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Leite !


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Galera , eu sempre tomei leite integral , aí quando comecei malhar eu vi que o desnatado é melhor porque a proteina é absorvida mais rapido , mas a pouco tempo minha mae ganhou uma vaca (;P) e todo dia de manha meu pai (que mora no sitio) traz de 3-5 litros de leite . então eu to vendo que nao compensa comprar leite sendo que consigo de graça..

O leite quando chega aqui , minha mae ferve e bota na geladeira . e o que eu queria saber a respeito disso é : Se a proteina desse leite dissolve do mesmo jeito que a do desnatado , e se contem mais ou menos proteinas ?

Agradeço desde já.

Abraçs !

Postado (editado)

O que atrasa a absorção é a gordura, mas vc vai tomar leite se preoucupando com tempo de absorção da proteína?

Esse leite ai provavelmente tem muito¹²³¹²³ mais gordura do que o próprio integral comprado em supermercado, então cuidado. Se possível, use o desnatado. Até tem algumas técnicas pra diminuir a gordura (inclusive ferver, deixar parado e depois tirar a tampona amarela de gordura q vai se formar na superficie), mas mesmo assim n vai chegar ao nivel do integral industrializado, qm dirá do desnatado.

Editado por valtin
Postado

Dizem que o leite direto da vaquinha é bem mais nutritivo e forte... até porque não passou pelo processo de industrialização.

Eu acho que vc não deve usar o leite como um fonte principal de proteína sua...

Aproveita a vaca gratís ae, mas usa o leite só nos horários adequados e procure outras fontes de proteína. Deixe o leite só pra da aquele up...

Postado

Pra mim não é questão de tanto grilo não, ferve, tira a capa de gordura e boa! Mera opinião mesmo...

Uma coisa pouco relacionado, mas que pode te ajudar:

Por motivos econômicos, algumas mães dão aos filhos leite de vaca de saquinho plástico ou, quando próximas a fazendas, leite diretamente ordenhado. Nesses casos, a possibilidade de contaminação por bactérias é maior do que no leite de vaca de caixinha. É necessário, portanto, ferver o leite de vaca, para eliminar possíveis bactérias. Mas então, frequentemente, ocorre um erro. As mães levam o leite de vaca ao fogo. Forma-se, depois de algum tempo, uma película impermeável que não deixa escapar o vapor que se forma abaixo dela. O leite “sobe”, havendo risco do leite transbordar e sujar o fogão. As mães, então, abaixam o fogo, para evitar esse transtorno. Mas isso acontece quando o leite está há 80 graus centígrados. E, nessa temperatura, o leite ainda não ferveu (o que acontece a 100 graus) e as eventuais bactérias ainda não morreram. O que se deve fazer para evitar esse problema ? Quando se formar a película referida as mães devem, com uma espátula, abrir a película e deixar sair o vapor, mantendo o fogo na mesma intensidade. Em breve, o leite vai ferver, isto é, borbulhar e ai, então, as bactérias morrerão.

Postado (editado)

Se a proteina desse leite dissolve do mesmo jeito que a do desnatado , e se contem mais ou menos proteinas ?

Como assim a proteina dissolver?

Contem mais proteinas.

HEHE' . eu usei uma expressão errada , eu quiz saber sobre a absorção da proteina do leito no nosso corpo ! D:

Pra mim não é questão de tanto grilo não, ferve, tira a capa de gordura e boa! Mera opinião mesmo...

Uma coisa pouco relacionado, mas que pode te ajudar:

Por motivos econômicos, algumas mães dão aos filhos leite de vaca de saquinho plástico ou, quando próximas a fazendas, leite diretamente ordenhado. Nesses casos, a possibilidade de contaminação por bactérias é maior do que no leite de vaca de caixinha. É necessário, portanto, ferver o leite de vaca, para eliminar possíveis bactérias. Mas então, frequentemente, ocorre um erro. As mães levam o leite de vaca ao fogo. Forma-se, depois de algum tempo, uma película impermeável que não deixa escapar o vapor que se forma abaixo dela. O leite “sobe”, havendo risco do leite transbordar e sujar o fogão. As mães, então, abaixam o fogo, para evitar esse transtorno. Mas isso acontece quando o leite está há 80 graus centígrados. E, nessa temperatura, o leite ainda não ferveu (o que acontece a 100 graus) e as eventuais bactérias ainda não morreram. O que se deve fazer para evitar esse problema ? Quando se formar a película referida as mães devem, com uma espátula, abrir a película e deixar sair o vapor, mantendo o fogo na mesma intensidade. Em breve, o leite vai ferver, isto é, borbulhar e ai, então, as bactérias morrerão.

Eu nem falei nada com minha mae , e observei ela ferver o leite : Ela espera sair aquela espuma de vapor e depois estoura ela e depois deicha ele cerca de 30 mins no fogo . Qualidade garantida ! :D

Editado por winiciuss
Postado

usa o leite da vaca natural msm.

mt mais saudável e melhor pro seu organismo.

tem mt é lenda nesse lance de gordura e absorção do leite.

Postado

Vai ser a mesma absorção, a velocidade vai mudar um pouco sim pq as gorduras vão congestionar com as proteinas e carboidratos. Se não for nos horários ''criticos'' (pré, pós, desjejum), não vai fazer diferença.

Quanto vc toma por dia? Em que horario?

Postado (editado)

Vixe eu ja vi um erro , porque costumo acordar e tomar! ;X

Eu tomo 450 ml por vez na manhã , lanche da tarde (tres horas antes do pré treino)e de noite geralmente como ultima refeição.

Mas as vezes eu tomo até mais por dia

Abraçs

Editado por winiciuss
Postado

É, ao acordar não é muito legal não.

Tem gente que nao gostar de tomar antes de ir dormir pelos carboidratos, mas isso é bem controvérso, então não vou opniar.

O resto ta certo...

Apesar de que eu não tomaria muito mais de 500ml por dia do integral, muita gordura saturada...

Postado (editado)

Tome esse leite que possivelmente é muito mais saudável do que eu e o pessoal do fórum toma. Sendo do seu sítio, você não precisa se preocupar com alguém que meter hormônio na vaca ou que o leite vai ser misturado com soda cáustica.

O único lance é as gorduras, como disseram acima. A absorção, no quesito quantidade absorvida, não vai ser prejudicada, mas sim atrasada. Pode mandar sem medo.

Vou fazer uma comparação: Antigamente, na roça, o pessoal comia sabe o que? Banha de porco frita, imersa em óleo. Era comum naquela época o pessoal carregar sacas de 60, 80kg de café nas costas. Meu avô disse que quando mudaram a alimentação dos caras (começaram a consumir menos gordura), a galera perdeu um pouco a força, e a indústria se viu obrigada à fazer sacas menores, para sacas com o equivalente à metade da quantia supracitada.

Só citei isso acima pra você pensar um pouco a respeito das gorduras, já que está tão preocupado...

Abraços.

Editado por pedroviski

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