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Postado

Boa tarde

 

Acompanho o fórum há alguns meses, como leitor. Resolvi me cadastrar pois procurei sobre esse assunto e não encontrei respostas satisfatórias, sendo assim, proponho essa discussão entre os membros a fim de sanar essas dúvidas que, no futuro, podem ser dúvidas de outras pessoas.

 

Pra começar, estou testando novas maneiras de comer frango. Cansei do tradicional filé de peito grelhado e resolvi incrementar e "mudar" a forma de comê-lo. Comecei pegando o filé de peito, cortei em pedaços e coloquei no processador de alimentos, a fim de fazê-lo como hamburger. Tempero com sal, alho e um pouco de pimenta malagueta, separo em porções em forma de hamburger e congelo.

 

Esse procedimento de triturar o peito de frango no processador de alimentos deixa o frango bastante pastoso, diferente da carne moída de frango, por exemplo. Quero saber se isso afeta o valor biológico do frango, se os macros sofrem alguma redução ou qualquer coisa parecida. Ou se isso não afeta em nada, 100g de peito de frango = 100g de peito de frango processado, todos os macros preservados.

 

Nessa procura por novas maneiras de comer frango, acabei comprando também um moedor de carne manual. O aspecto da carne moída do frango fica bem diferente do frango processado, sendo muito mais fácil manuseá-la quando moída do que quando processada. Enfim, esse moedor de carne tem também um tubo para encher linguiça, pensei que poderia moer o peito de frango, temperar e comprar as tripas e fazer minha própria linguiça caseira de frango. Nesse caso, a tripa influenciaria em algum aspecto?

Postado
14 minutos atrás, Tony Belgrado disse:

Boa tarde

 

Acompanho o fórum há alguns meses, como leitor. Resolvi me cadastrar pois procurei sobre esse assunto e não encontrei respostas satisfatórias, sendo assim, proponho essa discussão entre os membros a fim de sanar essas dúvidas que, no futuro, podem ser dúvidas de outras pessoas.

 

Pra começar, estou testando novas maneiras de comer frango. Cansei do tradicional filé de peito grelhado e resolvi incrementar e "mudar" a forma de comê-lo. Comecei pegando o filé de peito, cortei em pedaços e coloquei no processador de alimentos, a fim de fazê-lo como hamburger. Tempero com sal, alho e um pouco de pimenta malagueta, separo em porções em forma de hamburger e congelo.

 

Esse procedimento de triturar o peito de frango no processador de alimentos deixa o frango bastante pastoso, diferente da carne moída de frango, por exemplo. Quero saber se isso afeta o valor biológico do frango, se os macros sofrem alguma redução ou qualquer coisa parecida. Ou se isso não afeta em nada, 100g de peito de frango = 100g de peito de frango processado, todos os macros preservados.

MACROS CONTINUAM IGUAIS.

 

Nessa procura por novas maneiras de comer frango, acabei comprando também um moedor de carne manual. O aspecto da carne moída do frango fica bem diferente do frango processado, sendo muito mais fácil manuseá-la quando moída do que quando processada. Enfim, esse moedor de carne tem também um tubo para encher linguiça, pensei que poderia moer o peito de frango, temperar e comprar as tripas e fazer minha própria linguiça caseira de frango. Nesse caso, a tripa influenciaria em algum aspecto?

EM MACROS, SOME OS MACROS DA TRIPA. PROVAVELMETE SÓ UM POUCO DE PROTEÍNA(COLÁGENO)

 

  • 3 meses depois...
Postado

Sobre o frango processado, se vc quiser usar e estiver osso de fazer o formato, vc pode tentar adicionar um pouco de ovo (completo e cru) + trigo para kibe ou aveia (farelo/farinha) ou farinha de rosca, isso vai ajudar a dar uma liga.

Sobre a linguiça, lembre que o frango tem pouca gordura, então para não correr o risco de ficar seca, lembre-se de adicionar um pouco de gordura, eu gosto de por de porco mesmo, pode ser banha de mercado ou tu pode comprar retalho de gordura/toucinho gordo) e triturar.

Não esqueça de deixar a tripa hidratada e ter uma certa delicadeza na hora de manusear, pra não rasgar.







 

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