Postado 10/09/2014 às 15:29 09/10, 2014 Olá a todos, li um artigo aqui no fórum falando sobre possíveis danos à saúde causados pelo consumo do óleo de peixe (ômega 3), desde baixa no sistema imunológico até câncer de próstata. Por outro lado, existem artigos afirmando justamente o oposto: que ele tem ação benéfica e combate o surgimento deste tipo de tumor. Fiquei com os dois pés atrás em relação ao produto... existe algum estudo conclusivo sobre isso?
Postado 10/09/2014 às 16:12 09/10, 2014 esse topico afirma esses colaterais com dosagens alta se nao me engano... só tras benefícios ! "Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível." - Mahatma Gandhi
Postado 10/09/2014 às 16:17 09/10, 2014 esse topico afirma esses colaterais com dosagens alta se nao me engano... só tras benefícios ! Exato. O ideal é tu consumir omega 3 e omega 6 na proporção de 1:1.
Postado 10/09/2014 às 17:25 09/10, 2014 Supermoderador Exato. O ideal é tu consumir omega 3 e omega 6 na proporção de 1:1. Tem fonte para isso? Porque todas que conheço pregam a prevalência de omega3 sobre omega6. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 10/09/2014 às 18:59 09/10, 2014 Tem fonte para isso? Porque todas que conheço pregam a prevalência de omega3 sobre omega6. Eu vi um artigo que estava aqui no forum mesmo, vou dar uma procurada se achar edito e posto aqui. Edit: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/38284-diferenca-entre-o-omega-3-e-omega-6/ É de 2011, se tem estudos que mostram algo diferente, compartilhe por favor. Editado 10/09/2014 às 19:26 09/10, 2014 por rsdrock
Postado 10/09/2014 às 19:40 09/10, 2014 Supermoderador Eu vi um artigo que estava aqui no forum mesmo, vou dar uma procurada se achar edito e posto aqui. Edit: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/38284-diferenca-entre-o-omega-3-e-omega-6/ É de 2011, se tem estudos que mostram algo diferente, compartilhe por favor. É. Na verdade (preciso de tempo para achar os estudos) as conclusões que vi falam sobre a suplementação de omega3, necessária principalmente a nós, ocidentais, que temos uma dieta rica em omega6. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 10/09/2014 às 20:00 09/10, 2014 Autor O azeite de oliva é fonte de ômega 6, correto? Como já utilizo nas saladas, devo fazer uma suplementação de 3?
Postado 10/09/2014 às 20:01 09/10, 2014 Parei de suplementar com oleo de peixe, já que com atum e chia, (acho) que consigo uma boa quantidade de omega 3. Dom Cielo, o azeite de oliva é basicamente ômega 9, o omega 6*(errei o numero) presente nele corresponde a 20% de sua constituição.. Editado 11/09/2014 às 01:43 09/11, 2014 por Born4Run Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 10/09/2014 às 20:30 09/10, 2014 O azeite de oliva é fonte de ômega 6, correto? Como já utilizo nas saladas, devo fazer uma suplementação de 3? Cara eu suplementava omega 3, até que fiz uns cálculos e comecei a comprar sardinha ou atum. Se tu for avaliar só omega 3 a suplementação é melhor, mas esses alimentos que citei tem proteína e gordura também, o que me faz reduzir outros alimentos da dieta e acaba ficando um valor bem em conta. Atualmente to usando uma sardinha em molho de tomate que segundo ela tem 2,2g de omega 3 a cada 60g. É. Na verdade (preciso de tempo para achar os estudos) as conclusões que vi falam sobre a suplementação de omega3, necessária principalmente a nós, ocidentais, que temos uma dieta rica em omega6. Vou dar uma procurada aqui, já que sei muito pouco sobre o assunto e acho importante. Editado 10/09/2014 às 20:31 09/10, 2014 por rsdrock
Postado 11/09/2014 às 02:03 09/11, 2014 O omega 6 em pequena quantidade é benéfico, assim como o omega 3 em uma quantidade alta é maléfico.. Omega 9(Mono) - Omega 3(Poli) - Omega 6(Poli), nessa ordem. No caso que o Busarello falou, na nossa culinária existe um abuso de produtos com omega 6, alias o óleo que contem no atum contem maior quantidade de omega 6, deixando um alimento não tão rico quanto a sardinha. Comer atum/sardinha, usar óleo de canola e chia(mesmo sendo de cadeia curta), acho que está ótimo. Quem tiver interesse: https://www.scielo.br/pdf/rn/v19n6/10.pdf e https://primalbrasil.com.br/como-o-excesso-de-omega-6-esta-nos-deixando-doentes/ Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 11/09/2014 às 02:36 09/11, 2014 Ultimamente virou moda relacionar qualquer coisa com Câncer. Alimentos , eletrônicos , e tudo mais "contribuem" no aparecimento de tumores. Tenho uma teoria: japoneses comem kilos e kilos de peixe cru / assado / frito / diabo a 4 e estão vivendo 120 anos hoje em dia. A expectativa de vida no Japão e países que tem como base alimentar o peixe possuem uma das taxas de expectativa de vida muito alta em relação aos demais. Talvez tudo que é advindo de peixe deve ser muito mais benéfico ao homem do que maléfico. Editado 11/09/2014 às 02:41 09/11, 2014 por L1nk
Postado 11/09/2014 às 12:01 09/11, 2014 Autor Ultimamente virou moda relacionar qualquer coisa com Câncer. Alimentos , eletrônicos , e tudo mais "contribuem" no aparecimento de tumores. Tenho uma teoria: japoneses comem kilos e kilos de peixe cru / assado / frito / diabo a 4 e estão vivendo 120 anos hoje em dia. A expectativa de vida no Japão e países que tem como base alimentar o peixe possuem uma das taxas de expectativa de vida muito alta em relação aos demais. Talvez tudo que é advindo de peixe deve ser muito mais benéfico ao homem do que maléfico. Na verdade o Japão tem uma das taxas mais altas de câncer de estômago devido ao hábito de consumir grande quantidade de alimentos defumados. A alta expectativade vida deles se deve aos ótimos serviços de saúde, saneamento, baixa criminalidade e hábito de praticar exercícios.
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