Postado 21/12/2024 às 03:41 12/21, 2024 Em bulking a proteina vai de 1,6 a 2,2 por kg e em cutting de 2 a 2,5g/kg? tava lendo que no cutting precisa de mais proteina porque ela é como escudo para nao perder musculo
Postado 21/12/2024 às 03:56 12/21, 2024 Não sei as medidas exatas, mas creio que além da questão de manter a massa, tem a questão da saciedade também.
Postado 21/12/2024 às 05:46 12/21, 2024 Bons parâmetros mas não ha regra, ficando entre 1,6-4,4g/kg tem suporte na literatura
Postado 21/12/2024 às 12:13 12/21, 2024 Resumo: Sedentário: 1,2-1,8g/kg; Manutenção de peso: 1,4-2g/kg; Hipertrofia: 1,6-2,4g/kg; Hipertrofia minimizando ganho de gordura: até 3,3g/kg; Queima de gordura: 1,6-2,4g/kg Queima de gordura minimizando a perda de massa muscular: até 3,1g/kg; Acima do peso e obeso: 1,2-1,5g/kg (considera-se o peso total, por isso o valor menor); Grávida: 1,7-1,8g/kg Lactante: 1,5g/kg Vegano: para todos os casos acima os valores devem ser maiores por conta da inferioridade da qualidade das proteínas vegetais. https://examine.com/nutrition/how-much-protein-do-you-need/
Postado 21/12/2024 às 13:36 12/21, 2024 Em 21/12/2024 em 00:41, Thimagrooo disse: Em bulking a proteina vai de 1,6 a 2,2 por kg e em cutting de 2 a 2,5g/kg? tava lendo que no cutting precisa de mais proteina porque ela é como escudo para nao perder musculo Sugiro ler o tópico que o @Polaco88postou pra entender melhor oque vou explicar aqui. Quando estamos em superavit calorico, o corpo usa preferencialmente carboidratos como fonte de energia, e ""sobra"" proteina suficiente para que a síntese muscular aconteça. Quando estamos em cutting, déficit calórico, o corpo enxerga a alimentação que entra como fonte de energia, e com isso acaba usando sua gordura acumulada e também os músculos como fonte de energia. Pra eu não perder tanto musculo, preciso que haja sinalização pra mTOR se ativar, um dos sinalizadores é a proteina, e também oque a síntese muscular usa pra ao menos repor a musculatura. Como a gliconeogenese (processo de converter proteina em glicose) não é um processo rápido e imediato, ingerindo proteina a mais eu consigo manter o suficiente pelo menos pra que haja máximo de manutenção de musculatura. Esses são os motivos que uso menos proteina no bulk, e mais no cutting, respondendo especificamente a sua dúvida. Abraço.
Postado 21/12/2024 às 14:05 12/21, 2024 Em 21/12/2024 em 00:41, Thimagrooo disse: Em bulking a proteina vai de 1,6 a 2,2 por kg e em cutting de 2 a 2,5g/kg? tava lendo que no cutting precisa de mais proteina porque ela é como escudo para nao perder musculo pode usar 1.6 a 2g/kg nos dois cenários, exceto se tiver usando estimulantes ou com BF abaixo de 10% ou obeso. Se for natural, usa o mesmo range e controla as calorias pelos carboidratos.
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