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Glutamina

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Postado

Tranquilo galera?

Venho aqui tirar uma dúvida boba, todo mundo sabe as maravilhas que dizem sobre a glutamina quando usada via intravenosa, ou seja, injetada ao invés de ingerida. Pelo que sei a glutamina quando ingerida é completamente destruída através do processo da digestão e tem o efeito de recuperação da mesma extremamente destruído.

Ok, mas como falei ali, e se fosse injetada através de uma seringa ou sei lá? Sei que pode soar meio absurdo ingerir glutamina via seringa (se possível), mas se o efeito dela for TÃO bom como dizem os estudos acho que vale a pena tentar. Procurei sobre isso na internet e não encontrei nada, alguém sabe algo sobre glutamina "injetada"? Se é possível fazer isso, se valeria a pena, etc...

Editado por Rocket Gunner (veja o histórico de edições)

Postado
  • Autor

Perdão o erro ali, estava pesquisando preços de creatina e acabei escrevendo creatina ao invés de glutamina :mellow:

Btw, pelo que eu sei a glutamina só tem esses efeitos maravilhosos que dizem as pesquisas via intravenosa (se não me engano), certo?

E não pretendo me injetar não, só se for seguro.

Postado

explica o porque

Pelo simples motivo que todas as "coisas" que serão injetadas tem de estar preparadas.

O que ele vai fazer ? misturar o pó na agua e injetar ? :rolleyes:

Postado

Perdão o erro ali, estava pesquisando preços de creatina e acabei escrevendo creatina ao invés de glutamina :mellow:

Btw, pelo que eu sei a glutamina só tem esses efeitos maravilhosos que dizem as pesquisas via intravenosa (se não me engano), certo?

E não pretendo me injetar não, só se for seguro.

as proteínas são formadas por aminoácidos (em um número que pode variar de 10 aas até milhares deles, dependendo da proteína) e esses são formados por átomos de nitrogênio (em um radical do tipo amina), carbono, oxigênio, hidrogênio (em radicais do tipo ácido orgânico) e, em alguns casos, como da cistina, enxofre. quando se ingere proteínas, o sistema digestório as quebra até o nível de aminoácidos, sua unidade formadora. quando se ingere um aminoácido isolado, como é o caso da glutamina, o sistema digestório não o quebra em átomos, mas simplesmente o condiciona e absorve para que, uma vez na corrente sanguinea, o corpo utilize esse nutriente da forma que mais se faz necessária naquele momento, seja na cicatrização de uma queimadura ou na construção e hipertrofia de um músculo no período pós-treino. por isso é descabido afirmar que um aminoácido perderá sua utilidade por ter sido ingerido e digerido.

glutamina endovenosa é um tipo de glutamina especialmente preparada, esterilizada e embalada para ser utilizada somente em casos em que a alimentação parenteral (para + enteral = por via diferente da enteral. via enteral = via intestino) se faz necessária. é um aditivo à dieta, que também é administrada por via EV, para acelerar o processo de cicatrização (pricipalmente em queimaduras e ferimentos extensos). em qualquer caso em que a alimentação continue normalmente por via enteral, a glutamina é administrada junto com a alimentação, passando pelo sistema digestório normalmente, mesmo que administrada via cateter, sonda ou qualquer outro sistema.

espero ter acabado com suas dúvidas.

abraço

Editado por omarhojr (veja o histórico de edições)

Ser normal não me é mais suficiente!

Squat Fan #16

Dead Lift Fan #21

Quer seguir esse caminho? Tem que respeitar três regras:

1-disciplina,

2-disciplina,

3-disciplina

Postado
  • Autor

as proteínas são formadas por aminoácidos (em um número que pode variar de 10 aas até milhares deles, dependendo da proteína) e esses são formados por átomos de nitrogênio (em um radical do tipo amina), carbono, oxigênio, hidrogênio (em radicais do tipo ácido orgânico) e, em alguns casos, como da cistina, enxofre. quando se ingere proteínas, o sistema digestório as quebra até o nível de aminoácidos, sua unidade formadora. quando se ingere um aminoácido isolado, como é o caso da glutamina, o sistema digestório não o quebra em átomos, mas simplesmente o condiciona e absorve para que, uma vez na corrente sanguinea, o corpo utilize esse nutriente da forma que mais se faz necessária naquele momento, seja na cicatrização de uma queimadura ou na construção e hipertrofia de um músculo no período pós-treino. por isso é descabido afirmar que um aminoácido perderá sua utilidade por ter sido ingerido e digerido.

glutamina endovenosa é um tipo de glutamina especialmente preparada, esterilizada e embalada para ser utilizada somente em casos em que a alimentação parenteral (para + enteral = por via diferente da enteral. via enteral = via intestino) se faz necessária. é um aditivo à dieta, que também é administrada por via EV, para acelerar o processo de cicatrização (pricipalmente em queimaduras e ferimentos extensos). em qualquer caso em que a alimentação continue normalmente por via enteral, a glutamina é administrada junto com a alimentação, passando pelo sistema digestório normalmente, mesmo que administrada via cateter, sonda ou qualquer outro sistema.

espero ter acabado com suas dúvidas.

abraço

Exterminou com minha dúvida. Excelente resposta. Lia tantos textos falando de glutamina sendo "injetada", mas nenhum falava se era a mesma ou não, valeu pela resposta, sanou minha dúvida 100%!

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