leandro_rp 20 Postado Julho 25, 2007 às 18:22 Compartilhar Postado Julho 25, 2007 às 18:22 Em primeiro lugar a dextrose é mais caro que a malto e nao ao contrario segundo lugar nosso colega Portus ja deu uma otima explicação sobre o assunto Acho que existem algumas duvidas em relação à Maltodextrina.... Que e Quantos tipos de Hidratos Carbono existem? Existem 3! Monossacarideos Dissacarideos Polissacarideos Sacarideo - Estrutura quimica básica dos HC Monossacarideos - Uma molecula / Um sacarideo. O açucar (glicose ou dextrose) é o exemplo máximo de um monossacarideo, mas existem mais, tipo a frutose e galactose). Referenciado como um HC de cadeia simples Dissacarideo - Duas moleculas / Dois sacarideos. O leite (lactose) é um bom exemplo mas também existe a maltose (2 moleculas de glicose). Referenciado como um HC de cadeia média. Polissacarideos - Varias moleculas / Varios sacarideos. O amido é um bom exemplo. Referenciado como um HC de cadeia longa. Ora a Maltodextrina é uma combinação de Dextrose (monossacarideo) + Maltose (dissacarideo), logo estamos a falar de um Polissacarideo, ou seja, um HC de cadeia longa. A Malto ao contrário da Dextrose não é absorvida com a mesma rapidez, ela vai sendo absorvida (como todos os polissacarideos) gradualmente, é verdade que não tem a mesma rapidez que a Dextrose mas também a sua quebra é mais lenta do que a Dextrose. Os sacarideos deste poli (Malto) vão sendo absorvidos/libertados dos mais simples até aos mais complexos (daí sua absorção ser mais lenta). Para além da vantagem de não haver uma absorção abrupta é a melhor opção em relação a Dextrose para quem não pretende correr o risco de engordar (verdade que ainda não vi ninguem dizer que toma a Dextrose antes do treino) e pode ser perfeitamente tomada 1hora antes do treino, pois devido a sua absorção vai manter o corpo com energia durante mais tempo. Temos os HC e podemos usar da forma que queremos e não privarmo-nos deles a toda a hora para não engordar, basta saber usar: Monossacarideo/rápida absorção - Pode ser uma opção se for ingerida uns 15mn antes do treino, pois como é uma monossacarideo e de rápida absorção ainda conseguimos utilizar a sua libertação em energia ao contrário de o consumir à noite em que vai ser rapidamente absorvido, mas para quê?Não vai ser gasto em energia e vai ser transformado em glicogénio no figado, se o glicogenio nao for gasto vai ser ranformado em gordura. Polissacarideo - Deve ser o HC ingerido 1h antes do treino pois a absorção vai sendo lenta e ainda vamos poder utilizar em energia durante o treino. Depois do treino e fora de horas também é preferivel ser usado devido a mesma gradual absorção. Mas, estamos a falar de absorção e não dos niveis de glicose no sangue (indice glicemico), logo rapidez no pico de insulina. O tipo de HC não é directamente proporcional ao Indice Glicémico (muita gente confunde), o indice glicemico é a velocidade com que é introduzido o açucar no sangue e não a absorção no figado - glicogenio - se naõ for utilizado em energia (gordura). O indice glicemico tem a ver com o tipo de HC mas tambem com a sua composição em fibras, interacção amido - proteina, amido - gordura, etc...em termos de IG a fruta (monossacarideo) deveria ter um IG mais elevado que o pão (polissacarideo) se contarmos apenas o seu tipo de HC, mas não é verdade na tabela de IG. O pão pela sua composição em fibras soluveis tem um IG mais elevado que a fruta. CONCLUSÃO: A Maltodextrina tem uma absorção mais lenta que a Dextrose devido ao numero de moleculas, mas devido à sua composição tem uma velocidade maior ao entrar no sangue, logo, o pico de insulina é mais rápido que o da Dextrose, log um IG mais elevado que a Dextrose. A MAlto pode ser tomada 1hora antes com a Whey, absorção mais lenta (no treino ainda estamos a utilizar açucar para energia, ainda não entrou no figado para ser transformada em glicogénio) e um IG maior conseguindo com que os musculos sejam abastecidos de Proteina mais rapidamente (a diferença para a dextrose não é muita) só que a Dextrose rapidamente converte a glicose em glicogenio no figado devido a ser um monossacarideo (problema para quem tem tendencia em engordar), por isso o pao branco de trigo e a Maizena serem um bom substituto à Malto. abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Satan 8 Postado Julho 26, 2007 às 12:36 Compartilhar Postado Julho 26, 2007 às 12:36 Bem acho que você se equivocou sobre o escrevi, por disse exatamento o que você está falando. Porque a dextrose é mais cara se é pior?! Se tivesse um pouco mais de calma para ler e fosse menos agressivo quem sabe teria entendido o que falei. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leandro_rp 20 Postado Julho 26, 2007 às 15:48 Compartilhar Postado Julho 26, 2007 às 15:48 então corrigindo.. vc ta certo a dext. é mais cara mas nao é pior .. ela é diferente da malto conforme a explicação dada e eu nao fui agressivo e nem impaciente .. alias sou até muito paciente .. eu apenas ressaltei uma expicação q ja havia sido debatida anteriormente Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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