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Macarrão De Semola


valtin

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Postado

Certa vez li por aqui que macarrão de semola apresenta em relação a indice glicemico as mesmas vantagens do que o integral por um preço menor. No entanto, todo macarrão "por um preço menor" de semola que encontro, apresenta nos ingredientes a descrição "semola de trigo (enriquecida com ferro e ácido fólico)". Se ela é enriquecida, não quer dizer que também é refinada? Se é refinada, no fim não dá no mesmo do macarrão de farinha refinada? Pergunto isso pois tem algumas marcas de macarrão de semola com o mesmo preço do integral, no entanto na hora n me toquei de ler os ingredientes pra ver se era a mesma coisa, ainda mais pq tem até mesmo macarrão normal que é o dobro do preço do integral ^^.

Se alguém souber me responder ficaria agradecido.

Postado

Rapz, se vc tiver tempo e interesse me manda uma mp que eu posso te ensinar a fazer seu proprio macarrão integral. minha mãe tinha um restaurante natural... Ai aprendi :D

abraços!

Postado

Ok ;D

Vou fazer Um tópico com algumas receitas, ai o pessoal ja tira dúvida...

Sera que os moderadores nao vao achar ruim?

Postado

Certa vez li por aqui que macarrão de semola apresenta em relação a indice glicemico as mesmas vantagens do que o integral por um preço menor. No entanto, todo macarrão "por um preço menor" de semola que encontro, apresenta nos ingredientes a descrição "semola de trigo (enriquecida com ferro e ácido fólico)". Se ela é enriquecida, não quer dizer que também é refinada? Se é refinada, no fim não dá no mesmo do macarrão de farinha refinada? Pergunto isso pois tem algumas marcas de macarrão de semola com o mesmo preço do integral, no entanto na hora n me toquei de ler os ingredientes pra ver se era a mesma coisa, ainda mais pq tem até mesmo macarrão normal que é o dobro do preço do integral ^^.

Se alguém souber me responder ficaria agradecido.

Nossaa, nunca liguei nisso e consumo macarrão de semola de boa :( .

Vou prestar mais atenção e observar os rótulos .

Postado (editado)
Tem a parte "Culinária e receitas" no fórum de nutrição, criado especialmente pra isso! Por que eles achariam ruim?

Aliás, receita de macarrão.... Mas tem que ter máquina de cilindrar né? Ou então ficar espichando com rolo, mas aí dá trabalho pra fazer

Deve ser no rolo...

Anh Pa, vamos botar esses braços pra trabalhar!!! :lol:

Editado por felipe.hand
Postado

Poutz, o que eu compro também é assim... Era só o que me faltava eu estar comendo alto IG de noite achando que é baixo IG <_< <_< :angry:

Obs: o meu é sêmola e ovos, aquele da marca Renata

2

Depois da estoria do pão integral me vêm outra facada.

Tudo que tem um preço bom e acessivel pode desconfiar que tem algo por tras kkkkkkkk

Espero que a sardinha se livre dessa...

Postado

2

Depois da estoria do pão integral me vêm outra facada.

Tudo que tem um preço bom e acessivel pode desconfiar que tem algo por tras kkkkkkkk

Espero que a sardinha se livre dessa...

Frango e ovos também, santo alimento de cada dia :lol::lol:

Postado (editado)

Sêmola tbm apresenta mais gluten? Logo não seria só relativo a indice glicemico a desvantagem.

E só perguntei, não afirmei nada :)

Editado por valtin
  • 5 semanas depois...
Postado

Ah, eu li em uma matéria que fala tudo sobre o macarrão que essa parte do enriquecimento é obrigatório mas não altera em nada o produto original.

Mas sei lá... eu tirei macarrão da minha dieta apesar de adorar =/ Era meu pós-sólido sempre. Complicado essas coisas. Cada vez uma facada em um lugar =/

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