Postado 18/01/2013 às 16:24 01/18, 2013 Desculpe a pergunta ser meio idiota, mas cozinhei 3kgs de carne moida para deixar guardado para a semana e assim que tirei ela, vi que a panela estava "oleosa" mesmo tendo cozido a carne somente com um pouco de água, minha dúvida eh se esse "óleo" pode ser a gordura da carne se isso influência nos macros/kcals da carne. Pesquisei no fórum/google naum achei algo que fale sobre isso.
Postado 18/01/2013 às 16:27 01/18, 2013 Supermoderador É a gordura da carne. Que corte de carne comprou?
Postado 18/01/2013 às 16:29 01/18, 2013 Supermoderador Desculpe a pergunta ser meio idiota, mas cozinhei 3kgs de carne moida para deixar guardado para a semana e assim que tirei ela, vi que a panela estava "oleosa" mesmo tendo cozido a carne somente com um pouco de água, minha dúvida eh se esse "óleo" pode ser a gordura da carne se isso influência nos macros/kcals da carne. Pesquisei no fórum/google naum achei algo que fale sobre isso. É gordura, geralmente carne moída contém bastante gordura. Acho que pronto, um guisado deve ter para cada 100g, mais ou menos 30g de proteína e 15-20g de gordura (se for bem gorduroso) ou 10-15g se for magro. Apenas os que vendem como magro mesmo tem menos de 10g de gordura. Se estiver em cutting, sugiro 'escorrer' e tirar essa gordura. Até mesmo em bulk é interessante, se você for comer 200g de carne já vai adicionar bastante gordura pra dieta. Mas é uma fonte barata de carne...
Postado 18/01/2013 às 16:31 01/18, 2013 Autor É a gordura da carne. Que corte de carne comprou? comprei uma da perdigao que vem embalada e diz Grade A meat beef. A tabela nutricional é de cada 100 gramas tem 22g de proteina e 5.9 de gordura.
Postado 18/01/2013 às 16:37 01/18, 2013 Supermoderador comprei uma da perdigao que vem embalada e diz Grade A meat beef.A tabela nutricional é de cada 100 gramas tem 22g de proteina e 5.9 de gordura. Eu acho que esta tabela está estranha... De toda forma, como bem disse o Aless, retire esta gordura.E, se for possivel, tente comprar a carne no açougue (cortes magros) e mande moer na hora.
Postado 18/01/2013 às 16:39 01/18, 2013 Supermoderador Eu acho que esta tabela está estranha... De toda forma, como bem disse o Aless, retire esta gordura. E, se for possivel, tente comprar a carne no açougue (cortes magros) e mande moer na hora. A carne que eles normalmente vendem como moída é a de segunda, com o resto da gordura que eles não conseguem empurrar para ninguém. Por isso é bom fazer isso mesmo, mas vai sair o dobro do valor da moída normal.
Postado 18/01/2013 às 17:25 01/18, 2013 Supermoderador A carne que eles normalmente vendem como moída é a de segunda, com o resto da gordura que eles não conseguem empurrar para ninguém. Por isso é bom fazer isso mesmo, mas vai sair o dobro do valor da moída normal. Sim e não. Vai custar mais caro, mas vem sem gordura, ou seja, vai jogar menos produto fora.E, tendo prática e sendo amigo do açougueiro, dá para comprar carne de segunda com menos gordura...
Postado 18/01/2013 às 18:46 01/18, 2013 Eu compro 1kg de carne moída de primeira e magra.. toda semana... geralmente só faço 2x... 500g pra um dia , onde mando 250g no almoço e 250 no jantar ou ceia.. faço sem oleo ,, apenas com cebola, tomate, pimentão, coentro e meio caldo knorr... essa tem sido magra mesmo... porém, se n for, vc pode depois de pronto, deixar com caldo e por na geladeira. A gordura vai subir e coagular em cima.. e fica fácil de tirar de pois... o detalhe é que carne moída pra chegar em 100g.. ja eh carne pra caramba.. hehehe visualmente.
Postado 18/01/2013 às 19:17 01/18, 2013 moe carne de primera eh foda......QDO compro carne de primera faço bifao msm com cebola e alho....mas isso eh luxo kkk
Postado 18/01/2013 às 19:44 01/18, 2013 Eu sempre quis saber isso , mais nem me importo , eu pelo menos 3x na semana como bife frito no almoço e janta , e ainda nao sobe o BF , mais isso e individual...
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