Postado 11/06/2014 às 17:27 06/11, 2014 Opa pessoal Estou em uma dieta para redução do percentual de gordura mais queria se possível manter a massa corporal ou ganhar massa(aconteceu isso na primeira avaliação física ganhei 4 kilos e perdi 5% de gordura).Queria saber se a dieta que estou fazendo está bem balanceada. Objetivo: CHEGAR A 8% de GORDURA e manter o possível de massa magra em 50 dias altura: 1,68 Peso Atual: 74,4 KG Ultima Avaliação física 01/05 Peso:75 MASSA MAGRA: 59,46 % GORDURA: 20,71% Café da Manhã - 8 HORAS 2 FATIAS PÃO INTEGRAL 2 OVOS COZIDOS 125 ML LEITE DESNATADO+CAFÉ SOLUVEL 2 COLHERES DE ATUM 20 GR CALORIAS 331,10 PROTEINAS 25,50 FIBRAS 3,20 CARBO 28,05 GORD 13,09 ***************************************************************************************************************************** ALMOÇO 12 HORAS Arroz 2 COLHERES 1 Banana SUCO 125 ML FILÉ PEITO DE FRANGO PEQUENO +/- 100 GR CALORIAS 271,00 PROTEINAS 24,64 FIBRAS 2,13 CARBO 30,72 GORD 1,92 ****************************************************************************************************************************** LANCHE 15 HORAS 50 GRAMAS BATATA DOCE 2 COLHERES DE ATUM 20 GR 1 FATIA PÃO INTEGRAL 1 COLHER DE SOPA CREME DE AMENDOIM 50 GRAMAS PEITO DE FRANGO 2 COLHERES CALORIAS 333,50 PROTEINAS 31,51 FIBRAS 3,60 CARBO 26,10 GORD 9,70 ******************TREINO 17:00 OU 18:00************************************************************************* JANTAR 18:10 OU 19:10 SCOOP WHEY PROTEIN+AGUA Arroz 2 COLHER 1 Banana 125 ML SUCO FILÉ PEITO DE FRANGO PEQUENO +/- 100 GR CALORIAS 271,00 PROTEINAS 48,64 FIBRAS 2,13 CARBO 30,72 GORD 1,92 ************************************************************************************************************************** SEIA 21 HORAS OU 22 HORAS SCOOP ALBUMINA+125 ML LEITE 50 GRAMAS BATATA DOCE 2 COLHER DE ATUM 20 GR FATIA PÃO INTEGRAL 1 COLHER DE SOPA CREME DE AMENDOIM CALORIAS 291,50 PROTEINAS 43,26 FIBRAS 3,60 CARBO 31,10 GORD 8,76 ************************************************************************************************************************** CALORIAS TOTAL 1498,10 PROTEINA TOTAL 173,55 FIBRAS TOTAL 14,66 CARBO TOTAL 146,69 GORD TOTAL 35,39 TMB estimada: 2.661 GCD estimado: +/- 2.500 calorias Pular Corda 28 minutos dia Natação 750 metros dia Esteira 75 minutos dia Academia+Esteira Editado 12/06/2014 às 16:16 06/12, 2014 por elcosta004 (veja o histórico de edições)
Postado 11/06/2014 às 17:58 06/11, 2014 Acho que seu deficit calórico está muito alto. Vai ser difícil você manter só 1400 kcal por muito tempo. Ganhar MM e perder gordura só é possivel nos 2 primeiros meses de academia. Você não pode ter 2 objetivos ao mesmo tempo. É como aceder uma vela para Deus e outra para o tinhoso. Sugiro que se concentre só no cutting com deficit calórico máximo de 20%. Diário
Postado 11/06/2014 às 17:59 06/11, 2014 1393kcals cara, pode jogar mais 600 calorias ai para começar o cutting mais 30g proteina e o resto em carbo e gordura Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 11/06/2014 às 18:56 06/11, 2014 Aproveitando o tópico do colega, défcit calórico de 30% para cutting é muito?? Editado 11/06/2014 às 18:59 06/11, 2014 por concurso82 (veja o histórico de edições)
Postado 11/06/2014 às 18:58 06/11, 2014 Supermoderador Favor adequar ao modelo. Carbos? Gorduras? TMB estimada? GCD estimado? "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 11/06/2014 às 19:02 06/11, 2014 Se nao liga pra perder massa magra pode meter o loco e baixar o carbo o maximo possivel.Dica de gordo,funciona comigo pelo menos,corta o carbo depois das 6 horas da tarde.Otra coisa nao toma leite em cutting que engroca a pele e tudo,nao sabia disso mas depois que fiz cutting sem leite comecei a ver veia saindo de tudo que e canto e pele elastica.flws boa sorte,acabei de terminar o meu cutting(daqui a 5 dias na verdade,qualquer coisa ta aqui https://www.hipertrofia.org/forum/topic/160247-rumo-ao-shape-inexplicavel/page-3
Postado 11/06/2014 às 19:48 06/11, 2014 Autor Acho que seu deficit calórico está muito alto Estou com 3 meses de academia meu treino está voltado totalmente para perda de peso apesar de estar ganhando uma pequena quantidade de massa magra.Consigo manter bem essa dieta sem pisar fora da faixa não estou sentindo fome nem nada. cara, pode jogar mais 600 calorias ai para começar o cutting mais 30g proteina e o resto em carbo e gordura Aumentaria a quantidade de proteína apenas com alimentação ? Aumentando as calorias não tornaria mais difícil ainda perder gordura? busarello Coloquei as informações que eu sabia o que era que vc pediu as outras não sei oque significa. chrisleon1702 Ligar até não ligo cara mais queria manter o possível tenho uma facilidade grande pra ganhar peso isso não deixaria uma flacidez muito grande? Estou em um momento que a balança já não reflete mais meu estado físico a última avaliação que eu fiz achei que não tinha tido bom resultado mais consegui aumentar 4 kilos de massa magra e perder 5% de gordura. Queria chegar aos 8% de gordura e sacrificar o minimo possível de massa magra em 50 dias que é a data da próxima avaliação. Editado 11/06/2014 às 19:51 06/11, 2014 por elcosta004 (veja o histórico de edições)
Postado 11/06/2014 às 22:38 06/11, 2014 Supermoderador TMB = taxa metabolica basal GCD = gasto calorico diario (TMB X multiplicador) Coloque gorduras e carbos por refeição, facilita para o pessoal ajudar. Além disso, detalhe melhor as refeições. Por exemplo: "2 FATIA DE PAO+HAMBURGUER BATATA DOCE" Quanto de hamburguer? Que tipo (comercial, caseiro, de soja, de frango, etc)? Quanto de batata doce? Tenho a IMPRESSÃO que você está consumindo mais calorias do que imagina. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 12/06/2014 às 16:20 06/12, 2014 Autor Opa revisei a dieta creio que como o busarello disse acho que estava consumindo bem mais carboidrato que o necessário. Por favor vejam a nova dieta que alterei no primeiro post. busarello Veja se ficou mais claro por favor. O hambúrguer é caseiro tem mais ou menos 200 gramas é 40% batata e 60% peito de frango moido
Postado 12/06/2014 às 23:52 06/12, 2014 mano de boa mesmo n sou nenhum profissional nem nada, mas só isso de Kcal?? 1,498?? caraca, eu comecei em fevereiro e até agora perdi 20 kgs... tenho 1,74 de altura, entrei na academia estava com 126kgs e agora estou com 106kgs e minha dieta era de 2,300kcal tipo a proteina n deveria ser 2g pra cada kg de massa magra? ou vc fez pro peso total? pq se fosse seria uns 120g de proteina (fiz a conta de cabeça num sei exato) enfim boa sorte tomara que tenha ótimos resultados... e tomara que você aguente comer só isso aí kkk VOCÊ FAZ 75MIN DE ESTEIRA POR DIA? LOOL Editado 12/06/2014 às 23:53 06/12, 2014 por DanielH (veja o histórico de edições)
Postado 13/06/2014 às 11:15 06/13, 2014 Autor DanielH Vai chegar um momento em sua dieta que vc ainda vai estar com gordura mais vai estar incrivelmente difícil perder eu cheguei nessa fase estou acertando a dieta que não estava 100% para perder peso,mais sim para ganhar massa/manter peso.Só estava emagrecendo devido as atividades intensas que eu faço. A quantidade de calorias pode parecer pouca mais eu sempre tive essa média de consumo calórico diário entre 1500 e 2000 e nunca senti fome ou perda de sono,tontura ou algo do gênero por falta de alimentação, creio que a gordura tem ajudado kkkkkkk. Estou buscando um objetivo que não é fácil em um curto prazo de tempo por isso preciso de disciplina e acertar a mão, não pretendo conviver com essa dieta a vida toda mais sim até atingir a meta depois eu vou controlando pra manter a gordura e ir ganhando mais massa.
Postado 13/06/2014 às 12:50 06/13, 2014 Supermoderador Vamos por partes: 01 - Dados: Voce tinha 75 quilos com mais de 20% de BF. Agora está com 74,4 quilos. Seu BF deve estar ainda na casa de 20%. Você não vai chegar a 8% de gordura em 50 dias. Talvez em uns 5 ou 6 meses, mas tenho minhas dúvidas. Até uns 12% você vai bem. Dai para baixo, considerando sua massa magra (pouca) e o tempo total em dieta (hormônios "zuados") vai ser praticamente impossível. 02 - Dieta: Tem pouca gordura, suba para umas 70 a 80 gramas. Se mantiver o resto sua dieta deve subir para umas 1800 calorias, o que está razoável. Dai em diante você vai baixando calorias de tempos em tempos. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 13/06/2014 às 15:26 06/13, 2014 Autor Vamos por partes: 01 - Dados: Voce tinha 75 quilos com mais de 20% de BF. Agora está com 74,4 quilos. Seu BF deve estar ainda na casa de 20%. Você não vai chegar a 8% de gordura em 50 dias. Talvez em uns 5 ou 6 meses, mas tenho minhas dúvidas. Até uns 12% você vai bem. Dai para baixo, considerando sua massa magra (pouca) e o tempo total em dieta (hormônios "zuados") vai ser praticamente impossível. 02 - Dieta: Tem pouca gordura, suba para umas 70 a 80 gramas. Se mantiver o resto sua dieta deve subir para umas 1800 calorias, o que está razoável. Dai em diante você vai baixando calorias de tempos em tempos. Sei que é bem difícil chegar a 8% mais quero chegar o mais próximo possível se não for em 60 dias que seja em 90 ou 120 o importante é estar fazendo o correto. Cara eu estava analisando aqui e vi que meu consumo de carboidratos está um pouco elevado se eu baixar esse consumo e aumentar as 80 gramas de gordura já ficaria com uma dieta muito mais adequada correto ?
Postado 13/06/2014 às 16:21 06/13, 2014 Supermoderador Cara eu estava analisando aqui e vi que meu consumo de carboidratos está um pouco elevado se eu baixar esse consumo e aumentar as 80 gramas de gordura já ficaria com uma dieta muito mais adequada correto ? Provavelmente. Poste a dieta com estas alterações. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 13/06/2014 às 16:36 06/13, 2014 Autor CAFÉ 1 FATIA PÃO INTEGRAL 2 OVO COZIDO 125 ML LEITE DESNATADO+CAFÉ SOLUVEL 1 COLHER DE ATUM 20 GR CALORIAS 270,60 PROTEINAS 23,35 FIBRAS 1,60 CARBO 17,05 GORD 12,19 ALMOÇO Arroz 2 COLHER SUCO FILÉ PEITO DE FRANGO PEQUENO +/- 100 GR CALORIAS 176,00 PROT 23,66 FIBRAS 0,80 CARBO 14,06 GORD 1,85 Lanche 50 GRAMAS BATATA DOCE 2 COLHER DE ATUM 20 GR 1 FATIA PÃO INTEGRAL 1 COLHER DE SOPA CREME DE AMENDOIM 50 GRAMAS PEITO DE FRANGO 2 COLHERES CAL 333,50 PROT 31,51 FIBRAS 3,60 CARBO 26,10 GORD 9,70 Jantar SCOOP WHEY PROTEIN+AGUA Arroz 2 COLHER SUCO FILÉ PEITO DE FRANGO PEQUENO +/- 100 GR CAL 176,00 PROT 47,66 FIBR 0,80 CARBO 14,06 GORD 1,85 SEIA SCOOP ALBUMINA+125 ML LEITE 1 COLHER DE ATUM 20 GR 1 COLHER DE SOPA CREME DE AMENDOIM CAL 175,50 PROT 37,61 FIBR 0,90 CARBO 10,90 GORD 7,39 TOTAL CAL 1200 TOTAL PROT 163,79 TOTAL FIBRAS 7,70 TOTAL CARBO 82,17 TOTAL GORDURA 32,98 Editado 13/06/2014 às 16:49 06/13, 2014 por elcosta004 (veja o histórico de edições)
Postado 13/06/2014 às 18:56 06/13, 2014 Supermoderador Suba as gorduras para perto de 80 gramas e os carbos para umas 100 gramas, pelo menos. Isso deve deixar a sua dieta com umas 1800 calorias, siga por umas semanas e veja como o peso se comporta. Algumas questões: - Você poderia comer mais frango e retirar o Whey da Janta; - Idem para o Atum e a Albumina, na Ceia; - Esse BF foi estimado como? bioimpedância? "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 13/06/2014 às 19:03 06/13, 2014 Desculpe minha "iguinorannnnnsa", mas pra que tanto atum num dia? Massa magra? When nothing goes right, go lift. - Não chame dia de "lixo" o dia em que você pode comer coisas fora da sua dieta se você nunca passou fome. - "Anencéfalos" egoístas NÃO PASSARÃO
Postado 13/06/2014 às 19:10 06/13, 2014 Desculpe minha "iguinorannnnnsa", mas pra que tanto atum num dia? Massa magra? O atum é uma das melhores fontes proteicas existentes? Eu, hoje, prefiro sardinha a atum. Acho melhor a digestão e pesa menos no estomago. Percentualmente qt estão sendo os seus macros?
Postado 13/06/2014 às 19:14 06/13, 2014 Desculpe minha "iguinorannnnnsa", mas pra que tanto atum num dia? Massa magra? Proteína, just proteina, melhor que encher o cú de proteína em pó Com 1800 calorias acho que está de bom tamanho faz igual o bussarello falou, deixa 80g de gordura por aí Abraços Metas - Compostos Carga sem contar o peso da Barra. (Apenas Anilhas)Supino Reto 5RM 20kgs 30kgs 40kgs 50kgs 60kgs 70kgs 80kgs 90kgs 100kgs 110kgs 120kgs 135kgs = Meta Final> 1,5BWLevantamento Terra 5RM 20kgs 40kgs 60kgs 80kgs 100kgs 120kgs 140kgs 160kgs 180kgs Meta final> 2BW Agachamento 5RM 20kgs 40kgs 60kgs 80kgs 100kgs 120kgs 140kgs 160kgs 180kgs Meta Final> 2BW Desenvolvimento 5RM 20kgs 30kgs 40kgs 50kgs 60kgs 70kgs 80kgs 90kgs 100kgs Chin-UP 5RM +5kgs +10kgs +15kgs +20kgs +25kgs +30kgs +35kgs +40kgs +45kgs +50kgs Paralelas 5RM +5kgs +10kgs +15kgs +20kgs +25kgs +30kgs +35kgs +40kgs +45kgs +50kgs Estudando pra MEDICINA, em breve voltarei
Postado 13/06/2014 às 19:57 06/13, 2014 Autor Suba as gorduras para perto de 80 gramas e os carbos para umas 100 gramas, pelo menos. Isso deve deixar a sua dieta com umas 1800 calorias, siga por umas semanas e veja como o peso se comporta. Algumas questões: - Você poderia comer mais frango e retirar o Whey da Janta; - Idem para o Atum e a Albumina, na Ceia; - Esse BF foi estimado como? bioimpedância? +80 gramas de gordura distribuído por todas as refeições? O Frango até conseguiria aumentar sem problemas porque gosto bastante. Agora o atum apesar de gostar se eu aumentar a quantidade vou enjoar demais, ai eu manteria qual albumina ou Whey? Eu tomo Whey com a Janta porque é o pós-treino mesmo assim seria interessante cortar?. O BF foi através de bioimpedância na acadêmia foi medido as dobras cutâneas foi com o avaliador físico. Percentualmente qt estão sendo os seus macros? concurso82 Desculpe amigo não entendi sua pergunta uhauahuaha Editado 13/06/2014 às 20:01 06/13, 2014 por elcosta004 (veja o histórico de edições)
Postado 15/06/2014 às 05:17 06/15, 2014 Autor Andei pesquisando seria mais ou menos essa a proporção que uma dieta de cutting tem que seguir? Então no meu caso se aplicaria desta maneira ? DIETA CAL TOTAL = 1800 CALORIAS PROTEINA 50% - 900 CALORIAS CARBO 30% - 540 CALORIAS GORDURA 20% - 360 CALORIAS Editado 15/06/2014 às 05:18 06/15, 2014 por elcosta004 (veja o histórico de edições)
Postado 15/06/2014 às 05:21 06/15, 2014 Andei pesquisando seria mais ou menos essa a proporção que uma dieta de cutting tem que seguir? Então no meu caso se aplicaria desta maneira ? DIETA CAL TOTAL = 1800 CALORIAS PROTEINA 50% - 900 CALORIAS CARBO 30% - 540 CALORIAS GORDURA 20% - 360 CALORIAS No seu caso eu faria assim Proteina 40% Gordura 35% Carbo 25% Metas - Compostos Carga sem contar o peso da Barra. (Apenas Anilhas)Supino Reto 5RM 20kgs 30kgs 40kgs 50kgs 60kgs 70kgs 80kgs 90kgs 100kgs 110kgs 120kgs 135kgs = Meta Final> 1,5BWLevantamento Terra 5RM 20kgs 40kgs 60kgs 80kgs 100kgs 120kgs 140kgs 160kgs 180kgs Meta final> 2BW Agachamento 5RM 20kgs 40kgs 60kgs 80kgs 100kgs 120kgs 140kgs 160kgs 180kgs Meta Final> 2BW Desenvolvimento 5RM 20kgs 30kgs 40kgs 50kgs 60kgs 70kgs 80kgs 90kgs 100kgs Chin-UP 5RM +5kgs +10kgs +15kgs +20kgs +25kgs +30kgs +35kgs +40kgs +45kgs +50kgs Paralelas 5RM +5kgs +10kgs +15kgs +20kgs +25kgs +30kgs +35kgs +40kgs +45kgs +50kgs Estudando pra MEDICINA, em breve voltarei
Postado 15/06/2014 às 11:45 06/15, 2014 Autor Então ficaria assim ? PROTEÍNAS- 102,84 GR ou 720 CALORIAS (+ A SUPLEMENTAÇÃO? +/- 48 GR DE PROTEÍNA) GORDURA - 89,985 GR ou 630 CALORIAS( ADICIONO +80 GR DE GORDURA AINDA? ISSO VAI SUBIR AS CALORIAS BASTANTE) CARBO - 64,275 GR ou 450 CALORIAS Editado 15/06/2014 às 11:51 06/15, 2014 por elcosta004 (veja o histórico de edições)
Postado 15/06/2014 às 14:46 06/15, 2014 Supermoderador Pensar em termos de g/kg é mais simples: proteina = 2 a 2,5 g/kg gordura = 1 g/kg Carbo, o que sobrar. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 16/06/2014 às 11:27 06/16, 2014 Pensar em termos de g/kg é mais simples: proteina = 2 a 2,5 g/kg gordura = 1 g/kg Carbo, o que sobrar. Pensando no que o busarello falou, como eu peso 69kg, minha proporção seria esta: Calorias/dia 1550 calorias Carboidratos 15% = 58.0g Proteína 45% = 174.0g Gorduras 40%= 69.0g Tentá-la-ei em breve. Recomenda por qts dias uma dieta cutting, busarello? Editado 16/06/2014 às 11:33 06/16, 2014 por concurso82 (veja o histórico de edições)
Postado 16/06/2014 às 11:57 06/16, 2014 Supermoderador Pensando no que o busarello falou, como eu peso 69kg, minha proporção seria esta: Calorias/dia 1550 calorias Carboidratos 15% = 58.0g Proteína 45% = 174.0g Gorduras 40%= 69.0g Tentá-la-ei em breve. Recomenda por qts dias uma dieta cutting, busarello? Eu não falei em %, falei em g/kg: proteínas = 2g/kg = 138g = 552 calorias gorduras = 1g/kg = 69g = 621 calorias total = 1173 Objetivo da dieta = 1550 (tem certeza?) Saldo = 377 calorias, ou 94 gramas de carbo. Tempo é relativo. EU ficaria até chegar a um BF de um digito. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 16/06/2014 às 12:04 06/16, 2014 Eu não falei em %, falei em g/kg: proteínas = 2g/kg = 138g = 552 calorias gorduras = 1g/kg = 69g = 621 calorias total = 1173 Objetivo da dieta = 1550 (tem certeza?) Saldo = 377 calorias, ou 94 gramas de carbo. Tempo é relativo. EU ficaria até chegar a um BF de um digito. Ah sim, entendi. É que minha TMB é de 2100 e com isso pensei num cutting de 25%, dando 1550 calorias/dia. Parece pouco, mas é que sou operado do estomago e essa quantidade de caloria, pra mim, é uma quantidade muito boa. É muita comida (comendo certo, claro)! Dia 28 de junho, farei exame de bioimpedância e aí saberei exatamente qt de gordura tenho no corpo. Creio q devo estar em torno com 18%, mas so confirmarei msm em breve. Editado 16/06/2014 às 12:11 06/16, 2014 por concurso82 (veja o histórico de edições)
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