Postado 30/12/2013 às 14:38 12/30, 2013 Bom, ja ouvir muito a respeito do iifym e ja usei algumas vezes essa tecnica, mas uma duvida me surgiu.. vamos supor que eu troque a refeição do lache da tarde que seria 200g de batata doce por 2 bolas de sorvete, que daria aproximadamente a mesma coisa... todo mundo ta cansado de saber que o sorvete tem açucar, e eu vi uma vez em um site de nutrição que por dia devemos consumir em media 50~60g de açucar... ai como ficaria isso relacionado ao IIFYM? abraços..
Postado 30/12/2013 às 14:46 12/30, 2013 Carboidrato é açúcar, agora, se está se referindo a frutose é bom sim dar uma maneirada, mas eu duvido muito que 60g de carboidratos vindos de frutose venha a acumular gordura. O legal é não exagerar, só isso, se tu consome 100g de carboidratos na sua dieta, 60g de frutose já é um número alto, agora, se comes 300-400g, isso acaba sendo irrelevante.
Postado 30/12/2013 às 14:46 12/30, 2013 A opinião majoritária é de que "daria na mesma" em termos de composição corporal mas não é inteligente se colocarmos a saúde nessa balança ai.
Postado 30/12/2013 às 14:52 12/30, 2013 Autor eu falo porque sempre que repararmos em alguma embalagem de sorvete ou algo assim tem: exemplo: proteina 3g gordura: 5g açucares: 20g sodio: 48g esse açucar a que a embalagem se refere, seria o que? carbo?
Postado 30/12/2013 às 14:52 12/30, 2013 https://www.hipertrofia.org/forum/topic/63076-voce-deveria-ter-medo-da-frutose/ <- Bom, eu conto o açúcar como um macro-micro (wtf?). É estipular um tanto de açúcar (no meu caso 45g) e não passar muito dessa taxa.
Postado 30/12/2013 às 14:53 12/30, 2013 Autor https://www.hipertrofia.org/forum/topic/63076-voce-deveria-ter-medo-da-frutose/ <- Bom, eu conto o açúcar como um macro-micro (wtf?). É estipular um tanto de açúcar (no meu caso 45g) e não passar muito dessa taxa. o açucar que vc fala é a frutose, certo?
Postado 30/12/2013 às 14:56 12/30, 2013 Cara , pensa , se for em termos de gordura... Açúcar vira glicose , vai pra corrente , insulina retira e estoca em gordura, até ai ok. Mas se você tem uma dieta com deficit calórico , seu deficit irá queimar esse gordura que fora estocada do açúcar , então pra que preocupação? Um compensa o outro hehe , iifym é assim
Postado 30/12/2013 às 14:58 12/30, 2013 Autor Cara , pensa , se for em termos de gordura... Açúcar vira glicose , vai pra corrente , insulina retira e estoca em gordura, até ai ok. Mas se você tem uma dieta com deficit calórico , seu deficit irá queimar esse gordura que fora estocada do açúcar , então pra que preocupação? Um compensa o outro hehe , iifym é assim só que estou em bulk mano heheuheu
Postado 30/12/2013 às 14:59 12/30, 2013 o açucar que vc fala é a frutose, certo? Isso. E como o amigo disse, se sua dieta estiver em déficit, o açucar não vai atrapalhar, pq o que ira contar sera o saldo no fim do dia.
Postado 30/12/2013 às 15:01 12/30, 2013 só que estou em bulk mano heheuheu ENTAO MANDA PRA DENTRO BROTHER
Postado 30/12/2013 às 15:02 12/30, 2013 Autor Isso. E como o amigo disse, se sua dieta estiver em déficit, o açucar não vai atrapalhar, pq o que ira contar sera o saldo no fim do dia. estou em supertavit.. enquanto a frutose, consumo apenas 40g/dia.. minha duvida toda era em relação ao sorvete por exemplo, pois em algumas embalagens vem asism por exemplo: Açucar: 20g
Postado 30/12/2013 às 15:05 12/30, 2013 estou em supertavit.. enquanto a frutose, consumo apenas 40g/dia.. minha duvida toda era em relação ao sorvete por exemplo, pois em algumas embalagens vem asism por exemplo: Açucar: 20g Sim, mas ai já vem contado nas Kcal do produto, ou seja, iifykcal (inventei)... Bom, eu comia meu Sucrilhos bem tranquilo hahahah
Postado 30/12/2013 às 15:08 12/30, 2013 O açúcar vem dentro dos carbos que ta na tabela , tudo contado já. Manda pra dentro mano
Postado 30/12/2013 às 15:10 12/30, 2013 Como os macros do sorvete e da batata são um pouco diferentes, acho justo comparar por ex, x gramas de batata + x gramas de azeite (que seria um tempero adequado para a batata) com x gramas de sorvete. E na minha opinião não vai fazer diferença. Eu estou nessa a 2 anos e já cometi várias "atrocidades", mas sempre mantendo os macros. Sabado por ex, tive que mandar 80g de granola +6 claras de ovo no pós solido, por falta de opção e eu considero granola, um alimento "ruim". Confio muito mais na batata inglesa, que é o que costumo mandar nessa refeição. Não que seja grande coisa, mas em termos de shape, etc, nunca estive tão bem quanto agora. Em relação ao açucar, eu evito o açucar em si, apenas pq é muito denso e é um desperdicio de carbos que poderiam ser ingeridos através de coisas mais gostosas ou saudáveis. Agora, açucar vindo de doce, etc...esses ae n abro mão. Fora isso, a unica refeição que eu costumo seguir uma regra é o pré treino, pois dependendo do que se come, pode causar um mal estar e atrapalhar o treino. Editado 30/12/2013 às 15:13 12/30, 2013 por Buttler
Postado 30/12/2013 às 15:44 12/30, 2013 Autor eu tbm sei encaixar nos macros com consciência, por exemplo, essa semana sair com uns amigos e tomei um milk shake do bobs, mas encaixando nos macros do meu lanche da tarde.. uahauhau mas minha unica duvida era essa, se tinha uma media para a quantidade de açucar que vem na tabela.. mas como tudo ja é nos macros.. partiu ser feliz! auhauah ps: eu sei a importancia dos micronutrientes e das fibras, por isso eu só uso a tecnica do IIFYM nos finais de semana ou quando saio com os amigos, no resto dos dias, como muita fibra e vitaminas! abrçs!
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