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Batata Doce X Mandioca


Alexssandro Roberts

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  • Supermoderador

mas afinal o que diferencia 30g de açucar de 30g de mandioca/batata doce? Pois você diz que mandioca/batata doce são mais saudáveis do que açúcar, mas também diz que IG alto ou baixo não afeta em nada quem tem uma alimentação equilibrada. Não entendi!

O que diferencia são justamente as fibras e micronutrientes. Basicamente por isso elas são mais saudáveis do que o açúcar.

IG alto e baixo não faz diferença em pessoas saudáveis para perda de peso; se a dieta tiver a mesma quantidade de calorias, tanto faz o IG.

Logicamente consumir uma dieta apenas em açúcar será muito menos saciante do que uma dieta com carboidratos complexos. Aí sim vale a pena consumir mais carboidratos de baixo IG, se você tiver problemas de saciedade.

abraços

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O que diferencia são justamente as fibras e micronutrientes. Basicamente por isso elas são mais saudáveis do que o açúcar.

IG alto e baixo não faz diferença em pessoas saudáveis para perda de peso; se a dieta tiver a mesma quantidade de calorias, tanto faz o IG.

Logicamente consumir uma dieta apenas em açúcar será muito menos saciante do que uma dieta com carboidratos complexos. Aí sim vale a pena consumir mais carboidratos de baixo IG, se você tiver problemas de saciedade.

abraços

Entendi! Então basicamente o que você está dizendo é que se minha dieta cutting tem, por exemplo, 150g de carbo complexo, eu poderia trocar por 150g de açucar que daria no mesmo (com exceção de perder os micronutrientes e fibras do carbo complexo). Eu entendo que provavelmente eu vá ficar com mais fome, porém eu sou "forte" o suficiente para manter as quantidades de comida e ignorar isto. Me corrija se o que eu falei está errado.

Editado por karpa
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  • Supermoderador

Entendi! Então basicamente o que você está dizendo é que se minha dieta cutting tem, por exemplo, 150g de carbo complexo, eu poderia trocar por 150g de açucar que daria no mesmo (com exceção de perder os micronutrientes e fibras do carbo complexo). Eu entendo que provavelmente eu vá ficar com mais fome, porém eu sou "forte" o suficiente para manter as quantidades de comida e ignorar isto. Me corrija se o que eu falei está errado.

É mais ou menos isso, sim. Eu acho um exagero 150 gramas de açúcar por dia :D mas imagino que você tenha dado apenas um exemplo.

O grande problema do açúcar e de alimentos muito doces é que eles são densamente calóricos. 100 gramas de maçã devem ter umas 100 calorias. 100 gramas de açúcar têm 400 calorias. E se pegar um alimento doce (p.ex. biscoito recheado), ainda vai ter uma boa quantidade de gorduras, deixando o alimento ainda mais densamente calórico.

Mas basicamente a lição é: ninguém precisa se privar de comer algo de que gosta em uma dieta. É só não exagerar. O que muita gente costuma fazer é "guardar" calorias para comer algo de que gosta. Então digamos que na sua dieta tenha 2000 kcal. Aí você "guarda" 200 kcal para comer um doce ou algo do tipo. E monta a sua dieta, com as quantidades certas de macronutrientes, para as outras 1800 kcal. 200 kcal vai ser só 10% da dieta, não vai fazer diferença nenhuma (comparando com outra dieta de 2000 kcal e quantidades similares de macronutrientes).

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Entendi! Então basicamente o que você está dizendo é que se minha dieta cutting tem, por exemplo, 150g de carbo complexo, eu poderia trocar por 150g de açucar que daria no mesmo (com exceção de perder os micronutrientes e fibras do carbo complexo). Eu entendo que provavelmente eu vá ficar com mais fome, porém eu sou "forte" o suficiente para manter as quantidades de comida e ignorar isto. Me corrija se o que eu falei está errado.

http://www.corpoperfeito.com.br/artigo/visualizacaoartigo.aspx?idartigo=30 http://www.musclemass.com.br/vitamina-d-massa-muscular/ http://www.emforma.net/nutricao/10-vitaminas-para-quem-pratica-musculacao/ http://www.musculacaototal.com.br/forum/viewtopic.php?f=23&t=1552 http://area-radical.blogspot.com.br/2009/10/vitamina-c-arginina-mais-musculos.html Açucar não vai te trazer os beneficios das vitaminas. E se for suplementar com multivitaminos sempre se lembre: alimentos > suplementos

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É mais ou menos isso, sim. Eu acho um exagero 150 gramas de açúcar por dia :D mas imagino que você tenha dado apenas um exemplo.

O grande problema do açúcar e de alimentos muito doces é que eles são densamente calóricos. 100 gramas de maçã devem ter umas 100 calorias. 100 gramas de açúcar têm 400 calorias. E se pegar um alimento doce (p.ex. biscoito recheado), ainda vai ter uma boa quantidade de gorduras, deixando o alimento ainda mais densamente calórico.

Mas basicamente a lição é: ninguém precisa se privar de comer algo de que gosta em uma dieta. É só não exagerar. O que muita gente costuma fazer é "guardar" calorias para comer algo de que gosta. Então digamos que na sua dieta tenha 2000 kcal. Aí você "guarda" 200 kcal para comer um doce ou algo do tipo. E monta a sua dieta, com as quantidades certas de macronutrientes, para as outras 1800 kcal. 200 kcal vai ser só 10% da dieta, não vai fazer diferença nenhuma (comparando com outra dieta de 2000 kcal e quantidades similares de macronutrientes).

Beleza, entendi. Valeu!

http://www.corpoperf...spx?idartigo=30 http://www.musclemas...massa-muscular/ http://www.emforma.n...ica-musculacao/ http://www.musculaca...php?f=23&t=1552 http://area-radical....s-musculos.html Açucar não vai te trazer os beneficios das vitaminas. E se for suplementar com multivitaminos sempre se lembre: alimentos > suplementos

Sim, eu sei, porém eu estava falando apenas dos macronutrientes.

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  • 1 ano depois...

Mas basicamente a lição é: ninguém precisa se privar de comer algo de que gosta em uma dieta. É só não exagerar. O que muita gente costuma fazer é "guardar" calorias para comer algo de que gosta. Então digamos que na sua dieta tenha 2000 kcal. Aí você "guarda" 200 kcal para comer um doce ou algo do tipo. E monta a sua dieta, com as quantidades certas de macronutrientes, para as outras 1800 kcal. 200 kcal vai ser só 10% da dieta, não vai fazer diferença nenhuma (comparando com outra dieta de 2000 kcal e quantidades similares de macronutrientes).

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