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Postado

Em bulking a proteina vai de 1,6 a 2,2 por kg e em cutting de 2 a 2,5g/kg? 
tava lendo que no cutting precisa de mais proteina porque ela é como escudo para nao perder musculo

Postado

 

Resumo:

  • Sedentário: 1,2-1,8g/kg;
  • Manutenção de peso: 1,4-2g/kg;
  • Hipertrofia: 1,6-2,4g/kg;
  • Hipertrofia minimizando ganho de gordura: até 3,3g/kg;
  • Queima de gordura: 1,6-2,4g/kg
  • Queima de gordura minimizando a perda de massa muscular: até 3,1g/kg;
  • Acima do peso e obeso: 1,2-1,5g/kg (considera-se o peso total, por isso o valor menor);
  • Grávida: 1,7-1,8g/kg
  • Lactante: 1,5g/kg
  • Vegano: para todos os casos acima os valores devem ser maiores por conta da inferioridade da qualidade das proteínas vegetais.

https://examine.com/nutrition/how-much-protein-do-you-need/

Melhores marcas:

Agachamento 3x160kg@10 (~174kg) Snatch 90kg Supino reto 140kg
Terra 3x180kg@8 (~209kg) C&J 114kg Desenvolvimento 90kg
Barra fixa 5x126kg(+34kg)@8,5 (~152kg) Clean 120kg/Jerk 120kg Push press 120kg

Links:

Tópicos que eu criei           

[Diário] Máximas diárias de agachamento e supino

@notsoheavylifts

#teamcontrolfreak

Postado
Em 21/12/2024 em 00:41, Thimagrooo disse:

Em bulking a proteina vai de 1,6 a 2,2 por kg e em cutting de 2 a 2,5g/kg? 
tava lendo que no cutting precisa de mais proteina porque ela é como escudo para nao perder musculo

 

 

Sugiro ler o tópico que o @Polaco88postou pra entender melhor oque vou explicar aqui.

 

   Quando estamos em superavit calorico, o corpo usa preferencialmente carboidratos como fonte de energia, e ""sobra"" proteina suficiente para que a síntese muscular aconteça.

 

   Quando estamos em cutting, déficit calórico, o corpo enxerga a alimentação que entra como fonte de energia, e com isso acaba usando sua gordura acumulada e também os músculos como fonte de energia.

 

   Pra eu não perder tanto musculo, preciso que haja sinalização pra mTOR se ativar, um dos sinalizadores é a proteina, e também oque a síntese muscular usa pra ao menos repor a musculatura.

 

   Como a gliconeogenese (processo de converter proteina em glicose) não é um processo rápido e imediato, ingerindo proteina a mais eu consigo manter o suficiente pelo menos pra que haja máximo de manutenção de musculatura.

 

   Esses são os motivos que uso menos proteina no bulk, e mais no cutting, respondendo especificamente a sua dúvida.

 

Abraço.

Postado
Em 21/12/2024 em 00:41, Thimagrooo disse:

Em bulking a proteina vai de 1,6 a 2,2 por kg e em cutting de 2 a 2,5g/kg? 
tava lendo que no cutting precisa de mais proteina porque ela é como escudo para nao perder musculo

 

pode usar 1.6 a 2g/kg nos dois cenários, exceto se tiver usando estimulantes ou com BF abaixo de 10% ou obeso.

 

Se for natural, usa o mesmo range e controla as calorias pelos carboidratos.

 

 

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