Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Ovos - Preparo


RafaelPais

Posts Recomendados

Eu gosto muito de Pão plus vita integral que é rico em proteínas tb e queria comer com ovo...A minha dúvida é: posso fazer o cozimento no microondas mesmo e ingerir clara e gema junto?

Meu lanche de manha e a tarde é maça(nem sempre) pao integral, blanquet de peru e ou ovos e um copo de leite.

Almoço e janta, de proteína eu geralmente coloco ou frango, carne, ovo.....só a titulo de curiosidade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

A clara do ovo representa 58% do peso total do ovo , e possui 88% de umidade, 11% de proteína e 0,2% de gordura.

A albumina representada pela ovalbumina e a conalbumina, representa 70% do total de proteína da clara, encontra se presente também diversas globulinas, sendo uma delas a camada lisozina, agente que dissolve bactérias.

A gema é mais concentrada que a clara, possui 48% umidade,17,5% proteina e 32,5 % gordura..

Os ovos fornecem quantidades significativas de vitaminas A , D , E, K.

Como você pode ver a clara do ovo, quase não possui gordura, crua, e melhor que cozida pois não destrói parte da proteina o que ocorre no cozimento.

Importante.

Caso alguma pessoa se contamine com ingestão do metal MÉRCURIO, a clara do ovo é indicada com anti duto imediato, devido a ação da albumina.

Este site explica melhor:

http://www.slideshare.net/1950/propriedades-nutricionais-do-ovo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...