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Vitaminas E Minerais Onde Encontrar!


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Aqui eu não vou explicar nada sobre as Vitaminas e Minerais encontrados na Dieta e sim explicar onde você pode encontra-los com mais facilidade.

Vitaminas

A

Pricipais fontes: Òleo de Fígado de peixe, Fígado, Rim, Ovo, Leite, Cenoura, Couve, Espinafre e Manteiga

B1 (tiamina)

Principais fontes: Carna de Porco, Fígado, Coração, Aves, Peixes, Gema de Ovo, Nozes, Levedo de Cerveja, Germe de Trigo e outros grãos.

B2 (riboflavina)

Principais fontes: Leite, Ovos, Fígado, Coração, Carnes vermelhas, Hortaliças de folhas verdes, Levedo de Cerveja.

B3 (Niacina ou PP)

Principais fontes: Fígado, Carnes magras, Aves, Peixes, Trigo integral, Amendoim, Gema de ovo.

B5 (Àcido Pantotenico)

Principais fontes: Está presente em quase todos os alimentos.

B6 (Piridoxina)

Principais fontes: Fígado, Carnes vermelhas, Aves, Gema de Ovo, Soja, Grãos integrais, Banana, Abacate, Batata doce, Levedo de Cerveja.

B7 (Biotina, B8 ou H)

Principais fontes: Soja, Cereais, Fermento, Gema de ovo, Tomate.

B11 (Àcido Fólico ou Folato)

Principais fontes: Fígado, Carnes vermelhas, cereais, vegetais de folhas escuras: como brocolis e outras crucíferas, Banana, Abacate, Melão.

B12 (Cobalamina)

Principais fontes: Praticamente todos os produtos de origem animal, como gema de ovo, carnes vermelha, aves, peixes, camarão, lagosta, fígado, coração, mariscos, ostras, leite e derivados.

NOTA: Fígado é o alimento que mais contem vitaminas do complexo B.

C (Àcido ascórbico)

Principais fontes: Frutas cítricas, morango, caju, melão, brócolis, pimentão, tomate, batata.

Nota: Depois de cozida a couve-flor é o vegetal que permanece com maior teor de vitamina C.

D

Principais fontes: Òleo de figado de peixe, Fígado, Salmão, Atum, Gema de ovo, leite e derivados.

Nota: A exposição ao Sol é uma exelente forma do organismo produzir essa vitamina.

E

Principais fontes: Germe de Trigo, Òleo de vegetais: milho, algodão, girasol e soja), nozes, vegetais de folhas verdes, gema de ovo.

K

Principais fontes: Fígado, Varios vegetais de folhas verdes: como couve e espinafre, nabo, Òleo de soja, Leite, Iogurte, Gema de ovo.

Sais minerais

Boro

Principais fontes: Frutas como abacate, ameixa e maça, tubérculos e legumes de forma geral.

Cálcio

Principais fontes: Leite e derivados, como Iogurte e Queijos (de preferencia com menor teor de gordura), Sardinha elatada, Brócolis, Repolho, Nozes, Uva, Cereais integrais, Lentilha, Couve, Amendoim, Castanha de caju, Mariscos, Ostras, Folhas de nabo e mostarda.

Cloro

Principais fontes: Sal de cozinha, Alimentos de origem animal e marinha, Leite, Carnes, Ovos, Vegetais.

Cobalto

Principais fontes: Ostras, Mariscos, Aves, Miúdos como figado e rins, Leite, Tomate.

Cobre

Principais fontes: Chocolate, Castanhas, Lentilha, Miúdos como figado e rins, Uva passa, Nozes, Cereais, Abacate, Banana, Cerveja, Damasco, Batata, Espinafre, Aves, Ostras, Mariscos, Moluscos.

Cromo

Principais fontes: Òleo de milho, Mariscos, Cereais de trigo integral, Levedura de cerveja, Cogumelo, Aspargo, Vinho, Ameixa, Nozes, Àgua potavel, Carnes Vermelhas.

Enxofre

Principais fontes: Ervilha, Feijão, Carne Vermelha, Peixes, Aves, Ovos, Leite, Queijos, Batata, Rabanete, Repolho, Couve-flor, Agrião, Laranja, Abacaxi, Castanhas, Nozes, Alho, Cebola.

Ferro

Principais fontes: Fígado, Carnes vermelhas, Gema de ovo, Legumes, Grãos integrais, Feijões, Vegetais verde-escuros, Melaço escuro, Camarão, Ostras, Azeitonas.

Flúor

Principais fontes: Àgua potavel, Chá, Café, Arroz, Soja, Aveia, Alface, Brócolis, Beterraba, Couve-flor, Espinafre, Agrião, Gelatina, Alho, Cebola, Maça, Peixes (pricipalmente: Sardinha e Salmão).

Fósforo

Principais fontes:Queijos, Leite, Gema de ovo, Carnes Vermelhas, Peixes, Aves, Cereais de trigo integral, Legumes, Castanhas.

Iodo

Principais fontes: Sal de cozinha iodado, Alimentos Marinhos, Figado, Agrião, Alcachofra, Rabanete, Àgua e vegetais de regiões reicas em iodo ou não-bociogênica como as areas litorâneas.

Magnésio

Principais fontes: Gema de ovo, Frutas citricas, Cereais e pães integrais, Castanhas, Carnes Vermelhas, Leite, Vegetais verdes, Leguminosas.

Manganês

Principais fontes: Folhas de Beterrabas, Amora, Grãos integrais, Castanhas, Gema de Ovo, Salsinha, Agrião, Espinafre, Mel.

Molibdênio

Principais fontes: Vegetais verde-escuros, Cereis, Fígado e outras vísceras.

Potássio

Principais fontes: Abacate, banana, Laranja-lima, Leite, Carnes vermelhas, Batatas, Sementes de giralssol.

Selênio

Principais fontes: Carnes vermelhas, Leite, Grãos integrais, Cebola, Abacaxi

Sódio

Principais fontes: Sal de cozinha, Frutos do mar, Alimentos industrializados, Leite, Ovos.

Zinco

Principais fontes: Nozes, Ovos, Peixes, Fígado, Carnes vermelhas, Ostras, Cereias enriquecidos.

Fonte: Alimentação & Saúde de A a Z

Breve, "se eu tiver tempo... AHeuaEH" vou postar um gloassário e outras informações nutricionais retiradas desse livro.

:lol:

Aproveitem e espero ter ajudado.

:)

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  • 3 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
So uma coisa, multivitaminico é apenas complemento e não substituidor de alimentos.

E outra, multivitaminico raramente contem todos os Minerais que vc precisa, apensa os mais imporntantes.

Eu penso diferente. Em minha opinião substitui sim quanto o objetivo é buscar determinada substância, e em doses razoáveis..

Vai buscar vitaminas e minerais utilizando só na alimentação. Monta, por ex., uma dieta que envolva essa composição: http://www.corpoperfeito.com.br/produto/Da...rmula_Universal -- e repeti-la diariamente.

Vai tirar na carne vermelha a creatina necessária para vc ter alguns resultados. Complicado.

O Whey, por ex., substitui os ovos e outros alimentos proteícos. E ainda quebra um galho com o BCAA e a Glutamina, hehehe.

Enfim ... qdo se busca a ação de determinadas substâncias, usar suplementos é muito bem-vindo.

Eu tento conciliar os dois. Penso nos nutrientes dos alimentos quando monto a minha dieta, e também nos suplementos. Os dois podem caminhas juntos.

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