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Essas Gorduras Que Vcs Tanto Citam Pra Colocar 1G / Kg, São As Gorduras Saturadas Ou Totais ?


Dieguin MCL

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Gorduras totais é a soma de todas as quantidades dos tipos de gordura, logo 1g de gordura saturada também é 1g de gordura total. As gorduras que recomendamos, são gorduras boas (poliinsaturada e monoinsaturada)

Fontes dessas gorduras: óleo de peixe, óleo de coco, castanhas-do-pará, azeite extra-virgem

Editado por igorconte
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Gorduras totais é a soma de todas as quantidades dos tipos de gordura, logo 1g de gordura saturada também é 1g de gordura total. As gorduras que recomendamos, são gorduras boas (poliinsaturada e monoinsaturada)

Fontes dessas gorduras: óleo de peixe, óleo de coco, castanhas-do-pará, azeite extra-virgem

Muito obrigado cara, a gordura do queijo e do leite também são gorduras boas ??

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Basta lembrar de ingerir pequenas mas constantes quantidades de gorduras mono e poli-insaturadas, preferencialmente do azeite de oliva, castanhas, óleo de peixe etc, e evitar gorduras saturadas e principalmente as trans.

As saturadas não são exatamente vilãs, mas apenas servem pra dar energia e elas estão presentes em praticamente todos os alimentos, então mesmo tentando não comê-las, você irá comê-las impreterivelmente em um dieta normal. Basta então controlar para que as quantidades dela não seja grande, e assim você irá ingerir provavelmente uma quantidade ideal de gorduras em uma proporção legal.

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Eu não sei de onde saiu esse número... tirando as gorduras essenciais, não sei porque a necessidade de inserir mais gordura. A única ressalva é a dificuldade de elevar carboidratos, proteinas e ter uma vida normal com gorduras extremamente baixas.

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Esses valores saem desse livrão aqui do Institute of Medicine, principalmente:

http://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309085373

Não existe uma referência deles para a quantidade de gordura que os adultos devemconsumir, senão a faixa de 20 a 35% das calorias diárias. Mais do que isso, pode causar problemas cardiovasculares por exemplo.

Existe sim uma recomendação deles para a ingestão de ômega-6 (17g/dia) e ômega-3 (1,6g/dia), porém varios estudos e outros autores sugerem que uma razão de omega-6:ômega-3 saudável varie de 4:1 a 1:10 por exemplo, ou seja, você quer mais é ingerir ômega-3 do que ômega 6, mesmo que a indicação do IOM seja mais ômega-6 do que ômega-3. Isso porque a dieta ocidental, sob a qual foi baseado o Relatório do IOM, é normalmente bem mais rica em ômega-6 do que ômega-3.

Resumindo, se vc ingerir umas 60g de gordura por dia, que é basicamente, ou aproximadamente 1g/kg corporal para a maioria das pessoas, então estará suprindo as necessidades diárias, desde que sejam gorduras essenciais. Já as saturadas, vc irá ingerir alguma coisa inevitavelmente, mas não existe uma faixa dita ideal pois ela serve apenas como fonte energética, e não exerce funções essenciais no organismo como os ácidos graxos poli-insaturados. Portanto, a quantidade de gordura saturada que vc pode ou deve consumir irá depender da combinação dos outros nutrientes e das suas necessidades calóricas diárias.

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