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Qual A Velocidade Do Metabolismo?


Brunobyof

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Postado

Isso mesmo, qual a velocidade do metabolismo?

Todo mundo fala que tá com o metabolismo acelerado, ou lento, que comer menos faz vc ficar com o metabolismo lento e essas coisas....

Mas afinal, como se mede isso? O que significa?

Pois pra mim seria algo mais relacionado à QUANTO de energia vc queima do que EM QUANTO TEMPO vc as queima, então não faria sentiodo falar de acelerar metabolismo...

Acho que em todas as situações, tanto bulk como cutting ou manutenção, o corpo queima calorias na mesma velocidade, independente da fonte de macros que vc usa...

Então, como é que é esse negócio de metabolismo acelerado/lento???

Postado

eu sei que tenho o metabolismo acelerador por sentir fome a cada 3,4hrs exatamente, n importa o que/quanto eu como e pareço um pato eu como e cago sempre pouco tempo depois, quando isso nao acontece tem algo errado, nao acumulo gordura nem a paulada

agora medir essa velocidade, nao sei se é possivel

pra mim o metabolismo acelerado (posso estar falando bosta) é seu corpo funcionar mais rapidamente de uma forma geral, em todos os sentidos, queimar calorias, produzir energia, eliminar o que nao presta etc

Postado

Interessante o seu ponto de vista, mas não concordo com ele.

Veja o que diz a wikipédia:

A velocidade a que se processa o metabolismo, determinada pela taxa metabólica, também influencia a quantidade de alimento requerida por um organismo.

Então acho que isso quer dizer que o metabolismo é expresso em forma de velocidade, quer dizer, uma taxa positiva ou negativa de energia por tempo (bulk ou cutt). Por exemplo:

Bulk = Overfeed = taxa positiva de energia com o tempo = +500Kcal/Dia (por exemplo)

Cuttin = Underfeed = taxa negativa de energia com o tempo = -500 Kcal/Dia (por exemplo)

No entanto, considerando 2 indivíduos que possuem as mesmas características físicas, quer dizer, o mesmo peso, mesma TMB etc, então o que começa um bulk está acelerando o seu metabolismo pois a cada dia passa a aumentar sua taxa metabólica basal, e portanto queima mais e mais calorias por unidade de tempo.

Já o que faz cutting está fazendo o inverso.

Postado

O que eu não entendo é tipo:

"Comer mostarda pode acelerar o metabolismo em até 20%"

Mas que porra isso significa? Quem disse que o metabolismo pode ser acelerado ou desacelerado?

Isso quer dizer que eu vou queimar 20% de calorias a mais no dia todo? ou nos próximos 60 minutos?

Ou quer dizer que eu vou gerar 20% mais de calor e portanto estarei queimando calorias 20% mais rápido do que se não estivesse comendo mostarda?

Por exemplo:

Vamos considerar 2 indivíduos, iguais em tudo menos em uma coisa:

Joãozinho comeu Seu prato de comida com a maldita mostarda (5 kcal em uma colher de chá)

Zezinho comeu a mesma coisa, mas ao invés da mostarda ele comeu mais uns grãos de arroz que completaram as mesmas 5 kcal que o Joãozinho comeu.

Ok, no final do dia, qual a diferença, energéticamente falando entre o Joazinho e o Zezinho?

Por quê dizer que o metabolismo do Joãozinho aumentou se no final do dia ele fez as mesmas coisas e comeu as mesmas coisas que o Zezinho??

Não é possível que ninguém tenha se perguntado isso...ou eu estou viajando completamente e não estou enxergando algo que esteja bem na ponta do meu nariz....

Postado

Os alimentos termogênicos aumentam o metabolismo, não que acelera, quer dizer que agente gasta mais energia para digerí-los. Então isso na verdade responde à pergunta de qual a diferença energeticamente falando entre o joaozinho e o zezinho:

A diferença é que apesar de os dois terem consumido a mesma quantidade de calorias provenientes dos alimentos, o Joãozinho teve que gastar mais malorias para digerir aquela comida do que o Zezinho, pois os alimentos que o Joãozinho ingeriu são de digestão mais difícil.E portanto, o saldo calórico final do joãozinho foi menor. Ele simplemsmente aumentou o fator termogênico da dieta dele e consequentemente aumentou as calorias gastas no dia.

Energia que entra (alimentos) = Energia que sai (TMB+Atividade física+Atividade que não é exercício+efeito termogênico)

Então a pergunta que sobra é:

Esses 20% de aumento mencionados quando se refere ao efeito termogênico da mostarda por exemplo, é um aumento de 20% no QUE exatamente. Quer dizer, aumentou 20% da parcela termogênica da equação? Não! Não pode ser pois essa parcela varia conforme os alimentos que vc come e não possui um valor fixo sob o qual vc possa dizer que aumentou tantos %. Então aonde ?

Postado

me diz, que diferença faz um alimento que acelere o metabolismo, mas ao mesmo tempo te dá energia?

e se acelera mesmo, é pouca coisa, não é nada absurdo, ninguém vai emagrecer mais comendo mostarda, entende?

agora se a ideia é ingerir alimentos "dificeis" de serem digeridos, ai todos eles aumentam a taxa metabolica, porque seu estomago vai levar mais tempo para lidar com tal carga, por ex uma refeição rica em fibras, salada a lot

agora mostarda, pimenta... deve ser coisa de 2%

Postado

A variação de velocidade do metabolismo pode ser devido a disfunções dos hormônios da tireóide T3 e T4, quando se hà excesso do hormônio, o metabolismo fica mais acelerado ou seja, é mais facil perder peso e eliminar excretas, com a carência do hormônio a velocidade fica lenta, ou seja, haverá mais acumulo de gordura e o intestino lento.

Postado

A variação de velocidade do metabolismo pode ser devido a disfunções dos hormônios da tireóide T3 e T4, quando se hà excesso do hormônio, o metabolismo fica mais acelerado ou seja, é mais facil perder peso e eliminar excretas, com a carência do hormônio a velocidade fica lenta, ou seja, haverá mais acumulo de gordura e o intestino lento.

mas o ambiente hormonal em cutting diminui porem ocorre o déficit calórico... e não havera tal acumulo de gordura... havera a perda.

energia não se cria do nada, o corpo vai buscar nas celulas adiposas, em algum momento, se realmente faltar calorias.

Visitante deletado____
Postado

Olá,

acho a velocidade do metabolismo super variavel, conforme oque comemos, oque fazemos, não é fixa.

tudo envolve exercicio, alimentação e principalmente hormônios

[2]

É um alvo extremamente móvel. Não tem como você falar "tô comendo na minha taxa de manutenção". Só o fato de você alterar as calorias pra mais ou pra menos já vai, em determinado ponto, fazer com que "o seu metabolismo compense" essas alterações, e eventualmente essas calorias a mais ou a menos vão ser a sua manutenção, o que provavelmente também não vai durar muito.

Muito mais importante do que saber aonde atirar é saber aonde atirou, ou, mais especificamente, ao invés de pensar em "quanto eu gasto", é mais eficiente pensar em "quanto eu consumi", e assim, "como foi que isso me afetou".

agora mostarda, pimenta... deve ser coisa de 2%

Como você sempre faz o dever de casa que eu passo, SG, dê uma olhada na imagem:

406.jpg

Googleie essa "capsaicin" aí, e me diga o que encontra.

Postado

Effects on weight loss and regain

There is no evidence showing that weight loss is directly correlated with ingesting capsaicin, but there is a positive correlation between ingesting capsaicin and a decrease in weight regain. The effects of capsaicin are said to cause "a shift in substrate oxidation from carbohydrate to fat oxidation".[60] This leads to a decrease in appetite as well as a decrease in food intake.[61] Even though ingestion of capsaicin causes thermogenesis, the increase in body temperature does not affect weight loss. However, both oral and gastrointestinal exposure to capsaicin increases satiety and reduces energy as well as fat intake.[62] Oral exposure proves to yield stronger reduction suggesting that capsaicin has sensory effects. Short-term studies suggest that capsaicin aids in the decrease of weight regain. However, long-term studies are limited because of the pungency of capsaicin.[63] Another recent study has suggested that the ingestion of capsaicinoids can increase levels of brown adipose tissue (BAT) through an increase in energy expenditure and oxidation caused by the capsaicin.[64]

Effects of dietary consumption

Ingestion of spicy food or ground jalapeño peppers does not cause mucosal erosions or other abnormalities.[53] Some mucosal microbleeding has been found after eating red and black peppers, but there was no significant difference between aspirin (used as a control) and peppers.[54] The question of whether chili ingestion increases or decreases risk of stomach cancer is unresolved: a study of Mexican patients found self-reported capsaicin intake levels associated with increased stomach cancer rates (however, this is very likely attributed to Helicobacter pylori[55]) while a study of Italians suggests eating hot peppers regularly was protective against stomach cancer.[56] A preliminary study using county population and mortality data showed significantly higher rates for stomach and liver cancer in counties inhabited by groups with high consumption of capsaicin-rich foods than in matched control counties.[57] Carcinogenic, co-carcinogenic, and anticarcinogenic effects of capsaicin have been reported in animal studies.

https://en.wikipedia.org/wiki/Capsaicin

Mode of Action:

Target Organisms

• Inhalation results in inflammation of pulmonary tissue and damage to respiratory cells.

15

Capsaicin also irritates skin,

sometimes severely.

16,17

• In insects, capsaicin’s toxicity appears to be through metabolic disruption, membrane damage, and nervous system

dysfunction.

8

Capsaicin has also been shown to repel insects as well as kill them.

18

• Capsaicin triggers the release of the neuropeptide P from the sensory nerve fibers of the C type.

3

In mammals, capsaicin

binds to the TRPV1 vanilloid receptor.

15

The TRPV1 receptor then releases sensory neuropeptides that trigger a

neurogenic inflammatory response.

13,19

https://npic.orst.edu/factsheets/Capsaicintech.pdf

dei uma lida....

Postado

Hmmm então a capsaicina é boa pra fazer repelente? kkkk

brincadeira... mas não compreendi também o que isso tem a ver com a velocidade do metabolismo. Parece que simplesmente ajuda a diminuir o apetite por possuir uma influência no tipo desubstrato oxidado.

Visitante deletado____
Postado (editado)

Olá,

IT WORKS! :lol:

Essa imagem por acaso responde à minha pergunta? pois não consigo interpretá-la...

Então, dá uma olhada na referência, é um livro de farmacologia (é do Rang, 5 edição. Fica a indicação, já que sei que você tem uma noção bacana de fisiologia, o Rang é bem didático pra farmacologia), e essas ali são algumas das vias pelas quais aconteceria a despolarização da célula (facilita a formação de potenciais de ação, em outras palavras, causa "excitação celular"). Se esse mecanismo for, como tá lá em baixo, um receptor prostanoide num determinado núcleo hipotalâmico sendo estimulado por uma prostaglandina, essa excitação vai se traduzir em febre. Se for, logo do lado, uma resposta à bradicinina, essa excitação vai estar relacionada com dor.

Especificamente o tal do VR1, que seria provavelmente o receptor pra capsaicina (que pelo que dá pra entender da imagem, responde também à temperatura e à acidez), eu não fui atrás de informação. Mas tá no contexto de excitação celular, então dá pra inferir daí de onde que se tira que pimenta aumenta o metabolismo (sem conhecimento científico nenhum dá pra inferir que: febre = aumenta metabolismo; pimenta = causa uma reação parecida com a febre = aumenta o metabolismo). Algo assim.

Coloquei mais pra gente abrir uma discussão mesmo, talvez pra refletir.

EDIT: Além da revisão do post (tô ficando preguiçoso, não reviso antes de postar e fico editando depois. Problem?)

Sim, Bruno, serve como repelente! :lol:

É uma estratégia que se usa no campo, pra previnir proliferação de pernilongo e outras picaduras, planta-se pimenta ao redor de lagoas, por exemplo.

Editado por Quisso
Postado

Hmmm então tipo, apesar de a mostarda possuir esse efeito termogênico, esse efeito seria oriundo das interações das substâncias nela com as células, e não com relação à dificuldade na digestão dela?Mas e as proteínas, dizem que elas são o macronutriente com maior efeito termogênico, mas então o que causa o efeito termogênico da proteína? A dificuldade na digestã odas mesmas, por serem fibrosas, ou essas interações intracelulares que você mencionou?Independentemente da resposta, acredito que não muda o fato de que não tem sentido essa história de aumentar não sei quantos % o metabolismo.E estou me convencendo cada vez mais que isso é mais simples do que parece.

Visitante deletado____
Postado

Olá,

Hmmm então tipo, apesar de a mostarda possuir esse efeito termogênico, esse efeito seria oriundo das interações das substâncias nela com as células, e não com relação à dificuldade na digestão dela?Mas e as proteínas, dizem que elas são o macronutriente com maior efeito termogênico, mas então o que causa o efeito termogênico da proteína? A dificuldade na digestã odas mesmas, por serem fibrosas, ou essas interações intracelulares que você mencionou?Independentemente da resposta, acredito que não muda o fato de que não tem sentido essa história de aumentar não sei quantos % o metabolismo.E estou me convencendo cada vez mais que isso é mais simples do que parece.

Realmente, não tem sentido. Como disse, gasto energético é algo tão variável que em termos práticos é dar soco em ponta de faca tentar segregar ele a uma fórmula matemática. É 1) mais didático e 2) mais prático saber onde e como tá, e fazer o controle da variável. Fazendo um paralelo com o tópico sobre powerbuilding, ao invés de pensar "vou fazer X com tal carga W por tempo T pra ter tensão Y", é mais fácil pensar "vou usar carga W em X, e no próximo treino eu faço X com carga (W+1)".

Da mesma forma, ao invés de pensar "gasto 2100kcal, preciso consumir 1800kcal pro meu cutting", é mais fácil pensar "tô consumindo 2100kcal e não tô perdendo peso, vou diminuir pra 1800kcal pra ver o que acontece" ou "vou colocar um aeróbico por semana", coisa assim. É mais eficiente saber onde você tá do que onde você deveria estar.

Nesse contexto é que IIFYM mostra o seu melhor, porque a tua única variável, à princípio, é uma: carbo. Se tá perdendo peso demais, aumenta; se tá ganhando demais, abaixa; se perde de menos, abaixa; se aumenta de menos, aumenta ;))))))))))))))))))))

Postado

Pode crer, eu faço exatamente isso. Não fico contando as calorias q to ingerindo, mas anoto meu peso todo dia, e vou controlando a dieta conforme a variação do meu peso.

Muito mais fácil e prático mesmo a IIFYM.

@Krob: Sim esses alimentos que vc falou são termogênicos mesmo. MAs não sei dizer exatamente COMO eles funcionam.

Postado (editado)

@Krob: Sim esses alimentos que vc falou são termogênicos mesmo. MAs não sei dizer exatamente COMO eles funcionam.

Vou mudar o nome do meu frango ao leite de coco e especiariaas para "Frango super termogenico"

Vai ter 1.000.000 de acessos :lmaosmiley:

Editado por Mimis
Postado

frango ao leite de côco e especiarias?! huahauuah só podia ser a Mimis mesmo...delícia deve ser isso aí.

Eu costuo as vezes grelhar frango com pimenta do reino ou curry, mas nã ocom leite de côco...fica dahora então é?

Postado

frango ao leite de côco e especiarias?! huahauuah só podia ser a Mimis mesmo...delícia deve ser isso aí.

Eu costuo as vezes grelhar frango com pimenta do reino ou curry, mas nã ocom leite de côco...fica dahora então é?

hahahaha

Coloca curry, gengibre em pó ou natural, cravo ou canela moida e leite de coco... deliciaaaaaaa

bjoooo

frangocurry2.jpg

  • 1 ano depois...
Postado

Uma vez eu li : Quanto mais músculos, maior será a taxa metabólica.

Essa informação procede ?

não necessáriamente

musculos não aumentam o metabolismo tanto quanto falam

outra coisa: me diga o cara que consegue medir a velocidade do proprio metabolismo

Postado

não necessáriamente

musculos não aumentam o metabolismo tanto quanto falam

outra coisa: me diga o cara que consegue medir a velocidade do proprio metabolismo

vim justamente nesse tópico atrás dessas informações , joguei no google e apareceu esse site na primeira página e me interessei pelo tópico , e estou também com algumas dúvidas iguais a do criador do tópico , ex : como é esse negócio de metabolismo acelerado/lento???

  • 3 meses depois...

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