Postado 25/03/2010 às 17:57 03/25, 2010 Bom, essa é uma receita que faço há uns anos e considero maravilhosa! existem duas maneiras de faze-la, uma delas é 'selando' a carne, onde ela fica dourada e crocante por fora e quase crua por dentro ou deixando-a toda cozida, derretendo na boca. vou ensinar as duas. Ingrediente: 1kg de salmão fresco sem pele e sem capa de gordura 2 colheres de sopa de gengibre picado metade de um copo americano de shoyu outra metade de água sal a gosto 1 colher de sobremesa de mel (quem quiser pode tirar, é uma dica pois da um aroma e sabor ótimos.) temperando: faça cortes diagonais e não muito profundos na carne do salmão. misture o shoyu, a água, o gengibre e o mel. coloque sobre o salmão e deixe descansar por meia hora ou mais. cozinhando: pegue uma panela tfal, coloque uma colher de chá de óleo e espalhe com papel toalha. aqueça a panela/frigideira e jogue o salmão. deixe a carne no mesmo lado até você perceber que ela começou a cozinhar e/ou estiver dourada. vire-a com uma escumadeira e deixe que aconteça o mesmo com o outro lado. jogue todo o tempero e tampe a panela. desligue o fogo. com o forno pré-aquecido coloque o peixe com o tempero descobertos. deixe no forno por volta de cinco minutos, tire e sirva. o salmão deve estar crocante e dourado por fora e dentro, ainda um pouco cru. para quem não quer a carne crua: coloque o salmão junto ao tempero numa forma/refratário, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. deixe lá por uns 15~20 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais uns 5~10 minutos. quando achar que está bom, retire do forno e sirva. fica muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom! e o que é melhor: gengibre é termogenico e o salmão tem bastante omega3. ;]
Postado 25/03/2010 às 18:00 03/25, 2010 Bem que você disse que gosta de comer Uma receita melhor que a outra
Postado 25/03/2010 às 18:01 03/25, 2010 Autor hauauauhau é, de fato eu gosto. tenho um MONTE de receitas na cabeça... mas muitas são calóricas. várias dá para adaptar. ultimamente eu tenho explorado o lado funcional dessas receitas e tenho inventado outras. ;]
Postado 25/03/2010 às 21:27 03/25, 2010 Lieg, ta mandando muito bem... devia ter um rank aqui no forum ''Usuária Cozinheira VIP" rs Se meu dinheiro desse... era salmão a semana toda.. hehe Obrigado! Beijos
Postado 30/03/2010 às 01:36 03/30, 2010 Autor salmão é bom demais mesmo, faz tempo que não compro. mas peixes brancos como espada são bons pacas também. no forno com batatas e alcaparras...hmmm!
Postado 30/07/2010 às 18:10 07/30, 2010 Tá faltando mulher cozinheira assim na minha cidade... gizuis deve fica bom
Postado 11/08/2010 às 04:23 08/11, 2010 Vish muito bom!!! Acabei de comer super rápido de fazer e fica muito bom! Deixei descansando enquanto ia treinar... E ficou irado... Abraços e bons ganhos..
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