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Qual A Importancia Do Azeite De Oliva Na Dieta


rodrigraaande

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Quem não se lembra da divertida definição sobre um etílico como o melhor amigo do homem, do poeta Vinícius de Moraes, em declaração de amor e fidelidade a bebida. “Whisky é o cachorro engarrafado”, dizia. Porém em matéria de saúde, outro engarrafado – mas nada alcoólico – o azeite de oliva, é que mereceria com toda adequação a homenagem.

considerando os aspectos “medicinais” e preventivos que o famoso óleo de oliva promove (e que todo o moderno conceito de alimentação equilibrada apregoa). Ele garante longevidade, baixa do colesterol, combate aos radicais livres, pele luminosa, fácil digestão, inibe a enxaqueca, ajuda na manutenção estrutural das membranas dos neurônios, previne certos cânceres, arteriosclerose, enfartos, derrames, artrites, etc. etc. – atributos que as outras gorduras comestíveis não garantem, convenhamos.

O azeite de oliva virgem é uma fonte saudável de ácidos graxos e de centenas de micronutrientes, especialmente antioxidantes, como os compostos fenólicos, vitamina E e carotenóides.

Na teoria dos radicais livres, o envelhecimento é o resultado de danos oxidativos as células. Alguns desses danos convertem-se em disfunções celulares. Um baixo nível de ácido graxo monoinsaturado (do acido oléico) irá diminuir o estresse oxidativo celular.

A efetividade de uma dieta com azeite de oliva virgem no fortalecimento de membranas, por aumentar a resistência as modificações induzidas pelos radicais livres, já foi relatado. Foi também demonstrado que modificações oxidativas produzidas pela ingestão de gorduras fritas possam ser neutralizados quando usado o azeite de oliva.

Mas Lembre-se sempre utilize o Azeite Extra Virgem Prensado a Frio e com Acidez máxima de 0,5%

E quanto ao consumo vc poderá adicionar na sua salada do dia a dia ou então ingerir uma colher pela noite.

espero ter ajudado

abraços

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Gordura boa..

Deve ser ingerido na ceia junto com alguma proteina tipo claras de ovos cosidos ou albumina.

Função fazer com que a absoção da proteina pelo organismo seja mais lenta devido a nossa proxima alimentaçao ser por volta de 8 horas depois, evitando assim o catabolismo.

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Gordura boa..

Deve ser ingerido na ceia junto com alguma proteina tipo claras de ovos cosidos ou albumina.

Função fazer com que a absoção da proteina pelo organismo seja mais lenta devido a nossa proxima alimentaçao ser por volta de 8 horas depois, evitando assim o catabolismo.

(2)

tem gente que quer botar carbo na ultima refeicao, pra suprir as kcal, mas a insulina (hormonio liberado com os carbo) inibe o GH (hormonio do crescimento), ai a melhor coisa é mandar gordura+proteína na ceia. (gordura boa, como azeite, amendoins, castanhas, amendoas etc)

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