Postado 13/07/2012 às 12:10 07/13, 2012 Treino a 9 anos e acompanho o forum a uns 5 mas só agora me cadastrei para poder interagir com vocês. Primeiramente parabéns à todos que colaboram e fazem do site Hipertrofia ser a melhor fonte para sanar dúvidas. Bom vamos lá. Idade: 23 anos Altura: 1,80 cm Peso: 100 kg Tempo de treino: 9 anos (Porém devido a forças maiores (mudança para o interior e último ano de universidade), estava parado a 1 ano e 2 meses) Tempo após retorno: 1 semana TMB: Fiz o calculo a partir de duas formas Harris Benedict e Layne Norton. Como não sabia qual seguir, fiz uma média dos dois resultados e tive a seguinte conclusão: TMB = 66 + (13,7 x peso em KG) + ( 5 x Altura em CM) - (6,8 x idade em anos) TMB = 66 + (13,7 x 100) + (5 x 180) - (6,8 x 23) / Resultado x 1,55 TMB = 1436 + 900 - 156,4 TMB = 2179,6 x 1,55 = 3378,38 Segunda forma TMB = 29 * 100 TMB = 2900 Com esses resultados tirei a média 3378,38 + 2900 / 2 = 3139,19 Kcal. Reduzindo 530 Kcal para cutting o resultado é 2609 Kcal. Segue dieta (OBS.: Para montar utilizei a tabela disponivel no site, para contagem de macros utilizei o site de tabela de alimentos e rotulo dos produtos): Valores: Prot Animal Prot Vegetal Carb Gordura DESJEJUM 05:30 2 Bananas 0 2 46 0 30g Aveia 0 4,2 19,5 0,3 2 fatias Pão Integral 0 6,1 22 1,8 28g Albumina 23,6 0 1,4 0 Total Kcal 518,1 Prot 35,9 Carb 88,9 Gord 2,1 LANCHE 1 09:00 50g Peito de Peru 12 0 0 1 20g Amendoim 0 5 3 10 Total Kcal 179 Prot 17 Carb 3 Gord 11 ALMOÇO 12:00 100g Carne Boi Magra 25 0 0 21 100g P. Frango 29 0 0 3 Salada a Vont Total Kcal 432 Prot 54 Carb 0 Gord 24 PRÉ-TREINO 16:30 2 fatias Pão Integral 0 6,1 22 1,8 100g P. Frango 29 0 0 3 100g Batata Doce 0 1 28 1 Total Kcal 396,6 Prot 36,1 Carb 50 Gord 5,8 PÓS-LÍQUIDO 19:50 30g Whey 23 0 2,1 1,8 40g Dextrose 0 0 40 0 Total Kcal 276,6 Prot 23 Carb 42,1 Gord 1,8 PÓS-SÓLIDO 20:30 200g P. Frango 58 0 0 6 150g Arroz 0 3 36 0 50g Batata Doce 0 0,5 14 0,5 60g Atum Light 17 0 0 2,9 Total Kcal 598,6 Prot 78,5 Carb 50 Gord 9,4 CEIA 22:00 28g Albumina 23,6 0 1,4 0 1 Col Azeite 0 0 0 12 Total Kcal 208 Prot 23,6 Carb 1,4 Gord 12 Treino: ABC 1x A PEITO Supino Reto com barra 12 10 10 6 Supino inclinado 45º com halteres 10 8 8 Crucifixo reto 10 10 Falha TRÍCEPS Tríceps testa 12 10 8 Polia pegada invertida 12 10 Falha B PERNA leg press 45º 12 10 10 8 Cadeira extensora 10 10 10 Mesa flexora 10 10 Falha OMBRO Desenvolvimento militar 12 10 8 Levantamento lateral 12 10 10 Encolhimento de ombros 10 10 10 C COSTA Pulley frente pegada supinada 12 10 10 8 Remada sentada barra V 12 10 8 Serrote 10 10 Falha BICEPS/ANTEBRAÇO Rosca direta 12 10 8 Rosca Concentrada 12 10 Falha Rosca pulso 12 12 12 12 Desde já Obrigado! Editado 13/07/2012 às 13:17 07/13, 2012 por IvanFerrei (veja o histórico de edições)
Postado 14/07/2012 às 15:08 07/14, 2012 Man vai colocando os Carb mais cedo , no pos não tem necessidade de comer arroz+batatadoce no pos ! aumenta a batata tira o arroz ! coloca carb complexo no almoço! Coloca mais 1° cut Clembuterol+thermo = http://www.hipertrof...02#entry1101102 bodybuilding lifestyle “Por trás dessa carcaça fria, se você quebrar o gelo, vai encontrar água gelada.”
Postado 16/07/2012 às 14:59 07/16, 2012 Autor Monjoy, obrigado pelas considerações. Me ocorreu uma dúvida, o pós é a hora que mais nosso corpo precisa de energia para o transporte de proteína, logo, precisamos do carbo nesse momento. Se eu diminuir a ingestão de carbo nesse momento não terei um défcit de energia? Na sua opinião, uns 150g de batata está de bom tamanho? Desde já obrigado! Abraço!!
Postado 18/07/2012 às 00:18 07/18, 2012 Quais os macros totais da dieta? Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 18/07/2012 às 12:33 07/18, 2012 Autor Quais os macros totais da dieta? Abraço Segue macros Leandro! Proteinas 268,1g Carbo 235,4g Gordura 66,1g Abraço!!
Postado 18/07/2012 às 18:00 07/18, 2012 Segue macros Leandro! Proteinas 268,1g Carbo 235,4g Gordura 66,1g Abraço!! Assim não vai secar mesmo. Pode jogar esses carbos pra 100g ou menos. Gordura pode aumentar pra 80g. O treino ta muito fraco também. Pode jogar mais volume. Panturrilhas vc não treina? Abdomen? E aerobicos, ta fazendo? Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 19/07/2012 às 14:27 07/19, 2012 Autor Assim não vai secar mesmo. Pode jogar esses carbos pra 100g ou menos. Gordura pode aumentar pra 80g. O treino ta muito fraco também. Pode jogar mais volume. Panturrilhas vc não treina? Abdomen? E aerobicos, ta fazendo? Abraço Blz, mas tenho uma pergunta Leandro. Se baixar os carbos para 100 g/kg o deficit calorico não ficaria muito alto? Montei a dieta da forma que aqui explicava, tentei chegar o mex possível de 3g/kg de prot 1g/kg gord e para completar e atingir as Kcals coloquei os carbos. Baixando os carbos a esse nível, entao deveria dar prioridade e ingeri-los grande parte no pré e pós né? No treino qual seria sua opção? Adicionar mais 1 exercicio para os grupos pequenos ou mais 1 pros grandes? Sobre aerobicos, abdominais e panturrilha faço sim, é que esqueci de informar. Aeróbicos de 15 min imediatamente após o treino com pesos, abdominais nos dias de descanço e panturrilha faço gemeos. Abraço!!!
Postado 19/07/2012 às 15:00 07/19, 2012 Blz, mas tenho uma pergunta Leandro. Se baixar os carbos para 100 g/kg o deficit calorico não ficaria muito alto? Montei a dieta da forma que aqui explicava, tentei chegar o mex possível de 3g/kg de prot 1g/kg gord e para completar e atingir as Kcals coloquei os carbos. Baixando os carbos a esse nível, entao deveria dar prioridade e ingeri-los grande parte no pré e pós né? No treino qual seria sua opção? Adicionar mais 1 exercicio para os grupos pequenos ou mais 1 pros grandes? Sobre aerobicos, abdominais e panturrilha faço sim, é que esqueci de informar. Aeróbicos de 15 min imediatamente após o treino com pesos, abdominais nos dias de descanço e panturrilha faço gemeos. Abraço!!! Dieta Fórmulas para calculo de calorias: Harris-Benedict : HOMEM: BMR = 66 + [13.7 x peso (kg)] + [5 x altura (cm)] - [6.76 x idade (anos)] MULHER: BMR = 655 + [9.6 x peso (kg)] + [1.8 x altura (cm)] - [4.7 x idade (anos)] Mifflin-St Jeor: HOMEN: BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] + 5 MULHER: BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] -161 Katch-McArdle: BMR = 370 + (21.6 x LBM) Onde LBM = Peso total em kg - Peso total kg x (Bodyfat % / 100) Exemplo: 100kg total - 100kg x (10% bf / 100) -> 100 - 100 x 0,1 -> 100 - 10 -> LBM = 90 kg A fórmula mais exata é a última, sendo a do meio a segunda mais exata, e terceira a menos exata de todas, por superestimar seu gasto calórico. Mifflin-St Jeor: HOMEN: BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] + 5 No seu caso: (9.99 x 100) + (6.25 x 180) - (4.92 x 23) + 5 = 999 + 1125 - 113.16 + 5 = 2124 - 121.16 = 2.002.8 2.002.84 x 1,5 (seu fator de atividade) = 3.004kcals (seu gasto calórico) Dessas 3.004kcals, retire cerca de 20% = 2.403kcals na dieta Agora vamos aos macros. 1. Proteina: Mesmo sendo em base de massa magra, pode-se ter uma base Proteina (gramas) = 1-1.5 x peso total (pounds) ou 2,2- 3,3 x peso total(kilogramas) Se voce é MUITO MAGRO ou um tem uma dieta BAIXA EM CALORIAS, entao voce precisa manter sempre alta as proteinas, mantendo sempre perto do valor maximo ou até mais Se voce é MUITO GORDO ou uma dieta ALTA EM CALORIAS, entao voce pode deixar nos valores mais baixos, ou até mesmo um pouco menos, como 2g/kg Não a real necessidade de manter a proteína maior do que 2,5g / kg, podendo deixar até 3,0g / kg apenas caso queira. 2. Gorduras: O corpo pode suportar pequenos periodos de baixa ingestao de gorduras, porém, gorduras sao extremamente necessarias para funcoes hormonais em um longo termo, para manter saude, sasiedade e sanidade. O ideal é manter 0.45g por massa magra em libras ou 1g por massa magra em kilogramas Se voce possui um gasto calorico baixo ou é muito magro, voce pode abaixar as gorduras para 0.35g de massa magra em libras ou aproximadamente 0,75g por massa magra em kilogramas Note 1: gorduras ''boas'' ou ''essencial'' nao equivalem ao total de gorduras ingeridos, porem sao incluidas no total, pois muitos alimentos possuem em si gorduras Note 2: Para aqueles em dietas de baixo carboidratos ou possuem necessidades especiais, a ingestao de gorduras é maior do que esse valor, podendo até ser maior que valories como 1g por massa magra em libras ou 2,2g por massa magra em kilogramas 3. Carbs: Carboidratos sao os nutrientes menos essenciais, porem podem desempenhar um grande papel em uma dieta, eles ajudam a dar energia, manter a sanidade e saciedade, e também pode ajudar alguns individuos em termos de obtencao de energia Para o calculo de carboidratos é muito fácil, pois serao usadas as calorias que sobraram apos calcular os dois principais nutrientes, que sao gorduras e proteinas Para o calculo voce usara a seguinte formula: Caloria dos carboidratos = Calorias total - [proteina em gramas x 4] - [gorduras em gramas x 9] Apó obter a caloria dos carboidratos, voce dividirá por 4, pois cada grama de carboidrato possui 4kcal(fibras podem variar no valor, mas é recomendável que sempre calcule fibras como 4kcal, pois o valor é realmente variavel e nao há como saber realmente, e também para manter algo instável e seguro. Ou seja, Caloria dos carboidratos / 4 = Carboidratos em gramas. Vamos aos macros totais: Proteína: pode manter em umas 250 Gorduras: mantenha em umas 100g (não é exagero, pelo menos 0,7g/kg) Carboidratos: o que sobrar da dieta para atingir as calorias necessárias Um exemplo para o seu caso (peso e objetivo): Proteína: 250g Gorduras: 100g Carboidratos: 126g de carboidratos Calorias: 2.403kcals Treino Tente essa divisão: A - Peito, Ombros e Tríceps B - Dorsal e Trapézio C - Pernas e Panturrilhas Pode fazer abdominais em cada treino. Quanto ao cardio, recomendo deixar em dias separados, para não atrapalhar a musculação. Exemplo: Segunda - Treino A Terça - Cardio Quarta- Treino B Quinta - Cardio Sexta - Treino C Sábado - Cardio ou Descanso Domingo - Descanso O volume de treino também está fraco, como o Leandro disse. Tente algo como: Músculos grandes: 4 exercícios Músculos pequenos: 3 exercícios Abdômen: 1 ou 2 exercícios ao final de cada treino Editado 19/07/2012 às 15:02 07/19, 2012 por RTiago (veja o histórico de edições)
Postado 19/07/2012 às 15:13 07/19, 2012 Blz, mas tenho uma pergunta Leandro. Se baixar os carbos para 100 g/kg o deficit calorico não ficaria muito alto? Montei a dieta da forma que aqui explicava, tentei chegar o mex possível de 3g/kg de prot 1g/kg gord e para completar e atingir as Kcals coloquei os carbos. Baixando os carbos a esse nível, entao deveria dar prioridade e ingeri-los grande parte no pré e pós né? No treino qual seria sua opção? Adicionar mais 1 exercicio para os grupos pequenos ou mais 1 pros grandes? Sobre aerobicos, abdominais e panturrilha faço sim, é que esqueci de informar. Aeróbicos de 15 min imediatamente após o treino com pesos, abdominais nos dias de descanço e panturrilha faço gemeos. Abraço!!! Mas vc ainda não começou a dieta? Pensei que ja estava nela a bastante tempo e nao vinha perdendo.. ou to fazendo confusão com outra pessoa? Pode adicionar mais 1 exercicio pra todos os grupos, e pra coxa adiciona 2. Panturrilha tenta fazer pelo menos umas 8 séries 2x por semana. Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 19/07/2012 às 17:26 07/19, 2012 Autor Dieta Fórmulas para calculo de calorias: Harris-Benedict : HOMEM: BMR = 66 + [13.7 x peso (kg)] + [5 x altura (cm)] - [6.76 x idade (anos)] MULHER: BMR = 655 + [9.6 x peso (kg)] + [1.8 x altura (cm)] - [4.7 x idade (anos)] Mifflin-St Jeor: HOMEN: BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] + 5 MULHER: BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] -161 Katch-McArdle: BMR = 370 + (21.6 x LBM) Onde LBM = Peso total em kg - Peso total kg x (Bodyfat % / 100) Exemplo: 100kg total - 100kg x (10% bf / 100) -> 100 - 100 x 0,1 -> 100 - 10 -> LBM = 90 kg A fórmula mais exata é a última, sendo a do meio a segunda mais exata, e terceira a menos exata de todas, por superestimar seu gasto calórico. Mifflin-St Jeor: HOMEN: BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] + 5 No seu caso: (9.99 x 100) + (6.25 x 180) - (4.92 x 23) + 5 = 999 + 1125 - 113.16 + 5 = 2124 - 121.16 = 2.002.8 2.002.84 x 1,5 (seu fator de atividade) = 3.004kcals (seu gasto calórico) Dessas 3.004kcals, retire cerca de 20% = 2.403kcals na dieta Agora vamos aos macros. 1. Proteina: Mesmo sendo em base de massa magra, pode-se ter uma base Proteina (gramas) = 1-1.5 x peso total (pounds) ou 2,2- 3,3 x peso total(kilogramas) Se voce é MUITO MAGRO ou um tem uma dieta BAIXA EM CALORIAS, entao voce precisa manter sempre alta as proteinas, mantendo sempre perto do valor maximo ou até mais Se voce é MUITO GORDO ou uma dieta ALTA EM CALORIAS, entao voce pode deixar nos valores mais baixos, ou até mesmo um pouco menos, como 2g/kg Não a real necessidade de manter a proteína maior do que 2,5g / kg, podendo deixar até 3,0g / kg apenas caso queira. 2. Gorduras: O corpo pode suportar pequenos periodos de baixa ingestao de gorduras, porém, gorduras sao extremamente necessarias para funcoes hormonais em um longo termo, para manter saude, sasiedade e sanidade. O ideal é manter 0.45g por massa magra em libras ou 1g por massa magra em kilogramas Se voce possui um gasto calorico baixo ou é muito magro, voce pode abaixar as gorduras para 0.35g de massa magra em libras ou aproximadamente 0,75g por massa magra em kilogramas Note 1: gorduras ''boas'' ou ''essencial'' nao equivalem ao total de gorduras ingeridos, porem sao incluidas no total, pois muitos alimentos possuem em si gorduras Note 2: Para aqueles em dietas de baixo carboidratos ou possuem necessidades especiais, a ingestao de gorduras é maior do que esse valor, podendo até ser maior que valories como 1g por massa magra em libras ou 2,2g por massa magra em kilogramas 3. Carbs: Carboidratos sao os nutrientes menos essenciais, porem podem desempenhar um grande papel em uma dieta, eles ajudam a dar energia, manter a sanidade e saciedade, e também pode ajudar alguns individuos em termos de obtencao de energia Para o calculo de carboidratos é muito fácil, pois serao usadas as calorias que sobraram apos calcular os dois principais nutrientes, que sao gorduras e proteinas Para o calculo voce usara a seguinte formula: Caloria dos carboidratos = Calorias total - [proteina em gramas x 4] - [gorduras em gramas x 9] Apó obter a caloria dos carboidratos, voce dividirá por 4, pois cada grama de carboidrato possui 4kcal(fibras podem variar no valor, mas é recomendável que sempre calcule fibras como 4kcal, pois o valor é realmente variavel e nao há como saber realmente, e também para manter algo instável e seguro. Ou seja, Caloria dos carboidratos / 4 = Carboidratos em gramas. Vamos aos macros totais: Proteína: pode manter em umas 250 Gorduras: mantenha em umas 100g (não é exagero, pelo menos 0,7g/kg) Carboidratos: o que sobrar da dieta para atingir as calorias necessárias Um exemplo para o seu caso (peso e objetivo): Proteína: 250g Gorduras: 100g Carboidratos: 126g de carboidratos Calorias: 2.403kcals Treino Tente essa divisão: A - Peito, Ombros e Tríceps B - Dorsal e Trapézio C - Pernas e Panturrilhas Pode fazer abdominais em cada treino. Quanto ao cardio, recomendo deixar em dias separados, para não atrapalhar a musculação. Exemplo: Segunda - Treino A Terça - Cardio Quarta- Treino B Quinta - Cardio Sexta - Treino C Sábado - Cardio ou Descanso Domingo - Descanso O volume de treino também está fraco, como o Leandro disse. Tente algo como: Músculos grandes: 4 exercícios Músculos pequenos: 3 exercícios Abdômen: 1 ou 2 exercícios ao final de cada treino RTiago, obrigado pelas considerações. Então voce acha melhor seguir a formula de Mifflin-St Jeor (BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] + 5)? Nos dias de aeróbicos é necessário mandar prot+carbo após o término? Grato! Mas vc ainda não começou a dieta? Pensei que ja estava nela a bastante tempo e nao vinha perdendo.. ou to fazendo confusão com outra pessoa? Pode adicionar mais 1 exercicio pra todos os grupos, e pra coxa adiciona 2. Panturrilha tenta fazer pelo menos umas 8 séries 2x por semana. Abraço Não faz tempo não Leandro, eu iniciei a dieta recentemente (dia 04). Com essa consideração a dieta se encaixa? Sobre o treino colocarei mais exercicios nos grupos. Grato!
Postado 19/07/2012 às 17:36 07/19, 2012 RTiago, obrigado pelas considerações. 1 ) Então voce acha melhor seguir a formula de Mifflin-St Jeor (BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] + 5)? 2 ) Nos dias de aeróbicos é necessário mandar prot+carbo após o término? Grato! 1 ) Sim, a Mifflin St-Jeor é a segunda melhor fórmula para definição mais exata do gasto calórico, sendo a Katch McArdle a melhor (mas é preciso saber seu percentual de gordura), e Harris-Benedict é a menos aconselhável, por superestimar o gasto total. 2 ) Sim, faça uma refeição com proteínas e carboidratos, uns 45-60min após o cardio.
Postado 19/07/2012 às 17:48 07/19, 2012 Autor 1 ) Sim, a Mifflin St-Jeor é a segunda melhor fórmula para definição mais exata do gasto calórico, sendo a Katch McArdle a melhor (mas é preciso saber seu percentual de gordura), e Harris-Benedict é a menos aconselhável, por superestimar o gasto total. 2 ) Sim, faça uma refeição com proteínas e carboidratos, uns 45-60min após o cardio. Obrigado RTiago! Vou refazer a dieta e posto. Abraço!
Postado 20/07/2012 às 14:30 07/20, 2012 Autor Obrigado RTiago! Vou refazer a dieta e posto. Abraço! RTiago, Segue nova dieta tendo como base o calculo (Mifflin-St Jeor (BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] + 5)). Kcal diário para cutting: 2440Kcal (O deficit foi de 564Kcal). Macros: Proteinas 261,4g Carbo 135,4g Gordura 94,8g Avaliem por favor! Abraços! Editado 20/07/2012 às 14:33 07/20, 2012 por IvanFerrei (veja o histórico de edições)
Postado 24/07/2012 às 18:16 07/24, 2012 Para mim a dieta está boa, pode manter assim. Concordo com o Tiagão... ficou bem bacana mesmo! Só seguir. Não esquece de descer as calorias (carbos) a cada umas 2 semanas. Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
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