Postado 8/09/2010 às 02:53 09/8, 2010 É sempre bom ter uma dose de gorduras e colesterol na dieta para regulação dos hormônios, etc... Mas se tratando das gorduras saturadas elas são necessárias em alguma quantidade mínima ou podemos simplesmente substituí-la totalmente por gorduras insaturadas e outras fontes que tenham os ácidos graxos essênciais e um pouco de colesterol necessário? As gorduras insaturadas também estimulam a produção de testosterona, né? faz tanta diferença substituí-la? Quais os benefícios em fazer isso além do menor colesterol e de conseguir ácidos graxos? Se considerarmos que a pessoa não estiver ingerindo gorduras em excesso e nem tiver problemas de saúde com isso... Editado 8/09/2010 às 02:56 09/8, 2010 por quenca333 (veja o histórico de edições)
Postado 8/09/2010 às 03:00 09/8, 2010 Efeitos no corpo - Aumenta o colesterol ruim (LDL), que se deposita nas artérias, elevando o risco de problemas no coração ou seja, eu acho melhor evitar o máximo ;D LEIA ANTES DE TUDO: http://www.hipertrof...icronutrientes/ SIGA MEU DIÁRIO: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/58552-diario-do-bassitos-20-iifym-leangains/ IIFYM: Voce só vive uma vez....pense nisso! ''Me de cafeína que eu domino esse mundo''
Postado 8/09/2010 às 03:27 09/8, 2010 também fico em dúvido se devo ficar com consciência mais pesada em estar ingerindo gordura saturada ou se estou ingerindo alguma reefeição pobre em proteínas! Editado 8/09/2010 às 03:28 09/8, 2010 por Marcelo48 (veja o histórico de edições)
Postado 8/09/2010 às 04:06 09/8, 2010 "A gordura saturada contribui para o armazenamento e produção de energia. Este tipo de gordura é sólida quando se encontra à temperatura ambiente, com a tendência para se depositar nos tecidos do corpo, em particular por baixo da pele (causando obesidade) e nas artérias, o que provoca arteriosclerose. Não existem sintomas carenciais associados à gordura saturada, porque este tipo de gordura não é necessária para o organismo e quanto menos se ingerir, melhor." É bom evitar ao máximo. Cortar 100% vc nao ia conseguir , ate porque só em uma colher de azeite , por exemplo , ja são +/- 2g dela , assim como nas carnes e em varios outros alimentos de origem animal ... Editado 8/09/2010 às 04:08 09/8, 2010 por jujuta (veja o histórico de edições) "Você perde 100% dos tiros que você nunca dá"
Postado 8/09/2010 às 04:09 09/8, 2010 Cara Eu nao sei se tem alguém aqui no fórum que possa te responder com certeza absoluta isso, é um assunto debatido mas que não há uma convicção... Acho que como tudo na vida vc deve usar de bom senso, na MINHA opniao uma boa dose de gordura saturada é essesncial todos os dias, até pq acho praticamente impossivel vc passar o dia comendo e nao ingerir gordura saturada uma hora ou outra... Não acho que vc deva evitar o consumo e substitui-lá pela insaturada, 1/3 de suas gorduras sendo saturadas está de bom tamanho... A gordura que faz mal e nao acrescenta em nada é a TRANS proveniente de alimentos processados e tal... Acho que vc deve usar o bom senso, PRA MIM, nenhum nutriente deve ser descartado da dieta, como muitos dizem a diferença do remédio e do veneno é a dosagem... Abraço
Postado 8/09/2010 às 05:07 09/8, 2010 https://www.musclehack.com/saturated-fat-not-guilty-as-charged/ Eu não treino, eu MALHO!
Postado 8/09/2010 às 13:57 09/8, 2010 Cara Eu nao sei se tem alguém aqui no fórum que possa te responder com certeza absoluta isso, é um assunto debatido mas que não há uma convicção... Acho que como tudo na vida vc deve usar de bom senso, na MINHA opniao uma boa dose de gordura saturada é essesncial todos os dias, até pq acho praticamente impossivel vc passar o dia comendo e nao ingerir gordura saturada uma hora ou outra... Não acho que vc deva evitar o consumo e substitui-lá pela insaturada, 1/3 de suas gorduras sendo saturadas está de bom tamanho... A gordura que faz mal e nao acrescenta em nada é a TRANS proveniente de alimentos processados e tal... Acho que vc deve usar o bom senso, PRA MIM, nenhum nutriente deve ser descartado da dieta, como muitos dizem a diferença do remédio e do veneno é a dosagem... Abraço Concordo totalmente. Como todos nós sabemos: O que mata é o excesso! Segue um link para uma boa leitura: https://www.hipertrof...c/27686-gordura Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 8/09/2010 às 14:05 09/8, 2010 Não acho que vc deva evitar o consumo e substitui-lá pela insaturada, 1/3 de suas gorduras sendo saturadas está de bom tamanho... Fato. Nao vou ficar postando um milhao de links e explicacoes, só vou dizer a minha opiniao com base em tudo que ja estudei: sao necessarias sim, 1/3 de suas gorduras sendo saturadas igual o pepsilitro disse só tem vantagens. A galera cita que intope veia e sei lá o que... na boa, isso é pra quem come McDonalds assistindo TV todos os dias; quem treina pesado, faz aerobico com certa frequencia e ingere gordura saturada animal em quantidades controladas NUNCA vai ter problemas desse tipo a nao ser que tenha uma pré disposicao genetica. Abracos Estruturando um FullBody à lá Craw BCAA: Você está usando errado [2014] Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.
Postado 8/09/2010 às 15:01 09/8, 2010 Até o ano passado a gordura de porco utilizado na zona rural aqui no sul era o responsável pelo entupimento do miocárdio, depois ouvi falando na tv que era melhor do que gordura vegetal pra cozinhar os alimentos. Meu vô morreu com 87 anos.. minha vó tem 78... e ela só cozinha com gordura de porco rs....
Postado 8/09/2010 às 15:49 09/8, 2010 Até o ano passado a gordura de porco utilizado na zona rural aqui no sul era o responsável pelo entupimento do miocárdio, depois ouvi falando na tv que era melhor do que gordura vegetal pra cozinhar os alimentos. Meu vô morreu com 87 anos.. minha vó tem 78... e ela só cozinha com gordura de porco rs.... Eu boto fé nisso cara, antigamente era assim msm e as pessoas nao eram tao obesas como hj em dia... Uma coisa que sempre falo pra minha irmã e pra minha mãe lá em casa é que elas tem que se preocupar muito mais com o açucar que ingerm do que com gordura, açucar sim é um grande vilão que está em inúmeros alimentos, mas elas nao me escutam, já cansei de explicar... Abrços
Postado 10/09/2010 às 12:39 09/10, 2010 Se tiver saco, leia esse artigo https://www.drauziovarella.com.br/ExibirConteudo/378/os-prazeres-da-carne-vermelha De fato, muita gente que é vegetariana tem problema de colesterol alto. Durante milhares de anos a alimentação de nós humanos foi a base de gordura animal e proteína animal, ou seja, somos acostumados a isso. Os esquimos passam o ano comendo gordura e proteína, vai ve se eles tem problema cardiovascular. Eu como carne vermelha e ovo sem medo de ser feliz.
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