Morlock Postado Outubro 3, 2012 às 02:43 Postado Outubro 3, 2012 às 02:43 é o lricoso kkkkkkk tá mais pro tinhoso mesmo auhsuahsuhauhshua. O bagulho é loco!
Visitante usuario_deletado123 Postado Outubro 3, 2012 às 02:51 Postado Outubro 3, 2012 às 02:51 kkkkkkk tá mais pro tinhoso mesmo auhsuahsuhauhshua. O bagulho é loco! Só eu que não entendi nada??
Visitante paulo100393 Postado Setembro 15, 2013 às 22:14 Postado Setembro 15, 2013 às 22:14 Desculpem reupar o tópico, mas alguém sabe me dizer se uma pessoa com um histórico familiar de diabéticos poderia ingerir carbos de alto IG como hipercalóricos sem problemas? Faço atividade fisica (musculacao) 5 vezes por semana, agora que comecei a trabalhar o unico lanche rapido que posso fazer durante a tarde sao essas drogas de hipercalóricos, a aveia que eu sempre tomei não consigo mais tomar a tarde pois o leite azeda até a hora de tomar o shake, mas como quase todos os meus tios sao diabeticos, morro de medo de tomar hipercalóricos... Alguem sabe me responder ae? Estava pensando em comprar aquele suplemento de fibra da ON a adicionar no hiper, será que isso faria com que eu nao tivesse o pico de insulina?
tomegod Postado Setembro 15, 2013 às 22:30 Postado Setembro 15, 2013 às 22:30 (editado) Eu não sei o quanto disso é verdade,mais só de pensar em não precisar mais comer batata doce já me anima muito,o jeito é testar pra ver se é verdade mesmo,já vou começar trocando a batata doce pela normal. Editado Setembro 15, 2013 às 22:34 por tomegod
Visitante paulo100393 Postado Setembro 15, 2013 às 23:11 Postado Setembro 15, 2013 às 23:11 Eu nao tenho diabetes cara, minha familia tem tendencia a ter, nao perguntei da dieta, a minha esta ok so gostaria que alguem respondesse minhas duvidas...
Edu-k Postado Setembro 16, 2013 às 01:48 Postado Setembro 16, 2013 às 01:48 Eu nao tenho diabetes cara, minha familia tem tendencia a ter, nao perguntei da dieta, a minha esta ok so gostaria que alguem respondesse minhas duvidas... Mas os seus familiares com diabetes são gordos e/ou sedentários??? Faz uns exames para saber como anda o controle de açúcar do seu sangue.
Visitante paulo100393 Postado Setembro 16, 2013 às 01:57 Postado Setembro 16, 2013 às 01:57 Mas os seus familiares com diabetes são gordos e/ou sedentários??? Faz uns exames para saber como anda o controle de açúcar do seu sangue. Poisé acho q vou marcar um nutricionista pra tirar as minhas duvidas, o exame de sangue vou fazer fim do mês já. Os parentes tem uns que são gordos e uns que sao sedentarios, gordo eu nunca fui e muito dificil ficar, sedentario sempre fui ate comecar a musculacao um ano e meio atras...
Supermoderador mpcosta82 Postado Setembro 16, 2013 às 10:17 Supermoderador Postado Setembro 16, 2013 às 10:17 Eu nao tenho diabetes cara, minha familia tem tendencia a ter, nao perguntei da dieta, a minha esta ok so gostaria que alguem respondesse minhas duvidas... Você tem casos na família de diabetes tipo I ou II?
tomsawyer Postado Setembro 16, 2013 às 13:47 Postado Setembro 16, 2013 às 13:47 (editado) O Moderador mpcosta82 tocou num ponto importante. Seria interessante observar se o histórico familiar é de diabetes tipo II. Além disso, acho que o fator a ser observado nesse caso não é o índice glicêmico, mas sim, a carga glicêmica. Explico: essa carga glicêmica diz respeito à carga de glicose que uma pessoa terá ao consumir determinado alimento. E o fator determinante a essa quantidade de glicose não é o IG. A Emma-Leigh usa, pra isso, o exemplo de uma melancia: ainda que a fruta tenha um IG avaliado em 75 - ou seja, alto -, ela tem uma quantidade tão grande de água que uma porção média, de aproximadamente 120g, forneceria apenas 6g de carboidratos. Assim, a carga glicêmica é muito baixa e você teria que ingerir quantidades absurdas de melancia pra ter um aumento significativo nos níveis de glicose no sangue - ainda que o índice glicêmico em questão seja, de fato, considerado elevado. Ainda pra ilustrar essa questão da confusão que os índices glicêmicos altos e baixos trazem quando relacionados à insulina: o leite tem um IG baixo, mas é, ao mesmo tempo, extremamente insulinogênico. Isso porque muitas proteínas também aumentam os níveis de insulina (e é por isso que vocês não são obrigados a tomar maltodextrina correndo depois do treino, viram? hahah). @edit: quanto à discussão anterior, relacionada ao índice glicêmico e a saciedade: não há evidências que apontem que tanto carboidratos de alto IG quanto hiperinsulinemia levem a comer mais ou queimar menos calorias. (vide https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1467-789X.2002.00080.x/abstract) @edit2: oh boy, IG realmente traz discussão. Graças a alguns conceitos já ultrapassados, o índice glicêmico é muito mal compreendido, mal avaliado e, além disso, geralmente observado de uma maneira extremista e totalmente fora de contexto. Editado Setembro 16, 2013 às 14:13 por tomsawyer Ridequi e mpcosta82 reagiu a isso 2
Visitante paulo100393 Postado Setembro 16, 2013 às 22:16 Postado Setembro 16, 2013 às 22:16 Nao sei ao certo qual tipo de diabetes eles tem, mas creio que seja diabetes tipo 1 pois alguns deles tomam insulina, mas tenho outra tia obesa e sedentaria que se nao me engano tem diabetes tipo 2. tomsawyer - Muito interessante isso, também nao fazia ideia sobre isso, me de uma outra perspectiva sobre esse assunto.
Supermoderador mpcosta82 Postado Setembro 17, 2013 às 00:55 Supermoderador Postado Setembro 17, 2013 às 00:55 Muito bom o post, tom. Nao sei ao certo qual tipo de diabetes eles tem, mas creio que seja diabetes tipo 1 pois alguns deles tomam insulina, mas tenho outra tia obesa e sedentaria que se nao me engano tem diabetes tipo 2. A diabetes tipo I é hereditária, a tipo II normalmente é adquirida (acho que também tem um fator hereditário, bem que o dones ou o Taels poderiam aparecer e explicar melhor). É mais provável que a diabetes dos seus familiares seja tipo II, se eles adquiriram após ganharem peso, além de serem sedentários. É importante ressaltar que a carga glicêmica alta não vai te causar diabetes por si só. É um conjunto de fatores - principalmente a obesidade e a falta de atividade física - que leva a uma elevada resistência a insulina. Eu tenho um colega que é um bom exemplo disso. No ano passado a glicemia dele começou a aumentar, até o nível de pré-diabetes. O 'sinal de alerta' tocou para ele, e ele começou a se exercitar (bicicleta) e fez uma dieta. Perdeu cerca de 10 kg, ficou ativo, e a glicemia voltou a índices normais. Depois de um tempo ele relaxou. Hoje está de volta ao peso anterior, e sedentário. Resultado, está com pré-diabetes novamente.
tomsawyer Postado Setembro 17, 2013 às 13:51 Postado Setembro 17, 2013 às 13:51 Muito bom o post, tom. A diabetes tipo I é hereditária, a tipo II normalmente é adquirida (acho que também tem um fator hereditário, bem que o dones ou o Taels poderiam aparecer e explicar melhor). É mais provável que a diabetes dos seus familiares seja tipo II, se eles adquiriram após ganharem peso, além de serem sedentários. É importante ressaltar que a carga glicêmica alta não vai te causar diabetes por si só. É um conjunto de fatores - principalmente a obesidade e a falta de atividade física - que leva a uma elevada resistência a insulina. Eu tenho um colega que é um bom exemplo disso. No ano passado a glicemia dele começou a aumentar, até o nível de pré-diabetes. O 'sinal de alerta' tocou para ele, e ele começou a se exercitar (bicicleta) e fez uma dieta. Perdeu cerca de 10 kg, ficou ativo, e a glicemia voltou a índices normais. Depois de um tempo ele relaxou. Hoje está de volta ao peso anterior, e sedentário. Resultado, está com pré-diabetes novamente. Paulo, a questão da diabetes é exatamente assim como foi explicitada pelo moderador. Claro que isso é sempre algo a ficarmos de olho, deve ser sempre acompanhado e observado, mas desde que tu te mantenha ativo e com hábitos saudáveis, tenha a certeza de que vai conseguir manter tudo sob controle. Quanto ao elogio ao post, mp, muito obrigado! O IG, pra mim, é um dos assuntos que mais trazem polêmicas desnecessárias na área da nutrição hoje em dia. Estive pensando em criar um tópico pra tentar pôr fim a esse problema, nem que seja pra ajudar com a paranoia de alguns poucos membros, mas acabei não criando por achar que essas informações já estejam, de certa forma, bem esclarecidas em alguns tópicos já existentes - a exemplo do IIFYM. Mas se tu achar que é válido e que vá contribuir de alguma forma para o fórum, eu crio o tópico e trago a discussão à tona novamente. Abraço!
Supermoderador mpcosta82 Postado Setembro 17, 2013 às 14:32 Supermoderador Postado Setembro 17, 2013 às 14:32 Paulo, a questão da diabetes é exatamente assim como foi explicitada pelo moderador. Claro que isso é sempre algo a ficarmos de olho, deve ser sempre acompanhado e observado, mas desde que tu te mantenha ativo e com hábitos saudáveis, tenha a certeza de que vai conseguir manter tudo sob controle. Quanto ao elogio ao post, mp, muito obrigado! O IG, pra mim, é um dos assuntos que mais trazem polêmicas desnecessárias na área da nutrição hoje em dia. Estive pensando em criar um tópico pra tentar pôr fim a esse problema, nem que seja pra ajudar com a paranoia de alguns poucos membros, mas acabei não criando por achar que essas informações já estejam, de certa forma, bem esclarecidas em alguns tópicos já existentes - a exemplo do IIFYM. Mas se tu achar que é válido e que vá contribuir de alguma forma para o fórum, eu crio o tópico e trago a discussão à tona novamente. Abraço! Tom, essa questão do IG realmente já foi bem debatida, inclusive tem um tópico específico sobre ele, não sei se você conhece: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-indice-glicemico-dos-alimentos/ Se quiser contribuir lá, esteja à vontade. abraços
Matheus Farani Postado Setembro 18, 2013 às 00:45 Postado Setembro 18, 2013 às 00:45 Bem, eu sou endomorfo e descobri que possuo hipotireodismo. Minha insulina,usando 80% dos carboidratos de baixo Ig na dieta,fica em torno de 5mU/L. Ainda que eu utilize um intake calórico baixo(300kcal) , não faça dias do lixo e use 4g/kg de CHO,meus ganhos não são nem um pouco limpos. Acredito que o fato esteja relacionado ao "antagonismo" e entre o Igf-1 e tais níveis de insulina. Ah, já testei ignorar o Ig dos alimentos, e os ganhos foram menores e mais sujos. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC300772/
Supermoderador mpcosta82 Postado Setembro 18, 2013 às 01:06 Supermoderador Postado Setembro 18, 2013 às 01:06 Bem, eu sou endomorfo e descobri que possuo hipotireodismo. Minha insulina,usando 80% dos carboidratos de baixo Ig na dieta,fica em torno de 5mU/L. Ainda que eu utilize um intake calórico baixo(300kcal) , não faça dias do lixo e use 4g/kg de CHO,meus ganhos não são nem um pouco limpos. Acredito que o fato esteja relacionado ao "antagonismo" e entre o Igf-1 e tais níveis de insulina. Ah, já testei ignorar o Ig dos alimentos, e os ganhos foram menores e mais sujos. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC300772/ Você poderia experimentar uma dieta com menos carboidrato. Pessoas com resistência a insulina podem se dar melhor com dietas com menos carboidrato. IG eu acho que não faria tanta diferença neste caso porque o corpo vai sempre liberar uma quantidade relativamente alta de insulina (por causa da resistência). Talvez seguindo uma dieta com no máximo uns 150-200g de carbo você tenha melhores resultados no bulking.
kiwi007 Postado Setembro 18, 2013 às 03:10 Postado Setembro 18, 2013 às 03:10 Paulo, a questão da diabetes é exatamente assim como foi explicitada pelo moderador. Claro que isso é sempre algo a ficarmos de olho, deve ser sempre acompanhado e observado, mas desde que tu te mantenha ativo e com hábitos saudáveis, tenha a certeza de que vai conseguir manter tudo sob controle. Quanto ao elogio ao post, mp, muito obrigado! O IG, pra mim, é um dos assuntos que mais trazem polêmicas desnecessárias na área da nutrição hoje em dia. Estive pensando em criar um tópico pra tentar pôr fim a esse problema, nem que seja pra ajudar com a paranoia de alguns poucos membros, mas acabei não criando por achar que essas informações já estejam, de certa forma, bem esclarecidas em alguns tópicos já existentes - a exemplo do IIFYM. Mas se tu achar que é válido e que vá contribuir de alguma forma para o fórum, eu crio o tópico e trago a discussão à tona novamente. Abraço! essa historia de que alimentos de alto IG aumentam os processos de oxidaçao no corpo tb eh mito?
tomsawyer Postado Setembro 18, 2013 às 13:33 Postado Setembro 18, 2013 às 13:33 Tom, essa questão do IG realmente já foi bem debatida, inclusive tem um tópico específico sobre ele, não sei se você conhece: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-indice-glicemico-dos-alimentos/ Se quiser contribuir lá, esteja à vontade. abraços Tópico excelente, mp! Gosto muito das discussões que o IG traz, vou participar, com certeza. Muito obrigado! essa historia de que alimentos de alto IG aumentam os processos de oxidaçao no corpo tb eh mito? Cara, acredito que sim. Os efeitos de alimentos com níveis de IG contrastantes, quando comparados, além de não mostrarem diferenças em termos de composição corporal, levaram à conclusão de que os picos de insulina causados pela ingestão de alimentos com um alto IG não foram suficientes para interferir de forma significativa na oxidação. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16629877 Saintgraal reagiu a isso 1
Saintgraal Postado Setembro 18, 2013 às 13:39 Postado Setembro 18, 2013 às 13:39 muito bom o estudo postado
tomsawyer Postado Setembro 18, 2013 às 20:06 Postado Setembro 18, 2013 às 20:06 muito bom o estudo postado Valeu, saint!
kiwi007 Postado Setembro 18, 2013 às 21:50 Postado Setembro 18, 2013 às 21:50 (editado) Tópico excelente, mp! Gosto muito das discussões que o IG traz, vou participar, com certeza. Muito obrigado! Cara, acredito que sim. Os efeitos de alimentos com níveis de IG contrastantes, quando comparados, além de não mostrarem diferenças em termos de composição corporal, levaram à conclusão de que os picos de insulina causados pela ingestão de alimentos com um alto IG não foram suficientes para interferir de forma significativa na oxidação. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16629877 vlw por responder ai mas eu sinceramente nao entendo direito esses estudos do pubmed, eles sao muito resumidos, nao consigo entende como q eles realizaram o estudo tem algum link com o estudo completo? e eu fiz essa pergunta pq eu to mais interessado sobre o efeito q o nivel de açucar no sangue tem em relaçao a oxidaçao do colesterol aqui fala umpoco sobre isso, mais especificamente sobre a frutose drauziovarella.com.br/diabetes/frutose-–-o-doce-vilao-ii/ e esse video tb fala umpoco, eh por causa desse video q eu to perguntando isso, essa questao do colesterol q ele fala me deixou curioso obs: nenhum dos meus dois links acima sao fontes confiaveis, eu sei disso e por isso to fazendo essas perguntas Editado Setembro 18, 2013 às 21:50 por kiwi007
tomsawyer Postado Setembro 19, 2013 às 00:02 Postado Setembro 19, 2013 às 00:02 vlw por responder ai mas eu sinceramente nao entendo direito esses estudos do pubmed, eles sao muito resumidos, nao consigo entende como q eles realizaram o estudo tem algum link com o estudo completo? e eu fiz essa pergunta pq eu to mais interessado sobre o efeito q o nivel de açucar no sangue tem em relaçao a oxidaçao do colesterol aqui fala umpoco sobre isso, mais especificamente sobre a frutose drauziovarella.com.br/diabetes/frutose-–-o-doce-vilao-ii/ e esse video tb fala umpoco, eh por causa desse video q eu to perguntando isso, essa questao do colesterol q ele fala me deixou curioso obs: nenhum dos meus dois links acima sao fontes confiaveis, eu sei disso e por isso to fazendo essas perguntas Não precisa agradecer, cara. Quanto a tua dúvida sobre o índice glicêmico e os níveis de colesterol: mais uma vez, a resposta recai sobre a mesma questão que eu levantei antes, com relação à diabetes. O que, de fato, pode interferir nos níveis de colesterol - seja HDL ou LDL - não é o índice glicêmico, mas sim, a carga glicêmica. Traduzindo, o IG sozinho é irrelevante - o que deve ser considerado é o conteúdo total de carboidratos por porção. Vide: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15699224 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17992183 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11252117 Quanto ao PubMed: talvez você ache 'resumido' demais porque o site é, na verdade, uma versão free. É a versão gratuita do MEDLINE, que é a base oficial de dados bibliográficos da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos. Portanto, apesar de restritivo em alguns aspectos, pode confiar tranquilamente.
Matheus Farani Postado Setembro 19, 2013 às 00:07 Postado Setembro 19, 2013 às 00:07 vlw por responder ai mas eu sinceramente nao entendo direito esses estudos do pubmed, eles sao muito resumidos, nao consigo entende como q eles realizaram o estudo tem algum link com o estudo completo? e eu fiz essa pergunta pq eu to mais interessado sobre o efeito q o nivel de açucar no sangue tem em relaçao a oxidaçao do colesterol aqui fala umpoco sobre isso, mais especificamente sobre a frutose drauziovarella.com.br/diabetes/frutose-–-o-doce-vilao-ii/ e esse video tb fala umpoco, eh por causa desse video q eu to perguntando isso, essa questao do colesterol q ele fala me deixou curioso obs: nenhum dos meus dois links acima sao fontes confiaveis, eu sei disso e por isso to fazendo essas perguntas Concordo com você,cara. Cadê a indicaão dos grupos de controle,idade dos participantes, composição corporal e etc. Acaba recaindo nisto: https://rodolfoperes.com.br/blog/1220/indice-glicemico-ainda-e-um-bom-guia-de-trabalho.aspx
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