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[Falta de Pesquisa]Dúvida Sobre Condições Do Alimento Cru E Cozido

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Postado

Eu tô me alimentando muito com feijão preto...
E eu fui pesquisar a informação nutricional do Feijão Preto Cozido e levei um tombo pra trás.
Ai eu fui pesquisar aqui no fórum, pelo google, e só achei caras falando a mesma coisa que aquela era a informação nutricional do feijão com ele cozido e tal, todos aceitando o fato. SIMPLESMENTE aceitando. E se eu perguntar lá não vou ser respondido, são tópicos muito antigos.
A questão é que:
1 porção (60g - 1/2 xicara de chá) de Feijão Preto na embalagem informa:
194,4 kcal
35,28 g carboidratos
12,78 g proteinas
0,72 g gorduras
Aí fui olhar só que do Feijão Preto Cozido 120g (considerei que ele inchou de água e acrescentei o dobro de gramas na calculadora), que informa:
92,4 kcal
16,8 g carboidratos
5,4 g proteinas
0,6 g gorduras

Cara, eu fiz exatamente essa quantidade de 60 g com o medidor de xicara de chá e depois peguei só o feijão (sem o caldo)depois de cozido e ele rendeu 1,5 a 2 xicaras de chá.
Então eu to pensando aqui comigo como assim MAGICAMENTE eu tinha 12,78 g de proteinas a disposição que simplesmente vai evaporar com cozimento que vão viras apenas 5,4 g proteinas?
E os carboidratos que caem pela metade?
Então eu vou ter que esperar a temperatura na panela abaixar pro vapor se tornar liquido denovo e eu beber ele junto com feijão e ai vou ter a proteina original dele cru ao me alimentar da quantia total? Porque eu vi outras informações nutricionais iguais a esta que informavam que era 50% caldo e 50% feijão, se a proteina evaporou pelo menos parte dela devia estar no caldo.
Ou realmente cozinhar esse tipo de alimento CORTA a proteina deles pra 1/3 da quantia original e idem para os outros nutrientes exceto a gordura.
Eu queria saber aonde tá cientista que me explica como que esses nutrientes TODOS vão embora.
Porque se o problema for cozinhar eu passo a fazer feijão no vapor nem que leve mais tempo.

Cru 100% da proteina
Cozido 42,78% da proteina original.

Editado por Hipernetico (veja o histórico de edições)

"Aquele que não faz porque não sabe nunca vai fazer, aquele que não sabe porque não faz nunca vai saber."

Do cutting ao bulking. (ex-gordinho) - Rumo ao Powerlifting.

Postado
  • Supermoderador

Isso já foi explicado e debatido diversas vezes.

Considere os dados da embalagem que se referem ao feijão cru.

Ao cozinhar ele absorveu agua e, portanto, aumentou o peso. MAS os macros continuam aqueles da embalagem.


Este tópico foi fechado por "Falta de Pesquisa".

Isto aconteceu, pois o tópico contém dúvidas repetidas e/ou que podem ser solucionadas facilmente usando a busca (independente de ser uma questão individual). Fazemos isto para evitar que muitos tópicos semelhantes se acumulem no fórum.

Não sabe como usar a busca do fórum ? Veja isto: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/154600-como-encontrar-tudo-ou-quase-tudo-usando-a-busca-do-forum/

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