valtin Postado Dezembro 2, 2010 às 00:12 Postado Dezembro 2, 2010 às 00:12 Certa vez li por aqui que macarrão de semola apresenta em relação a indice glicemico as mesmas vantagens do que o integral por um preço menor. No entanto, todo macarrão "por um preço menor" de semola que encontro, apresenta nos ingredientes a descrição "semola de trigo (enriquecida com ferro e ácido fólico)". Se ela é enriquecida, não quer dizer que também é refinada? Se é refinada, no fim não dá no mesmo do macarrão de farinha refinada? Pergunto isso pois tem algumas marcas de macarrão de semola com o mesmo preço do integral, no entanto na hora n me toquei de ler os ingredientes pra ver se era a mesma coisa, ainda mais pq tem até mesmo macarrão normal que é o dobro do preço do integral ^^. Se alguém souber me responder ficaria agradecido.
Zeeeh Postado Dezembro 2, 2010 às 12:53 Postado Dezembro 2, 2010 às 12:53 Rapz, se vc tiver tempo e interesse me manda uma mp que eu posso te ensinar a fazer seu proprio macarrão integral. minha mãe tinha um restaurante natural... Ai aprendi abraços!
faelhpt Postado Dezembro 2, 2010 às 12:55 Postado Dezembro 2, 2010 às 12:55 Hum. Também gostaria de saber. Vou acompanhar.
felipe.hand Postado Dezembro 2, 2010 às 13:06 Postado Dezembro 2, 2010 às 13:06 Zeeeh, seria uma contribuição IMENSA se vc pudesse passar alguma(s) receitas dessas na area de nutrição. Fica a dica! Abrass
Zeeeh Postado Dezembro 2, 2010 às 14:17 Postado Dezembro 2, 2010 às 14:17 Ok ;D Vou fazer Um tópico com algumas receitas, ai o pessoal ja tira dúvida... Sera que os moderadores nao vao achar ruim?
DriWellness Postado Dezembro 2, 2010 às 14:38 Postado Dezembro 2, 2010 às 14:38 Certa vez li por aqui que macarrão de semola apresenta em relação a indice glicemico as mesmas vantagens do que o integral por um preço menor. No entanto, todo macarrão "por um preço menor" de semola que encontro, apresenta nos ingredientes a descrição "semola de trigo (enriquecida com ferro e ácido fólico)". Se ela é enriquecida, não quer dizer que também é refinada? Se é refinada, no fim não dá no mesmo do macarrão de farinha refinada? Pergunto isso pois tem algumas marcas de macarrão de semola com o mesmo preço do integral, no entanto na hora n me toquei de ler os ingredientes pra ver se era a mesma coisa, ainda mais pq tem até mesmo macarrão normal que é o dobro do preço do integral ^^. Se alguém souber me responder ficaria agradecido. Nossaa, nunca liguei nisso e consumo macarrão de semola de boa . Vou prestar mais atenção e observar os rótulos .
Gustavo Blima Postado Dezembro 2, 2010 às 15:54 Postado Dezembro 2, 2010 às 15:54 Deve ser por isso que minha barriga aumentou. sniff..
felipe.hand Postado Dezembro 2, 2010 às 16:13 Postado Dezembro 2, 2010 às 16:13 (editado) Tem a parte "Culinária e receitas" no fórum de nutrição, criado especialmente pra isso! Por que eles achariam ruim? Aliás, receita de macarrão.... Mas tem que ter máquina de cilindrar né? Ou então ficar espichando com rolo, mas aí dá trabalho pra fazer Deve ser no rolo... Anh Pa, vamos botar esses braços pra trabalhar!!! Editado Dezembro 2, 2010 às 16:13 por felipe.hand
Janinha Postado Dezembro 2, 2010 às 17:00 Postado Dezembro 2, 2010 às 17:00 Poutz, o que eu compro também é assim... Era só o que me faltava eu estar comendo alto IG de noite achando que é baixo IG <_< Obs: o meu é sêmola e ovos, aquele da marca Renata 2 Depois da estoria do pão integral me vêm outra facada. Tudo que tem um preço bom e acessivel pode desconfiar que tem algo por tras kkkkkkkk Espero que a sardinha se livre dessa...
DriWellness Postado Dezembro 2, 2010 às 17:05 Postado Dezembro 2, 2010 às 17:05 2 Depois da estoria do pão integral me vêm outra facada. Tudo que tem um preço bom e acessivel pode desconfiar que tem algo por tras kkkkkkkk Espero que a sardinha se livre dessa... Frango e ovos também, santo alimento de cada dia
valtin Postado Dezembro 2, 2010 às 20:13 Autor Postado Dezembro 2, 2010 às 20:13 (editado) Sêmola tbm apresenta mais gluten? Logo não seria só relativo a indice glicemico a desvantagem. E só perguntei, não afirmei nada Editado Dezembro 2, 2010 às 20:20 por valtin
rodrigo.rst Postado Dezembro 2, 2010 às 22:10 Postado Dezembro 2, 2010 às 22:10 (editado) Posso estar errado. Mas o macarrão de sêmola branca, que seria esse fortificado, tem glicemia media/baixa sim! https://fmx01dhs.ucc.usyd.edu.au/Sugirs/browserecord.php?-action=browse&-recid=325 Editado Dezembro 2, 2010 às 22:12 por rodrigo.rst
faelhpt Postado Janeiro 2, 2011 às 19:26 Postado Janeiro 2, 2011 às 19:26 Ah, eu li em uma matéria que fala tudo sobre o macarrão que essa parte do enriquecimento é obrigatório mas não altera em nada o produto original. Mas sei lá... eu tirei macarrão da minha dieta apesar de adorar =/ Era meu pós-sólido sempre. Complicado essas coisas. Cada vez uma facada em um lugar =/
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