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Gordura X Carboidrato


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Postado

Eu não tenho nem dúvida sobre qual é a melhor fonte de energia PRA MIM.

Gordura dá mais saciedade, não traz nenhum desconforto no estômago ou intestino, não estimula picos de insulina, é uma fonte de energia mais estável e constante, e se considerarmos o sabor então... não tem nem comparação.

Então, entre pão integral com filé de frango e um bifão de picanha, nem preciso dizer com qual eu fico, né?

E pq é q todo mundo ainda fica no filé de frango?

Postado

então pode

se tu quer manter as mesmas calorias nao importa a fonte de proteina DESDE que seja animal

saint, então na sua opinião somente as proteínas animais deveriam ser contadas??? isso quer dizer que as proteínas vegetais seriam inúteis para a construção muscular???

por que eu comoro frango? por que eu gosto de frango e acho que tem um cxb melhor que a picanha.

sim, ela que causa os problemas cardiovasculares (tudo bem que isso depende de N fatores)...

mas o correto seria que a gente deveria equilibrar o consumo de gorduras saturadas e insaturadas, não? já vi autores afirmando numa divisão de 1/3 de saturadas e 2/3 de insaturadas e outros afirmando num consumo de 20g/dia no máximo... o que você acha?

abraços

Postado

saint, então na sua opinião somente as proteínas animais deveriam ser contadas??? isso quer dizer que as proteínas vegetais seriam inúteis para a construção muscular???

mas o correto seria que a gente deveria equilibrar o consumo de gorduras saturadas e insaturadas, não? já vi autores afirmando numa divisão de 1/3 de saturadas e 2/3 de insaturadas e outros afirmando num consumo de 20g/dia no máximo... o que você acha?

abraços

20g de saturadas? acho que isso varia do peso da pessoa. Eu acho que a saturada nao traz beneficio algum (espero por pesquisas que provem que ela ajuda em algo), mas nos dias atuais acho quase impossivel comer 100% de gordura mono e poli, entao sempre vai vir algo com saturada, que no meu ponto de vista em baixa quantidade nao trara maleficios. O jeito é voce equilibrar mesmo, sempre tentar evitar o alto consumo.

Postado

saint, então na sua opinião somente as proteínas animais deveriam ser contadas??? isso quer dizer que as proteínas vegetais seriam inúteis para a construção muscular???

mas o correto seria que a gente deveria equilibrar o consumo de gorduras saturadas e insaturadas, não? já vi autores afirmando numa divisão de 1/3 de saturadas e 2/3 de insaturadas e outros afirmando num consumo de 20g/dia no máximo... o que você acha?

abraços

não Cássio, na verdade você pode contabilizar as vegetais também.

mas eu não contaria com elas para construção muscular, elas não tem o aminograma completo, que as animais nos oferecem

eu procuro não contar, mas o que vier delas é lucro.

mas ai mimimi de fisiculturista vegetariano...

sim eles crescem sim, mas porque não consumir as duas?

hehehe

Visitante usuario_deletado123
Postado

Então a saturada é ruim?

Depende.

Se você ingerir em quantidades baixas-moderadas (ou seja, que não ultrapasse a ingestão diária recomendada) não fará mal algum.

Se não me engano, tem um estudo no tópico 'IIFYM' sobre isso.

Eu sempre contei 2g/kg de proteína, já com as proteínas vegetais. Só tomo cuidado pra deixar no máximo 30% dessa quantidade de proteína sendo vegetais.

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