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"bulkar" No Período Sem Treino?


Stockton

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Turma, peço que me deem dicas:

Por questões de trabalho, nas próximas semanas terei de passar períodos de quatro/cinco dias, talvez até uma semana inteira, sem treinar.

Como estou em bulking, devo manter o superávit de calorias também nesses dias seguidos em off, ou baixo um pouco o consumo e deixo para me alimentar mais nos dias que puder treinar???

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Depende do tamanho do "superavit", se for muito alto, é valido baixar um pouco senão vai te render um pouco de gordura e no meu caso não consigo me alimentar, na questão quantidade, a mesma coisa que em dias de treino.

Visitante Madolios
Postado

Stockton, a minha sugestão é que recalcule a sua TMB de acordo com a situação atual, ou seja, sem treino

= sedentário (isso é claro dependendo como é o seu dia), ai vc iguala as calorias de acordo com a TMB, pq

imagine vc ter um superávit e ñ ter nenhum estimulo pra q essas calorias extras se transformem em massa

magra no q esse superávit vai se transformar, isso mesmo em gordura, fica a dica ai, vc pode aproveitar

pra dar uma descansada tb já q em bulk a tendencia é desgastar mais pelos treinos pesados...

Postado

Depende do tamanho do "superavit", se for muito alto, é valido baixar um pouco senão vai te render um pouco de gordura e no meu caso não consigo me alimentar, na questão quantidade, a mesma coisa que em dias de treino.

Beleza. Realmente vou baixar e para quem não é ecto (eu acho que sou) é difícil acreditar, mas tem dia que é difícil mesmo atingir as calorias do bulking, principalmente sem suplementação.

Stockton, a minha sugestão é que recalcule a sua TMB de acordo com a situação atual, ou seja, sem treino

= sedentário (isso é claro dependendo como é o seu dia), ai vc iguala as calorias de acordo com a TMB, pq

imagine vc ter um superávit e ñ ter nenhum estimulo pra q essas calorias extras se transformem em massa

magra no q esse superávit vai se transformar, isso mesmo em gordura, fica a dica ai, vc pode aproveitar

pra dar uma descansada tb já q em bulk a tendencia é desgastar mais pelos treinos pesados...

Massa, farei isso mesmo, reduzindo o consumo para manter um superávit mínimo nos dias off (e aproveitando pra descansar o SNC também). Farei algo tipo:

Dia on: gasto 2.900 - consumo 3.500 (o que estou tentando)

Dia off: gasto 2.500 (estimado, irei calcular) - consumo 2.700

Visitante Madolios
Postado

Massa, farei isso mesmo, reduzindo o consumo para manter um superávit mínimo nos dias off (e aproveitando pra descansar o SNC também). Farei algo tipo:

Dia on: gasto 2.900 - consumo 3.500 (o que estou tentando)

Dia off: gasto 2.500 (estimado, irei calcular) - consumo 2.700

Se vc quiser testar assim, acho uma boa tb:

Dia on: 3.160 Kcal = 40 Kcal p/kg

Dia off: 2.765 Kcal = 35 Kcal p/kg

Essa é uma abodagem do Ney Felipe q se eu tivesse seguido a risca ñ teria ganhado tanta gordura...rsrsrs...fica

a dica pra vc testar...

Postado

Não tem Bulk sem treino. Se vc continuar comendo dieta hipercalórica sem treinar, vai é engordar inevitavelmente. Talvez no primeiro dia após o treino tudo bem vc comer mais calorias que a manutenção, pois o corpo precisa reconstruir as fibras musculares, o que demanda energia dos carbos e aminoácidos extras. Mas nos outros dias, qualquer excesso pode virar gordura extra grátis....Manera aí. Melhor manter a manutenção mesmo que não tem risco de engordar. Afinal, vc nã ovai crescer massa magra só pq tá comendo a mais.

Postado

Se vc quiser testar assim, acho uma boa tb:

Dia on: 3.160 Kcal = 40 Kcal p/kg

Dia off: 2.765 Kcal = 35 Kcal p/kg

Essa é uma abodagem do Ney Felipe q se eu tivesse seguido a risca ñ teria ganhado tanta gordura...rsrsrs...fica

a dica pra vc testar...

A conta fica mais simples mesmo, mas vou ver se não confronta com meus gastos! Valeu!

Não tem Bulk sem treino. Se vc continuar comendo dieta hipercalórica sem treinar, vai é engordar inevitavelmente. Talvez no primeiro dia após o treino tudo bem vc comer mais calorias que a manutenção, pois o corpo precisa reconstruir as fibras musculares, o que demanda energia dos carbos e aminoácidos extras. Mas nos outros dias, qualquer excesso pode virar gordura extra grátis....Manera aí. Melhor manter a manutenção mesmo que não tem risco de engordar. Afinal, vc nã ovai crescer massa magra só pq tá comendo a mais.

Tranquilo, vou "bulkar" de verdade nas semanas que conseguir treinar direito e quando tiver de passar alguns dias sem treino reduzo para um mínimo de superávit, acho que 200cal é legal, porque menos do que isso corro grande risco de errar na dieta (já que a minha variação de alimentos é grande) e terminar em déficit, já que não tenho balança em casa e muitas vezes vou na "estimativa" (tenho de comprar uma logo).

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GERALMENTE um treino de musculação de 40-50min consome em média 400-600 (depende muito da intensidade, tamanho do individuo, etc.). Tira mais ou menos isso nos dias que não treinar e boa.

Abraço

Postado

GERALMENTE um treino de musculação de 40-50min consome em média 400-600 (depende muito da intensidade, tamanho do individuo, etc.). Tira mais ou menos isso nos dias que não treinar e boa.

Abraço

Ok, contas refeitas e deu por aí mesmo (520 calorias seria eu trocando a musculação por nada, mas como mesmo sem treinar devo caminhar um pouco mais nos dias off, reduziu para 320):

ON - gastos - 2.960 - meta - 3.400

OFF - gastos - 2.640 - meta - 2.800

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E como vc calcula o que vc tá ingerindo? ehuheu essa parte é que é foda.

Vc controla na cozinha os ingredientes que tão usando? Quantas gramas tem naquela colher de arroz? Quanto de cada coisa certinho? é bem difícil fazer isso, mesmo que musa balança de precisão.

Postado

E como vc calcula o que vc tá ingerindo? ehuheu essa parte é que é foda.

Vc controla na cozinha os ingredientes que tão usando? Quantas gramas tem naquela colher de arroz? Quanto de cada coisa certinho? é bem difícil fazer isso, mesmo que musa balança de precisão.

É foda mesmo, mas com o tempo você vai se acostumando e aprende a média de macros de cada alimento.

Eu uso o site fitday que trabalha com porções, vejo as tabelas nutricionais dos industrializados nos sites das marcas, e também vou na estimativa próxima (bem próxima mesmo, pois sou muito detalhista), como disse não tenho balança e isso faz muita falta, mas trabalhando com porções e também com a opção de ler rótulos (divide por exemplo o peso total pelas fatias, hehehe) e avaliando as quantidades até mesmo na balança dos selfservices, e assim fui aprendendo, embora ainda tenha algumas dúvidas..

Um exemplo, eu quero muito ter a balança pra pesar uma coxa de galinha, comer a carne, e depois pesar o osso, pra ter certeza que a que eu consumo no selfservice perto do trabalho tem mesmo 60g de carne, conforme eu uso no cálculo, hehehe! Mas pelo peso do prato, a quantidade de coxas, etc, tenho certeza que não é menos de 50g, nem mais de 70g.

Não é o ideal, mas acho melhor porque lhe permite aprender sobre macros dos alimentos e poder variar a dieta (para mim dieta rígida é a pior coisa que a galera faz aqui). Lógico que sempre admito um erro que pode chegar a umas 200cal a mais ou a menos por dia, mas ao longo do tempo os 200 a menos de um dia se equilibram com os 200 a mais de outro e na média certamente fica próximo do que pretendo.

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