Postado 30/12/2008 às 08:56 12/30, 2008 Olá, galera do fórum! Li uma vez, porém não lembro onde, que a ingestão de abacaxi é recomendável em dietas com um número elevado de proteínas, pois este possui uma substância que maximiza a absorção dos protídeos. Alguém sabe que substância é essa? Se for realmente verdade, qual sería o melhor horário para consumi-lo? Eu tenho mandado pra dentro uma taça de abacaxi picado no almoço e outra na janta que são as minhas refeições mais protéicas. Aproveitem para opinar sobre outros alimentos importantes para a digestão das proteínas e suas experiências com eles. Um grande abraço a todos e bons treinos!
Postado 30/12/2008 às 09:40 12/30, 2008 Olá Harold! Se eu não estiver enganado, abacaxi é uma fruta de elevado índice glicêmico. Logo, o ideal é consumir no pós-treino ou pela manhã. Galera, me corrijam se eu estiver errado! Valeu
Postado 30/12/2008 às 23:20 12/30, 2008 Realmente abacaxi tem essa característica, pois possui uma enzima semelhante a uma que temos no trato digestivo. Dessa forma ele sim auxilia na digestão. Eu sempre tenho um tupperware na geladeira com abacaxi picado. As vezes mando de sobremesa mesmo, só não exagera.
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