Postado 16/11/2009 às 17:23 11/16, 2009 Alguém sabe alguma receita de pão integral caseiro mesmo, que não seja tão difícil de fazer, mas que tenha a mesma função do pão integral que compramos, estou procurando, porque fui a todos os mercados, padarias, lugares que vendem e não encontrei o "verdadeiro" pão integral, tem só tem aqueles que têm em maior quantidade a "Farinha de Trigo enriquecida com ferro e ácido fólico" e o que eu encontrei tem no máximo 7% de farinha integral. Obrigado desde já. Editado 16/11/2009 às 17:24 11/16, 2009 por Anonimus (veja o histórico de edições)
Postado 16/11/2009 às 17:38 11/16, 2009 Obs: O verdadeiro pão integral são aqueles que estão escrito 100% integral (é a maior enganação a maioria só tem 7% então compre os que tiver 100% integral escrito) Receita Pão Integral Caseiro: (achei no google) - 2 xícaras de leite desnatado. - 2 tabletes de fermento biológico (30 gramas). - 1/3 de xícara de óleo. - 3 ovos. - Sal a gosto. - 3 colheres rasas de sementes de linhaça. - 4 xícaras de farinha de trigo integral. - 1 xícara de farinha de trigo. - 3 colheres de sopa de aveia. - Margarina para untar. - Farinha de trigo para polvilhar. 1. Bata no liquidificador o leite, o fermento, o óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça (reserve algumas para colocar na massa sem triturar). 2. Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas aos poucos, em seguida a linhaça e a aveia. A massa tem consistência mole. 3. Divida a massa em duas formas do tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada. 4. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos. ------------ "A força não vem da vitória. Seus esforços desenvolvem suas forças. Quando você enfrenta dificuldades e decide não se entregar, isso é força. "
Postado 17/11/2009 às 00:24 11/17, 2009 Autor Procurando na internet agora de noite, encontrei alguma receitas, qual dessas vocês acham que vai ser melhor? # Ingredientes # 400ml de água morna # 25gr de fermento fresco para pão # 100ml de óleo # 1 colher (sobremesa) de sal # 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo # 1 xícara (chá) de aveia # 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo # 1 xícara (café) de semente de linhaça # 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral # farinha de trigo até dar o ponto Modo de Preparo 1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar 2. Acrescente os outros ingredientes 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa 4. Deixe crescer até dobrar de volume 5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga 6. Deixe crescer novamente 7. Leve ao forno ----------- Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo integral 2 xícaras de farinha de trigo branca ¼ de xícara de óleo 1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo 1 colher de chá de sal 350ml de água morna Modo de fazer Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento. Então junte o óleo e misture bem. Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem. Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em um tabuleiro já untado com óleo. Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que cresçam por duas horas. Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem quente. Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento. Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 min. Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem! -------- https://img684.imageshack.us/img684/1160/imagemgs.jpg Se fossem pra voces escolherem, qual escolheriam? Quero substituir o pão de forma, já que nao encontro integral 100% pra comprar aqui. Abraços.
Postado 27/02/2011 às 19:54 02/27, 2011 Voê Fênix, Voê!!!! Estou querendo fazer esses pães também, e achei essa receita: https://www.saudeintegral.com/artigos/receita-de-pao-integral.html Alguém já fez algum pão integral caseiro? Abraço!!!
Postado 4/08/2013 às 18:48 08/4, 2013 Pão integral de verdade, não usa-se trigo comum na composição. Fica a dica. Editado 4/08/2013 às 18:48 08/4, 2013 por saeng (veja o histórico de edições)
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