Postado 3/11/2009 às 17:23 11/3, 2009 Bom,pessoal...fiz uma pesquisa,e nao achei exatamente como eu procurava tirar minha dúvida. Porém eh uma simples dúvida que mtus podem me responder. Sei que mtus alimentos fritos perdem nutrientes ou ganham alguns nao benéficos em funçao do oleo usado...aqui em casa o mais facil de fazer eh o frito...a ingestao do mesmo,eh semelhante ou continua igual em termos de proteina e absorçao ao cozido? Estou me alimentando regularmente com ovos fritos,estilo mexido...e bateu a dúvida. Vlw a todos.
Postado 3/11/2009 às 18:28 11/3, 2009 Acredito que a diferença na perda não seja considerável, agora irmão.. comer ovo na manteiga e no óleo de soja, é pedir gordura no corpo né irmão,alem que a gordura atrasa a absorção dos nutrientes. Faz o ovo cozido - mesmo que tu enjoe, cara fecha os olhos e come - é mais saudável. Editado 3/11/2009 às 18:40 11/3, 2009 por matheuz999
Postado 3/11/2009 às 18:29 11/3, 2009 Em 03/11/2009 em 17:23, Arnold Br disse: Bom,pessoal...fiz uma pesquisa,e nao achei exatamente como eu procurava tirar minha dúvida. Porém eh uma simples dúvida que mtus podem me responder. Sei que mtus alimentos fritos perdem nutrientes ou ganham alguns nao benéficos em funçao do oleo usado...aqui em casa o mais facil de fazer eh o frito...a ingestao do mesmo,eh semelhante ou continua igual em termos de proteina e absorçao ao cozido? Estou me alimentando regularmente com ovos fritos,estilo mexido...e bateu a dúvida. Vlw a todos. Com certeza a absorção será mais lenta devido a gordura, agora quanto a perder nutrientes eu não sei !
Postado 3/11/2009 às 22:22 11/3, 2009 po galera, vocês tem medo de gordura é?! tah parecendo! temos que consumir gordura também, não precisa consumir o ovo toda vez desse jeito ai(frito), como cozido também.
Postado 4/11/2009 às 01:40 11/4, 2009 O problema é a fritura, faz bastante mal pro corpo e quase toda gordura boa, acaba por virar ruim. Eu não comeria nem a pau REGULARMENTE ovos fritos (só lembrando que frito é diferente de mexido hein). Editado 4/11/2009 às 01:40 11/4, 2009 por LeandroTwin
Postado 4/11/2009 às 02:52 11/4, 2009 Autor Aí galera...entao eu nao diria frito...acabei me expressando mal,eh mexido msm. E costumo usar Azeite e nao oleo,para melhor absorçao e qualidade. Mandei 7 ovos hj,todos inteiros,porem 3 mexidos e 4 cozidos. Mais respostas em relaçao,quem tiver conhecimento,por favor. Obrigado aos que responderam tb.
Postado 4/11/2009 às 13:06 11/4, 2009 Em 04/11/2009 em 02:52, Arnold Br disse: Aí galera...entao eu nao diria frito...acabei me expressando mal,eh mexido msm. E costumo usar Azeite e nao oleo,para melhor absorçao e qualidade. Mandei 7 ovos hj,todos inteiros,porem 3 mexidos e 4 cozidos. Mais respostas em relaçao,quem tiver conhecimento,por favor. Obrigado aos que responderam tb. Pega aquelas frigideiras teflon(sei la como escreve),coloca um fio de azeite e faz teu ovo mexido tranquilo. Vai demorar um pouco mais pra absorver mas nada que atrapalha tanto. Nem vai mudar nada do ovo. Abraços.
Postado 4/11/2009 às 13:19 11/4, 2009 eu como tudo cozido.. não sei fazer o tal "mexido" podem caçoar mais é verdade então eu como tudo cozido.. umas 4gemas/dia .. e pra mim tmb é mais facil como fico o dia inteiro fora de casa.. preparo so cozidos e levo dentro de uma tapoer... depois dependendo do lugar esquento... hehe bem amis prático no meu caso.. Abç e Bons Treinos!
Postado 4/11/2009 às 18:26 11/4, 2009 pow corajoso de levar na marmita o ovo rsrs - brincadeira, uma ideia legal é cozinhar os ovos na manhã e armazena-los na geladeira em casa - assim vc economiza tempo em casa na hora de prepara-los, pq tu tá fazendo tudo de uma vez.
Postado 5/11/2009 às 19:04 11/5, 2009 Em 04/11/2009 em 18:26, matheuz999 disse: pow corajoso de levar na marmita o ovo rsrs - brincadeira, uma ideia legal é cozinhar os ovos na manhã e armazena-los na geladeira em casa - assim vc economiza tempo em casa na hora de prepara-los, pq tu tá fazendo tudo de uma vez. MAs em compensacao e TENSO comer ovo frio.
Postado 5/11/2009 às 19:12 11/5, 2009 po mas esquentar o ovo e mais fácil do que cozinhar de 3 em 3 horas né rsrs
Postado 5/11/2009 às 19:37 11/5, 2009 O loco, não sabia que ovo mexido era diferente de frito, pra mim era a mesma coisa, já que ambos são na frigideira.. Mas mexido não aumenta as gorduras saturadas não?
Postado 5/11/2009 às 20:08 11/5, 2009 Em 04/11/2009 em 02:52, Arnold Br disse: Aí galera...entao eu nao diria frito...acabei me expressando mal,eh mexido msm. E costumo usar Azeite e nao oleo,para melhor absorçao e qualidade. Mandei 7 ovos hj,todos inteiros,porem 3 mexidos e 4 cozidos. Mais respostas em relaçao,quem tiver conhecimento,por favor. Obrigado aos que responderam tb. Você está, literalmente, queimando seu dinheiro. Qualquer gordura quando aquecida torna-se saturada, logo, na prática, tanto faz usar azeite ou óleo. Levando em consideração o valor do azeite - ainda mais o e. virgem -, pensa bem..
Postado 7/11/2009 às 02:09 11/7, 2009 Autor Entao,mais eu uso de casa,se for pra usa oleo ou azeite vou de azeite,minha mae nao liga,entao... aheuaeea
Crie uma conta ou entre para comentar