Postado 6/05/2016 às 17:36 05/6, 2016 Boa tarde a todos. Peço desculpas por não seguir o modelo do tópico, mas é porque não se trata de uma avaliação de dieta, eu criei este tópico só para pedir um conselho a vocês. Bom, dito isso vamos ao meu problema. Meu desjejum, tem a seguinte configuração: omelete de aveia com arroz e uma laranja (não coloquei aqui a quantidade porque acho que não importa). O problema, é que eu percebi que estou tendo problemas intestinais, talvez devido à aveia, pois eu também a ingiro durante minha refeição numero 3, e eu fique sabendo que em grandes quantidades a aveia pode casar isso. Eu só gostaria que alguém ai me desse uma outra ideia de cabo complexo pra substituir a aveia. Mas que não seja arroz, pois eu já como arroz pra c*******! e nem macarrão, porque eu também já como é não é tão prático quanto a aveia. Bom, é isso, um carbo complexo e prático pra comer com omelete e arroz. Alguém ai pode me dar uma luz? Desde já agradeço.
Postado 6/05/2016 às 17:51 05/6, 2016 Eu acho bem improvável que a aveia, sozinha, esteja causando isso, quantas gramas você consome por dia? E como está o restante da dieta, não exagera na proteína?
Postado 6/05/2016 às 17:57 05/6, 2016 Também tive problemas com aveia, mas no meu caso consumia 200g por dia, acho que o problema era o excesso.
Postado 6/05/2016 às 18:02 05/6, 2016 Supermoderador Sem ver a dieta não tem como opinar. PROVAVELMENTE o balanço entre fibras soluveis e inssoluveis está ruim. Tente adicionar mais fontes de fibras insoluveis, como folhas verdes escuras.
Postado 6/05/2016 às 18:05 05/6, 2016 Minha unica fonte de carbo por enquanto são aveias, quase 200gr. Mais eu faço ingestao tambem de muitas folhas verdes. Oque provavelmente deve ser o problema como nosso amigo acima falou.
Postado 6/05/2016 às 19:43 05/6, 2016 Autor 4 horas atrás, lucasf21 disse: banana. Não é um carboidrato complexo :\ Mas valeu pela intensão
Postado 6/05/2016 às 19:52 05/6, 2016 Autor 1 hora atrás, GuIM... disse: Eu acho bem improvável que a aveia, sozinha, esteja causando isso, quantas gramas você consome por dia? E como está o restante da dieta, não exagera na proteína? No total, por dia em mando pra dentro, 105 gramas de aveia. E com certeza eu não estou exagerando na proteína. 1 hora atrás, Anderson Horsczaruk disse: Também tive problemas com aveia, mas no meu caso consumia 200g por dia, acho que o problema era o excesso. e ai você reduziu a quantidade? pra quanto?
Postado 6/05/2016 às 20:01 05/6, 2016 17 minutos atrás, jhonipb disse: Não é um carboidrato complexo :\ Mas valeu pela intensão Lucas Caseri postou algo sobre isso esses dias: PARA OS "frutofóbicos"!! ???. "E teve boatos de que a banana ainda estava na pior ?"... Estou fazendo esse post porque quase todos os dias escuto as seguintes frases: "Banana não!" "Banana engorda!" "Banana tem o índice glicêmico alto". MEU JESUS AMADINHO, esqueçam esse achismo popular!! Não tenho dúvidas de que a batata doce é um alimento maravilhoso ( inclusive muito prescrevo-a em meus cardápios já que a mesma faz parte das raízes❤️) e reconheço que não foi a toa que ela virou queridinha entre qualquer um que busque uma alimentação mais saudável. Mas e a pobre da banana ( que de pobre não tem nada já que também é um alimento ryyyyco ??)?! Esse é um assunto que vem sido abordado nos últimos cursos/congressos que estive presente, então vamos lá: 150g de batata doce tem o índice glicêmico de 44 (comparado a glicose) e 63 (comparado ao pão branco), 25gr de CHO disponível e carga glicêmica de 11. Já a banana tem o índice glicêmico de 46 (comparado a glicose) e 66 (comparado ao pão), 25gr de CHO disponível e carga glicêmica de 12. Viram??? As duas praticamente tem o mesmo perfil ?!!!Parem de se basear em qualquer coisa que vocês encontram por aqui ( os estudos científicos estão disponíveis na internet para quem quiser ver ?). A banana como qualquer outra fruta, assim como a batata doce devem permanecer na dieta quando a estratégia da mesma for permitir carboidratos que tenham um perfil glicêmico que contribua para o teu controle glicêmico.
Postado 6/05/2016 às 20:02 05/6, 2016 Pao integral com requeijao Light, batata doce, algum carbo mais simples ingerido com psylium (fibra soluvel que atrasa a velocidade de absorçao), iogurte desnatado light (tem carbo e proteina), uma fruta como por exemplo maça, que tem ig baixo devido a fibra da casca, ou ate mesmo uma laranja, enfim tem 'n' opçoes, da ate pra por farinha de trigo integral adicionada em algum shake com sabor que tu nem sente o gosto. Abraço
Postado 6/05/2016 às 20:09 05/6, 2016 Autor 1 hora atrás, busarello disse: Sem ver a dieta não tem como opinar. PROVAVELMENTE o balanço entre fibras soluveis e inssoluveis está ruim. Tente adicionar mais fontes de fibras insoluveis, como folhas verdes escuras. Não sabia dessa questão das fibras. Vou pesquisar aqui pra saber mais. Sobre a dieta, eu não coloquei a minha planilha da dieta porque eu tenho um esquema próprio da quantidade que me facilita na hora de alterar algo nela. Mas eu vou colocar aqui e vou tentar explicar não me parece muito difícil. Essa tabela em tons de cinza, é a minha dieta, a unica parte diferente nela, é que a quantidade é apenas uma fator que vai multiplicar a verdadeira quantidade encontrada nas outras tabelas amarelas. por exemplo: a quantidade de aveia na dieta está 3 certo, isso significa que ela usa a quantidade da amarela (1 colher de sopa), e multiplica por 3. Valeu pela força busarello!
Postado 6/05/2016 às 20:09 05/6, 2016 16 minutos atrás, jhonipb disse: e ai você reduziu a quantidade? pra quanto? Parei de usar e passei a bater os carboidratos com outras fontes (arroz, macarrão, malto e etc...).
Postado 6/05/2016 às 20:10 05/6, 2016 Autor 2 horas atrás, MChernobyl disse: Minha unica fonte de carbo por enquanto são aveias, quase 200gr. Mais eu faço ingestao tambem de muitas folhas verdes. Oque provavelmente deve ser o problema como nosso amigo acima falou. Valeu MChernobyl, acho que eu tenho pecado um pouco nisso mesmo.
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