Postado 5/02/2014 às 21:32 02/5, 2014 Eu já conto Carboidratos, proteínas e gorduras, então não veria mal nenhum em contar o sódio. O VD nunca foi algo "padrão" para nós. Então, o sódio, qual é o mínimo necessário diariamente? Obs: quando preparo meus alimentos, arroz int., macarrão int., batata inglesa/doce é tranquilo, zero o sódio. Mas em produtos como pão, pão integral, pão sírio, tem sódio, normalmente algo em torno de 5~10% do VD e nem sempre tenho tempo de preparar minha comida, tem que rolar um "industrializado". "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 5/02/2014 às 21:36 02/5, 2014 a quantidade saudavel por dia é de 2000 sódio,mas ai é de cada um diferente do q td mundo pensa n vai ganhar 5kg de retenção se ingerir 2000 ou 3000 sodio por dia haha eu mesmo nunca tempero nada com sal, fico apenas com o sodio de alimentos como pao,atum enlatado e etc,
Postado 5/02/2014 às 21:37 02/5, 2014 Cara, acho que o ideal seria ir pelo valor máximo dai não comer mais que isso, acho que se tivesse valor mínimo recomendado, nossas gerações passadas não teriam sobrevivido sem sal... Algo em torno dos 2500-3000 que daria retenção. Arroz e macarrão sem sal é ruim pra carai Sent from my iPad using Tapatalk DIÁRIO DE TREINO - IIFYM - FB4X - BULKING CLEAN Se te ajudei, curte! FINALIZADO[Relato C/ Fotos] Cutting: Clembuterol + Oxandrolona + Ioimbina Calcule sua TMB Álcool VS Gordura Aeróbico em Jejum - Mito ou Verdade? G-FLUX - Crescimento seco
Postado 5/02/2014 às 21:57 02/5, 2014 A dose ideal de sódio para as funções metabólicas é apenas 400~700mg aproximadamente, dependendo de cada pessoa. 2g/dia é a dose máxima indicada aqui no Brasil, mas se passar um pouco disso não fará mal, a não ser que tenha problemas com pressão.
Postado 5/02/2014 às 22:12 02/5, 2014 Sempre me perguntei isso tb , eu tento comer no maximo o sodio natural ,igual do atum e pão rs. Mas não tempero nada, nem arroz , nem macarrão e nem frango/carne . Mas não creio que haja uma quantidade minima, . Relato 1° Ciclo de Stano http://www.hipertrofia.org/forum/topic/151271-relato-ciclo-stano/#entry2023402 ~Forever Young
Postado 6/02/2014 às 00:11 02/6, 2014 Uma vez li que o MINIMO QUE PRECISAMOS é de 125mg Diário do Gabriel - Cut /topic/156751-diario-do-gabriel-cut/">http://www.hipertrofia.org/forum/topic/156751-diario-do-gabriel-cut/
Postado 6/02/2014 às 00:16 02/6, 2014 Sódio quanto menos vc puder cortar da dieta melhor, a saúde e principalmente os rins agradece
Postado 6/02/2014 às 00:27 02/6, 2014 Autor A dose ideal de sódio para as funções metabólicas é apenas 400~700mg aproximadamente, dependendo de cada pessoa. 2g/dia é a dose máxima indicada aqui no Brasil, mas se passar um pouco disso não fará mal, a não ser que tenha problemas com pressão. Uma vez li que o MINIMO QUE PRECISAMOS é de 125mg Sódio quanto menos vc puder cortar da dieta melhor, a saúde e principalmente os rins agradece AFINAL, 400~700mg, 125mg ou Nada?? Alguém se habilita? "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 00:30 02/6, 2014 2000mg pra pessoas normais. Praticantes de exercícios podem um pouco mais que isso. Nada além de conceito. Tudo relativo a percepção. Instagram
Postado 6/02/2014 às 01:03 02/6, 2014 Autor 2000mg pra pessoas normais. Praticantes de exercícios podem um pouco mais que isso. Cara, 2g não é o mínimo nunca! "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 01:05 02/6, 2014 também não sei falar preciso, acredito que o minimo teve esta em torno dos 125mg
Postado 6/02/2014 às 02:08 02/6, 2014 Autor Achei que isso seria respondido em 5 minutos hahahaha vai entender. "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 09:16 02/6, 2014 Cara, 2g não é o mínimo nunca! Não disse que era o mínimo. É uma quantidade base. Nada além de conceito. Tudo relativo a percepção. Instagram
Postado 6/02/2014 às 09:36 02/6, 2014 Supermoderador Cara, 2g não é o mínimo nunca! O valor diário recomendado é de 2400 mg (parece que no ano passado a OMS sugeriu que a ingestão fosse abaixo de 2g). Sódio é um mineral extremamente importante para o corpo, não faz sentido querer reduzir demais a ingestão a não ser que você tenha problemas como pressão arterial alta. No verão a ingestão de sódio é ainda mais importante devido ao calor, para repor o que é perdido com o suor. Diário
Postado 6/02/2014 às 11:04 02/6, 2014 Autor O valor diário recomendado é de 2400 mg (parece que no ano passado a OMS sugeriu que a ingestão fosse abaixo de 2g). Sódio é um mineral extremamente importante para o corpo, não faz sentido querer reduzir demais a ingestão a não ser que você tenha problemas como pressão arterial alta. No verão a ingestão de sódio é ainda mais importante devido ao calor, para repor o que é perdido com o suor. Quero não me preocupar com a retenção, até qts mg não causam retenção? "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 13:07 02/6, 2014 Acredito que até 1000mg é um tanto bom .. Como cerca de 1000 a 1500mg por dia. Antes de pesar eu tento cortar mais .. Nada além de conceito. Tudo relativo a percepção. Instagram
Postado 6/02/2014 às 13:16 02/6, 2014 De acordo com a OMS, o recomendado seria 2g/dia também não sei falar preciso, acredito que o minimo teve esta em torno dos 125mg what? Quero não me preocupar com a retenção, até qts mg não causam retenção? Estou consumindo em torno de 2.5g de sódio por dia e minha retenção é minima. Editado 6/02/2014 às 13:13 02/6, 2014 por wjunior (veja o histórico de edições) BONDE PARANAUÊS MAROMBA ò.ÓMeu diário - Obeso 124kg to MAROMBACiclo Oxan+Dura - Março-Abril / 2014 " Projeto pra mim é mato, quero ver fazer virar rotina pro resto da vida " " Perfil controlador, único e perfeito, acima de tudo e todos, detentor do conhecimento, soberano no que faz. " Dúvidas? Manda uma MP que eu respondo
Postado 6/02/2014 às 13:18 02/6, 2014 puts eu não conto sódio. Minhas progressões calistenia e crossfit, com dieta flexível.
Postado 6/02/2014 às 13:28 02/6, 2014 Autor puts eu não conto sódio.Cada um tem seu nível de dedicação, nao julgando, mas se dá pra contar não tem por que EU nao contar Enviado do meu LG-E615 através de Tapatalk Editado 6/02/2014 às 13:28 02/6, 2014 por Berger Fitness (veja o histórico de edições) "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 13:31 02/6, 2014 Ah, lembrando que as 2g/dia são recomendadas para pessoas que não praticam nenhum tipo de esporte, como o mpcosta falou, devido ao calor e as atividades físicas talvez esse nº até dobre. Editado 6/02/2014 às 13:32 02/6, 2014 por wjunior (veja o histórico de edições) BONDE PARANAUÊS MAROMBA ò.ÓMeu diário - Obeso 124kg to MAROMBACiclo Oxan+Dura - Março-Abril / 2014 " Projeto pra mim é mato, quero ver fazer virar rotina pro resto da vida " " Perfil controlador, único e perfeito, acima de tudo e todos, detentor do conhecimento, soberano no que faz. " Dúvidas? Manda uma MP que eu respondo
Postado 6/02/2014 às 13:33 02/6, 2014 Autor Ah, lembrando que as 2g/dia são recomendadas para pessoas que não praticam nenhum tipo de esporte, como o mpcosta falou, devido ao calor e as atividades físicas talvez esse nº até dobre. Chegando em casa vou procurar artigos sobre isso, pelo visto é tudo.muito no achismo Enviado do meu LG-E615 através de Tapatalk "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 13:36 02/6, 2014 Segue: https://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/sodium_intake_printversion.pdf BONDE PARANAUÊS MAROMBA ò.ÓMeu diário - Obeso 124kg to MAROMBACiclo Oxan+Dura - Março-Abril / 2014 " Projeto pra mim é mato, quero ver fazer virar rotina pro resto da vida " " Perfil controlador, único e perfeito, acima de tudo e todos, detentor do conhecimento, soberano no que faz. " Dúvidas? Manda uma MP que eu respondo
Postado 6/02/2014 às 15:34 02/6, 2014 Autor Segue: https://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/sodium_intake_printversion.pdf qual página ta falando da quantidade, tem muito mimimi no livro ahahah "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 15:38 02/6, 2014 qual página ta falando da quantidade, tem muito mimimi no livro ahahah A partir da 2ª pagina já aparecem alguns estudos feitos com as dosagens. Reducing sodium intake significantly reduced systolic and diastolic blood pressure in adults and children. The reduction in blood pressure was detected across a wide range of intake levels, and was independent of baseline sodium intake. Reducing sodium intake to <2 g/day was more beneficial for blood pressure than reducing sodium intake but still consuming >2 g/day. Reducing sodium intake had no significant adverse effect on blood lipids, catecholamine levels or renal function. Higher sodium intake was associated with higher risk of incident stroke, fatal stroke and fatal coronary heart disease. There was no association between sodium intake and all-cause mortality, incident cardiovascular disease and non-fatal coronary heart disease. However, the strong positive relationship between blood pressure and these outcomes provides indirect evidence that reducing sodium intake can improve these outcomes through a beneficial effect on blood pressure. Based on the entire body of evidence, WHO generated the following recommendations for sodium intake in adults and children BONDE PARANAUÊS MAROMBA ò.ÓMeu diário - Obeso 124kg to MAROMBACiclo Oxan+Dura - Março-Abril / 2014 " Projeto pra mim é mato, quero ver fazer virar rotina pro resto da vida " " Perfil controlador, único e perfeito, acima de tudo e todos, detentor do conhecimento, soberano no que faz. " Dúvidas? Manda uma MP que eu respondo
Postado 6/02/2014 às 16:17 02/6, 2014 Autor A partir da 2ª pagina já aparecem alguns estudos feitos com as dosagens. Reducing sodium intake significantly reduced systolic and diastolic blood pressure in adults and children. The reduction in blood pressure was detected across a wide range of intake levels, and was independent of baseline sodium intake. Reducing sodium intake to <2 g/day was more beneficial for blood pressure than reducing sodium intake but still consuming >2 g/day. Reducing sodium intake had no significant adverse effect on blood lipids, catecholamine levels or renal function. Higher sodium intake was associated with higher risk of incident stroke, fatal stroke and fatal coronary heart disease. There was no association between sodium intake and all-cause mortality, incident cardiovascular disease and non-fatal coronary heart disease. However, the strong positive relationship between blood pressure and these outcomes provides indirect evidence that reducing sodium intake can improve these outcomes through a beneficial effect on blood pressure. Based on the entire body of evidence, WHO generated the following recommendations for sodium intake in adults and children Estudos sobre pressão arterial, saúde, tem um monte, estou tentando achar algo sobre retenção. De qualquer forma, ótima contribuição, passei o olho, mas está marcado pra ler. Olha o artigo que achei: "O sódio é um dos principais componentes de todos os líquidos orgânicos e desempenha inúmeras funções importantes no organismo. De acordo com a “Food and Nutrition Board”, a recomendação da ingestão diária de sódio varia entre o mínimo de 500 mg e 2.400 mg para adultos 25" ainda estou lendo para tirar minhas próprias conclusões. fonte: https://www.prodietnutricao.com.br/upload/articles/dc8ebcbddb2625a0abd950aace2b195f.pdf "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 16:35 02/6, 2014 Estudos sobre pressão arterial, saúde, tem um monte, estou tentando achar algo sobre retenção. De qualquer forma, ótima contribuição, passei o olho, mas está marcado pra ler. Olha o artigo que achei: "O sódio é um dos principais componentes de todos os líquidos orgânicos e desempenha inúmeras funções importantes no organismo. De acordo com a “Food and Nutrition Board”, a recomendação da ingestão diária de sódio varia entre o mínimo de 500 mg e 2.400 mg para adultos 25" ainda estou lendo para tirar minhas próprias conclusões. fonte: https://www.prodietnutricao.com.br/upload/articles/dc8ebcbddb2625a0abd950aace2b195f.pdf Vou dar uma lida também vou procurar alguns artigos sobre a retenção, ai te passo aqui o que encontrar abraço BONDE PARANAUÊS MAROMBA ò.ÓMeu diário - Obeso 124kg to MAROMBACiclo Oxan+Dura - Março-Abril / 2014 " Projeto pra mim é mato, quero ver fazer virar rotina pro resto da vida " " Perfil controlador, único e perfeito, acima de tudo e todos, detentor do conhecimento, soberano no que faz. " Dúvidas? Manda uma MP que eu respondo
Postado 6/02/2014 às 17:14 02/6, 2014 Autor Vou dar uma lida também vou procurar alguns artigos sobre a retenção, ai te passo aqui o que encontrar abraço aguardando. =) "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 6/02/2014 às 17:21 02/6, 2014 contar essas coisas é maricagem.. acho q isso desvia o foco do que realmente é importante Mind Heist
Postado 6/02/2014 às 17:27 02/6, 2014 Apesar de sua má imprensa recente, não há dúvida de que uma ingestão adequada de sal na dieta humana é necessária para manter uma boa saúde. O Instituto de Medicina recomenda que adultos saudáveis consumir 1.500 mg de sódio, ou 3,8 gramas de sal, para substituir a quantidade perdida diariamente, em média, através do suor e da urina. https://www.iom.edu/Reports/2004/Dietary-Reference-Intakes-Water-Potassium-Sodium-Chloride-and-Sulfate.aspx DIÁRIO DE TREINO - IIFYM - FB4X - BULKING CLEAN Se te ajudei, curte! FINALIZADO[Relato C/ Fotos] Cutting: Clembuterol + Oxandrolona + Ioimbina Calcule sua TMB Álcool VS Gordura Aeróbico em Jejum - Mito ou Verdade? G-FLUX - Crescimento seco
Postado 6/02/2014 às 17:29 02/6, 2014 Autor Apesar de sua má imprensa recente, não há dúvida de que uma ingestão adequada de sal na dieta humana é necessária para manter uma boa saúde. O Instituto de Medicina recomenda que adultos saudáveis consumir 1.500 mg de sódio, ou 3,8 gramas de sal, para substituir a quantidade perdida diariamente, em média, através do suor e da urina. https://www.iom.edu/Reports/2004/Dietary-Reference-Intakes-Water-Potassium-Sodium-Chloride-and-Sulfate.aspx então 1500 não causam retenção? ou é por "saúde"? por que 0,8g proteina/kg ficou muito tempo rodando por ae. "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
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