Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Muito bons os posts!

@Dones: Está claro que os comprimidos de winstrol possuem 20% apenas de princípio ativo, então é 12mg de stano mesmo, mas não de testo.

Stano é esteróide anabolizante também, mas não é a mesma coisa que testo nem imitação.

Vamos ler a bula do winstrol? (quen não gosta de ler uma bula de vez em quando? kkkk)

COMPOSIÇÃO Winstrol


- Winstrol comprimidos: Cada comprimido contém: 2mg Stanozolol, excipientes
Lactose, estearato de magnésio, fosfato de cálcio dibásico, amido de carboximetilcelulose, goma arábica, corante vermelho (E 127) e água deionizada cs

- Winstrol Depot: Cada ampola de 1 ml contém: Stanozolol 50 mg Excipientes: fosfato de sódio dibásico, polissorbato 80, merthiolate de sódio, cloreto de sódio e água para injeção cs

PROPRIEDADES

O princípio é o estanozolol, que é de 17-alfa-hidroxi-17-beta-metil androstano (3,2-c) pirazol, anabolizantes moderna, eficaz, tanto por via oral ou parenteral e poderoso estimulante da síntese protéica. O efeito da droga (no caso de Winstrol Depot continua por 2 ou 3 semanas) se manifesta por um aumento no apetite e no peso corporal e uma notável recuperação das condições gerais para melhorar a utilização da proteína.

INDICAÇÕES

- Os Estados na deterioração geral, magreza de origem diversa, anorexia rebelde, convalescente, crônicas e debilitantes.

- Síndrome nefrótica, asma, artrite reumatóide, etc. Para compensar os efeitos catabólicos da cortisona.

- Como adjuvante no tratamento de úlceras de decúbito, lenta consolidação de fraturas, osteoporose, queimaduras extensas, pré e pós-operatório.

- Em pediatria, retardo de crescimento em estatura e peso, no hipoevolutismos somática em distrofias e os imaturidade.

DOSAGEM

Os comprimidos de Winstrol:

- Adultos: 1 comprimido duas ou três vezes por dia, antes ou durante as refeições.

- Crianças: menores de 2 anos: 1 / 2 comprimido uma vez por dia.

De 2-6 anos: comprimido meia duas vezes por dia.

Winstrol DEPOT injecção intramuscular:

- Adultos: 1 ampola cada duas ou três semanas.

- Crianças: até 2 anos: meia ampola a cada duas ou três semanas.

De 2-6 anos: 1 / 2 a 1 ampola cada duas ou três semanas, de acordo com parecer médico.

Winstrol Depot é uma suspensão aquosa especialmente estudado para uma absorção prolongada ausência do local efeitos irritantes. Seu uso é preferível se o médico achar conveniente, administrações parenteral espaçados no tempo, mais seguro ou mais adequada do que a diária, oral.

Agitar o frasco antes de injetadas.

Ela deve ser integrada com um tratamento de anabolizantes e dieta equilibrada.

CONTRA-INDICAÇÕES

Hipersensibilidade ao estanozolol. Gravidez. Carcicoma próstata.

PRECAUÇÕES

Em pacientes sensíveis ao sistema endócrino e eletrólitos fenômenos colaterais (tendência para edema), o acompanhamento regular é adequado durante o tratamento prolongado.

Em pacientes com doença hepática, são aconselhados a monitorar as taxas de colestase.

Winstrol comprimidos contêm lactose. Houve relatos de intolerância a este componente em crianças e adolescentes. Embora o montante na preparação provavelmente não é suficiente para desencadear os sintomas de intolerância, onde apareceu diarréia médico deverá ser consultado.

AVISOS

Os esteróides anabólicos têm o potencial de produzir efeitos masculinizantes que podem ocorrer nas meninas, por isso, nestes casos, o tratamento deve ser rigorosamente monitorado pelo médico. tratamentos muito prolongados para promover o crescimento, deve ser interrompida quando a idade óssea (para controle radiológico a cada semestre) estão próximos à idade cronológica.

Os atletas são avisados que o produto contém um componente que pode estabelecer um resultado de análise de controle de doping como positivo.

INTERAÇÕES

A administração contemporânea de corticosteróides ou ACTH pode causar edema ocasional.

Durante o tratamento com anticoagulantes, pode registrar um aumento na resposta a estas drogas, por isso poderá ser necessário reduzir a dose para atingir o mesmo efeito terapêutico.

EFEITOS COLATERAIS

Embora a insônia muito raros e sempre reversíveis, podem ocorrer: náuseas, vômitos, agitação, acne.

ENVENENAMENTO E SEU TRATAMENTO

Um dado doses terapêuticas, não esperam nenhuma toxicidade aguda.

Em caso de sobredosagem ou ingestão acidental, consultar o Serviço de Informação Toxicológica.

Telefone (91) 562 04 20.
APRESENTAÇÕES
Winstrol comprimidos: embalagem de 20 comprimidos.

Winstrol Depot injecção: um recipiente com 1 frasco mL, embalagem com três ampolas de 1 ml.

Fonte: Bula - Zambon, SA - Santa Perpetua de Mogoda - Barcelona



Postado

biazita: entrei no seu blog... nossa, você é muito linda mesmo. E o shape tá massa! IF funcionou bem para você.

Obrigada! Também achei, viu? =)

Não sinto fraqueza nem nada... Meu corpo se adaptou bem.

A propósito, gosta de tomar suco de açaí?

LOL, não entendi o "a propósito", mas eu amo açaí... Só não tô tomando agora, pois os que vendem aqui na minha cidade já são processados e têm muita frutose. =/

Not good for me now.

Por quê?

Visitante usuario_excluido22
Postado (editado)

Vamos ler a bula do winstrol? (quen não gosta de ler uma bula de vez em quando? kkkk

hahahah nossa, nem tinha pensando nisso. Dos eas que pego nem bula vem

LOL, não entendi o "a propósito", mas eu amo açaí... Só não tô tomando agora, pois os que vendem aqui na minha cidade já são processados e têm muita frutose. =/

Not good for me now.

Por quê?

Nada não, esquece :nerd:

Editado por dones
Postado

Finalmente tivemos uma discussão. Vou tentar trazer sempre o que há na farmacologia sobre anabols.

O post do Niel89 ficou muito confuso.

Niel, tem que dar um reforço na digitação aê.

Ahh, Dones, tá ciclando com o que?

Visitante usuario_excluido22
Postado (editado)

Finalmente tivemos uma discussão. Vou tentar trazer sempre o que há na farmacologia sobre anabols.

O post do Niel89 ficou muito confuso.

Niel, tem que dar um reforço na digitação aê.

Ahh, Dones, tá ciclando com o que?

Estou usando nada no momento, pra vc ter uma ideia eu até parei de treinar. Até tenho um tempo livre mas prefiro fazer outras coisas... é até bom eu dar uma pausada, já estava muito cansado, tava de saco cheio de treinar. Final do ano ou ano que vem eu volto aí talvez mande algo bem de leve como um prop e npp. Só fico triste de estar perdendo volume :( :( rsrsrs

Cara, também achei confuso o que o Niel escreveu.

Enfim, você havia comentado da aplicação direto na via articular. O stanozolol vem sendo usado para tratar de pacientes e animais com dores nas articulações e até com degeneração desse tecido. É uma aplicação via intra-articular, se eu não me engano (faz muito tempo que li isso) o stano acaba por estimular os condrócitos e condroblastos a sintetizarem os componentes da matriz cartilaginosa.

Engraçado é que quando um musculador que administra stano (via intramuscular), alguns, não são todos, relata(m) o contrário. Sentem dores na articulação. Aí há duas hipóteses possíveis sobre isso:

1 - como é um DHT há diminuição da ação da progesterona;

2 - deposição de cálcio no tecido cartilaginoso (mas eu já não acho que seja isso).

Primeira tem um pouco mais de sentindo.

Editado por dones
Postado

Sem treinar? perdendo volume e pensando em voltar só no final do ano?

SAI DESSE CORPO QUE ELE NÃO TE PERTENCE.

Eu comentei sobre infiltração por que é um tipo de injeção que o professor mencionou em aula. Eu não tinha conhecimento de que havia tratamento utilizando stano para tratar da reconstruição tecidual.

A numero dois não faz sentido por que? deposição de cálcio em qualquer lugar que não seja osso gera problemas.

Re-li o post do Niel, ele fala sobre o metabolismo hepático ser mais tóxico devido à reciclagem dos compostos da droga, que são eliminados através da bile e voltam pela circulação portal várias vezes.

Visitante usuario_excluido22
Postado

Não acredito tanto na 2 pq vi pela broscience, pesquisei sobre isso e nada de tecnico.

A 1 acredito que seja, mas ainda assim não confio tanto. Nesse caso é porque a progesterona estimula a secreção de citocinas anti-inflamatórias e anticorpos pela TH2, no geral a testosterona faz isso. Mas como DHT é uma hormona redutora das progestinas, pensa-se que é por isso que stano ferra com as articulações. Mas ainda acho um pouco cedo pra afirmar isso porque há outras drogas que tbm são derivadas de DHT e ninguém sente nada nas articulações.

Postado

Tarefa de Casa Tia Mafalda– FARMACOLOGIA

  1. Conceitos em Farmacologia.
  1. Defina e conceitue Droga, Fármaco e Princípio ativo.
  2. Defina e conceitue Receptor.
  3. Explique o que você entende por terapêutica.
  4. Explique e diferencie Potência de Eficácia.

  1. Farmacocinética
  1. Explique como a polaridade da molécula de fármaco influencia sua absorção.
  2. Explique como o pH pode modular a absorção de drogas.
  3. Descreva as vantagens e desvantagens da administração de drogas via oral.
  4. Descreva as características da absorção de fármacos pelas vias: Bucal, Sublingual e Retal.
  5. Quais as características e diferenças entre as vias parenterais: Subcutânea, Intramuscular e Intravenosa.
  6. Explique o que é o metabolismo de primeira passagem e conceitue Pró-droga.
  7. Como se dá a distribuição de fármacos? Explique o mecanismo dos compartimentos.
  8. Explique o que é metabolismo de fase I. Quais as reações e enzimas envolvidas?
  9. Explique o que é metabolismo de fase II. Quais as reações e enzimas envolvidas?
  10. Explique como de dá a excreção por via renal.
  11. Explique como se dá a excreção por via biliar e o mecanismo do ciclo enterro-hepático.

  1. Farmacodinâmica
  1. Explique o que é uma droga Agonista, Agonista parcial e Agonista inverso.
  2. Explique o mecanismo das drogas Antagonistas reversível e irreversível.
  3. Explique o mecanismo de ativação do receptor tipo Canal Ionico.
  4. Explique o mecanismo de ativação do receptor ligado a proteína G
  5. Explique o que são segundos mensageiros e como eles atuam nas vias intracelulares.
  6. Explique o mecanismo de ativação dos receptores ligados a proteína-quinase.
  7. Explique o mecanismo de ativação dos receptores nucleares.


https://www.fontouraeditora.com.br/periodico/vol-11/Vol11n2-2012/Vol11n2-2012-pag-159a166/Vol11n2-2012-pag-159a166.pdf

Brinde !!! Depois vamos fazer fichamentos.... rsrsrs

Bom Feriado!!

Postado

Carai, quanto ouro num lugar só.

Aquelas aulas que tu cancelou pelo estágio valeriam mais ainda, hein lourensini?

Eu comprei até um livro de patologia para estudar em casa com material meu, pois vi que ia gastar meio livro em Xerox. Cancelei para poder assumir o laboratório de Imunologia, o que era meu sonho. Colocar farmaco no lugar não foi ruim. Comprei outro livro disso tbm.

Não acredito tanto na 2 pq vi pela broscience, pesquisei sobre isso e nada de tecnico.

A 1 acredito que seja, mas ainda assim não confio tanto. Nesse caso é porque a progesterona estimula a secreção de citocinas anti-inflamatórias e anticorpos pela TH2, no geral a testosterona faz isso. Mas como DHT é uma hormona redutora das progestinas, pensa-se que é por isso que stano ferra com as articulações. Mas ainda acho um pouco cedo pra afirmar isso porque há outras drogas que tbm são derivadas de DHT e ninguém sente nada nas articulações.

Se achar o artigo sobre aplicação intra-articular posta aí.

NIEL89: vou responder pergunta por pergunta assim que tiver o meu livro em mãos. Questões sobre farmacocinética não serão muito abordadas in class.

Postado

LOL, não entendi o "a propósito", mas eu amo açaí... Só não tô tomando agora, pois os que vendem aqui na minha cidade já são processados e têm muita frutose. =/

Not good for me now.

Pelo menos creme de açaí é 94% carboidratos... Sendo a grande maioria desses sacarose, que é metade frutose... Assim como a maioria dos carboidratos provenientes de frutas... Diferente de certos grãos e laticíneos.

Antes de perguntar sobre o medo da frutose, como se faz açaí com baixa quantidade de frutose?

Postado

Pelo menos creme de açaí é 94% carboidratos... Sendo a grande maioria desses sacarose, que é metade frutose... Assim como a maioria dos carboidratos provenientes de frutas... Diferente de certos grãos e laticíneos.

Antes de perguntar sobre o medo da frutose, como se faz açaí com baixa quantidade de frutose?

Afinal, qual o problema com a frutose?

Postado

Os cremes de açaí que eu acho aqui pra comprar são preparados com MAIS açúcar e também polpa de guaraná, o que eleva muito os carboidratos.

Se eu encontrasse a fruta crua, podendo preparar eu mesma meu açaí em casa, seria melhor.

O problema com a frutose nesse momento é que estou me preparando para uma competição e não posso ganhar peso. Cortei frutas nessa fase final, para ajudar na perda de gordura. Só isso. Não tenho problemas com doses moderadas de frutose na dieta, inclusive estou morrendo de vontade de comer uma maçã, kiwi, mamão, laranja e todas as outras frutas que eu amo de novo. Tô contando os dias pra essa competição chegar e passar... Mas já é semana que vem! \o/

E aí eu vou poder voltar me esbaldar num lindo açaí com banana e morango de vez em quando. Há! hahahaha

Beijos.

Postado

Ok, tá certo que estou vivendo de estimulantes e quando vou dormir tenho insônia. Mas hoje fui desacreditado de meu conhecimento quando fiz a prova de fisiologia.

Uma questão como "Quais as grandes funções do sistema gastrointestinal?", cuja resposta é "Absorção, secreção, distribuição e excreção" como resposta,, devem valer 2 pontos?

Eu, pra variar, fui mal.

Eu devo ter tirado 4 nessa porra. Tava tão fácil, mas tão fácil que meu cérebro já fadigado se desligou. Puft.

A Univali me reduz.

Postado

Pessoal, tenho ouro aviso para vocês.

Conversando com um neurologista, vimos que meus sintomas batem com o de transtorno bipolar.

Estou enfrentando muitas dificuldades ultimamente em absorver conteúdo. Até uma simples leitura de manhã pode ser um tempo que parece perdido.

Eu vou continuar com as postagens pois tenho um back up. Mas não estou conseguindo estudar corretamente, nem as coisas da faculdade, e nada para o Enem.

o Ânimo de continuar estudando é que deslanchou e acabo preferindo fazer qualquer coisa à isso.

Peço-lhes desculpas pelas poucas postagens, mas tá falando o Brunobyof aqui para debater bioquímica, e o quisso não tá mais no forum.

Então, algumas coisas haverão de ser mudadas em minha vida.

Ainda hoje, post sobre ácidos Biliares e talz.

Abraço.

Postado

Bioquímica - Estudo dirigido sobre Absorção de Nutrientes.

A absorção de nutrientes depende de quebrá-lo. O Ácido clorídrico pode estragar suas roupas se você chegar bêbado em casa e vomitar em uma camiseta. Ele é produzido pelas glândulas Oxínticas do estômago, que possui células parietais que secretam não só o HCl mas também fator intrínseco (para absorver B12). Na mesma glândula tem outras duas células que secretam pepsinogênio e muco, que protege o próprio estômago do seu ácido.

O Suco gástrico que com HCl serve para quebrar as cadeias terciárias e secundarias das proteínas, e aí ficar mais fácil para que a pepsina possa quebrar novamente esses polipeptídeos em aminoácidos para o duodeno absorver. A própria formação da pepsina depende de HCl, pois é quando o HCl entra em contato com o Pepsinogênio, que o pepsinogênio é clivado em Pepsina.

Bactérias presentes em alimentos também são mortas por causa do pH ácido do HCl. Você come bactérias o tempo todo. Se não fosse ele, estaria sempre com dor de barriga e se cagando.

Nas aulas de fisiologia já discorri sobre as enzimas que fazem a digestão dentro do estômago, só que não falei em qual nutriente ingerido é que elas são estimuladas.

As lipases gástricas (assim como as salivares) fazem a digestão das gorduras, que ainda não chegaram ao duodeno ou sofreram ação dos sais biliares. Mesmo assim, uma ''pré-emulsificação'' da gordura já ocorre no estômago, e as ligações éster dos triglicerídios é quebrada, liberando o ácido graxo do glicerol.

Galera, sente só que coisa interessante, nós produzimos até 200g de proteína diariamente, só do que é proveniente da reciclagem das células que é secretado no lúmen intestinal. Junta isso com mais 70~140g ingeridos e a proteína que tu precisa para todas as funções tá garantida. O HCl por si só já faz a desnaturação das proteínas, e a transformação do pepsinogênio em sua forma ativa, pepsina, que quebra polipeptídeos. No pâncreas, a produção de tripsinogênio e tripsinogênio gera a produção de tripsina, pois o tripsinogênio e o quimiotripsinogenio se Auto-ativam para gerar tripsina. Não são só essas duas enzimas. Elastase e carboxipeptidades A e B fazem o mesmo.

Os carboidratos nós já falamos sobre em pelo menos umas 5 aulas diferentes. Lactase, sacarase, maltase, isomaltase...

A bile é uma junção de vários compostos orgânicos (fosfatildicolina e ácidos biliares conjugados) e inorgânicos que são produzidas no fígado e armazenadas na vesícula biliar.

Em um pH fisiológico (7,4) os ácidos biliares se dissociam e liberam seus íons H+, por isso do termo "ácido". Na estrutura química do ácido biliar você vê o grupo hidroxila em posição Alfa (Abaixo) e o grupo Metila em posição Beta (Acima) e aí eles se tornam anfipáticos, sendo o a Hidroxila em posição Alfa Polar e a Metila em posição Beta Apolar. Por isso são capazes de se ligar em gorduras e líquidos e emulsificar (homogeneizar) a banha toda.

Na síntese dos Ácidos Biliares vai taurina ou glicina, que reduzem a "vontade" desses ácidos de se dissociarem e liberarem seus íons, então eles permanecem ionizados (juntos, a grosso modo) e com carga negativa. Quando estão ionizados eles estão em forma Conjugada, e aí não se diz "Ácidos" e sim Sais Biliares.

Fig-2-Acidos-biliares.gif

Ácido Glicocólico e Taurocólico são os nomes da estrutura do ácido biliar primário quando ele está conjugado à glicina e Taurina.

Colesterol é a mãe da bile. E o sistema de reciclagem disso é muito melhor que o de latinhas de cerveja.

Quando a bile é secretada no duodeno, ela está em sua forma conjugada (ligada à glicina ou taurina) e isso é um "Ácido Biliar Primário". Logo ali no duodeno ele é "desconjugado" da glicina e taurina e então vira "Ácido Biliar Secundário" e já no início do íleo volta pela circulação portal hepática e o fígado recicla a coisa. No total, o fígado faz isso em 95% dos sais biliares, e só 3% saem pelas fezes. Se você aumenta a quantidade de fibra na dieta, mais deles são excretados.

As demais perguntas do estudo dirigido são tão estúpidas que nem vou por aqui.

  • Supermoderador
Postado

Vish, tem que fazer backup desse cérebro aí Zé, e conseguir um novo. Memory Buffer Overflow da vida real...

Muito bom essa parte de absorção dos nutrientes, eu estava vendo uns vídeos hoje sobre isso, especialmente depois do teu post lá no Face. Os vídeos desse cara aqui são bem didáticos:

Postado

professora larga uma folha com perguntas e vc pesquisa para responder...

só isso.

mas corrigir com ela é mto bom, pois há discussão e eu não calo a boca



Aless.

Cheguei num ponto crítico essa semana.

Só hoje voltei a estudar um pouco.

Postado

Não saint. Não é vício. Mas é consciencia da necessidade de estudar. Eu sei o que preciso fazer para atingir meus objetivos, e se e deixo de fazê-los eu começo a me sentir down.

Em ordem de atingir tais objetivos, precisei abdicar de algumas atividades qe eu tinha Com o tempo acumulei muita coisa que não estava conseguindo dar conta.

Estou reduzindo pracaralho o meu tempo de facebook que, embora me ajude muito a melhorar minha vida social (que era uma merda) ele me atrasava demais em todo resto.

AInda hoje, post sobre esôfago e estomago. Galera vai começar a entender que fisiologia do trato gastrointestinal não é assim tão intediante (eu não vou deixar que seja, qp as aulas são).

Postado

Aula 17/04 - Fisiologia.

Como comer?

Você pode ouvir dizer que é necessário mastigar mil vezes antes de engolir e blábláblá. Bullshit. O estômago contém todos os mecanismos necessários para que a digestão ocorra, e muito bem. E vou dar uma dica, após um churrasco, ou um rodízio do pizzas, masque chicletes.

Vamos lá. Controle nervoso de engolir a sua pizza.

O ato de engolir é complexo. Ele dura em média 2~3s, mas estudá-lo demora mais. Muito mais.

A parte nervosa da coisa dá um trabalho de aluns meses para a turma da fonoaudiologia.

O nervo trigêmio (V) e o glossofaríngeo (IX) são os nervos que recebem informação das fibras aferentes da laringe pelo centro reticular do bulbo através do trato solitário.

cranial-nerves-12.jpg

Isso significa dizer que para engolir seu tronco cerebral precisa primeiro receber a informação que tem algo na boca para ser engolido... e não que você somente pensar que tem algo e de cara todo o sistema funciona para que você engula.

Como tudo que vai volta, o centro controlador da deglutição no bulbo processa essa info e retribui através de outros nervos cranianos. A deglutição, muscularmente falando, depende de muito mais nervos cranianos. O nervo trigêmio (V), glossofaríngeo (IX), vago (X) e hipoglosso (XII) é que tratarão dos músculos envolvidos na deglutição.

figura%201.jpg

Sistema reticular é quem processa as informações recebidas pelos nervos cranianos sobre a necessidade de engolir o alimento. O "trato solitário" é quem media o processo.

Você tá lá comendo, mastiga e engole. Beleza, funcionou. Essa é o que se chama de Peristaltismo Primário, que dura uns 8~10s até que o alimento seja levado da laringe ao estômago. Só que nem sempre é o suficiente. As vezes é necessário uma segunda onda, o Peristaltismo Secundário, que se inicia do esôfago até o estômago. É uma "deglutição reserva".

faringe1.jpg

Uns nome meio estranho, mas só para você saber aonde estão cada parte da faringe.

O primeiro terço da faringe é formada de músculo esquelético, e são porções motoras dos nervos cranianos já mencionados que controlam ela, os 2/3 restantes são fibras musculares lisas e involuntárias. Se você tentar forçar aí, até consegue contrair essa musculatura sem completar a deglutição.

esofago.jpg

Bom, o bolo alimentar tá no fim do esôfago, legal. Com essa área é mais musculosa que as anteriores, ela é até apertada, só que aí ela relaxa e o alimento adentra o estômago pelo esfíncter esofágico inferior. Essa válvula te impede de sentir toda a dor do refluxo gástrico (o que é difícil depois da pizzaria).

Quando eu faço meu overeating, meu estômago atinge o limite de 1,5L de comida (tenho dúvidas se esse valor não é maior). Esse alimento todo (quimo) passa a receber altas doses de ácido clorídrico produzido pelas glândulas oxínticas. Só que o foco aqui é a função motora:

o estômago se contrai em anéis, como se você pegasse um balão meio cheio e apertasse no meio, tudo que tem nos lados se revira. O esvaziamento dele depende de receptores que detectam a fluidez desse quimo e então hormônios que controlarão o antro pilórico e o esfincter pilórico para ir liberando esse alimento aos poucos. A colecistoquinina e o peptídio inibidor gástrico controlam se dá para segurar o rango lá detro ou não. Com a informação de que o alimento pode seguir o seu curso, a bomba pilórica trata de enviar o alimento a partir da metade do órgão, em direção do antro pilórico.

Tipo, se tem comida ele contrai para revirar a comida. E se não tem comida?

Quando eu estou de jejum, sei que um hormônio chamado motilina faz "contrações de fome" após várias horas de jejum para que meu estômago se contraia. Isso é em uma situação normal. Em um jejum prolongado, tipo, mais de 24h existem as contrações que geram umas pontadas, que dizem doer demais. Eu já fiz jejum de 32 h e não senti dor alguma. E durante minhas 16~18h eu só sinto roncar mesmo após 12h.

Na hora de esvaziar a coisa, o duodeno também tem parte para controlar o estomago. Se você tenta enviar algo de um cano de 100 para um cano de 40, é claro que ele vai ficar mais lento e segurar o que tá vindo atras. Pensa que o duodeno, jejuno e o íleo possuem grossuras que vão diminuindo, enquanto alimento vai ficando mais fluido. Mesmo assim, quanto mais você come, mais rápido o alimento é liberado do estômago. O processo se acelera se o estômago tá enchendo demais.

Mas vamos dizer que o quimo que tá entrando no duodeno está estirando a musculatura duodenal, isso significa dizer que tem muita comida. O sistema nervoso entérico mesmo envia essa informação para o estômago e o estômago passa a segurar mais alimento. O sistema nervoso central, através do Nervo Vago (x) pode receber essa informação e devolver o estímulo aumentando o tonus sobre o esfíncter pilórico, ou isso fica a cargo do sistema nervoso simpático e parasimpático. Independente e qual via nervosa isso acontece, o que acontece é a mesma coisa.

O duodeno não é burro e pode detectar variações de pH. Quando o pH do duodeno cai abaixo xe 3,5, o esvaziamento gástrico é reduzido, já que o quimo é ácido pacas.

Agora uma parte que nos interessa muito mais: como segurar a fome através da regulação hormonal?

Quando você consome gorduras e proteínas, libera mais colecistoquinina e PYY (respectivamente), que reduzem o esvaziamento estomacal. As gorduras que estimulam o aumento a secreção de colecistoquinina parecem ser muito mais importantes, já que a digestão de gordura, diferente de todo o resto, é mais demorada. A colecistoquinina também inibe a gastrina (que faz a liberação do alimento do estomago. Logo, dietas cetogênicas tem uma razão para funcionar.

Outra coisa: coma alimentos batidos no liquidificador. Uma vez vi um documentário que mostrava que alimentos batidos no liquidificador demoravam o dobro do tempo para serem liberados pelo estômago. Talvez por isso sopa segure bem.

Postado (editado)

Aula 19/04 - Bioquímica.

Digestão de Proteínas.

Seu bife como ele é.

Seu bife como ele vai ficar.

Galera, aqui a coisa fica interessante. A gente come carne e não sabe como a coisa funciona, na real. Mas é bem bacana.

Todas as ligações peptídicas que são quebradas possuem enzimas específicas para os determinados tipos de proteínas e liberam água.

Uma ligação peptídica (entre um amino e outro) ocorre entre o OH- (Hidroxila) e o H+ do grupo Amino (HN2) dos aminoácidos.

peptidase.gif
A ptialina inicia a digestão das amido já na boca.é a mesma coisa que a Amilase salivar... só muda o nome. Vou me direcionar logo para o estômago.

No estômago, temos as glândulas oxínticas que produzem ácido clorídrico (HCl) à um pH de 0,8!!!! Cara, isso é muito ácido. Só que a pepsina funciona só com pH entre 2,0 e 3,0 e é inativa quando o pH é maior que 5,0. Quando você come algo, o pH é sempre maior que isso, e aí tu junta a comida com outras secreções enzimáticas e terá o pH ideal para o bom funcionamento da pepsina.

O colágeno que forma o tecido conjuntivo da carne é inicialmente digerido pela pepsina e isso não faz mais que 30% da digestão, mesmo por que você geralmente corta fora os nervos da carne, mas o que sobra ainda é o que liga uma fibra muscular à outra.

Proteína é quebrada e absorvida mesmo no Duodeno e Jejuno, logo que sai do estômago, pois são as enzimas pancreáticas que fazem a maior parte do processo de quebrar os polipeptídeos. O pâncreas produz tripsina, quimiotripsina, carboxipeptidades e elastase.

Em uma ordem de atuação, a tripsina e a quimiotripsina clivam as proteínas e polipeptideos, as carboxilares removem as "pontas" dos polipetídeos e a elastase se encarrega digere a elastina (como o nome diz, é uma proteína que dá elasticidade ao tecido). Quando essa parte de quebrar proteína em polipeptídeos cada vez menores, é preciso deixar tudo em unidades separadas de aminoácidos que serão absorvidos pelas células do intestino. As aminopeptidades e dipeptidases clivam moléculas de 3 e 2 aminoácidos, e aí sim eles são absorvidos.

Activate.jpg

Enteropeptidases são enzimas produzidas pela membrana apical daquelas células do intestino que possue "borda em escova". É o que fica em contato com o alimento que passa. As exopeptidases são secretadas no lúmem intestinal e quebram proteinas também.

É muito difícil o corpo absorver uma proteína inteira ou polipeptídeos. Isso pode gerar alergias severas depois.

Catabolismo de BCAA. Uma razão para não usar.

Quando o BCAA é quebrado, cada um dos aminoácidos vira um componente do ciclo de Krebs.

A remoção do grupo Amino do BCAA precisa de B6 pra acontecer e no final das contas, acetil-Coa ou Succinil-Coa são produzidos.

A leucina é um aminoácido cetogênico também, pois pode ser catabolizado à acetoacetato (um corpo cetônico). Isso só tem a te mostrar que tomar 5~6g BCAA pouco farão pela tua vida.

fig1.jpg

Fenilcetonúria e Albinismo.

Se você nunca assistiu o filme "Energia pura", eu recomendo, pois a coisa é foda demais.

O albinismo surge pois algumas raras pessoas (1:15000) não possuem a enzima fenilalanina-hidroxilase, que converte a fenilalanina em tirosina, e aí a fenilalanina começa a acumular-se no organismo. Como a fenilalanina não é metabolizada, a tirosina fica deficiente também.

O acumulo de fenilalanina pode vir decorrente de outras enzimas que sintetizam BH4 (tetrahidroborato), uma coenzima que se complexa com a fenilalanina-hidroxilase para converter a fenilalanina em tirosina.
Quando falta tirosina, catecolaminas não podem ser produzidas, nem neurotransmissores. Se faltam neurotransmissores há um retardo mental, que não pode ser revertido nem com remoção da fenilalanina da dieta.

Energia+Pura+2.jpg

Coke.

Se você assistiu ao filme Energia Pura vai lembrar que o personagem principal era branco. Albinos são brancos.

Se a tirosina não é hidroxilada pela Tirosinase, não há formação de melanina (ou mto pouco) e aí não há pigmentação da pele.

Um albino precisa de suplementação com vit D, já que o cara não pode pegar sol algum.

Editado por lourensini
  • Supermoderador
Postado

Tô gostando dessas aulas... ainda vou ler a última, mas na anterior tu disse:

"Na hora de esvaziar a coisa, o duodeno também tem parte para controlar o estomago. Se você tenta enviar algo de um cano de 100 para um cano de 40, é claro que ele vai ficar mais lento e segurar o que tá vindo atras. Pensa que o duodeno, jejuno e o íleo possuem grossuras que vão diminuindo, enquanto alimento vai ficando mais fluido. Mesmo assim, quanto mais você come, mais rápido o alimento é liberado do estômago. O processo se acelera se o estômago tá enchendo demais."

Pode explicar a parte em negrito melhor?

Só compartilhando um vídeo:

Postado

O legal é que o conteúdo do Bio 101 tá mais ou menos a ver com aqui, enzimas e tal :D

Uma dúvida Zé: quando vc come gelatina por exemplo, o colágeno, que não é essencial, vira o que?

Postado

mesma coisa, tudo vira aminoácidos.

diferena é que colágeno tem pouquíssima fenilalanina.



ontem atingi o limite de ingestão de nutrientes.

Comi 30+ pedaços de pizza ontem, sem contar as massas, a carne, a maionese com catch-up e o azeite de oliva e as 2 repetições de sobremesa, mas não consigo calcular quantas calorias devo ter ingerido. meu estÕmago chegou ao limite de 1500mL, ou até mais.

Mesmo assim, hoje após 18h sem comer nada, já estou vazio.

Isso ocorre por que o balanço entre os homrõnios que regulam permanencia/saída de nutrientes do estômago acabam por previlegiar a saida. O estÕmago suporta 1,5L, só que ele não consegue contrair corretamente se está cheio, da mesma forma que você não consegue apertar um valão que esteja quase estourando.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...