É preciso saber preparar a QUINUA,da um pouco de trabalho mas vale a pena,ela é muito superior a AVEIA,CARNE,LEITE E SOJA.
QUINUA A proteína da quinua apresenta qualidade elevada,somente perde para o ovo.
Proteínas da QUINUA são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.
Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44).
A quinua é rica em proteína de alto valor biológico, pois contém todos os 20 aminoácidos que o organismo necessita. Entre eles, destacam-se em níveis altos, a metionina e a lisina.
Possui teor elevado do aminoácido lisina, a quinua apresenta ainda outras vantagens sobre os outros cereais, como possuir quantidades elevadas de vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e minerais como magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.“Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal além de histidina, isoleucina, leucina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina.Quinua Fonte de vitamina A, B6, B1, e em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rico em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100g de quinua), fósforo (286 mg/100g de quinua) e cálcio (112 mg/ 100g)
10. Estudos relatam a qualidade da proteína dos grãos de quinua é superior à de outros cereais, incluindo o trigo, já que apresenta elevado teor de lisina, histidina e metionina.
MODO DE PREPARO.
É preciso lavar a noite a QUINUA e deixar de molho na água,isto vai tirar o gosto amargo,uma defesa do cereal contra aves.
No dia seguinte,jogue a água fora e lave novamente,colocando a QUINUA 10 minutos em água quente.
Retire e bata no liquidificador com uma fruta/maçã/pera/banana/laranja/.
A lavagem do cereal e o aquecimendo na água é fundamental para o aproveitamento dos aminoácidos,e para retirar o gosto amargo.
Tratamento térmico moderado O tratamento térmico em proteínas de origem vegetal é benéfico, levando á inativação de proteases e aumentando a digestibilidade e a biodisponibilidade de aminoácidos.
BIODISPONIBILIDADE A qualidade nutricional da quinua real é importante, sendo rica em aminoácidos sulfurados e no aminoácido lisina, ao contrário das proteínas dos cereais, são deficientes em lisina.
Fundamental no preparo,
Sempre lavar a quinoa em grão antes de prepará-la, para retirar o excesso de saponina que deixa ela com um sabor muito ruim e amargo.
Se não for aquecida por 10 minutos não libera todos os nutrientes,se aquecida por maior tempo perde os nutrientes.
10 minutos na água quente depois de lavada,bata no liquidificador e você vai ter o melhor produto que existe no planeta terra depois do ovo para aumento de massa muscular.
A NASA escolheu a QUINUA como o alimento dos astronautas e não foi por acaso.
COMPOSIÇÃO DOS GRÃOS DE QUINUA EM RELAÇÃO A OUTROS CEREAIS (100g)
Então Fefe, só coloquei agachamento na quarta junto com levantamento terra porque são dois exercícios que eu faço bem pesados e pegam demais, inclusive já li que não é bom fazer mais de uma vez por semana porque sobrecarrega muito o SNC. Outro motivo é porque terça, quinta e sábado eu já pratico corrida ou pedal ou surf, todos envolvendo bastante as pernas..
Quanto ao manguito, eu faço porque tive uma lesão no jiu jitsu aonde lesionei 3 dos 4 tendões do manguito: supraespinal, infra e subescapular, além de uma pequena fissura no lábio glenoidal. Ou seja, meu ombro direito é completamente ferrado e vez em quando eu tenho algumas crises.
Valeu pela dica do treino do proxy, vou dar uma olhada!
Parabéns pela opção do jejum intermitente. É um benefício à parte para saúde.
Sobre treino de musculação masculino não me sinto a vontade de muitas observações, mas....
1) Curti - Manguito interno+externo. Eu mesma faço por prescrição e já me solucionou problemas nas ombreiras.
2) Por que vc só colocou um agachamento e e adução e abdução e em dias separados? Não sei o que pretende em termos de pernas, mas vc poderia fazer o agachamento e o leg 45 (p.ex.) . Ou o agacho e uma passada ou afundo. Ou variar essas opções. É que achei pouco exercício para as pernocas.
3) FB 3 x na semana é muito bom. Quer uma dica? veja o treino no Proxy (no diário dele). Ele tb faz FB e tire suas próprias conclusões.