Fala galera tudo bem?
Fui em uma nutricionista esportiva, porem ela me passou a seguinte dieta:
(Minha duvida é que tem um excesso de frutas, e iorgurtes alem do atum)
o que queria era saber o que eu posso trocar por esses itens??
ela é "natural" tipo é totalmente contra usar "suplementos"
mas comer atum todo dia haja $$$ hahaha
por isso queria só uma opinião de quem sabe se poderia substituir alguma dessas coisas por suplementos que façam a dieta ficar um pouco mais barata...
Seg Qua Sex Dom
08:00 - Desjejum
Medida
Pão integral
Fatia: 2
Queijo de minas light
Fatia: 2
Ovo, galinha, inteiro, cozido, mexido
Unidade: 1
Banana
Unidade média (75g): 1
Aveia em flocos
Colher De Sopa: 1
- Ao acordar, beba um copo (200 ml) de água, de preferência gelada. - A principal refeição do dia é o café da manhã. Sempre combine nesse horário carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. - A sugestão é um sanduíche com pão integral, queijo minas light e um ovo cozido ou mexido + uma banana amassada com uma colher de aveia em flocos finos (importante para a redução do colesterol). - Substitutos para o queijo minas são a ricota, o creme de ricota ou o requeijão zero gordura. As versões light possuem menos gordura e/ou sódio. - Evite o uso de embutidos (presunto, peito de peru, chester, blanquet). Use o ovo e queijos como fonte proteica de boa qualidade. - Entre o desjejum e o almoço, beba dois copos (2x200 ml) de água, no mínimo.
12:00 - Almoço
Medida
Alface
Pires: 1
Tomate
Fatia média (15g): 4
Beterraba (crua)
Colher de sopa cheia ralada (16g): 2
Azeite, de oliva, extra virgem
Colher de Sobremesa (5g): 1
Arroz integral (cozido)
Colher de arroz cheia (63g): 2
Feijão cozido (50% grão/caldo)
Concha (86g): 1
Filé de frango grelhado
Filé médio (140g): 1
Caqui
Unidade: 1
- A quantidade de vegetais A e B crus e cozidos é livre, mas consuma sempre pelo menos 3 tipos de cores diferentes por refeição, variando-as ao longo da semana. - Tempere a salada com azeite de oliva extra virgem e gotas de limão. - Varie os alimentos equivalentes de carboidratos (ver a tabela de equivalentes) ao longo do dia e durante a semana, dando preferência aos integrais e evitando que a maioria dos cereais ingeridos ao longo do dia sejam derivados do trigo (pão e macarrão). - Consuma 1 concha de leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, soja) pelo menos 3 vezes por semana. Se desejares, pode ser diariamente. - O tamanho da carne não deve ultrapassar o tamanho da palma de sua mão aberta. - Consuma um equivalente de frutas como sobremesa ou misturada à salada. - Entre o almoço e o lanche da tarde, beba dois copos (2x200 ml) de água, no mínimo.
15:00 - Lanche da tarde 1
Medida
Iogurte desnatado natural - PADRÃO
Pote: 1
Maçã vermelha
Unidade pequena: 1
Castanha do Pará sem sal
Unidade (4g): 3
- Opte pelo iogurte na versão natural desnatado ou grego zero gorduras. - As oleaginosas contribuirão para a melhora da qualidade das gorduras de sua alimentação, além de serem fonte de selênio (mineral fundamental para o bom funcionamento do metabolismo e do sistema neuronal) e vitamina E (antioxidante). A sugestão de consumo é no lanche da tarde, porém, é importante que consumas esta porção, em qualquer horário do dia. - Entre o um lanche da tarde e outro, beba dois copos (2x200 ml) de água, no mínimo.
19:00 - Lanche da tarde 2 ou Pré-treino
Medida
Banana
Unidade média (75g): 1
Aveia em flocos
Colher De Sopa: 1
Leite de vaca desnatado
Copo Americano: 1
- Nos dias em que fores treinar, consuma uma vitamina de leite, banana e aveia de 30 minutos a 1 hora antes do horário do treino. - Nos dias em que não fores treinar, faça um lanche nesse horário de qualquer forma. A sugestão, nesse caso, é 1/3 de abacate + 1 colher de sobremesa de mel + 1 colher de chá de chia. - Entre o segundo lanche da tarde e o jantar, beba dois copos (2x200 ml) de água, no mínimo.
19:00 - Jantar
Medida
Alface
Pires: 1
Brócolis (cozido)
Escumadeira picado (60g): 1
Couve-flor (cozida)
Ramo médio (60g): 1
Cenoura (cozida)
Escumadeira média rasa (picada) (48g): 1
Espinafre (cru)
Pegador (25g): 2
Ovo de galinha
Unidade: 3
Peixe, atum, branco, lata em óleo, sólido drenado
1/2 lata: 1
Laranja
Unidade média (180g): 1
- A quantidade de vegetais A e B crus e cozidos é livre, mas consuma sempre pelo menos 3 tipos de cores diferentes por refeição, variando-as ao longo da semana. - Consuma 3 colheres de sopa de vegetais verde-escuros (couve, espinafre, brócolis, agrião, rúcula) e pelo menos um alimento fonte de vitamina C (laranja, kiwi, abacaxi, goiaba, morango) na mesma refeição, pelo menos 3 vezes por semana, a fim de facilitar a absorção do ferro no organismo. A sugestão, portanto, é de uma omelete de atum e espinafre + vegetais A e B crus e cozidos à vontade + uma laranja como sobremesa ou misturada à salada. - Sempre que consumires atum ou sardinha enlatados, dê preferência pela versão em óleo, por esta preservar o ômega 3 (apenas descarte o excesso de óleo da conserva). As versões em água e/ou em temperos possuem muitos conservantes e não preservam o ômega 3.
22:00 - Ceia
Medida
Iogurte Grego Zero Vigor - Baunilha
Pote: 1
- Opte pelo iogurte na versão natural desnatado ou grego zero gorduras.
Ter Qui Sab
Plano Alimentar para Luiz Gustavo dos Santos Dias
09:30 - Desjejum
Medida
Tapioca de goma
Fatia: 3
Queijo de minas light
Fatia: 2
Ovo, galinha, inteiro, cozido, mexido
Unidade: 1
Papaia
Meia unidade: 1
Aveia em flocos
Colher De Sopa: 1
- Ao acordar, beba um copo (200 ml) de água, de preferência gelada. - A principal refeição do dia é o café da manhã. Sempre combine nesse horário carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. - A sugestão é uma tapioca recheada com queijo minas light e um ovo cozido ou mexido + 1/2 papaia com uma colher de aveia em flocos finos (importante para a redução do colesterol). - Substitutos para o queijo minas são a ricota, o creme de ricota ou o requeijão zero gordura. As versões light possuem menos gordura e/ou sódio. - Evite o uso de embutidos (presunto, peito de peru, chester, blanquet). Use o ovo e queijos como fonte proteica de boa qualidade. - Entre o desjejum e o almoço, beba dois copos (2x200 ml) de água, no mínimo.
12:00 - Almoço
Medida
Alface
Pires: 1
Pepino
Colher de servir picado (50g): 1
Cenoura (crua)
Colher de sopa ralada (12g): 2
Azeite, de oliva, extra virgem
Colher de Sobremesa (5g): 1
Mandioquinha Cozido(a)
Unidade: 2
Bife grelhado de contra filé
Unidade grande (150g): 1
Kiwi
Unidade média (76g): 2
- A quantidade de vegetais A e B crus e cozidos é livre, mas consuma sempre pelo menos 3 tipos de cores diferentes por refeição, variando-as ao longo da semana. - Tempere a salada com azeite de oliva extra virgem e gotas de limão. - Varie os alimentos equivalentes de carboidratos (ver a tabela de equivalentes) ao longo do dia e durante a semana, dando preferência aos integrais e evitando que a maioria dos cereais ingeridos ao longo do dia sejam derivados do trigo (pão e macarrão). - O tamanho da carne não deve ultrapassar o tamanho da palma de sua mão aberta. - Consuma um equivalente de frutas como sobremesa ou misturada à salada. - Entre o almoço e o lanche da tarde, beba dois copos (2x200 ml) de água, no mínimo.
15:00 - Lanche da tarde 1
Medida
Iogurte desnatado natural - PADRÃO
Pote: 1
Barra de castanhas Agtal
Unidade: 1
Pêra
Unidade média: 1
- Opte pelo iogurte na versão natural desnatado ou grego zero gorduras. - Entre o um lanche da tarde e outro, beba dois copos (2x200 ml) de água, no mínimo.
19:00 - Lanche da tarde 2 ou Pré-treino
Medida
Biscoito de arroz mini
Unidade: 6
Pasta de amendoim
Colher de sopa: 2
- Nos dias em que fores treinar, consuma uma vitamina de leite, banana e aveia de 30 minutos a 1 hora antes do horário do treino. - Nos dias em que não fores treinar, faça um lanche nesse horário de qualquer forma. A sugestão, nesse caso, são 6 mini ou 2 unidades grandes de biscoito de arroz integral [marcas: Camil (mini); Name (grande); Kupiec (“rice cakes” – grande - sem chocolate)] + 1 colher de sopa de pasta de amendoim natural integral [marcas: First (Santa Helena); Amendoíssimo (Santa Helena); Eat Clean; Amendoim & Cia]. - Entre o segundo lanche da tarde e o jantar, beba dois copos (2x200 ml) de água, no mínimo.
19:00 - Jantar
Medida
Alface
Pires: 1
Jardineira (seleta)
Escumadeira: 2
Berinjela (cozida)
Colher de servir (57g): 1
Azeite, de oliva, extra virgem
Colher de Sobremesa (5g): 1
Batata doce cozida sem sal
Unidade pequena (90g): 1
Sardinha, inteira, crua
Lata: 1
- A quantidade de vegetais A e B crus e cozidos é livre, mas consuma sempre pelo menos 3 tipos de cores diferentes por refeição, variando-as ao longo da semana. - Sempre que consumires atum ou sardinha enlatados, dê preferência pela versão em óleo, por esta preservar o ômega 3 (apenas descarte o excesso de óleo da conserva). As versões em água e/ou em temperos possuem muitos conservantes e não preservam o ômega 3.
22:00 - Ceia
Medida
Iogurte Grego Zero Vigor - Baunilha
Pote: 1
- Opte pelo iogurte na versão natural desnatado ou grego zero gorduras.
Valeu!!