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Combinações de alimentos para os marombas (duvidas)


Willkerson

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Pessoal me surgiu uma duvida ao me deparar com esta matéria:

A dieta Higienista utiliza a mais de um século, e o conhecimento da composição e digestão dos alimentos mostra que refeições bem combinadas nutrem mais.
 Ao separmos os alimentos em grupos conforme sua composição, temos as frutas em geral, os alimentos concentrados em carboidratos (batatas, farinhas, grãos, pães, massas e tudo que se faz com farinhas), os concentrados em proteínas (alimentos de origem animal, tofu, carne de soja) e as hortaliças em geral. Cada grupo tem um tempo diferente de digestão e um suco digestivo específico. Um pode ajudar a digestão de outro ou pode atrapalhar.

 Esquema prático:

Frutas: 

A digestão não acontece no estômago, a fruta é digerida nos intestinos. Elas podem ficar no máximo 30 minutos no estômago e logo deve sair pois fermenta se ficar parada no estômago. Qualquer alimento tem tempo maior de digestão, então se misturar com fruta, a fruta fica parada no estômago mais tempo do que deve. E ai fermenta, e o que está junto fermenta tambem. Quando acontece a fermentação diminui a disponibilidade de nutrientes e toxinas são produzidas.
 

Hortaliças:

Todas as hortaliças são de digestão fácil, elas são ricas em enzimas que são auxiliares de digestão.
Quando ingeridas sozinhas demoram em torno de 1 hora para que sejam totalmente digeridas.
Ricas em fibras, aceleram a passagem dos alimentos pelo tubo digestivo.
 

Proteinas:

Os alimentos concentrados em proteínas (carnes, frango, peixe, ovos, frios, embutidos, laticinios em geral) tem sua digestão com sucos digestivos ácidos (acido cloridrico). O tempo de digestão é de 4 horas em média.
 

Carboidratos:

Os alimentos concentrados em carboidratos(grãos cereais, grãos leguminosos, batatas, aipim, cará, farinhas, massas, pães, bolos, biscoitos...) tem sua digestão feita com sucos digestivos alcalinos. O tempo de digestão é de 3 horas em média.
 

Baseado nesses dados, a conclusão:


As frutas devem ser ingeridas isoladamente de qualquer outro alimento.
Exceção: coco, abacate, limão e frutas secas.

As proteínas devem ser consumidas somente com hortaliças.
Os carboidratos também devem ser ingeridos com hortaliças.
Hortaliças com todos!
Não devemos ingerir na mesma refeição proteínas e carboidrato. 
Porque, essa mistura, faz com que o organismo libere sucos ácidos e alcalinos no mesmo instante. Ácido e alcalino misturados, viram sal. Sal não digere. A mistura fica mais tempo no estômago, os alimentos saem do estômago sem digestão completa. Ai, a proteína apodrece e o carboidrato fermenta. Diminui a disponibilidade de nutrientes, começa a produção de toxinas pela putrefação e  fermentação.

Combinando corretamente, a digestão é rápida, eficiente, não intoxica, e cumpre sua função , a de nutrir.
Combine proteínas com verduras e legumes e os carboidratos também com verduras e legumes.

No caso de quem treina isso também é valido?
Por exemplo, meu café da manhã geralmente contem: 1 Tapioca + 2 Ovos cozidos e 1 pedaço de queijo
Pelo artigo a cima citado não é uma boa combinação. O que vocês pensam sobre?


 

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  • Supermoderador

Verduras e legumes tem carboidratos. E agora?

Algumas fontes de proteina também, como o leite. E agora?

 

Essa vertente "higienista" tem algum estudo que a embase?

Estes tempos dos alimentos no estômago foram aferidos como?

E a saliva, na digestão dos carboidratos?

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3 minutos atrás, busarello disse:

Verduras e legumes tem carboidratos. E agora?

Algumas fontes de proteina também, como o leite. E agora?

 

Essa vertente "higienista" tem algum estudo que a embase?

Estes tempos dos alimentos no estômago foram aferidos como?

E a saliva, na digestão dos carboidratos?

Essas foram minhas duvidas também rs... ao que vi os legumes e verdura possuem baixo carbo o que não iria influenciar.
E ao que parece a promessa dessa vertente é aumentar os níveis de energia do corpo, pois ele iria 'fazer a digestão correta' gastando muito menos energia no processo.

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