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Saiba Por Que Você Deveria Grelhar Suas Carnes Na Churrasqueira Portátil


Visitante usuario_excluido22ss

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Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Olá!

O melhor modo (e mais gostoso) de preparar carnes grelhadas é com uma churrasqueira portátil a gás. Veja as vantagens:

1) A gordura cai, não fica entranhada na carne. Quando grelhamos uma carne na frigideira, mesmo usando água ou nenhum óleo, as gorduras da carne vão ficar na frigideira e vão penetrar nas fibras da carne.

2) Grelha-se mais rápido que na frigideira e pode-se usar pedaços mais grossos de carne, sem ficar com o miolo da carne cru e a parte externa muito tostada, o que costuma acontecer na frigideira,

3) Melhor sabor, de churrasco mesmo, frigideira não deixa a carne com gosto de grelhada realmente.

4) É tão fácil de limpar quanto a frigideira, inclusive não há aquele excesso de óleo na frigideira nem pedaços de carne que "grudam" na mesma,

5) Não produz fumaça, podendo ser tranquilamente usada em apartamentos.

6) Compacta, cabe numa bancada de pia de cozinha, por exemplo.

7) Diferentemente da churrasqueira elétrica, que aumenta bastante a conta de luz, a economia é absurda com a churrasqueira à gás: A minha usa 200 gramas de gás por hora. Se você grelha dois bifes de 250 gramas por dia em uns 20 minutos cada, então se usa uns 130 gramas de gás por dia. Divida o gás de um botijão de 36 quilos por 130 gramas de gás usado por dia e você verá o quanto você economiza com gás.

Simplesmente é o melhor investimento para quem costuma comer boas quantidades de carne. Tem no mercado livre para vender.

Como dizem na linguagem moderninha de hoje, FIKADIKA :oneeyed01:

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Eu comprei uma semana passada ,so q eletrica e to gostando mto o sabor das carnes fica mto melhor

Uma churrasqueira elétrica daquelas de menor tamanho tem potência de 1.500 a 2.000w. Se você a liga 1 hora por dia, isso vai aumentar em aproximadamente 25 reais na sua conta de energia + impostos, dependendo do valor do kwh da sua localidade.

Achei que devia te avisar sobre o custo na tua próxima conta de luz :oneeyed01:

Qual o modelo e marca da sua?

É dessa aqui:

https://imageshack.us/a/img541/3669/45vh.jpg

https://imageshack.us/a/img812/5893/0ip1.jpg

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Lembrei daqueles lances da Polishop, aí nunca botei fé haha.

Mas valeu a dica!

Tem alguns produtos bons da polishop, mas essa churra à gás dá de dez a zero em qualquer produto para churrasquear da polishop, inclusive aquelas roast grill (tipo forno) da George Foreman.

Quando eu comi um hamburger caseiro feito na churrasqueira à gás, comparado com outro feito no George Foreman... putz, quanto eu gastei dinheiro pro George, hehehe!

Postado

Uma churrasqueira elétrica daquelas de menor tamanho tem potência de 1.500 a 2.000w. Se você a liga 1 hora por dia, isso vai aumentar em aproximadamente 25 reais na sua conta de energia + impostos, dependendo do valor do kwh da sua localidade.

Achei que devia te avisar sobre o custo na tua próxima conta de luz :oneeyed01:

É dessa aqui:

https://imageshack.us/a/img541/3669/45vh.jpg

https://imageshack.us/a/img812/5893/0ip1.jpg

O Baguiu é pior q chuveiro mano puxa uma energia do caramba kkkkk

Postado

interessante dica tava normalmente frito minhas proteinas com frigideira anti aderente + poquinho de pam .. tenho um grill george mas fica ruimd+ kkk seco seco ... tava pensando em comprar esse eletrico ai pra ve se o gosto fica melhor

Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

interessante dica tava normalmente frito minhas proteinas com frigideira anti aderente + poquinho de pam .. tenho um grill george mas fica ruimd+ kkk seco seco ... tava pensando em comprar esse eletrico ai pra ve se o gosto fica melhor

Elétrico não presta, demora pra grelhar e dá uma facada na sua conta de luz. Compre a gás mesmo.

Essa questão de fritar as proteínas, que o pessoal confunde com grelhar. Quando se coloca algo na frigideira, se frita, não se grelha, pra se grelhar, o alimento tem que ficar num espeto ou grelha diretamente sob a fonte de calor e os sumos e gordura devem ir embora, não ficam acumulados no alimento (não vão embora 100% é claro).

Ao contrário do que imaginamos, quando consultamos a Tabela TACO, vemos que "grelhar" aumenta o teor de gordura e, na verdade, deveria diminuir! Veja (segundo a TACO):

u6dy.jpg

Observe que, mesmo descontando o valor da umidade que vai embora no cozimento (ou seja, precisamos de uns 130/140 gramas de carne crua para ter 100 gramas de carne grelhada), os macros de gordura deveriam diminuir na carne grelhada. 140 gramas da carne crua tem 18 gramas de gordura e, descontando a água que se perde, indo para uns 100 gramas de carne grelhada, vemos que só diminui 2,50 gramas de gordura? Impossível! Coloque um aparador de gordura, copo ou qualquer recipiente abaixo de uma carne mais gorda que está grelhando (de verdade, numa churrasqueira) e veja a quantidade de gordura que se acumulará no recipiente!!

Por isso duvido que o método de "grelhamento" da Tabela TACO foi numa grelha de verdade. Com certeza, foi numa frigideira ou chapa! Quando eu conto meus macros, no caso das carnes, eu diminuo 1/3 a contagem de gordura, na Tabela TACO, pois eu grelho em churrasqueira, não em frigideira.

Quanto vc pagou na sua a gás?

R$ 170,00 + R$ 47 reais de frete = R$ 217,00

Há outras opções no mercado livre, há uma que custa 95 reais, bem parecida com aquelas elétricas. Dessa não posso falar nada pois não a conheço.

Editado por caaete
Postado

Elétrico não presta, demora pra grelhar e dá uma facada na sua conta de luz. Compre a gás mesmo.

Essa questão de fritar as proteínas, que o pessoal confunde com grelhar. Quando se coloca algo na frigideira, se frita, não se grelha, pra se grelhar, o alimento tem que ficar num espeto ou grelha diretamente sob a fonte de calor e os sumos e gordura devem ir embora, não ficam acumulados no alimento (não vão embora 100% é claro).

Ao contrário do que imaginamos, quando consultamos a Tabela TACO, vemos que "grelhar" aumenta o teor de gordura e, na verdade, deveria diminuir! Veja (segundo a TACO):

u6dy.jpg

Observe que, mesmo descontando o valor da umidade que vai embora no cozimento (ou seja, precisamos de uns 130/140 gramas de carne crua para ter 100 gramas de carne grelhada), os macros de gordura deveriam diminuir na carne grelhada. 140 gramas da carne crua tem 18 gramas de gordura e, descontando a água que se perde, indo para uns 100 gramas de carne grelhada, vemos que só diminui 2,50 gramas de gordura? Impossível! Coloque um aparador de gordura, copo ou qualquer recipiente abaixo de uma carne mais gorda que está grelhando (de verdade, numa churrasqueira) e veja a quantidade de gordura que se acumulará no recipiente!!

Por isso duvido que o método de "grelhamento" da Tabela TACO foi numa grelha de verdade. Com certeza, foi numa frigideira ou chapa! Quando eu conto meus macros, no caso das carnes, eu diminuo 1/3 a contagem de gordura, na Tabela TACO, pois eu grelho em churrasqueira, não em frigideira.

R$ 170,00 + R$ 47 reais de frete = R$ 217,00

Há outras opções no mercado livre, há uma que custa 95 reais, bem parecida com aquelas elétricas. Dessa não posso falar nada pois não a conheço.

nao , o grelhado ai tem mais gordura justamente por ter preparado ele grelhado e ter precisado de mais carne crua pra se obter 100gramas de grelhado . só ver a quantidade de proteina em cada um

Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

nao , o grelhado ai tem mais gordura justamente por ter preparado ele grelhado e ter precisado de mais carne crua pra se obter 100gramas de grelhado . só ver a quantidade de proteina em cada um

Realmente ficou ambíguo o meu texto, mas o que quis dizer é (repetindo o parágrafo):

140 gramas da carne crua tem 18 gramas de gordura e, descontando a água que se perde, indo para uns 100 gramas de carne grelhada, vemos que só diminui 2,50 gramas de gordura? Impossível! Coloque um aparador de gordura, copo ou qualquer recipiente abaixo de uma carne mais gorda que está grelhando (de verdade, numa churrasqueira) e veja a quantidade de gordura que se acumulará no recipiente!!

Por isso duvido que o método de "grelhamento" da Tabela TACO foi numa grelha de verdade. Com certeza, foi numa frigideira ou chapa! Quando eu conto meus macros, no caso das carnes, eu diminuo 1/3 a contagem de gordura, na Tabela TACO, pois eu grelho em churrasqueira, não em frigideira.

Editado por caaete

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