Apocalipse x Postado Setembro 18, 2022 às 03:56 Postado Setembro 18, 2022 às 03:56 Um iogurte grego como esse: https://yorgus.com.br/products/natural-0-500g parece ser uma ótima opção, tem uma boa quantidade de proteína, não tem aqueles ingredientes desnecessários na composição e etc. O problema é o preço... Porém, é claro, há a opção de fazer o iogurte em casa. Só que pesquisando varias receitas eu percebi que a quantidade de proteína fica mais proxima da de um iogurte natural, ou seja, é menor... Vocês sabem de alguma receita de iogurte grego caseiro com uma concentração proteica maior? Como esse do link... FelipeFnsc e Luiz Sérgio reagiu a isso 2
Torf Postado Setembro 18, 2022 às 07:15 Postado Setembro 18, 2022 às 07:15 Sim, esse iogurte é relativamente rico em proteína comparado a outros no mercado mas note que em sua tabela ele está mostrando os nutrientes para uma porcäo de 200 gramas! Entäo, na verdade, ele possui cerca de 11% de proteína com 11,5 gramas de proteína a cada 100 gramas de produto. Claro que é mais que o que vemos por aí (entre 4% e 6%) mas näo é essas coisas todas. Muito provavelmente isso se dá ao fato desse iogurte ser menos cremoso. Menos cremoso é menos água. Menos água, maior concentracäo de outras coisas. Outro problema que vejo é que ele é desnatado. Uma vantagem do iogurte grego é justamente a gordura. Receita de iogurte grego pra fazer em casa sem grandes frescuras näo tem segredo. É leite com um pouquinho de iogurte natural. A quantidade de proteína vai depender do quäo cremoso ele será. Quanto mais duro, ou seja, mais próximo de um queijo, mais proteína vai ter, mas isso pelo fato de ter menos água. Se você usar 1 litro de leite pra fazer seu iogurte, ele terá, obviamente, a quantidade de proteínas igual ao do litro de leite. Se vai ser mais ou menos concentrado vai depender do processo de producäo e da quantidade de água que ele perderá, mas se você usa 1 litro de leite e tem meio quilo de iogurte ou 200 gramas, a quantidade total de proteína será a mesma. Luiz Sérgio e Crotoniate reagiu a isso 2
Sucessor do Cbum Postado Setembro 18, 2022 às 12:12 Postado Setembro 18, 2022 às 12:12 Fazendo uma receita caseira vc não vai conseguir uma grande diferença na quantidade de proteínas, 5 ou 10g a mais. Você não vai conseguir mensurar isso pra saber tbm. Você pode adicionar gelatina em pó num iogurte normal, misturar e guardar, vai dar mais cremosidade no iogurte. Além de aumentar um pouco a quantidade de proteínas totais. Também dá para adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite em pó, eu gosto da Ninho ou da Molico. Uma lata deve durar um mês e talvez dê para colocar uns 5g de proteínas a mais.
Apocalipse x Postado Setembro 18, 2022 às 14:28 Autor Postado Setembro 18, 2022 às 14:28 Em 18/09/2022 em 07:15, Torf disse: ele terá, obviamente, a quantidade de proteínas igual ao do litro de leite. Expandir Então... Tem bastante gente que fala que sai uma boa parte das proteínas no soro, ai como fica pra saber o quanto sai? 😕
Apocalipse x Postado Setembro 18, 2022 às 14:29 Autor Postado Setembro 18, 2022 às 14:29 Em 18/09/2022 em 07:15, Torf disse: Uma vantagem do iogurte grego é justamente a gordura. Expandir Por que vantagem? Luiz Sérgio reagiu a isso 1
Apocalipse x Postado Setembro 18, 2022 às 15:03 Autor Postado Setembro 18, 2022 às 15:03 Em 18/09/2022 em 07:15, Torf disse: mas note que em sua tabela ele está mostrando os nutrientes para uma porcäo de 200 gramas! Expandir Sim, eu percebi isso. Mas mesmo assim achei a quantidade de proteínas boa Eu dividiria esse pote de 500 em 4 porções de 125 g com 14 de proteína Luiz Sérgio reagiu a isso 1
Luiz Sérgio Postado Setembro 18, 2022 às 15:28 Postado Setembro 18, 2022 às 15:28 Em 18/09/2022 em 03:56, Apocalipse x disse: Um iogurte grego como esse: https://yorgus.com.br/products/natural-0-500g parece ser uma ótima opção, tem uma boa quantidade de proteína, não tem aqueles ingredientes desnecessários na composição e etc. O problema é o preço... Porém, é claro, há a opção de fazer o iogurte em casa. Só que pesquisando varias receitas eu percebi que a quantidade de proteína fica mais proxima da de um iogurte natural, ou seja, é menor... Vocês sabem de alguma receita de iogurte grego caseiro com uma concentração proteica maior? Como esse do link... Expandir Aí na sua cidade tem mercado "FIFO"? Vendem alimentos perto da data de vencimento, são tipo atacadista... Já comprei várias vezes Iogurtes protéicos (adicionados de Whey, como os das marcas Tirolez e Vigor) por 1 real pote de 250g com 25g de proteína... Sempre compro queijo Cottage, sai por 5 reais em média o pote de 200g, sendo que em mercados tradicionais não sai por menos de 10 reais.
Vecchio Postado Setembro 18, 2022 às 16:15 Postado Setembro 18, 2022 às 16:15 Não que eu esteja desconfiando deste fabricante, mas o fato de informar que um pote traz zero tanto de gorduras totais quanto de carboidratos ficou estranho. A tabnut traz, como contraexemplo, 7 g de carboidratos para 200 g. https://tabnut.dis.epm.br/alimento/01256/iogurte-grego-simples-sem-gordura Não fosse o fato de você estar à procura de uma fonte de proteínas, eu iria sugerir um kit tranca-fome de final de noite: -170 g de iogurte caseiro; -15 g de whey protein concentrado -50 g de morango -5 g creatina 210 kcal, com 24 g de proteínas, 6 g de gorduras totais e 13 g de carboidratos. É saborear um desses lá pelas oito, escovar os dentes e muito dificilmente bate fome caso vá se deitar até ás onze (obviamente que alimentando-se corretamente nas refeições anteriores). Crotoniate reagiu a isso 1
Apocalipse x Postado Setembro 18, 2022 às 16:15 Autor Postado Setembro 18, 2022 às 16:15 Em 18/09/2022 em 15:28, Luiz Sérgio disse: Em 18/09/2022 em 03:56, Apocalipse x disse: Um iogurte grego como esse: https://yorgus.com.br/products/natural-0-500g parece ser uma ótima opção, tem uma boa quantidade de proteína, não tem aqueles ingredientes desnecessários na composição e etc. O problema é o preço... Porém, é claro, há a opção de fazer o iogurte em casa. Só que pesquisando varias receitas eu percebi que a quantidade de proteína fica mais proxima da de um iogurte natural, ou seja, é menor... Vocês sabem de alguma receita de iogurte grego caseiro com uma concentração proteica maior? Como esse do link... Expandir Expandir Aí na sua cidade tem mercado "FIFO"? Vendem alimentos perto da data de vencimento, são tipo atacadista... Já comprei várias vezes Iogurtes protéicos (adicionados de Whey, como os das marcas Tirolez e Vigor) por 1 real pote de 250g com 25g de proteína... Sempre compro queijo Cottage, sai por 5 reais em média o pote de 200g, sendo que em mercados tradicionais não sai por menos de 10 reais. Expandir Infelizmente não tem esse mercado aqui perto e eu vi pouquissimas vezes venderem coisas perto do vencimento com um preço muito bom
Apocalipse x Postado Setembro 18, 2022 às 16:20 Autor Postado Setembro 18, 2022 às 16:20 Em 18/09/2022 em 16:15, Vecchio disse: Não que eu esteja desconfiando deste fabricante, mas o fato de informar que um pote traz zero tanto de gorduras totais quanto de carboidratos ficou estranho. A tabnut traz, como contraexemplo, 7 g de carboidratos para 200 g. Expandir Eu suspeitei um pouco também... Mas leve em consideração que o iogurte é desnatado e possui apenas leite e fermento lácteo... E em 200 g tem 6 g de carboidratos
Torf Postado Setembro 18, 2022 às 17:11 Postado Setembro 18, 2022 às 17:11 Em 18/09/2022 em 14:28, Apocalipse x disse: Então... Tem bastante gente que fala que sai uma boa parte das proteínas no soro, ai como fica pra saber o quanto sai? 😕 Expandir Muita gente pensa que pelo fato do whey ser a proteína do soro do leite que o soro do leite vai ser rico em proteína, o que não é verdade. O soro do leite tem menos de 1% de proteína, ou seja, em 100 ml de soro de leite você vai ter menos que 1 grama de proteína.
Apocalipse x Postado Setembro 18, 2022 às 18:12 Autor Postado Setembro 18, 2022 às 18:12 Em 18/09/2022 em 17:11, Torf disse: Muita gente pensa que pelo fato do whey ser a proteína do soro do leite que o soro do leite vai ser rico em proteína, o que não é verdade. Expandir Caramba, fui pesquisar aqui e é verdade. Muito obrigado kkk Não sabia que saia tão pouca proteina no soro
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora