Postado 14/02/2013 às 18:01 02/14, 2013 Fala galera, beleza? Como nós sabemos, peito de frango é um alimento que possui um CxB muito bom para a prática da hipertrofia. Mas e em relação a saúde? O que quero dizer é, como nós sabemos, esses animais são produzidos em larga escala com um objetivo óbvio: o abate render enormes lucros para seus criadores. No entanto, uma criação natural de frango e a uma criação de frango que nos chega até os supermercados possui até o abate, respectivamente, 180 dias e 40 dias(carece de fontes, mas é a média que se encontra em todos os lugares). Em outras palavras, um frango criado a milho demora 6 meses para o abate. Um frango industrial, o qual recebe hormônios(e é esse o ponto que quero discutir) em 40 dias está pronto para o abate. O consumo dos frangos "hormonizados" é um alerta à nossa saúde? Abraços.
Postado 14/02/2013 às 18:08 02/14, 2013 Putz a discussão é legal, só que eu fico pensando ... se eu enfio um monte de hormonio pra dentro de mim, qual o mal que um franguex hormonizado faria? hahahahahaha
Postado 14/02/2013 às 18:08 02/14, 2013 Pode dar tetas.(Ginecomastia) Disso ninguem sabia RAH sauhushaushuasa Não sabe treinar não desce para GYM
Postado 14/02/2013 às 18:09 02/14, 2013 Espero que não pq minha dieta é a base de frango bombado. Se não me engano tinha um topico aqui no forum falando exatamente sobre isso.
Postado 14/02/2013 às 18:21 02/14, 2013 Putz a discussão é legal, só que eu fico pensando ... se eu enfio um monte de hormonio pra dentro de mim, qual o mal que um franguex hormonizado faria? hahahahahaha Puta comparação! SHAUSHAUSA embora eu ainda seja drugs free, até que faz sentido. A mano, sei la, acho que um frango hormonizado faz até bem hein sahusu realmente não sei oq dizer sobre isso, vou esperar uma discussão com os caras que tem mais conhecimento aq do forum. Abraço. Stay Stronger! "Transforme sua tristeza em raiva, sua dor em energia e sua frustração em motivação. Agora, vá resolver sua vida."
Postado 14/02/2013 às 20:01 02/14, 2013 Visando a saúde creio que é prejudicial, mas o que não deve ser né? Até a salada não deve ter o controle (rígido) ou não tem de agrotóxicos, se formos pensar nisso, acabariamos querendo nos isolar em uma ilha para criação de animais, plantação, tudo orgânico de verdade e treinar com árvores e rochas hehe. Brincadeiras a parte, a discussão é muito boa mas acho que se fossemos considerar todas as variáveis de fontes alimentícias que nos provem, provavelmente nem beberíamos água. "Eu ouço e esqueço. Vejo e lembro. Faço e compreendo." - Confúcio
Postado 14/02/2013 às 20:52 02/14, 2013 O único frango que faz mal é aquele que lota as academias no verão. "Nunca ore suplicando cargas mais leves e sim ombros mais fortes" Philips Brooks
Postado 14/02/2013 às 20:54 02/14, 2013 Tudo faz mal, brother, todos os alimentos, só que uns fazem mais que os outros, e uns fazem você atingir seus objetivos e outros não, hahaha. “Everything in the world is about sex except sex. Sex is about power.”- Oscar WildeSon of Zeus, blessed by Zyzz. "Si vis pacem, para bellum"
Postado 14/02/2013 às 21:05 02/14, 2013 se tu for pensar assim tu nao vive, brother. eu mesmo acabei de cozinhar 2kg de peito de frango numa panela de aluminio. ai tu pensa: "se eu cozinhar nesse tipo de panela, o aluminio se desprende desta e se agrega ao alimento o que pode, com o tempo, me causar falhas graves na memoria e induzir ao alzheimer quando eu tiver bem mais velho, ao passo que cozinhar numa panela de ferro pode me dar uma bela duma cirrose hepatica no longo prazo (sim, 'suplementar' com ferro pode - PODE - causar lesao hepatica a ponto de levar a uma cirrose)" eu tambem ja pensei muito sobre isso e cheguei a uma conclusao, baseada apenas no pensamento dedutivo: se pra voce armazenar uma ampola de deca ou de stano tem todo um cuidado para que o principio ativo da droga mantenha-se estavel, sera que o hormonio contido no frango nao é volatil ao cozimento? posso estar errado, mas tenho para mim que sim Editado 14/02/2013 às 21:08 02/14, 2013 por TheyCallMePeter (veja o histórico de edições)
Postado 14/02/2013 às 22:52 02/14, 2013 Em algumas fontes eu encontro que, de acordo com a legislação, é estritamente PROIBIDO a utilização de hormônios para a criação de aves e qualquer animal que venha a ser abatido para a distruibuição à população e que, além disso, o Brasil exporta para outros países, os quais fiscalizam muito bem isso. O que me anima é que são pessoas formadas, inteligentes e que até trabalham nessas indústrias que dizem isso. Por outro lado, leio que isso é uma farsa, geralmente da visão do povo e da mídia, a fim de dizer que não há fiscalização algum sobre essa indústria. Alguém teria algum artigo confiável para que isso seja analisado? Gostaria de acabar com esse mito de uma vez por todas. @Edit Encontrei, através de uma pequena pesquisa, um vídeo que pode ser esclarecedor e de uma fonte interessante. Estarei assistindo e depois vou comentar aqui sobre o que achei. Gostaria que assistissem https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D6oIqp8FkJU Abraços. Editado 14/02/2013 às 22:57 02/14, 2013 por flavioto (veja o histórico de edições)
Postado 14/02/2013 às 22:55 02/14, 2013 Fala galera, beleza? Como nós sabemos, peito de frango é um alimento que possui um CxB muito bom para a prática da hipertrofia. Mas e em relação a saúde? O que quero dizer é, como nós sabemos, esses animais são produzidos em larga escala com um objetivo óbvio: o abate render enormes lucros para seus criadores. No entanto, uma criação natural de frango e a uma criação de frango que nos chega até os supermercados possui até o abate, respectivamente, 180 dias e 40 dias(carece de fontes, mas é a média que se encontra em todos os lugares). Em outras palavras, um frango criado a milho demora 6 meses para o abate. Um frango industrial, o qual recebe hormônios(e é esse o ponto que quero discutir) em 40 dias está pronto para o abate. O consumo dos frangos "hormonizados" é um alerta à nossa saúde? Abraços. Cara, acho que o hormônio que é aplicado no frango não interfere no eixo hormonal dos homens, mas sim no das mulheres.
Postado 14/02/2013 às 23:08 02/14, 2013 O MITO DOS HORMÔNIOS EM FRANGOS Um dos maiores mitos que ainda persiste no imaginário de parte dos brasileiros é de que os frangos, no país, são criados com a utilização de hormônios. Isto, segundo a lenda, explicaria o rápido desenvolvimento dessas aves, tornando desaconselhável o consumo do frango brasileiro. Na verdade, o crescimento da produção de carne de frango no Brasil é fruto de uma verdadeira revolução ocorrida em nossa avicultura nas últimas décadas. E e que levou o país à condição atual de maior exportador e de terceiro maior produtor mundial. O mito da presença de hormônios em frangos no Brasil não tem qualquer base técnica-científica ou fatos comprovados por fontes de conhecida credibilidade. Mas os argumentos que comprovam a não utilização dessas substâncias em nossa avicultura, sim. Veja, a seguir, as informações que derrubam este mito: O QUE ESTIMULA O CRESCIMENTO DO FRANGO? São quatro motivos: - Genética: O que faz você ter cabelo, pele e olhos claros ou escuros? São as características genéticas de sua família. O mesmo acontece com os animais. O cruzamento natural de cães de raças diferentes resulta em filhotes com características semelhantes às dos pais. Também assim ocorre com o frango e com os animais das demais espécies domésticas. A seleção natural das características genéticas dos pais é que determinará como será o descendente e, logicamente, no momento da seleção, animais com melhor ganho de peso é que serão selecionados. No Brasil, o desenvolvimento genético de linhagens, por meio desta seleção, é realizado há décadas. - Ambiência: Este termo técnico significa condições ambientes ótimas para os animais. Temperatura, ventilação e iluminação adequadas contribuem para um melhor crescimento das aves. Para se ter um comparativo, é como se você vivesse em condições totalmente favoráveis para a sua saúde – sem oscilações bruscas de temperatura, que causam gripes e resfriados. - Nutrição: “O frango tem uma alimentação mais equilibrada que a do ser humano”, defendem vários profissionais das áreas da veterinária e da zootécnica. Isto, ocorre pois toda a dieta da criação é “milimetricamente” equilibrada com as necessidades fisiológicas do animal, garantindo saúde e desempenho eficiente. - Higiene e Sanidade: A avicultura moderna exige total controle higiênico e sanitário. Como conseqüência, as aves oferecidas ao mercado são completamente sadias. FRANGO NÃO TEM ADIÇÃO DE HORMÔNIOS! - Segundo o Plano Nacional de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do Ministério da Agricultura, nos últimos quatro anos (até 2011), foram realizadas mais de 2,8 mil análises em frangos, nos quais não houve indícios da utilização dessas substâncias nas carnes de aves. - No Brasil, por lei é proibida a aplicação de qualquer tipo de substância hormonal na criação de animais. Há uma fiscalização rígida do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento sobre o uso de nutrientes e de aditivos na alimentação animal. Só a avicultura consome aproximadamente 32 milhões de toneladas de ração/ano. Assim, é impossível, em função deste volume de ração consumido, não detectar irregularidades em algum momento. - Sendo hormônio proibido para utilização em aves, sua inclusão faria a produção brasileira irregular, o que tornaria impossível ao Brasil ser o 3º maior produtor do mundo e maior exportador mundial, com vendas para mais de 150 países e com vendas de quase 4 milhões de toneladas para o exterior. Deste setor são gerados mais de 4,5 milhões de empregos diretos e indiretos, com participação em 1,5% do PIB brasileiro. - O Brasil produz mais de 6 bilhões de frangos por ano, se hormônio fosse utilizado o consumo seria em grande escala. Como poderia um mercado clandestino abastecer as indústrias com tais produtos sem nunca ter sido apreendida uma única carga até hoje? Ou mesmo empresas (cliente/ fornecedor) sendo flagradas armazenando esse tipo de produto em seus estabelecimentos? - Hoje o frango é a carne mais consumida pelo brasileiro. São mais de 47 quilos/habitante/ano (contra quase 40 kg de bovino e 15 kg de suíno). O Brasil é líder mundial em exportação de frango e trabalha com mercados exigentes como o Japão e a União Européia. Por que um setor que emprega cinco milhões de pessoas (direta e indiretamente) colocaria tudo isto em risco? - Há outras várias razões. Uma, de aspecto prático e simples, é que não há tempo suficiente, durante a criação do frango, para que o hormônio faça efeito. O ciclo de produção do frango é de aproximadamente 42 dias, enquanto a substância sintética demora pelo menos 60 dias para apresentar algum resultado. Isto é economicamente inviável! - A quem interessa denegrir a imagem da carne e dos produtos avícolas, que foram responsáveis pela maior evolução no consumo de proteínas no mundo, nos últimos 30 anos? - Por que as autoridades internacionais jamais levantaram “grave problema de saúde pública”? A resposta é simples: ele não existe! COM MENTIRAS, QUEM PERDE É VOCÊ! Não acredite nem mude seus hábitos por qualquer mentira ou mito sem fundamento. Quem cria emails mentirosos têm um único objetivo que é o de PREJUDICAR VOCÊ! O verdadeiro câncer é o da INVERDADE. O frango é um produto extremamente saudável e barato. É obrigatório em toda dieta balanceada, por ser saboroso, nutritivo e com baixíssimos índices de gordura – diferente de alguns outros alimentos. É tão saudável que figura como protagonista até em dietas hospitalares. Por isto, se está cansado de tanta mentira circulando pela internet, repasse esta verdade e esclareça seus amigos. Se achar que este e-mail é mais uma mentira que contam na internet, veja abaixo o link de artigos dois renomados especialistas de instituições como a EMBRAPA e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com argumentos técnicos que comprovam a não utilização. https://www.abef.com.br/download/O%20MITO%20DOS%20HORMONIOS%20EM%20FRANGOS.pdf e https://www.abef.com.br/download/PORQUE%20HORMONIOS….FRANGOS.pdf Há ainda uma matéria da Folha de São Paulo, que pode ser vista pelo link https://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u4286.shtml
Postado 14/02/2013 às 23:12 02/14, 2013 tudo isso é medo de criar tetinhas? pare de tomar agua de garrafa plastica e leite de caixinha entao
Postado 14/02/2013 às 23:15 02/14, 2013 tudo isso é medo de criar tetinhas? pare de tomar agua de garrafa plastica e leite de caixinha entao ahahahahahahah, pra quem é limpo isso é muito importante
Postado 14/02/2013 às 23:21 02/14, 2013 tudo isso é medo de criar tetinhas? pare de tomar agua de garrafa plastica e leite de caixinha entao Não é medo de criar tetinhas. Não se deve supor algo que não se saiba . No caso, meu medo seria muito mais em relação a doenças futuras, já que eu seria uma vítima que poderia vir a sofrer um possível câncer ou alguma outra doença de uma carne industrial maléfico a saúde, a qual, diga-se de passagem, creio que é uma grande besteira de se pensar pelo que andei pesquisando. Abraços.
Postado 14/02/2013 às 23:52 02/14, 2013 É o que eu sempre digo, foda-se! Tudo dá câncer, se duvidar até oxigênio... Expectativa de vida do brasileiro é de 60 anos cara, então que se foda mano... Viva bem cara, pq dos 60 vc não passa, e tb seria tosco se passasse porque cagar na roupa e esquecer o que comeu no almoço não é legal.
Postado 15/02/2013 às 00:47 02/15, 2013 A expectativa do Brasil eu acho que ta um pouco mais que 60 hehehe.. Mas na verdade o que vai influenciar é a forma de tu viver e a carga genética.. Muito interessante essa matéria flavioloto, um pouco apelativa e em defesa das aviculturas, mas bacana as informações passadas. *só faltava dizer que o treino do frango é regrado e tal tudo certinho, faz 5x5 e pa..hehhee troll mode on "Eu ouço e esqueço. Vejo e lembro. Faço e compreendo." - Confúcio
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