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DIETA REVERSA, NÃO PERCA SEU TEMPO


eduardo_thomé

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Postado

eu prefiro subir quase até à manutenção, c comidas limpas e manter o cardio do cutting

Postado
2 horas atrás, SaBiih disse:

Eu prefiro subir as calorias de cara e deixar em torno de 5-10% abaixo da SUPOSTA manutenção. 

Fico nesse faixa de kcals por umas 2 semanas e depois vou subindo kcals aos poucos.

 

É isso.

Postado

Mas se o metabolismo não caísse tanto que nem o cara disse no vídeo (5-10%), não precisaríamos baixar as calorias toda semana pra perder peso não? Bastava criar um déficit e mante-lo até atingir o peso desejado, o que não acontece.

 

Então na prática seu TBM ta perto do quanto você ta comendo no cutting. Se calcular o TBM pelo peso atual (que nem ele disse no vídeo) adicionar as atividades, e usar essas kcal direto, vai criar uma superávit muito alto. To certo ou errado?

 

É o que eu vejo o Leandro Twin por exemplo, falando a mil anos.

Postado
8 horas atrás, edugsmx disse:

Mas se o metabolismo não caísse tanto que nem o cara disse no vídeo (5-10%), não precisaríamos baixar as calorias toda semana pra perder peso não? Bastava criar um déficit e mante-lo até atingir o peso desejado, o que não acontece.

 

Então na prática seu TBM ta perto do quanto você ta comendo no cutting. Se calcular o TBM pelo peso atual (que nem ele disse no vídeo) adicionar as atividades, e usar essas kcal direto, vai criar uma superávit muito alto. To certo ou errado?

 

É o que eu vejo o Leandro Twin por exemplo, falando a mil anos.

Vc não precisa baixar as calorias o tempo todo. No meu último cutting por exemplo, eu fiz o corte inicial e depois só baixei as kcals mais uma vez.

O que acontece é que muito tempo em déficit a pessoa acaba diminuindo o NEAT (passos, movimentos aleatórios durante o dia, etc...), as vezes por preguiça/cansaço acaba treinando mais leve e isso acaba influenciando no gasto calórico no final do dia.

Tente monitorar seus passos durante o dia com algum aplicativo e vc vai ver, que a diferença de um dia pro outro é muito grande e pode fazer a diferença no final do dia (claro, tem casos que o cara é um vegetal e fica o dia todo sentado, ai tudo bem...). Por isso ele recomenda tirar calorias toda semana, é um jeito mais fácil de garantir que está em déficit.

Na prática, use uma calculadora para estimar seu TMB e adicione as calorias do treino e dos passos em cima do valor da TBM e se baseie nisso. É a maneira mais eficiente de conseguir ESTIMAR o gasto calórico do dia. Esqueça essas non-senses de redução absurda de metabolismo dentro de um déficit calórico controlado.

Postado
4 horas atrás, SaBiih disse:

Vc não precisa baixar as calorias o tempo todo. No meu último cutting por exemplo, eu fiz o corte inicial e depois só baixei as kcals mais uma vez.

O que acontece é que muito tempo em déficit a pessoa acaba diminuindo o NEAT (passos, movimentos aleatórios durante o dia, etc...), as vezes por preguiça/cansaço acaba treinando mais leve e isso acaba influenciando no gasto calórico no final do dia.

Tente monitorar seus passos durante o dia com algum aplicativo e vc vai ver, que a diferença de um dia pro outro é muito grande e pode fazer a diferença no final do dia (claro, tem casos que o cara é um vegetal e fica o dia todo sentado, ai tudo bem...). Por isso ele recomenda tirar calorias toda semana, é um jeito mais fácil de garantir que está em déficit.

Na prática, use uma calculadora para estimar seu TMB e adicione as calorias do treino e dos passos em cima do valor da TBM e se baseie nisso. É a maneira mais eficiente de conseguir ESTIMAR o gasto calórico do dia. Esqueça essas non-senses de redução absurda de metabolismo dentro de um déficit calórico controlado.

Então no caso do metabolismo, mesmo saindo de 4000kcal num bulking e parando em 1400kcal num cutting, meu metabolismo não foi tão afetado? Poderia partir de 1400kcal para 2700kcal que é meu GCD (-10%)?

Postado

O negocio é tao simples e infelizmente muitos fazem errado..

Cara, se vc ta fazendo cutting, chega num limite, estagnou, ja era, aquela quantia total de kcal que está consumindo é o q vc vai tomar de referência pra subir de 300 a 500 kcal pra iniciar um bulking, ou se quiser manter o peso, fica nessa quantidade de calorias.

Se ainda está perdendo peso mas quer parar, sobe 200kcal e observa, se ainda ta perdendo sobe mais 100, até estabilizar.

O problema é q muitos focam no calculo matemático mas ele é apenas uma referencia pra um ponto de partida.

Após esse ponto de partida ser iniciado e observado, a partir dalí quem controla seu peso é vc.

Postado
49 minutos atrás, edugsmx disse:

Então no caso do metabolismo, mesmo saindo de 4000kcal num bulking e parando em 1400kcal num cutting, meu metabolismo não foi tão afetado? Poderia partir de 1400kcal para 2700kcal que é meu GCD (-10%)?

Primeiro que se  vc estava comendo 4000kcals em um bulking planejado (levemente acima do GCD) e chegou até 1400 kcals de três uma:

OU vc perdeu MUITA MM no cutting;

OU diminuiu praticamente TODO seu NEAT durante o processo;

OU as duas opções acima;

 

Pra vc ter noção, no meu último cutting eu terminei o bulking com 4400 kcals e terminei o cutting com 3800 kcals (e só pq diminui o nível de atividade no dia).

 

Respondendo a sua pergunta, se essas 2700 kcals for esses 10% abaixo da sua GCD estimada, sim, pode começar.

Postado

O Sabiih deu a letra já, mas só complementando:

 

Num cutting a TMB diminui, mas outros fatores, como TEF e principalmente NEAT, diminuem também. Depois de um período de 2-3 meses de dieta é esperada uma redução de 5-10% no basal, mas muitas vezes o NEAT reduz uma quantidade de gasto calórico ainda maior. Ao voltar pra "manutenção" o NEAT tende a voltar ao normal, bem como os outros componentes, como TEF. Esse fator de redução de 5-10% nas primeiras 1-2 semanas de manutenção pós cutting servem justamente pra essa recuperação no basal e pra reacostumar a uma ingestão de calorias mais alta - não precisa fazer dieta reversa, que é nada mais que um prolongamento do cutting.

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