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Ajuda com dieta / Avaliação


ArthurFGM

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Postado (editado)

Fala galera, tudo certo? Então, eu estou precisando de uma opinião sobre a dieta que tenho seguido atualmente e se esse seria um bom caminho a continuar.

Tenho 21 anos, 1,74m de altura e peso 71kg.

    Antes de tudo, em relação ao treino, faço ABC2x (tudo periodizado por um treinador, antes estava fazendo ABCDE) e 30 min de aeróbico pós treino (caminhada moderada, 6km/h) 5x na semana.

 

Irei postar as fotos de como estou atualmente. 

Segue abaixo a dieta atual:

 

Refeição 01 - 6:30

4 ovos (2 inteiros e 2 claras)

100g de mamão + 1 colher de chia (7-8g)

 

Refeição 02 - 10h

1 Dose de whey (no caso vegano, tenho uma intolerancia absurda a lactose, me adaptei melhor com esse)

150g de morango

 

Refeição 03 - 12:30h

120g de arroz 

120g de filé de frango

1 Ovo cozido

Salada e alguns legumes a vontade

 

Refeição 04 - 16h

150g de mandioca

150 de filé de frango

 

Refeição 05- 19h

120g de arroz

120g de filé de frango

1 ovo cozido

Salada e alguns legumes a vontade

 

Refeição 06 - 21:30

3 ovos (1 inteiro + 2 claras)

 

Total de Kcal da dieta: Aproximadamente 1700 Kcal.

Macros da dieta: 198 P / 140 C / 40 G

 

Obs: Essa dieta foi elaborada por um nutricionista só que é feito a distância (ele trabalha em conjunto com um médico). No caso, este médico que consulto é um endocrino, não foi por motivos estéticos e sim alguns motivos pessoais. Fiz vários exames para descobrir a causa, atualmente uso alguns fármacos para regular certos hormônios com DHT e testosterona gel 125mg aplicação diária (não acredito que tenha efeitos estéticos para alguém normal mas como eu tava baixo em relação a isso, pode ser que tenha interferência).

 

No mais é isso, tenho feito essa dieta tem 2 semanas, tenho sentido bastante fome e não estou conseguido progredir as cargas no treino (antes eu estava, a dieta era em torno de 2100 kcal). 

 

 

Obs: Fui obeso até meus 15 anos, emagreci sem ser por dieta ou ativdade física, ficando muito fraco e flácido. Comecei a academia e a seguir uma dieta elaborada há 02 anos e meio, mas só agora que tenho conseguido me dedicar mais a intensidade do treino. Não sou de faltar a academia nem de ficar furando a dieta, salvo alguns sábados que como uma coisa ou outra a mais mas evito devido ao problema da lactose que relatei mais acima.

 

Gostaria de saber se a dieta está bacana, ou se seria melhor aumentar um pouco as kcal. Obrigado.

Mais tarde posto como é o treino.

Editado por ArthurFGM
Postado (editado)
Em 28/10/2021 em 09:47, Zanne disse:

Qual é o teu objetivo? 

 

 

Então, eu quero melhorar a minha composição corporal. Acho que diminuir a gordura parece ser o mais válido para o objetivo atual, mas não sei se é sustentável por muito tempo.

Editado por ArthurFGM
Postado
Em 28/10/2021 em 10:06, ArthurFGM disse:

Então, eu quero melhorar a minha composição corporal. Acho que diminuir a gordura parece ser o mais válido para o objetivo atual, mas não sei se é sustentável por muito tempo.

 

Eu achei a dieta boa. Como que tá sua fome e adesão? Se sente bem comendo assim?

 

Caso precise subir calorias, eu aumentaria carbos priorizando frutas e separaria uns 20% dos carbos pra algo tipo bolos/doces.

Postado
Em 28/10/2021 em 10:10, Zanne disse:

 

Eu achei a dieta boa. Como que tá sua fome e adesão? Se sente bem comendo assim?

 

Caso precise subir calorias, eu aumentaria carbos priorizando frutas e separaria uns 20% dos carbos pra algo tipo bolos/doces.

Entendi. Então, em questão de adesão eu tenho conseguido seguir, mas tenho sentido bastante fome. Sobre algo doce, vou pensar sobre isso, meu paladar e mais salgado mesmo kkk. Muito obrigado pela ajuda!

Postado
Em 28/10/2021 em 11:13, ArthurFGM disse:

Entendi. Então, em questão de adesão eu tenho conseguido seguir, mas tenho sentido bastante fome. Sobre algo doce, vou pensar sobre isso, meu paladar e mais salgado mesmo kkk. Muito obrigado pela ajuda!

 

Nesse caso eu usaria pão fatiado, tapioca/crepioca, panqueca, ovo, ricota, ketchup zero. 

 

Pode organizar a maior parte das calorias pro período que sentir mais fome. (eu coloco quase 60% das calorias entre 18 e 21hrs)

Postado

Como alguém acha uma dieta dessa boa? chega a ser ridículo um cara com 174, 70kg, iniciante, cardio 5x na semana e mandando um déficit calórico gigantesco.

1700 calorias para você é POUQUISSÍMO.

Seu nutricionista é ridículo, o seu médico é mais ainda, você foi burro em acreditar neles etc... Troque de profissionais urgente.

Ah, quem é iniciante e joga a gema do ovo fora tem que tomar no kh#. Deus vai castigar todos que recomendam e fazem isso, é muita tolice pois não existe nenhum motivo para tal atitude.

Pode jogar, no mínimo, 2200kcals.

 

Quais são seus problemas hormonais que lhe fazem tomar testo aos 20 anos e controlar o DHT? WTF...

Postado
Em 28/10/2021 em 11:34, -freedom disse:

Como alguém acha uma dieta dessa boa? chega a ser ridículo um cara com 174, 70kg, iniciante, cardio 5x na semana e mandando um déficit calórico gigantesco.

1700 calorias para você é POUQUISSÍMO.

Seu nutricionista é ridículo, o seu médico é mais ainda, você foi burro em acreditar neles etc... Troque de profissionais urgente.

Ah, quem é iniciante e joga a gema do ovo fora tem que tomar no kh#. Deus vai castigar todos que recomendam e fazem isso, é muita tolice pois não existe nenhum motivo para tal atitude.

Pode jogar, no mínimo, 2200kcals.

 

Quais são seus problemas hormonais que lhe fazem tomar testo aos 20 anos e controlar o DHT? WTF...

Então, eu estava com alguns problemas relacionados a libido, cansaço, tava bem desconcentrado… Quando fui nele fiz vários exames, a testo não deu muito alterada, era algo em torno de 250, não lembro o valor exato. O problema que me foi relatado é que a relação testosterona/estradiol não estava correta e ela precisava ser ajustada.

Postado
Em 28/10/2021 em 11:29, Zanne disse:

 

Nesse caso eu usaria pão fatiado, tapioca/crepioca, panqueca, ovo, ricota, ketchup zero. 

 

Pode organizar a maior parte das calorias pro período que sentir mais fome. (eu coloco quase 60% das calorias entre 18 e 21hrs)

Obrigado pelas dicas! Esses alimentos são muito bons, gostaria de poder comer ricota diariamente mas com o problema da lactose é meio complicado (antes disso eu comia sempre e gostava muito, ajudava muito na dieta).

Postado
Em 28/10/2021 em 11:34, -freedom disse:

Como alguém acha uma dieta dessa boa? chega a ser ridículo um cara com 174, 70kg, iniciante, cardio 5x na semana e mandando um déficit calórico gigantesco.

1700 calorias para você é POUQUISSÍMO.

Seu nutricionista é ridículo, o seu médico é mais ainda, você foi burro em acreditar neles etc... Troque de profissionais urgente.

Ah, quem é iniciante e joga a gema do ovo fora tem que tomar no kh#. Deus vai castigar todos que recomendam e fazem isso, é muita tolice pois não existe nenhum motivo para tal atitude.

Pode jogar, no mínimo, 2200kcals.

 

Quais são seus problemas hormonais que lhe fazem tomar testo aos 20 anos e controlar o DHT? WTF...

 

Rapaz, vc parece precisar de ajuda. 

 

É necessário avaliar a situação atual vs objetivo do indivíduo.

Ele tem pouca massa muscular, é pouco ativo, então fazendo uma continha de padeiro o GET dele é entre 2100-2200kcal, logo um déficit de 400-500kcal faz sentido se ele quer focar exclusivamente em perda de gordura. É agressivo? Talvez, depende do indivíduo.

 

Cardio tem pouco/moderado impacto em queima de gordura durante o exercício, e eleva discretamente o gasto calórico em repouso.

 

Não consumir gema de ovo é uma estratégia válida, principalmente se  o indivíduo quer manter o colesterol sobre controle e possui histórico de obesidade.

Eu consumo entre 7-12 claras por dia, se eu comer 7-12 ovos inteiros meu colesterol vai pro espaço.

 

vc precisa ter mais empatia. 

 

Ele tem histórico de obesidade e o medo de aumentar calorias e ganhar peso é algo a ser considerado.

Faz reposição hormonal, o que indica que há um quadro clínico a ser considerado.

 

A manutenção de um plano alimentar no longo prazo é complexo.

 

 

Postado (editado)
Em 28/10/2021 em 11:51, ArthurFGM disse:

Obrigado pelas dicas! Esses alimentos são muito bons, gostaria de poder comer ricota diariamente mas com o problema da lactose é meio complicado (antes disso eu comia sempre e gostava muito, ajudava muito na dieta).

 

Cara, eu tbm tenho e só aceito kkk . A única lactose que consumo vem da ricotinha e meu pão com ovo e ricota é sagrado.

Editado por Zanne
pontuação
Postado
Em 28/10/2021 em 11:52, Zanne disse:

 

Rapaz, vc parece precisar de ajuda. 

 

É necessário avaliar a situação atual vs objetivo do indivíduo.

Ele tem pouca massa muscular, é pouco ativo, então fazendo uma continha de padeiro o GET dele é entre 2100-2200kcal, logo um déficit de 400-500kcal faz sentido se ele quer focar exclusivamente em perda de gordura. É agressivo? Talvez, depende do indivíduo.

 

Cardio tem pouco/moderado impacto em queima de gordura durante o exercício, e eleva discretamente o gasto calórico em repouso.

 

Não consumir gema de ovo é uma estratégia válida, principalmente se  o indivíduo quer manter o colesterol sobre controle e possui histórico de obesidade.

Eu consumo entre 7-12 claras por dia, se eu comer 7-12 ovos inteiros meu colesterol vai pro espaço.

 

vc precisa ter mais empatia. 

 

Ele tem histórico de obesidade e o medo de aumentar calorias e ganhar peso é algo a ser considerado.

Faz reposição hormonal, o que indica que há um quadro clínico a ser considerado.

 

A manutenção de um plano alimentar no longo prazo é complexo.

 

 

Eu que preciso de ajuda? beleza fera, senta la.

 

O objetivo dele é recomposição corporal, agora me explica os benefícios desse déficit agressivo para um indivíduo com pouca massa muscular e o bf alto.

 

Tirar a gema para iniciantes é uma estratégia válida? :suicide_anim: é a mesma coisa que bater punheta de camisinha para não engravidar a mão.

 

Não é sobre empatia, é sobre estratégias que funcionam. O moleque estava consumindo 2100kcals e estava indo bem, isso sim seria a recomposição que ele quer. Daí foi num nutricionista de merda e volta num déficit grande, tá piorando nos treinos e você fala que é uma boa dieta e eu estou errado?

 

O nutricionista dele é bom para idosos ou gordinhas que querem emagrecer. Ele é tão esportivo quanto o endócrino que trabalha em conjunto com ele e receita testosterona em gel para um moleque de 20 anos.

 

Me poupe.

Postado
Em 28/10/2021 em 11:54, Zanne disse:

 

Cara, eu tbm tenho e só aceito kkk . A única lactose que consumo vem da ricotinha e meu pão com ovo e ricota é sagrado.

Sobre a ricota, vou passar a usar um pouco para ver se da pra levar de boa. 

Sobre o amigo de cima, acho que ele ta um pouco exaltado, então vou só desconsiderar o que ele falou (tentei apagar o que ele escreveu mas não consegui).

Sobre a dieta, vou continuar tentando o melhor.

Obrigado!

Postado
Em 28/10/2021 em 12:46, ArthurFGM disse:

Sobre a ricota, vou passar a usar um pouco para ver se da pra levar de boa. 

Sobre o amigo de cima, acho que ele ta um pouco exaltado, então vou só desconsiderar o que ele falou (tentei apagar o que ele escreveu mas não consegui).

Sobre a dieta, vou continuar tentando o melhor.

Obrigado!

Você é tão bobo que nem pesquisar foi, apenas considerou o comentário de quem tem mais reputação. Eu poderia mandar 300 vídeos e pdfs de grandes nomes na musculação e nutrição falando sobre falsos magros e como agir diante disso, uma pena que estou exaltado e não quero mais perder uns 5 minutos juntando links para você.

Também já tive um corpo parecido com o seu e achava que fazer déficit agressivo era o correto, eu também passei quase 2 anos sem ter resultados igual a você, eu também achava que o nutricionista estava correto pelo simples fato dele ser nutricionista. Você vai passar mais 2 anos treinando e não vai sair do lugar, é bom você começar a dar ouvidos para quem sabe oq diz.

 

 

Postado (editado)

@ArthurFGMNão é atoa que você está estagnado desde o começo do ano, cabeça dura você ein. Continue seguindo quem não entende sobre o assunto e também continue pagando consulta com profissional ruim, logo logo você chuta o balde e desiste da musculação por não obter resultados.

O nutricionista de agora é o mesmo que te passou um superbulking para ganho de gordura? ahahaah, agora é um supercutting para secar toda a massa muscular e continuar com o aspecto gordo pois a gordura vai continuar intacta.

 

DISCERNIMENTO, passou da hora de você aprender o que é isso.

Editado por -freedom
Postado
Em 28/10/2021 em 12:59, -freedom disse:

Você é tão bobo que nem pesquisar foi, apenas considerou o comentário de quem tem mais reputação. Eu poderia mandar 300 vídeos e pdfs de grandes nomes na musculação e nutrição falando sobre falsos magros e como agir diante disso, uma pena que estou exaltado e não quero mais perder uns 5 minutos juntando links para você.

Também já tive um corpo parecido com o seu e achava que fazer déficit agressivo era o correto, eu também passei quase 2 anos sem ter resultados igual a você, eu também achava que o nutricionista estava correto pelo simples fato dele ser nutricionista. Você vai passar mais 2 anos treinando e não vai sair do lugar, é bom você começar a dar ouvidos para quem sabe oq diz.

 

 

Concordo com o amigo aqui, falso magro e déficit calórico são duas coisas que não combinam, tá comendo só 140 de carbo e quer treinar com intensidade, na minha opinião vc deveria comer sua manutenção, aumentar o carbo e a gordura, quase 3g/kg de proteína não tem necessidade, tenta ajustar entre 2,2g/kg e 2,5g/kg q já é um ótimo valor e foca em treinar na maior intensidade possível e mantém o cárdio, vai trocando gordura por mm aos poucos e limpando o shape, só basta ter paciência e fazer oq tem q ser feito

Postado
Em 28/10/2021 em 13:53, zezinnegromorfo disse:

Concordo com o amigo aqui, falso magro e déficit calórico são duas coisas que não combinam, tá comendo só 140 de carbo e quer treinar com intensidade, na minha opinião vc deveria comer sua manutenção, aumentar o carbo e a gordura, quase 3g/kg de proteína não tem necessidade, tenta ajustar entre 2,2g/kg e 2,5g/kg q já é um ótimo valor e foca em treinar na maior intensidade possível e mantém o cárdio, vai trocando gordura por mm aos poucos e limpando o shape, só basta ter paciência e fazer oq tem q ser feito

Entendi amigo, tudo bem. Vou procurar saber mais sobre essa parte e como posso melhorar a dieta.

Postado
Em 28/10/2021 em 13:30, -freedom disse:

@ArthurFGMNão é atoa que você está estagnado desde o começo do ano, cabeça dura você ein. Continue seguindo quem não entende sobre o assunto e também continue pagando consulta com profissional ruim, logo logo você chuta o balde e desiste da musculação por não obter resultados.

O nutricionista de agora é o mesmo que te passou um superbulking para ganho de gordura? ahahaah, agora é um supercutting para secar toda a massa muscular e continuar com o aspecto gordo pois a gordura vai continuar intacta.

 

DISCERNIMENTO, passou da hora de você aprender o que é isso.

Na verdade são nutricionistas diferentes e concordo com o que falou de achar que alguém está certo porque é profissional, alias deveria ser assim visto que ele é um profissional. Eu não estou estagnado desde o começo do ano, eu consegui evoluir, mas não botei fotos aqui, não foi uma evolução absurda e nem chegou onde almejo, ainda. Não cheguei onde queria (antes estava com mais kcal, em manutenção, como você e o amigo de baixo falaram) e dessa forma me sentia melhor, por isso gerou em mim toda essa dúvida aqui do tópico.

 

De qualquer forma, obrigado pela ajuda e sua opinião. Em relação a falar que você estava exaltado, foi pela sua maneira de escrever e não pelo que escreveu. Eu cogitei sim sobre o que você falou e estou procurando mais informação sobre e vendo outras opiniões, eu só achei a forma de falar um pouco quanto agressiva.

 

Abraços.

Postado

Falso magro não tem segredo, é constância e treinar feito um cavalo além de jamais fazer déficit calórico.

Sou anônimo, estou num fórum e sendo agressivo, entendo. Procure por vídeos do Twin, Cariani, Laércio, Arones, sei lá, qualquer um desses famosos que você tenha mais simpatia e verá que o que você faz é o que um falso magro jamais deveria fazer.

Eu só tive resultado depois que comecei a pesquisar e julgando os profissionais que te seguem é melhor você fazer o mesmo ou então continuará estagnado.

Postado
Em 28/10/2021 em 15:08, -freedom disse:

Procure por vídeos do Twin, Cariani, Laércio, Arones, sei lá, qualquer um desses famosos que você tenha mais simpatia e verá que o que você faz é o que um falso magro jamais deveria fazer.

Aproveitando a indicação, também indico a leitura dos ebooks hipertrofia (feita pelo RTiago,usuário aqui do fórum, só dar uma pesquisada por aqui q vc acha) e o dieta flexível do caio bottura q vc acha o pdf de graça na net pra ter mais noção de como montar sua dieta sozinho

Postado
Em 28/10/2021 em 15:08, -freedom disse:

Falso magro não tem segredo, é constância e treinar feito um cavalo além de jamais fazer déficit calórico.

Sou anônimo, estou num fórum e sendo agressivo, entendo. Procure por vídeos do Twin, Cariani, Laércio, Arones, sei lá, qualquer um desses famosos que você tenha mais simpatia e verá que o que você faz é o que um falso magro jamais deveria fazer.

Eu só tive resultado depois que comecei a pesquisar e julgando os profissionais que te seguem é melhor você fazer o mesmo ou então continuará estagnado.

Tudo bem, irei procurar vídeos destes que você recomendou, muito obrigado!

Postado
Em 28/10/2021 em 15:13, zezinnegromorfo disse:

Aproveitando a indicação, também indico a leitura dos ebooks hipertrofia (feita pelo RTiago,usuário aqui do fórum, só dar uma pesquisada por aqui q vc acha) e o dieta flexível do caio bottura q vc acha o pdf de graça na net pra ter mais noção de como montar sua dieta sozinho

Top! Obrigado pela dica, irei procurar!

Postado

copiei de outro topic, talvez ajude

 

:Refeição 1 – Desjejum

Opção salgada:

• Ovos inteiros –2 unidades ou ovos de codorna (10 unidades) ou peito de frango desfiado (70g)

• Queijo mozzarela/prato (1 fatia – 20g)

• Pão francês (50g – 1 unidade) Pão integral (50g) ou tapioca (60g) ou aveia (40g) ou cuscuz (70g)

• Morango (100g) ou abacaxi (65g) ou kiwi (60g) ou manga (40g) ou uva (60g) ou melão (100g) ou

melancia (100g) ou maça (55g) ou mamão (65g)

• Azeite de oliva (5g)

• Café Puro com leite – ok 1 xícara – opcional

Opcionais para inserir no café da manhã

• Tomate cereja (4 unidades)

• Rúcula (1 folha)

• Orégano ou manjericão (opcional)

Opção doce: panqueca de banana

• Ovos inteiros –2 unidades

• Whey protein (20g) opcional

• Banana fruta (100g)

• Aveia (50g) ou tapioca (60g)

Modo de preparo: amasse a banana, misture com os outros ingredientes. Coloque em uma fridigeira

anti-aderente. Prepare em fogo baixo.



Refeição 2 – Almoço

15 minutos antes do almoço tomar entre 300 a 500ml de água

Consumir os vegetais refogados e as folhas por primeiro.

• Refogados: 150g (cenoura, beterraba, couve, couve-flor, abobrinha, pode ser 150g de

apenas 1 opção ou somados)

• Folhas verdes – ao menos 1 opção – 2 folhas grandes (couve, rúcula, almeirão, acelga,

espinafre, mostarda) - pode aumentar a quantidade se preferir

Arroz branco/integral/7grãos (150g) ou Mandioca cozida (150g ) ou batata inglesa

cozida (330g – 160g se for na airfryer) ou abóbora cabotian (360g) ou batata doce

cozida (210g ou 100g se for na airfryer) ou polenta (85g) ou macarrão integral cozido

(120g) ou cuscuz (120g)

• Lentilha cozida (70g) ou feijão cozido (80g) ou grão de bico pronto (40g)

• Peito de frango grelhado, assado ou cozido (120g) OU filé de tilápia (150g) ou 1 lata de

atum ao natural ou carne vermelha magra grelhada (100g) ou lombo suíno assado ou

grelhado sem gordura(100g) ou carne bovina moída (90g)

• Azeite de oliva (5g)

• Farinha de linhaça marrom (5g)

• Sobremesa: chocolate 70% - 20g

Para preparar arroz, feijão e demais carboidratos: utilizar o mínimo possível de azeite ou óleo.

Preferecialmente não utilizar.

Para o preparo das proteínas (carnes): Opte sempre por grelhado ou assado.

Cortes magros bovinos: patinho, coxão mole, alcatra, músculo bovino, filé mignon sem gordura,

lagarto.

Cortes suínos magros: lombo, pernil e mingnon sem a capa de gordura.



Refeição 3

Opção doce: Iogurte com frutas

• Iogurte integral natural: 1 unidade (170g)

• Fruta: melão (70g) ou morango (100g) ou melancia (70g) ou mamão (70g) ou abacaxi

(70g) ou figo (50g) ou kiwi (40g) ou pêssego (60g) ou uva (40g)

• Aveia (30g) ou granola sem açúcar (25g)

• Whey protein (15g) – opcional



Ou repetir uma das opções do café da manhã



Refeição 4

15 minutos antes do jantar tomar entre 300 a 500ml de água

Consumir os vegetais refogados e as folhas por primeiro.

• Refogados: 150g (cenoura, beterraba, couve, couve-flor, abobrinha, pode ser 150g de

apenas 1 opção ou somados)

• Folhas verdes – ao menos 1 opção – 2 folhas grandes (couve, rúcula, almeirão, acelga,

espinafre, mostarda) - pode aumentar a quantidade se preferir

• Peito de frango grelhado, assado ou cozido (100g) OU filé de tilápia (140g) ou 1 lata de

atum ao natural ou carne vermelha magra grelhada (80g) ou lombo suíno assado ou

grelhado sem gordura(90g) ou 2 ovos inteiros ou carne bovina moída (70g)

• Arroz branco/integral/7grãos (70g) ou Mandioca cozida (70g ) ou batata inglesa

cozida (160g – 90g se for na airfryer) ou abóbora cabotina (180g) ou batata doce cozida

(110g ou 50g se for na airfryer) ou polenta (45g) ou macarrão integral cozido (60g) ou

cuscuz (70g) ou rap 10 (1 unidade)

• Azeite de oliva (10g).




Calorias: 1856

Carboidratos: 168g

Gordura: 56g

Proteínas: 137g

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