Postado 18/10/2009 às 18:48 10/18, 2009 Beleza galera do Fórum? Achei esse artigo muito interessante e resolvi postá-lo. Já vi artigos no fórum sobre amendoim e outros frutos secos, mais todos em posts separados e achei bacana esse por estar tudo em um só. Valeu! A nutrição e frutos secos não foram sempre considerados bons vizinhos para uma alimentação saudável. Mas isso era numa época em que toda a gordura era considerada má. Agora, graças a uma pesquisa contínua, tudo isso mudou e aqueles frutos secos que sabem tão bem são igualmente uma óptima adição a uma alimentação saudável. Os frutos secos ainda contêm 80% de gordura mas são consideradas um alimento denso em nutrientes. O que faz com que do ponto de vista nutricional, sejam alimentos saudáveis. Isto acontece porque a elevada quantidade de gordura nos frutos secos não é saturada – o bom tipo de gordura e não o mau, que inclui gorduras saturadas e gordura (trans fat). A maioria da gordura nos frutos secos é monoinsaturada, o tipo de gordura que aumenta as lipoproteínas, o bom colesterol e não os níveis de mau colesterol. Os frutos secos têm uma quantidade extraordinária de vitaminas e minerais – quantidades que dependem do tipo de fruto. Estas incluem vitamina B1, B5, B9, B2, ácido nicotínico, vitamina E, B6, ferro, zinco, magnésio, fósforo, selénio e cobre. Outra forma saudável de incluir frutos secos na sua alimentação é usá-los para substituir alimentos que contêm gorduras saturadas ou (trans fats). Outra forma de reduzir o conteúdo de gordura é tornar as porções mais pequenas ao cortar ou laminar, omitir o queijo enquanto tempero ao usar frutos secos, reduzir as porções de carne nos pratos que incluírem frutos secos, usar um molho magro e combinar com cereais e frutos secos ao comer um lanche. Desde que opte por não exagerar as quantidades, os frutos secos são altamente nutritiva. A densa qualidade de nutrientes – proteínas, vitaminas e minerais – trazem muitos benefícios para a saúde. Para além do mais, os frutos secos sabem bem, não só quando comidas sozinhas como petisco mas quando são adicionadas das mais variadas formas a pratos principais. Amêndoa A amêndoa, que vemos como um tipo de fruto seco, é tecnicamente a semente do fruto da amendoeira, uma árvore gloriosa de tamanho médio com pequenas flores rosa e brancas. Tal como os seus primos, o pessegueiro, cerejeira e árvore de alperce, a amendoeira contém frutos com sementes semelhantes a pedras (ou fossos) nos interior. A semente do fruto da amendoeira é aquilo a que nos referimos como amêndoa. As amêndoas são de cor creme, cobertas por uma pele fina acastanhada e envolvidas numa casca dura. As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces (Prunus amygdalu var. dulcis) e amarga (Prunus amygdalu var. amara). As amêndoas doces são a variedade comestível. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado. Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou a casca retirada. As amêndoas descascadas estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços, quer na sua forma natural, com a pele, ou peladas, com a pele retirada. As amêndoas amargas são usadas para fazer óleo de amêndoa que é utilizado como agente de condimento para alimentos e licores como o Amaretto. De outra forma não são comestíveis pois contêm naturalmente substâncias tóxicas como o ácido hidrociânico. Estes componentes são removidos quando se fabrica o óleo de amêndoas. Quantidade -> 34.50 grs / 205.83 Calorias NUTRIENTES-------QUANT.----------DDR (%)---------CLASS. manganÉsio--------0.90 mg----------45.0--------------muito bom vitamina E ---------8.97 mg----------44.9--------------muito bom magnésio-----------98.67 mg---------24.7--------------bom triptofanos----------0.07g-------------21.9--------------bom cobre---------------0.40 mg----------20.0---------------bom vitamina B2--------0.30 mg----------17.6---------------bom fósforo--------------168.70 mg-------16.9---------------bom Amêndoim Os amendoins não são “frutos secos”. Do ponto de vista botânico, são legumes e são aparentados com outros alimentos da família das leguminosas, incluindo as ervilhas, lentilhas, grão-de-bico e outros feijões. Os amendoins crescem de uma forma fascinante. Começam como sendo uma flor à superfície que, devido ao seu peso, se dobra em direcção ao chão. A flor acaba por se enterrar e é nessa altura que o amendoim se desenvolve. A casca castanha venosa ou a vagem do amendoim contém duas ou três sementes de amendoim. Cada semente de formato oval, ou núcleo, engloba dois lóbulos branco-pálido que estão cobertos por uma pele castanha-avermelhada. Os amendoins têm um sabor forte, amanteigado e semelhante ao da noz e são conhecidos cientificamente como Arachis hypogaea. Pela qualidade nutricional, e devido ao seu elevado conteúdo de proteínas e ao seu perfil químico, os amendoins são processados numa variedade de formas, incluindo manteiga, óleo, farinha e flocos. Quantidade -> 36.50 grs / 205.98 Calorias NUTRIENTES--------QUANT.----------DDR (%)---------CLASS. mangansio----------0.71 mg---------35.5----------------bom triptofanos-----------0.09 g-----------28.1---------------bom vitamina B3---------4.40 mg---------22.0---------------bom folatos---------------87.53 mcg-------21.9---------------bom cobre----------------0.42 mg---------21.0----------------bom proteÍnas------------9.42 g-----------18.8---------------bom Cajú Os cajus são, na realidade, sementes que aderem ao fundo da castanha-de-caju, o fruto do cajueiro, árvore nativa das áreas costeiras do noroeste brasileiro. A semente que conhecemos como a «noz» de caju em forma de rim tem um sabor delicado e uma textura firme mas ligeiramente esponjosa. Provavelmente já terá reparado que não são comercializados cajus dentro da casca. Isto deve-se ao facto destas nozes serem sempre vendidas antes de terem casca, visto que o interior da mesma contém resina corrosiva, também conhecida como bálsamo de caju, que deve ser retirada com cuidado antes de os cajus poderem ser consumidos. Esta resina corrosiva é usada na indústria para fabricar vernizes e insecticidas. Os cajus, conhecidos cientificamente como Anacardium occidentale, pertencem á mesma família das nozes de manga e dos pistachios. Quantidade -> 34.30 grs / 197.00 Calorias NUTRIENTES----------QUANT.----------DDR (%) CLASS. cobre------------------0.76 mg----------38.0----------------muito bom magnésio--------------89.05 mg--------22.3----------------bom triptofanos------------0.07 g------------21.9----------------bom fósforo----------------167.83 mg-------6.8------------------bom Nozes As nozes são uma forma deliciosa de obter nutrição, sabor e textura adicionais a uma refeição. A semente de noz consiste em dois lóbulos irregulares que parecem borboletas abstractas. Os lóbulos branco pálido e estão cobertos por uma pele fina e castanha clara. Estão parcialmente ligadas umas às outras. As sementes estão envolvidas em cascas redondas ou alongadas, de cor castanhas e muito duras. Apesar de existirem inúmeras espécies de nogueiras, três das principais espécies de nozes consumidas são a inglesa (ou persa), Juglans regia; a preta, Juglans nigra; e a branca (ou butternut), Juglans cinerea. Quantidade -> 25 grs / 162.90 Calorias NUTRIENTES----------------------QUANT.-----------DDR (%)-----------CLASS. Ácidos gordos (omega 3)--------2.27 g-------------94.6----------------excelente manganésio-----------------------0.85 mg-----------42.5----------------muito bom cobre------------------------------0.40 mg-----------20.0-----------------bom triptofanos-------------------------0.05 g------------15.6-----------------bom
Postado 18/10/2009 às 19:09 10/18, 2009 eu sempre como prncipalmente damascos , e castanha do pará , noz eu mando as vezes. The only sensible way to live in this world is without rules!
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