Ir para conteúdo

No cutting devo diminuir mais gordura ou carboidrato?


GigaChad

Posts Recomendados

Postado

Atingi um bom peso e o BF já está elevado e acho que devo entrar em cutting... Quanto a dieta devo reduzir/zerar gorduras ou reduzir apenas carboidratos?

Postado
Em 18/08/2022 em 11:51, GigaChad disse:

Atingi um bom peso e o BF já está elevado e acho que devo entrar em cutting... Quanto a dieta devo reduzir/zerar gorduras ou reduzir apenas carboidratos?

 

Não se sai de bulking direto pra cutting.

 

Postado

Cara se quiser baixar gordura vai pra no máximo 0,5g/kg. Manipula os carbos que vai ser muito melhor, ainda mais se for natural, zerar a gordura = 0 testo.

Também não significa que carbo zerado será bom, quem faz cetogênica tem uma tendência enorme a deixar a Testo livre toda zoada.

Postado (editado)

Normalmente a quantidade de gorduras é fixa na dieta tanto pra bulking, cutting ou manutenção (0,5~1g/kg, o mínimo para você manter as funções hormonais). Bulking sobe carbo e pode diminuir um pouco a prot (2g/kg). Cutting sobe prot (2,5~3g/kg) e vai descendo carbo.

Editado por renan.ortiz
Postado
Em 18/08/2022 em 12:07, renan.ortiz disse:

Normalmente a quantidade de gorduras é fixa na dieta tanto pra bulking, cutting ou manutenção (manter as funções hormonais). Bulking sobe carbo e pode diminuir um pouco a prot (2g/kg). Cutting sobe prot (2,5~3g/kg) e vai descendo carbo.

Certo, vou colocar pra vocês entenderem como está funcionando hoje minha dieta aqui.

 

Postado
Em 18/08/2022 em 11:57, GordãoLanches disse:

Cara se quiser baixar gordura vai pra no máximo 0,5g/kg. Manipula os carbos que vai ser muito melhor, ainda mais se for natural, zerar a gordura = 0 testo.

Também não significa que carbo zerado será bom, quem faz cetogênica tem uma tendência enorme a deixar a Testo livre toda zoada.

Certo, ou seja, nunca zerar gordura e carbo.

Postado

Primeira coisa é fazer manutenção dos ganhos do bulk e na sequência ir baixando as calorias aos poucos.

 

Eu prefiro começar baixando gordura, principalmente se no bulk ela estava acima do normal, mais de 1g/kg.

 

E depois vai baixando carbo e subindo proteína. 

 

Fica ligado se o seu rendimento nos treinos não tá caindo muito.

 

Não adianta nada tirar carbo e não treinar direito.

Postado
Em 18/08/2022 em 11:51, GigaChad disse:

Atingi um bom peso e o BF já está elevado e acho que devo entrar em cutting... Quanto a dieta devo reduzir/zerar gorduras ou reduzir apenas carboidratos?


creio q qnd ele quis dizer q não se deve virar a chave do bullying pra o cutting por conta do período de estabilização/manutenção/consolidação dos ganhos q ambas as fases devem possuir , apesar do tema ser um pouco controverso. 
 

efim, se estava em bulking , reduz um pouco as calorias em relação ao último aumento ( ex.: se estava com 4.5k de calorias , desce pra 4K +- ) e fica por um tempo ( 2 meses +- ) antes de virar a chave pra manutenção e em seguida pra o cutting . o mesmo raciocínio vale pra o cutting , antes de virar a chave pra o bullking vc passaria um tempo na manutenção. 

Postado
Em 18/08/2022 em 13:01, A-103 disse:


creio q qnd ele quis dizer q não se deve virar a chave do bullying pra o cutting por conta do período de estabilização/manutenção/consolidação dos ganhos q ambas as fases devem possuir , apesar do tema ser um pouco controverso. 
 

efim, se estava em bulking , reduz um pouco as calorias em relação ao último aumento ( ex.: se estava com 4.5k de calorias , desce pra 4K +- ) e fica por um tempo ( 2 meses +- ) antes de virar a chave pra manutenção e em seguida pra o cutting . o mesmo raciocínio vale pra o cutting , antes de virar a chave pra o bullking vc passaria um tempo na manutenção. 

Perfeito, obrigado pela dica mano

Postado
Em 18/08/2022 em 12:10, GigaChad disse:

No momento estou consumindo:

Proteínas: 2,4 g/kg

Carboidratos 7,8 g/kg

Gorduras 0,8 g/kg

É muito carboidrato... se for fazer cutting vai baixando isso aos poucos.

Postado
Em 18/08/2022 em 12:08, GigaChad disse:

Devo partir pra uma dieta normocalórica?

 

pelo menos 2-3 meses de normocalorica antes de fazer cutting.

 

 

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...