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Duvida Proteína Vegetal


Edu-xd

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Postado

Porque a planilha de dieta não contabiliza a proteina vegetal dentro da quantidade de proteinas que deve ser ingerida diariamente, a proteina vegetal não auxilia em nada naconstrução de massa muscular?

Postado

Há uma discussão sobre isso,e até hoje não me convenci de nada.

Uns defendem que sim.Já outros,que será utilizada em outras funções.

Vamos ver se dessa vez eu compreendo de maneira mais profunda..

Acompanhando.

Postado (editado)

o que eu sei sobre isso é que as proteína vegetais possuem um valor biológico menor e que o corpo absorve menos do que proteína animal.

Eles até criaram um índice que compara a absorção de diversos alimentos com a absorção do ovo que é 94%,

Ovo (inteiro) 100

Leite de vaca 92

Clara de ovo (albumina) 88

Peixe 83

Bife magro 80

Frango 79

Arroz 59

Feijão 49

Whey Protein Isolado 110 -159

Whey Protein Concentrado 104

Caseína 77

Proteína da Soja 74

fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Valor_biol%C3%B3gico

Mas eu não acredito 100% nessa explicação, eu acho que isso é só uma coisa que as industrias de suplementos usam pra fazer marketing. Mas muitos fisiculturistas acreditam nessa explicação, então quem sou eu pra dizer o contrário.

Editado por LobinhoJR
Postado

Outra dúvida que eu tenho sobre proteina vegetal, eu devo contar os macros dela? porque eu encaixo os meus macros certinhos, mas o valor das kcal ultrapassa por causa das kcal da pt vegetal. devo diminuir as kcal pra encaixa-las ou nem?

Postado

LOL

proteína é proteína caralho

sempre pensei assim. tanto que nem reparei que a tabela n somava a vegetal..

vou ta acompanhado aqui pra ver o que as pessoas que entendem mais dizem a respeito desse assunto.

Postado

uma ves o leandro falou que a proteina vegetal atrapalha na sintese das prot animais , se ta certo eu nao sei

o que?! nunca vi isso, tem o link onde ele diz isso?

@topic

discussão chata e velha, Proteína vegetal Se conta, afinal de contas é proteína, tem as mesmas 4kcal.

se 70% do total de proteínas da sua dieta, vierem de proteínas de fonte animal(completa) já esta bom.

Postado

Eu queria uma explicação mais "didática".Falando sobre os aa's,etc

Se alguém conseguir explicar,ou souber de um link.Poste aqui,por favor.

Postado (editado)

Então jhon vou falar um pouco aqui, se for isso que deseja saber beleza, se não quota aqui e fala mais, sobre exatamente o que você quer saber, beleza?

Vamos lá, algumas fontes de proteínas podem conter todos os aminoácidos necessários, mas mesmo assim nao serem classificados como "proteína completa", esse tipo de proteína pode conter um aminoácido essencial, em uma proporção muito mais baixa em comparação com os outros ou podem simplesmente carecerem de um ou mais aminoácido(proteína vegetal pertence a esta categoria, a vá?).

mas é claro que você pode ter proteína completa, com um certo "trabalho", é claro.

porem você teria que consumir grandes "variedades"de proteína vegetal, para complementar os aminoácidos entende? o que seria meio difícil pois iria extrapolar(ou não) um certo valor de quantidades de proteína(dependendo da quantidade de proteína que for usar.

por isso disse que se do valor total de proteína da dieta, 70% destes advirem da proteína animal, não teria problema.

ficou esclarecido? qualquer coisa só falar, grande abraço.

Editado por Giganti
Postado

Então jhon vou falar um pouco aqui, se for isso que deseja saber beleza, se não quota aqui e fala mais, sobre exatamente o que você quer saber, beleza?

Vamos lá, algumas fontes de proteínas podem conter todos os aminoácidos necessários, mas mesmo assim nao serem classificados como "proteína completa", esse tipo de proteína pode conter um aminoácido essencial, em uma proporção muito mais baixa em comparação com os outros ou podem simplesmente carecerem de um ou mais aminoácido(proteína vegetal pertence a esta categoria, a vá?).

mas é claro que você pode ter proteína completa, com um certo "trabalho", é claro.

porem você teria que consumir grandes "variedades"de proteína vegetal, para complementar os aminoácidos entende? o que seria meio difícil pois iria extrapolar(ou não) um certo valor de quantidades de proteína(dependendo da quantidade de proteína que for usar.

por isso disse que se do valor total de proteína da dieta, 70% destes advirem da proteína animal, não teria problema.

ficou esclarecido? qualquer coisa só falar, grande abraço.

Eu acho que isso acontece até com o ovo que é proteína animal pois quando ingerido inteiro a absorção é bem melhor do que quando é ingerido só as claras.

Eu sempre achei que uma dieta com várias fontes de proteína bem melhor do que uma dieta pobre cheia de suplemento.

Visitante usuario_deletado123
Postado

@topic

discussão chata e velha, Proteína vegetal Se conta, afinal de contas é proteína, tem as mesmas 4kcal.

se 70% do total de proteínas da sua dieta, vierem de proteínas de fonte animal(completa) já esta bom

This.

Postado

poe na conta sim

não se deve desconsiderar

a proporção de prot vegetal é legal ficar em marromeno 30%

o resto tudo animal

o unico problema das vegetais, é que não tem a cadeia de aminoácidos completa, como as da animal

Postado (editado)

As proteinas de orgiem vegetal em sua maioria nao tem a cadeia de aminoacidos completa . Voce pode consumir elas cim , mais com outro alimento que tenha uma cadeia de aminoacido completa como carne , ovos e leite.

O feijao nao tem a cadeia de aminoacido completa , mais se comer feijao + carne e arroz , um almoço normal , ja tera uma boa quantia de proteinas.

Editado por Mateus Araujo
Postado (editado)

Meu medo é o de estar estrapolando na quantidade de proteinas da minha dieta, pois se a planilha contabilizasse a proteina vegetal eu estaria consumindo o dobro de proteinas a mais do que o necessário, mas em compensação eu preciso dessas calorias da proteina vegetal para completar a minha dieta. Se puderem dar uma avaliada eu agradeço.

https://img59.imageshack.us/img59/2195/tabelanutricional.png

Editado por Edu-xd
Postado

Ah deu pra entender entao a diferença de uma pra outra.

kkk vei , as letras sao digitadas mais rapido do que eu consigo pensar , as vezes sai errado mesmo , pq eu digito tao rapido que tento digitar da forma mais simples possivel , e vou logo digitando o que vem a cabeça , mais esse CIM ai foi foda kk'

Postado

Então jhon vou falar um pouco aqui, se for isso que deseja saber beleza, se não quota aqui e fala mais, sobre exatamente o que você quer saber, beleza?

Vamos lá, algumas fontes de proteínas podem conter todos os aminoácidos necessários, mas mesmo assim nao serem classificados como "proteína completa", esse tipo de proteína pode conter um aminoácido essencial, em uma proporção muito mais baixa em comparação com os outros ou podem simplesmente carecerem de um ou mais aminoácido(proteína vegetal pertence a esta categoria, a vá?).

mas é claro que você pode ter proteína completa, com um certo "trabalho", é claro.

porem você teria que consumir grandes "variedades"de proteína vegetal, para complementar os aminoácidos entende? o que seria meio difícil pois iria extrapolar(ou não) um certo valor de quantidades de proteína(dependendo da quantidade de proteína que for usar.

por isso disse que se do valor total de proteína da dieta, 70% destes advirem da proteína animal, não teria problema.

ficou esclarecido? qualquer coisa só falar, grande abraço.

Fala Giganti !

Acho que compreendi.

Valeu :D

Sabe me falar o motivo de defenderem que as vegetais são utilizadas em formações não musculares(unha,cabelo,etc) ?

Abraço

Postado

Então jhon, nunca vi ninguém defender esta "tese", se puder postar o link com referencia para algum estudo sobre, ou quotar algo que alguém disse sobre seria legal, para discutirmos.

mas olhando por outro lado, ele podem ter se equivocado talvez confundido o fato de ser vegetal, com alimentos como verduras legumes e afins, e esses alimentos tem maiores quantidades de Vit, assim por dizer. e nos sabemos que certas vitaminas de fato, ajudam unhas, peles cabelos e afins.

pode ser isso, quem sabe? mais se tiver estudos, ou puder citar o lugar onde viu isso, por favor, fique a vontade para compartilhar hehe

porque olhando por cima, de fato não daria para recomendar uma e não a outra, tendo em vista que uma é até mais "completa" que a outra.

grande abraço

Postado

Mano, vcs andaram faltando na aula de química heim.

Dentro dos aminoácidos, que compoe as proteinas, existem muitas classificações e grupos específicos. Mas falando superficialmente, tem 3 grandes grupos: essenciais, não-essenciais e os "situacionais" (dependem de certas condições para serem necessários), sendo que esse ultimo grupo é discutido pra krl em nivel academico, tem cientistas que não acreditam que eles são de um terceiro grupo, acham eles essenciais pela função durante algumas doenças e tem outros que simplesmente consideram eles dispensáveis, tendo valor somente durante as doenças. São 20 aminoacidos ao todo, 10 nós produzimos e 10 só conseguimos através de alimentos. Mas o que isso tem a ver com o tópico? Calma, to chegando.

É sabido que as fontes animais (carne, ovo, leite...) tem todos os amino essenciais, certo? Pois as vegetais também. Alimentos como semente de amaranto, soja, arroz e feijao já fornecem quantidades suficientes de todos os aminoacidos essenciais. O único problema é que a maioria das proteinas vegetais possuem quantidades baixíssimas de aminoacidos em geral, onde entra o problema do aminoácido limitante.

Imagina que cada amino faz a parede de uma piscina, que a gente vai encher de água. Ai vc constroi uma parede de 2m, uma de 4m, 2 de 5m e uma de 7m, o que acontece quando vc enche de água? Não fica com 7m de profundidade nem a krl, transborda tudo quando chega em 2m. A grosso modo é + ou - menos assim que funciona com a gente, com uma janela de 24h pra poder absorver boas quantidades de aminoacidos e completar essas "paredes". Se existisse um alimento com todos os aminoacidos conhecidos, mas numa proporção 4:1 de lisina por ex, absorveremos todos na mesma proporção de isoleucina usada pra sintese proteica, transformando o resto em gordura ou açucar, não tenho certeza.

Nesse ponto as proteinas animais tem vantagem, no momento não lembro de nenhuma que tenha aminoacido limitante.

tl;dr: Proteina é proteina e o que importa são os macros. Vai realmente fazer diferença se preocupar com estudo químico a nível celular pra saber se tu vai ganhar/perder aqueles 2kg no final do mês?

lista de aminos direto da wikipedia :D

Aminoacidos não-essenciais: alanina, asparagina, ácido aspártico, ácido glutâmico, serina.

Essenciais: fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano,histidina e valina.

Aminoacidos condicionais: arginina, cisteína, glicina, glutamina, prolina, tirosina.

Postado

É sabido que as fontes animais (carne, ovo, leite...) tem todos os amino essenciais, certo? Pois as vegetais também. Alimentos como semente de amaranto, soja, arroz e feijao já fornecem quantidades suficientes de todos os aminoacidos essenciais. O único problema é que a maioria das proteinas vegetais possuem quantidades baixíssimas de aminoacidos em geral, onde entra o problema do aminoácido limitante.

Imagina que cada amino faz a parede de uma piscina, que a gente vai encher de água. Ai vc constroi uma parede de 2m, uma de 4m, 2 de 5m e uma de 7m, o que acontece quando vc enche de água? Não fica com 7m de profundidade nem a krl, transborda tudo quando chega em 2m. A grosso modo é + ou - menos assim que funciona com a gente, com uma janela de 24h pra poder absorver boas quantidades de aminoacidos e completar essas "paredes". Se existisse um alimento com todos os aminoacidos conhecidos, mas numa proporção 4:1 de lisina por ex, absorveremos todos na mesma proporção de isoleucina usada pra sintese proteica, transformando o resto em gordura ou açucar, não tenho certeza.

Leia meus posts e vera que citei exatamente isso, de outra forma, sem colocar esse exemplo da piscina.

abraço

  • Supermoderador
Postado

Como o Giganti disse, se a maioria das proteínas forem animais, não tem com o que se preocupar. Se for mais proteína vegetal, apenas aumente 10-20% o total das proteínas. Ou adiciona 5g de leucina nas principais refeições que vai fazer qualquer proteína vegetal ser tão boa para hipertrofia quando uma animal.

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