Salve, pessoal.
 
	 
 
	Malho há 9 anos já, porém sem comprometimento algum, sempre me alimentei porcamente, alto consumo de alcóol, malhava uma semana e faltava dez dias, sempre fiz o basicão do ABC 2x, 3 séries de 10 e pronto... enfim, meu corpo deu uma mudada legal, mas a partir de agora quero seguir uma dieta para poder ter um shape legal, decente. Meu intuito inicialmente é abaixar o BF, pois estou com certo acúmulo de gordura na barriga e no famoso ''culote''. Pretendo ficar no cutting por aproximadamente um mês, e, a depender dos resultados, partir para um bulking limpo ou fazer mais um tempo de cutting pra poder crescer seco. 
 
	 
 
	CARACTERÍSTICAS 
 
	 
 
	Sexo: Masculino
 
	Peso: 82kg
 
	Altura: 185cm
 
	Idade: 24 anos
 
	Taxa Metabólica Basal: 3024 calorias
 
	Objetivo: Perda de gorduta – cutting (3024 – 500 = 2524 calorias)
 
	 
 
	QUANTIDADE DE MACROS
 
	 
 
	Quantidade média de calorias por refeição: 2524 / 6 = 420,6 calorias 
 
	Proteínas (peso corporal x 2): 164g por dia / 6 refeições = 27,3g por refeição
 
	Gorduras (1g por kg corporal): 82g de gordura
 
	Carboidratos: até completar a quantidade de calorias necessárias
 
	 
 
	DESJEJUM (07:30h ~ 08:00h):
 
	 
 
	Multivitamínico – Growth Suplements
 
	 
 
	- 1 banana (considerando a banana com 80g; 78,6 cal; 20,8g de carbo; 1g de prot)
 
	- 200 ml de leite integral (113 cal; 8,8g de carbo; 6g de proteína; 4g de gordura)
 
	- 2 colheres de sopa de Aveia (aproximadamente 30g; 104 kcal; 17g de carbo; 4,3g de prot) 
 
	- 1 colher de pasta de amendoim (10g; 63,3 kcal; 1,7 de carbo; 2,9g de prot; 5,5g de gordura)
 
	- 2 ovos mexidos (199 cal; 1,96g de carbo; 13,1g de prot; 15,1g de gordura)
 
	 
 
	Total = 557,9 cal / 50,26g de carbo / 27,3g de prot / 24,6g de gord 
 
	 
 
	ALMOÇO (12:00h – 13h)
 
	 
 
	- 150g Arroz (192,4 cal; 42,1g de carboidratos, 3,8g de prot)
 
	- 150g Feijão (114 cal; 20,4g carbo; 7,2g prot)
 
	- 150 g de Frango (238,8 cal; 48,1g proteína, 1,4g gordura)
 
	- Salada a vontade (tomate, alface, cebola, brócolis...)
 
	 
 
	Total = 545,2 cal / 62,5g de carbo / 59,1g de prot / 1,4g de gordura
 
	 
 
	LANCHE DA TARDE (15:00h – 15:30h)
 
	 
 
	- 100g Batata doce (76 cal; 18,4g de carbo)
 
	- 100g de Frango (187,3 cal; 28g de prot; 2,1g gordura)
 
	- 1 colher de pasta de amendoim (10g; 63,3 kcal; 1,7 de carbo; 2,9g de prot; 5,5g de gordura)
 
	 
 
	Total = 326,6 cal / 30,9g de prot / 20,1g de carbo / 7,6g de gordura
 
	 
 
	PRÉ-TREINO (18:00h – 18:30h)
 
	 
 
	- 150g Batata doce (115 cal; 27,6g carbo; 1g prot)
 
	- 150 g de Frango (238,8 cal; 48,1g proteína, 1,4g gordura)
 
	 
 
	Total = 353,8 cal / 49,1g de prot / 27,6g de carbo / 1,4g de gordura
 
	 
 
	PÓS-TREINO (20:30h – 21:00h)
 
	 
 
	 - 1 banana (considerando a banana com 80g; 78,6 cal; 20,8g de carbo; 1g de prot)
 
	- 200 ml de leite integral (113 cal; 8,8g de carbo; 6g de proteína; 4g de gordura)
 
	- 2 colheres de sopa de Aveia (aproximadamente 30g; 104 kcal; 17g de carbo; 4,3g de prot) 
 
	- 30g de Whey da Growth (114 cal; 4,5g carbo; 24g proteína)
 
	 
 
	Total = 409,6 cal / 51,1 g de carbo / 35,3g de prot / 4g de gordura
 
	 
 
	CEIA (23:00h – 00:00h)
 
	 
 
	- 3 ovos mexidos (299 cal; 2,9g de carbo; 19,5g de prot; 22,8g de gordura)
 
	 
 
	TOTAL DE CALORIAS = 2492
 
	TOTAL DE PROTEINAS = 221,2
 
	TOTAL DE CARBOIDRATOS = 214,46
 
	TOTAL DE GORDURAS = 61,8
 
	 
 
	Não consegui bater exatamente a quantidade de calorias e as de proteínas estabelecidas, pois se retiro algum alimento acabaria por diminuir na quantidade de calorias, e ficar mais abaixo ainda do cálculo realizado. A proteína tinha estabelecido que deveria ser 2g/kg, mas acabou passando pra 2,6 aproximadamente, mas por se tratar de cutting, creio que não irá ter problemas. 
 
	 
 
	O que acharam da dieta?