quem o consumir...

Postado

fale isso pra população analfabeta

acho que a questão do sinal vermelho como ja empregado em alguns países é uma otima alternativa de conscientização

Bom, mas aí você já está querendo resolver um problema com outro!

O analfabetismo realmente é um problema, mas não das empresas fabricantes de alimentos. Elas tem a responsabilidade de informar, não de educar.

Se há pessoas analfabetas e o Estado quer tanto cuidar da educação, de quem é a culpa das pessoas serem analfabetas? E de quem é a culpa do cara beber veneno sem saber, mesmo constando no rótulo do produto que o mesmo é tóxico?

Postado

Bom, mas aí você já está querendo resolver um problema com outro!

O analfabetismo realmente é um problema, mas não das empresas fabricantes de alimentos. Elas tem a responsabilidade de informar, não de educar.

Se há pessoas analfabetas e o Estado quer tanto cuidar da educação, de quem é a culpa das pessoas serem analfabetas? E de quem é a culpa do cara beber veneno sem saber, mesmo constando no rótulo do produto que o mesmo é tóxico?

acho que é muito mais simples de ser resolvido um caso de rotulagem do que do analfabetismo, não que este não deva ser resolvido.. mas enquanto isso vai deixa-los consumir qualquer porcaria mesmo sem eles se quer entenderem do que estão consumindo?

pra quem tiver interesse, assistam ao documentário "muito além do peso", tem no youtube... vcs vão ver o quanto a industria manipula a população a consumir seus produtos e a população mal sabem do realmente se tratam tais produtos

Postado

uma boa parcela da população consome margarina achando que fará bem ao coração, quando é justamente o contrário...

se o produto faz mal ele deve ser informado a população, se vc vai consumir ou não fica ao seu critério, essa é a proposta empregada..

então parem com essas besteiras de dizer que não é válido, pois a maioria da população acha que suco de caixinha é suco de fruta e mal tem açucar

Putz, eu vejo o contrário cara, até mesmo em pessoas menos alfabetizadas, elas tem um certa noção do que faz bem ou não (com algumas exceções de alimentos, claro).

Não vejo problema em deixar mais claro a embalagem dos produtos, embora acho que não surtirá muito efeito. Mudar os hábitos é muito mais eficaz do que mudar rótulos.

Postado

acho que é muito mais simples de ser resolvido um caso de rotulagem do que do analfabetismo, não que este não deva ser resolvido.. mas enquanto isso vai deixa-los consumir qualquer porcaria mesmo sem eles se quer entenderem do que estão consumindo?

É sim! Muito mais fácil!

Mas algo que já se sabe e parece que não se aplica nunca é que o caminho mais fácil geralmente não é o que traz melhores resultados.

Quais são as consequências da resolução do analfabetismo no caso em questão?

E quais as consequências de MAIS UMA regulamentação para a industria alimentícia?

Algumas pessoas dizem que estamos vivendo uma crise moral, visto todos casos de adulteração de produtos, até alguns básicos como leite. E pedem por mais regulamentação e mais fiscalização. Infelizmente é o caminho contrário ao da solução. Quanto mais regulamentação, mais custos, menor margem de lucro e mais adulterações. É bem simples.

Sou a favor de toda regulamentação desde que o fabricante tenha a opção de adotá-la ou não!

Postado

Putz, eu vejo o contrário cara, até mesmo em pessoas menos alfabetizadas, elas tem um certa noção do que faz bem ou não (com algumas exceções de alimentos, claro).

Não vejo problema em deixar mais claro a embalagem dos produtos, embora acho que não surtirá muito efeito. Mudar os hábitos é muito mais eficaz do que mudar rótulos.

recomendo que assista o documentário que citei, ele é voltado mais para o sobrepeso das crianças no brasil, mas mostra muito bem como toda a população mal sabem o que estão consumindo nos produtos industializados... a questão que quero colocar é que avise pelo menos do que se trata o produto, o quão mal pode fazer, nem que pra isso se coloque apenas uma cor vermelha sinalizando alerta, como ja empregados em alguns lugares, se vc vão continuar consumindo ou não ai não entra em pauta, e sim a conscientização, mesmo que pequena, mas ja é valida, pra logo em seguida pensarmos em mudarmos os hábitos alimentares da população.

Postado

Não acho necessário esse controle do parte do governo, isso só servirá pra abrir portas para mais regulamentações, diminuindo cada vez mais a "liberdade" do consumidor. E acontece que todos que realmente se importam conferem o rótulo do alimento antes de o consumir.

Pra mim, todos os derivados de trigo, alimentos ricos em gordura vegetal hidrogenada e ricos em açúcar deveriam ter uma pessoa diabética amputada numa cama de hospital com os dizeres: "O Ministério da Saúde adverte: este alimento é uma bosta e, provavelmente, vai te matar".

Já tinha ouvido falar dos maleficios dos derivados de trigo, saberia me dizer mais sobre isso?

Postado

É sim! Muito mais fácil!

Mas algo que já se sabe e parece que não se aplica nunca é que o caminho mais fácil geralmente não é o que traz melhores resultados.

Quais são as consequências da resolução do analfabetismo no caso em questão?

E quais as consequências de MAIS UMA regulamentação para a industria alimentícia?

Algumas pessoas dizem que estamos vivendo uma crise moral, visto todos casos de adulteração de produtos, até alguns básicos como leite. E pedem por mais regulamentação e mais fiscalização. Infelizmente é o caminho contrário ao da solução. Quanto mais regulamentação, mais custos, menor margem de lucro e mais adulterações. É bem simples.

Sou a favor de toda regulamentação desde que o fabricante tenha a opção de adotá-la ou não!

o problema do mais uma regulamentação é que as outras não são eficientes, mas por causa disso não sera recomendada uma rotulagem pra indicar o seu perigo ao consumidor, que na maioria das vezes pensa que uma ruffleus, por ser uma batata faz bem?

acho que nesse caso, o mais uma rotulagem passa a ser A rotulagem, desde que feita da forma correta e possa chegar ao entendimento da população

nos anos 20 médicos recomendavam o consumo de cigarro para grávidas para reduzirem o stress do parto, acho que desde que se colocou a conscientização do maleficio do cigarro isso não ocorre mais não é verdade? mas se que consumi-lo ai pe problem de cada um

Postado

o problema do mais uma regulamentação é que as outras não são eficientes, mas por causa disso não sera recomendada uma rotulagem pra indicar o seu perigo ao consumidor, que na maioria das vezes pensa que uma ruffleus, por ser uma batata faz bem?

acho que nesse caso, o mais uma rotulagem passa a ser A rotulagem, desde que feita da forma correta e possa chegar ao entendimento da população

nos anos 20 médicos recomendavam o consumo de cigarro para grávidas para reduzirem o stress do parto, acho que desde que se colocou a conscientização do maleficio do cigarro isso não ocorre mais não é verdade? mas se que consumi-lo ai pe problem de cada um

O problema é que não vai ser A solução, vai ser MAIS UMA solução. E lhe garanto que de solução não haverá nada.

E ela é simples pra quem assina o decreto. Passa toda responsabilidade adiante. Quem se f*** são as empresas pra acatarem a arbitrariedade de mais uma legislação que provavelmente não vai resolver nada.

A questão dos médicos é uma questão de evolução científica, nada a ver com regulamentação, eles se conscientizaram porque é o trabalho deles cuidar da saúde das pessoas e não foi nenhuma regulamentação que mudou a cabeça deles e sim a continuidade de novas pesquisas.

Postado

O problema é que não vai ser A solução, vai ser MAIS UMA solução. E lhe garanto que de solução não haverá nada.

E ela é simples pra quem assina o decreto. Passa toda responsabilidade adiante. Quem se f*** são as empresas pra acatarem a arbitrariedade de mais uma legislação que provavelmente não vai resolver nada.

A questão dos médicos é uma questão de evolução científica, nada a ver com regulamentação, eles se conscientizaram porque é o trabalho deles cuidar da saúde das pessoas e não foi nenhuma regulamentação que mudou a cabeça deles e sim a continuidade de novas pesquisas.

com que fato vc pode dizer que será só mais uma solução? e não resolverá nada?

a questão do médico é de evolução cientifica e tudo que estamos dizendo aqui tbm, afinal foram através de estudos que chegamos a conclusão que gordura trans, açúcares e etc faz mal, cabe agr passar esse entendimento pra população, tal qual o cigarro, quem consome cigarro sabe que o cigarro faz mal, mas consomem pq o querem, sabemos que fazem justamente pelo apelo que se foi colocado na mídia e em seus rótulos de produto, agr que façam isso com os maus alimentos, afinal não é difícil ver ver um nutricionista passando torradas bauduco e geleia entupidas de açúcar para seus pacientes achando que são alimentos saudáveis...

Postado

com que fato vc pode dizer que será só mais uma solução? e não resolverá nada?

a questão do médico é de evolução cientifica e tudo que estamos dizendo aqui tbm, afinal foram através de estudos que chegamos a conclusão que gordura trans, açúcares e etc faz mal, cabe agr passar esse entendimento pra população, tal qual o cigarro, quem consome cigarro sabe que o cigarro faz mal, mas consomem pq o querem, sabemos que fazem justamente pelo apelo que se foi colocado na mídia e em seus rótulos de produto, agr que façam isso com os maus alimentos, afinal não é difícil ver ver um nutricionista passando torradas bauduco e geleia entupidas de açúcar para seus pacientes achando que são alimentos saudáveis...

Isso vai gerar alimentos mais caros, não apenas os mal alimentos e sim todos, Não tem fiscalização imagina o que as empresas iriam fazer para enganar ainda mais seus clientes? Prefiro ler o rotulo ver o que tem e mesmo assim ficar desconfiado se tem apenas isso mesmo do que ter algo chamativo estampado na capa que tenho quase ctz que tem algo por tras mentindo a real situação do produto

Postado

Isso vai gerar alimentos mais caros, não apenas os mal alimentos e sim todos, Não tem fiscalização imagina o que as empresas iriam fazer para enganar ainda mais seus clientes? Prefiro ler o rotulo ver o que tem e mesmo assim ficar desconfiado se tem apenas isso mesmo do que ter algo chamativo estampado na capa que tenho quase ctz que tem algo por tras mentindo a real situação do produto

ai ja é outro problema pra ser resolvido, o da fiscalização que aqui no brasil e nada é a mesma coisa, mas o que estou querendo passar é que um alerta do malefício daquele produto em sua rotulagem tal qual o cigarro, ajuda a conscientizar a população...

que vai encarecer o produto vai realmente, ai não tenho saco agr pra discutir isso kkk mas vc tem razão

Postado

ai ja é outro problema pra ser resolvido, o da fiscalização que aqui no brasil e nada é a mesma coisa, mas o que estou querendo passar é que um alerta do malefício daquele produto em sua rotulagem tal qual o cigarro, ajuda a conscientizar a população...

que vai encarecer o produto vai realmente, ai não tenho saco agr pra discutir isso kkk mas vc tem razão

Quanto menos a industria é cobrada pelo governo melhor para os consumidores, Quando a industria é cobrada pelo consumidor ela vai ter que se adequar a os padrões que os consumidores querem, Porem no brasil isso é quase impossível por que estamos acostumados a outros tomar atitudes pela gente = Ninguem faz nada

Postado

Li agora na uol

EUA vão extinguir a gordura trans de alimentos nos proximos 3 anos:

https://noticias.uol.com.br/ciencia/ultimas-noticias/afp/2015/06/16/governo-americano-ordena-retirada-de-gordura-trans-dos-produtos-alimenticios.htm

Eu acho essas iniciativas excelentes.

Tem uma lei no Reino Unido que está para aprovar, que proibe a venda de cigarros para nascidos depois de 2000.

Postado (editado)

Acho que aqui no Brasil as legislações do rótulos tem muitas brechas. Corrigir essas brechas seria uma alteração pequena porém útil para quem realmente lê os rótulos. Recomendo dar uma olhada no site Fechando o Zíper. Tem informações bem interessantes sobre a rotulagem da ANVISA. Três coisas que acho que deveriam mudar urgentemente:

-Obrigar a apresentar a quantidade de gorduras trans ( menos de 0.2g na porção [ que as vezes é bem pequena] e a empresa pode colocar em letras garrafais "Zero gorduras trans)

-Mostrar a quantidade de açucares e não apenas "carboidratos"

-O ingrediente "Gordura Vegetal" deveria ser especificado. Tem mil e um tipos de gorduras industriais, e é cada vez mais obvio que é uma pior que a outra. isso pra não falar dos aditivos como o Aspartame...

Editado por Linnie
Postado

Como falaram no início, o que seria bom pra população seria acrescentar matérias relacionadas à nutrição no Ensino Médio. Estou agora no 3° ano, e nesses 3 anos nunca tive uma aula ligada a Nutrição, a não ser que o professor tirasse alguma dúvida sua.

Muito do que ouço de professores, é que eles devem passar matérias que estão no curriculo mínimo, ou seja, a matéria padrão. Pelo menos acrescentar algo assim no E.M, já prepararia pelo menos um pouco desde cedo sobre os alimentos, seus males, etc.. Não só para os adolescentes mas como pra adultos que fazem o E.M depois de velhos. Seria mais uma ajuda estando em conjunto com as já citadas no tópico.

Postado

Jamie Olivier, cozinheiro de fama internacional, sugeriu um currículo no qual crianças e adolescentes contariam com uma disciplina de nutrição nos ensinos fundamental e médio.

A expectativa seria a de que, ao final do equivalente ao nosso ensino médio, o jovem estaria capacitado a elaborar dez refeições com base unicamente em produtos de mercado (mercadão mesmo ou feira livre, sem alimentos processados).

Uma geração formada de acordo com tais ensinamentos poderia tranquilamente ler e compreender os rótulos atuais dos alimentos, obtendo liberdade de escolha em comer o que desejar, desde que respeite suas metas diárias.

Postado (editado)

Bem, eu observo uma sala do terceiro ano e eles tiveram uma aula sobre suplementos e elementos químicos. Foi top. O professor é quem cria essas possibilidades. A educação do Brasil tem que ser toda reformulada para dar certo.

Editado por Priscilla Cabral

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