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Dificuldades No Primeiro Cutting


flavio.

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Postado (editado)

Comecei um cutting no inicio de dezembro, não sei quanto ta meio bf mas provavelmente esta alto, usei um metodo q vc mede a circunferencia da barriga e a circunferencia do pescoço e depois joga em uma formula com mais alguns dados e meu bf deu 20%, ou seja esta alto, meu objetivo é baixar isso pra 12% porem o negocio ta meio dificil, quando eu comecei eu pesava uns 80,7 +-, me pesei hj e to com 79,8, nao sei se é pq tava um calor absurdo e desidratei muito ou por ter perdido alguma coisa, de qualquer forma considero a perda nesse periodo insignificante, gostaria de uma ajuda pra ver onde estou errado.

Meus dados atuais sao:

peso: vou arredondar pra 80kg

altura: 1,71

idade: 27

dieta: https://imageshack.us/photo/my-images/46/n62b.jpg

depois do treino estou tomando whey + dextrose + bcaa em po.

o macarrao da janta é integral, as vezes substituo por arroz integral.

estou encontrando muita dificuldade em achar minha TBM, ja usei calculadoras em sites que deu 3400 kcal, outra deu 3040 kcal, teve uma que deu 2400 kcal, como nao estava perdendo peso reduzi minha quantidade de calorias pra 2200+-, estou totalmente perdido pra achar minha TBM e acredito isso pode estar atrapalhando minha perda de peso, o q tenho q fazer pra obter o valor mais preciso possivel da TBM? ir em um nutricionista?

Meu treinamento permanece o mesmo de hipertrofia, nao sei se é necessario postar o treino, caso seja é so pedir q eu posto, no geral faço 3 a 4 exercicios pra musculos grandes e 2 a 3 pra musculos pequenos, dando prioridade em exercicios basicos.

estou fazendo 15 minutos de esteira correndo depois do treino a uma velocidade de 8km/h, depois volto pra casa andando e sao mais 15 minutos de caminhada.

nos finais de semana estou fazendo 40 minutos de aerobico em jejum andando na rua, depois do aej dou 30 min de descanço e faço a primeira refeição.

Vale ressaltar q nao estou usando nenhum anabolizante e nenhum termogenico, gostaria de saber se sera necessario colocar algum termogenico pra fazer mais efeito.

Editado por flavio.
Visitante usuario_deletado172
Postado

Exame de bioimpedância diz exatamente sua tmb.

E acho que sua dieta tem muita proteína... lá no tópico das melhores dicas p/ naturais foi postado um slide interessante sobre isso, em resumo, mais que 1,8g/kg é desnecessário.

  • Supermoderador
Postado

Precisa ajustar a dieta, só isso.

EU ACHO:

- suba um pouco a gordura;

- Baixe os carbos.

O melhor a fazer é procurar um profissional que afira o seu BF. Com este dado (mais peso e altura) você consegue estimar melhor sua TMB e, com isso, acertar a dieta.

O fato é que se não perdeu peso é porque tem calorias demais.

  • Supermoderador
Postado

Exame de bioimpedância diz exatamente sua tmb.

E acho que sua dieta tem muita proteína... lá no tópico das melhores dicas p/ naturais foi postado um slide interessante sobre isso, em resumo, mais que 1,8g/kg é desnecessário.

Tem certeza?

Mesmo um aparelho com vários polos e um software MUITO otimizado não vão mudar o comportamento básico dos elétrons: percorrer o caminho mais fácil.

Tem um Tópico (do Martin, salvo engano), que indica uma "classificação" dos métodos para estimar a composição corporal. Lá aponta bem as falhas deste e dos outros.

P.S: Achei:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/107228-as-armadilhas-da-medio-de-gordura-corporal/

Postado (editado)

obrigado pelas respostas, surgiram mais algumas duvidas:

1) Se eu diminuir a proteina nao corro risco de perder massa magra?

2) se eu diminuir a quantidade de carbos e manter a proteina do jeito que esta o resultado é o mesmo?

3) pq eu deveria subir a gordura e diminuir o carbo?

4) onde posso medir meu bf?

Editado por flavio.
Visitante usuario_deletado172
Postado (editado)

Tem certeza?

Mesmo um aparelho com vários polos e um software MUITO otimizado não vão mudar o comportamento básico dos elétrons: percorrer o caminho mais fácil.

Tem um Tópico (do Martin, salvo engano), que indica uma "classificação" dos métodos para estimar a composição corporal. Lá aponta bem as falhas deste e dos outros.

P.S: Achei:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/107228-as-armadilhas-da-medio-de-gordura-corporal/

Me expressei errado.

Bioimpedância dá uma estimativa do quanto seja a tmb.

obrigado pelas respostas, surgiram mais algumas duvidas:

1) Se eu diminuir a proteina nao corro risco de perder massa magra?

2) se eu diminuir a quantidade de carbos e manter a proteina do jeito que esta o resultado é o mesmo?

3) pq eu deveria subir a gordura e diminuir o carbo?

4) onde posso medir meu bf?

Mantendo 1,8g/kg não.

O que faz perder massa magra é alimentação deficiente em proteína + exercícios, em especial cardio com intensidade média/baixa por longos períodos.

A gordura ingerida não é imediatamente armazenada.. pelo que eu vi, ingerir gorduras aumenta a "taxa de metabolismo" das mesmas.

Editado por GomesP
  • Supermoderador
Postado

Me expressei errado.

Bioimpedância dá uma estimativa do quanto seja a tmb.

Todos os métodos dão uma estimativa, a bioimpedancia é um dos piores...

Mantendo 1,8g/kg não.

O que faz perder massa magra é alimentação deficiente em proteína + exercícios, em especial cardio com intensidade média/baixa por longos períodos.

A gordura ingerida não é imediatamente armazenada.. pelo que eu vi, ingerir gorduras aumenta a "taxa de metabolismo" das mesmas.

Eu ACHO que durante a restrição calórica as proteínas podem ficar acima de 2g/kg (um pouco). Além disso, manter "as cargas de treino", reduzindo o volume, ajuda a preservar massa magra. Digo ajuda porque SEMPRE haverá perda, faz parte do jogo.
  • Supermoderador
Postado

obrigado pelas respostas, surgiram mais algumas duvidas:

1) Se eu diminuir a proteina nao corro risco de perder massa magra?

2) se eu diminuir a quantidade de carbos e manter a proteina do jeito que esta o resultado é o mesmo?

3) pq eu deveria subir a gordura e diminuir o carbo?

4) onde posso medir meu bf?

[/quote

1 - Depende do deficit total e do treinamento, não somente da divisão de macros;

2 - Não. Fazendo o que você propos vai haver uma redução caloria e, EM TESE, vai perder mais peso;

3 - Porque tem pouca gordura, menos que o mínimo necessário. É primordial ingerir gorduras para que haja produção hormonal;

4 - Procure um profissional de educação física.

Postado (editado)

mas é esperado q haja perda toda semana ne? pq eu praticamente nao perdi nada em um mes, minhas roupas ficaram mais folgadas mas nao perdi peso, nao entendi oq houve, sera q foi retenção?

Editado por flavio.
Postado

Obrigado pelo link, li inteiro, compartilho desse pensamento, no meu caso nao ligo de perder rapidamente, quero apenas sentir o resultado, coisa q nao senti nenhum ate agora entao tem algo errado jhauhauhuha

Postado

fiz uma alteração na dieta: https://imageshack.us/photo/my-images/834/xaj0.jpg/

tirei 150 gramas de batata doce da refeição 5 e coloquei 30g de aveia, e no cafe da manha coloquei 13 ml de azeite.

Como vou saber se essa alteração esta surtindo efeito? existe uma media de perda de peso esperada semanal pra eu me guiar e caso eu nao perca peso em uma semana devo diminuir os nutrientes?

Conselho, esqueça a balança. Confie nas tuas medidas, principalmente de cintura ( gosto de medir em cima da cicatriz umbilical). Não existe isso de perder 2kg de gordura em 1 semana, dieta + treino por no minimo 12 semanas trarão os resultados que tu queres.

Se for fazer bioimpedancia, recomendo a tetra polar que é um pouco mais exata, e de 3 em 3 meses. O importante é teres um base de comparação que não seja a balança.

Abs

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  • Supermoderador
Postado

Conselho, esqueça a balança. Confie nas tuas medidas, principalmente de cintura ( gosto de medir em cima da cicatriz umbilical). Não existe isso de perder 2kg de gordura em 1 semana, dieta + treino por no minimo 12 semanas trarão os resultados que tu queres.

Se for fazer bioimpedancia, recomendo a tetra polar que é um pouco mais exata, e de 3 em 3 meses. O importante é teres um base de comparação que não seja a balança.

Abs

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Exatamente.

É comum perder um quilo em uma semana e "ganhar" dois quilos fazendo uma refeição "lixo" no domingo. Tem muita água envolvida nessa história.

Para conhecimento:

Perder um quilo significa um deficit acumulado de perto de 8.000 calorias.

Se a sua dieta tem um deficit diário de 500 calorias, você vai perder um quilo a cada 15 dias. Então eu diria que meio quilo por semana é factível. MAS tem a questão da água, então, na prática, esqueça um pouco o peso. Pese-se uma vez por semana e, de preferencia, nas mesmas condições (mesmo dia da semana, horário, roupa, balança, etc).

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