chester 0 Postado Janeiro 6, 2010 às 12:53 Compartilhar Postado Janeiro 6, 2010 às 12:53 Quatro motivos pra comer frango diariamente Digestão mais fácil que da carne bovina, menos gordura saturada e com todos os aminoácios essenciais, além de abundância de vitaminas Por Fábio Moura Veras ([email protected]) Preparador Físico, CREF 1970/DF Especialista em Nutrição Esportiva, UniFOA De digestão mais fácil que a carne bovina, o frango está entre as opções de proteínas preferidas na hora da dieta. A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina. E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente. Seguem quatro motivos para nunca deixar faltar esta carne branca nas suas refeições: 1. É fonte de todos os aminoácidos essenciais: o arranjo destes compostos dá origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. O humor, a atenção, a concentração e a qualidade do sono são alguns exemplos de funções que são influenciadas pela presença dos aminoácidos. 2. Possui abundância de vitaminas: o destaque fica por conta das vitaminas do complexo B, como a B2 e a B12. Elas são essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para o estômago, o intestino, a pele, o cabelo, os olhos, a boca e o fígado. A vitamina PP (ou B3) também está presente na carne da ave. Ela trabalha em processos do sistema respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sua falta pode levar a fraqueza muscular, anorexia, estomatite e lesões na pele entre outros problemas. 3. Fonte de ferro: apesar de aparecer em menos quantidade do que na carne bovina, o mineral também está presente na carne branca, que ajuda no combate das anemias. 4. Fica pronta rápido: com esta vantagem, um filé de frango é ótima opção para o seu jantar.Vale grelhar numa chapa ou cozinhar, garantindo os nutrientes à mesa. Cuidado com a pele! Enquanto a carne do frango é uma ótima pedida para quem precisa reduzir o consumo de gorduras, a pele representa perigo. Ela pode causar descontrole nos níveis de colesterol e agravar problemas cardiovasculares. Por isso, retire antes de levar a carne ao fogo ou, ao menos, elimine quando for servir os pratos. Para aqueles que estão se perguntado: “E os hormônios que eles usam nos frangos de granja?”, veja bem: A carne vendida aqui tem a mesma qualidade da consumida, por exemplo, na Europa. E é bom acabar de vez com um engano muito difundido: o frango brasileiro não tem hormônio. A diferença é intrigante. Dois frangos da mesma idade. Um, caipira, outro de granja. O que explica o super crescimento de um deles? O frango de granja já nasce com vantagem: é fruto de 50 anos de seleção genética. Só são usados para reprodução os que crescem muito e rápido. Depois, tem o tratamento vip. Nas granjas modernas, temperatura, umidade, tudo é controlado. "As aves conseguem expressar todo seu potencial genético, porque elas não sentem frio, não sentem calor, tem ração à vontade o dia todo e a água é fresca também o dia todo.", explica o agrônomo Álvaro José Baccin. Água filtrada, para garantir a saúde dos frangos. E a alimentação, tem hormônios? "O frango não toma hormônio. O que existe a respeito é uma confusão, porque são usados na ração os promotores de crescimento.", conta o pesquisador da Embrapa, Cláudio Bellaver. Os promotores de crescimento são enzimas, proteínas, vitaminas e os chamados probióticos - que aumentam a absorção de nutrientes, fazendo o organismo aproveitar ao máximo o alimento. Desse jeito, a produtividade do frango deu um salto em 20 anos. Levava 50 dias para pesar 1,8 quilo, comendo 2,4 quilos de ração. Agora, em 40 dias chega a 2,4 quilos comendo só 1,8 quilo de ração. "O crescimento mais rápido é fruto de uma nutrição adequada, uma genética adequada. Não existem resíduos na carne que sejam desfavoráveis à saúde humana.", completa Cláudio. Os antibióticos que podem fazer mal pra nós, são proibidos. O país segue as normas estabelecidas em mais de cem países que compram o frango brasileiro. E não existe o frango "tipo exportação". Como de cada quatro produzidos aqui, um é vendido lá fora. ficaria muito caro para a indústria manter duas linhas de produção. Por isso, o frango que vira galeto no Brasil é o mesmo que vai para a mesa dos europeus. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seph® 5 Postado Janeiro 6, 2010 às 13:01 Compartilhar Postado Janeiro 6, 2010 às 13:01 Muito bom!! parabens chester Frango e Peixe rulez.. mas tmb não eskeçam da carne vermelha em!! principalmente Patinho e Alcatra que são magras! ~hugs Seph® Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafa! 6 Postado Janeiro 6, 2010 às 13:50 Compartilhar Postado Janeiro 6, 2010 às 13:50 muita gente come só carne branca e esquece que a vermelha tem nutrientes que só sao encontrados nela "/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2086 Postado Janeiro 7, 2010 às 10:15 Compartilhar Postado Janeiro 7, 2010 às 10:15 Carne vermelha é ótima para hipertrofia muscular. Mas devemos maneirar no consumo. Comer até umas 3 ou 4 vezes na semana é bom. Bom artigo, movido Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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