Visitante Madolios Postado Março 1, 2012 às 11:38 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 11:38 (editado) E ai Galera (Moderação se criei no lugar errado, favor mover, obrigado) Estou numa dúvida cruel sobre a contagem das calorias, pois existem diversas tabelas com os valores das calorias dos alimentos porém estava pesquisando e encontrei um artigo q perdi o link do mesmo q fala pra calcularmos as calorias dos alimentos da seguinte forma: 1g Carbo = 4 Kcal 1g Prot = 4 Kcal 1g Gord = 9 Kcal Perguntei no tópico do Ney e o @guigovisk7 me respondeu da seguinte forma: 1g Proteína= 4.3 kcal 1g Carboidrato= 4.1 kcal 1g gordura= 9.1 kcal Fonte: McArdle, Katch & Katch, Fisiologia do exercício, 5ª ed. Não quiz continuar a tirar as dúvidas para ñ atrapalhar o andamento do tópico do Ney q está na reta final para o champs... Pq se usarmos algumas tabelas 1 Ovo por exemplo tem 80 Kcal, se usarmos os cálculos acima citado pelo Guigovisk então o nosso Ovo terá 66,3 Kcal. Como vcs fazem a contagem de calorias, usam como padrão as tabelas ou fazem este cálculo acima? Lembrando q as tabelas divergem nas quantidades de calorias. Editado Março 1, 2012 às 11:39 por Madolios Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RafaelCrvs 12 Postado Março 1, 2012 às 12:04 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 12:04 A maioria aqui, se não todos, fazem os cálculos baseando-se nestes valores: 1g Carbo = 4 Kcal 1g Prot = 4 Kcal 1g Gord = 9 Kcal Não precisa se preocupar muito com a cara decimal, não vai fazer tanta diferença assim. Pode usar a tabela TACO da UNICAMP, ela é ótima. http://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf?arquivo=taco_4_versao_ampliada_e_revisada.pdf Abraços. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dan Hibiki 75 Postado Março 1, 2012 às 12:08 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 12:08 Não me importo em ter um perfeito cálculo destes valores, uso mesmo os valores inteiros para servir de referência. Para quem não é profissional vira doença o perfeccionismo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante Madolios Postado Março 1, 2012 às 12:13 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 12:13 (editado) Então Rafael eu tenho essa tabela aqui, e o q me deixou intrigado foi o valor nutricional do Ovo: 488 Ovo, de galinha, inteiro, cozido/10minutos 146Kcal / 13,3 Prot. / 9,5 Gord. / 0,6 Carbo (Imagine um ovo conter 13,3g de Proteínas...por isso estou cabrero de seguir estas tabelas) Ai fico indeciso o q seguir...entendeu Galera continuem dando opniões, podemos tirar várias dúvidas do fórum, se todos contribuirem. Não me importo em ter um perfeito cálculo destes valores, uso mesmo os valores inteiros para servir de referência. Para quem não é profissional vira doença o perfeccionismo. Então Dan na verdade ñ é perfeccionismo, apenas quero ser realista quando montar minha dieta e saber o q realmente está dando resultados, o q preciso diminuir ou aumentar, as calorias dizem tudo se estou em bulking ou cutting é esta minha preocupação. Sei q exatamente é difícil mais pelo menos queria usar um padrão pra saber o q está dando certo. Editado Março 1, 2012 às 12:17 por Madolios Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
haQ 1 Postado Março 1, 2012 às 12:28 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 12:28 488 Ovo, de galinha, inteiro, cozido/10minutos 146Kcal / 13,3 Prot. / 9,5 Gord. / 0,6 Carbo (Imagine um ovo conter 13,3g de Proteínas...por isso estou cabrero de seguir estas tabelas) OBS.: "Tabela 1. Composição de alimentos por 100 gramas de parte comestível".... 1 ovo n possui 100g Maximus Decimus reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Março 1, 2012 às 12:36 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 12:36 o peso de 1 ovo por mais "bitelo" que seja é 50-60g se for de avestruz ou de pata o peso muda Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante Madolios Postado Março 1, 2012 às 12:37 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 12:37 (editado) 488 Ovo, de galinha, inteiro, cozido/10minutos 146Kcal / 13,3 Prot. / 9,5 Gord. / 0,6 Carbo (Imagine um ovo conter 13,3g de Proteínas...por isso estou cabrero de seguir estas tabelas) OBS.: "Tabela 1. Composição de alimentos por 100 gramas de parte comestível".... 1 ovo n possui 100g Caramba foi mal a do Ovo ñ tinha me atentado a isso, valeu haQ... Quantos usam esta tabela como parametro? o peso de 1 ovo por mais "bitelo" que seja é 50-60g se for de avestruz ou de pata o peso muda É Saint viajei na do Ovo..rsrsrs Editado Março 1, 2012 às 12:38 por Madolios Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
haQ 1 Postado Março 1, 2012 às 12:38 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 12:38 Eu não utilizava, mas agora vou usar sim. Bem completa! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dan Hibiki 75 Postado Março 1, 2012 às 13:24 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 13:24 488 Ovo, de galinha, inteiro, cozido/10minutos 146Kcal / 13,3 Prot. / 9,5 Gord. / 0,6 Carbo (Imagine um ovo conter 13,3g de Proteínas...por isso estou cabrero de seguir estas tabelas) Pegando o exemplo do ovo: 13,3 x 4 + 9,5 x 9 + 0,6 x 4 => 53,2 + 85,5 + 2,4 = 141,1 13,3 x 4,3 + 9,5 x 9,1 + 0,6 x 4,1 => 57,19 + 86,45 + 2,46 = 146,1 A diferença é de 5kcal... ou seja, diferença de 3,5%...ainda que 5% de diferença seria para uma dieta com 3500kcal seria de 175kcal da primeira para a segunda Problema disso é que disso é que se for contar assim seria necessário fazer um cálculo também muito bem detalhado de todas as atividades que vc desenvolve no seu dia-a-dia, de modo a conceber de forma mais "realista" aquilo que é de sua necessidade, bem como ter uma compreensão bem mais ampla dos alimentos consumidos e seus efeitos no seu metabolismo. Ainda assim, é necessário um grande grau de observação destas variáveis todas aos seus objetivos, de modo a equacioná-las para com suas necessidades... Sinceramente, mesmo... sua vida, sanidade, saúde, bem estar, dependem mesmo disso? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante Madolios Postado Março 1, 2012 às 13:31 Compartilhar Postado Março 1, 2012 às 13:31 Pegando o exemplo do ovo: 13,3 x 4 + 9,5 x 9 + 0,6 x 4 => 53,2 + 85,5 + 2,4 = 141,1 13,3 x 4,3 + 9,5 x 9,1 + 0,6 x 4,1 => 57,19 + 86,45 + 2,46 = 146,1 A diferença é de 5kcal... ou seja, diferença de 3,5%...ainda que 5% de diferença seria para uma dieta com 3500kcal seria de 175kcal da primeira para a segunda Problema disso é que disso é que se for contar assim seria necessário fazer um cálculo também muito bem detalhado de todas as atividades que vc desenvolve no seu dia-a-dia, de modo a conceber de forma mais "realista" aquilo que é de sua necessidade, bem como ter uma compreensão bem mais ampla dos alimentos consumidos e seus efeitos no seu metabolismo. Ainda assim, é necessário um grande grau de observação destas variáveis todas aos seus objetivos, de modo a equacioná-las para com suas necessidades... Sinceramente, mesmo... sua vida, sanidade, saúde, bem estar, dependem mesmo disso? Na verdade o caso já foi solucionado acima, obrigado pela explicação, vou aplicar esta tabela da unicamp para calculo da dieta mesmo, parece a mais confiável... Valeu galera por ajudar, consegui baixar a tabela em excel, fiz a divisão de todos os itens por 100 e então vinculei a tabela da dieta, é só colocar a quantidade q ela calcula automáticamente todos os valores... Se minha vida dependesse de tudo isso, imagina só q vida miserável..... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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