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Como vocês preparam peixe?

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Postado

Estava lendo aqui sobre a proporção ômega 3/6 e descobri que não tinha ômega 3 na minha dieta, então vou ter que incluir sardinha.

Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3.

Eu tenho uma air fryer (fritadeira elétrica, sem óleo) aqui em casa, daria pra usar ela no preparo?

Editado por mctimbu

Postado

Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como

quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe

Editado por kutchekgore

Postado
  • Autor
16 minutos atrás, kutchekgore disse:

Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como

quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe

O peixe sai mais barato né kkkkk

100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA.

Postado
6 minutos atrás, mctimbu disse:

O peixe sai mais barato né kkkkk

100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA.

Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde

a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos

Editado por kutchekgore

Postado
  • Autor
8 minutos atrás, kutchekgore disse:

Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde

a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos

Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo?

Editado por mctimbu

Postado
5 minutos atrás, mctimbu disse:

Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo?

A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem )

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional)
  • 1 colher de  (chá) de vinagre branco
  • 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser)

tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer

Editado por kutchekgore

Postado
43 minutos atrás, mctimbu disse:

Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3.

Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). 

Postado
  • Autor
6 minutos atrás, kutchekgore disse:

A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem )

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional)
  • 1 colher de  (chá) de vinagre branco
  • 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser)

tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer

3 minutos atrás, Luan Leal disse:

Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). 

Farei isso.

Postado
  • Autor
2 horas atrás, Luan Leal disse:

Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). 

Pra manter o ômega 3 tem que comer as tripas também? kkkkk

Postado
  • Autor
9 minutos atrás, Luan Leal disse:

Não, ninguem come tripas. 

Eu achei em alguns lugares dizendo que a maior concentração de ômega 3 era na pele, vísceras e espinha. Mas não sei se as fontes são confiáveis.

Outra aspecto a ser considerado é sobre a maior concentração de Omega 3 na pele e visceras dos peixes, sendo que os brasileiros não possuem esse hábito alimentar, talvez com excessão à sardinha, consumida por grande parte da população de forma inteira, na brasa ou em molhos escabehe.

https://doutorgourmet.com/category/omega-3-2/

Há diferenças significativas entre os peixes vendidos em latas (sardinha e atum)?

Não. Os dois são boas fontes de proteínas e ricos em ômega-3, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, fósforo, potássio, ferro e selênio. No entanto, a sardinha oferece mais gorduras boas e cálcio porque vai com a espinha e as vísceras para o recipiente.

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/06/10/peixes-enlatados-podem-ser-boas-opcoes-veja-como-escolher-o-melhor.htm

Minha mãe quando mandava eu ir na peixaria, sempre pedia pra eu mandar limpar o peixe.

Editado por mctimbu

Postado

o problema maior  de comer as víceras do peixe é o risco de pegar alguma bactéria ou verminose , mesmo cozinhando

e eu também li que boa parte do ômega 3 do peixe tá na pele , mas tem omega na carne tambem

nas espinhas tem muito cálcio que é ótimo pros ossos e a espinha da sardinha bem assada ou cozida da pra comer sem riscos

Editado por kutchekgore

Postado
  • Autor
5 horas atrás, Torf disse:

Em 2015 abri um tópico sobre sardinhas. Talvez lá você encontre algumas dicas de preparo de alguns colegas:

Muito bom.

Postado
  • Autor
Em 21/03/2021 em 18:14, kutchekgore disse:

A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem )

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional)
  • 1 colher de  (chá) de vinagre branco
  • 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser)

tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer

Você já fez?

Eu fiz hoje e não ficou crocante, mas ficou bom.

Postado
5 minutos atrás, mctimbu disse:

Você já fez?

Eu fiz hoje e não ficou crocante, mas ficou bom.

tenta diminuir a quantidade de água pra ver e bote menos molho de tomate ou nem bote, tem vezes que fiz com 2 xicaras de agua e ficou mais crocante , tem gente que bota menos agua ainda , talvez isso influencie

mas o normal é que fique assado apenas e um pouco mole

dê uma olhada aqui , nessa senhora fazendo a sardinha do jeito dela na pressão :

Editado por kutchekgore

Postado
  • Autor
20 minutos atrás, kutchekgore disse:

tenta diminuir a quantidade de água pra ver e bote menos molho de tomate ou nem bote, tem vezes que fiz com 2 xicaras de agua e ficou mais crocante , tem gente que bota menos agua ainda , talvez isso influencie

mas o normal é que fique assado apenas e um pouco mole

dê uma olhada aqui , nessa senhora fazendo a sardinha do jeito dela na pressão :

Vou tentar colocar menos água da próxima vez então. Eu coloquei até cobrir quase toda a sardinha, só não coloquei mais água porque cozinhei 2 kg e não cabia mais nada na panela kkkk

Editado por mctimbu

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